"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Шерлок Холмс и Секрет Ктулху (24.10.2009)

|| Задания || Статистика || Итоги ||

Список заданий.

1. Погоня за кэбом

Уровень сложности: 1. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 60 мин.
Очков: 2
- Холмс, неужели вы не боитесь проиграть? В спектр ваших талантов входят усердие, усидчивость и упрямство.
- И ум… - фыркнул Хомс и дугообразно изогнул бровь, - вы заметили странный экипаж? Думаю, он имеет прямое отношение к нашему делу. Предложите кэбмену несколько раз проехаться рядом, ночной эфир донесет до нас обрывки разговора.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 1
-Ну, что я вам говорил, Ватсон? Нас ждет триумф!
- Я был не прав, Холмс. Акра не оставили позади, как наткнулись на последователей культа!
Комментарий: В задании были зашифрованы проспект Победы («не боитесь проиграть» - победить, «ПРОиграть СПЕКТр» и Триумфальная арка («усердие, усидчивость и упрямство» - три «У», «И УМ… - Фыркнул» + «дугообразно изогнул» - дуга, арка). Тип задания — Лиса. То есть, приехав на место, необходимо было найти движущийся объект («вы заметили странный экипаж?»), поравняться с ним рядом («Предложите кэбмену несколько раз проехаться рядом»), и, настроив автомобильный радиоприемник на нужную частоту (номер кэба, «ночной эфир донесет до нас обрывки разговора», плюс в доп. реквизите был заявлен радиоприемник в машине), услышать код, произносимый на фоне мелодии из кинофильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон ». Кодом была четырежды произносимая фраза «N, Z, Enjoy». К сожалению, из-за не самого легкого, для восприятия на слух, слова, это задание бралось командами далеко не сразу, а три команды, так и вообще, получили таймаут.

2. Союз Рыжих

Уровень сложности: 1+2. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Не надо было им кормить меня баснями! Я, конечно, не ропщу, но мне хотелось бы знать, что все это значит? - мистер Уилсон протянул Шерлоку Холмсу объявление. – Меня встретил полковник, англичанин, и, убедившись, что на мне не парик, сообщил, что вакансия – моя! И зачем я только купил эту газету у мальчишки?
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Хм.. «Обращаться в контору Союза Рыжих, Найтингейл холл…», - прочитал Холмс, - Знакомое место!
-Мне проще было обратится к вам, мистер Холмс, чем еще раз вернуться к тем колоннам.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Сначала он заливался соловьем, а потом, раскрыв карты, сказал, что у меня есть все шансы, а у остальных : дело – труба!
Комментарий: Первым местом задания являлась колоннада («полковник, англичанин» - полковник по-английски - colonel ) на Соловьиной Роще («Не надо было им кормить меня баснями!» - не кормят баснями соловья, «Найтингейл» - соловей по-английски, «заливался соловьем»; «ропщу», «проще»).
На этом интерактивном задании, игрок, пришедший в рыжем парике (еще один пункт доп. реквизита), получал карту, выводящую на место второй части задания, а также, покупал у другого агента газету, необходимую для бонусного задания. Вторая часть кода (подземный коллектор возле труб на ул. Ольшанского) легко находилась по полученной игроками карте, и дополнительно, шифровалась во второй подсказке («все шансы» - all chances, “дело – труба!”). Код в коллекторе представлял собой простую головоломку — N=Z, >=V, ∞=?. Код надо было получить простым поворотом на 90° каждого второго символа в зависимости. На всякий случай, в движок игры были забиты коды вида NZV8 и NZVV88.

3. Собака Баскервиллей

Уровень сложности: 1,5. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Инстинкты мне тут могут сказать лишь одно, - заявил сэр Генри Баскервиль, -между прочим, кто произнес «а», должен сказать его еще раз! Что вы думаете об этой записке, Холмс?
- «Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от Гримпенской трясины». Слова «Гримпенская трясина» ниже написаны от руки, краской! Боюсь, что мы уперлись в стену.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Аа… институты, скажу я вам, Холмс, это начало всех начал!
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Степлтон, купив огромного пса, поселил его в глубине торфянников, за крепкими стенами.
Комментарий: И снова интерактивное задание. Была зашифрована низина возле домов 1 и 2а («лишь одно», «между прочим, кто произнес «а», должен сказать его еще раз!») в начале ул. Институтской («Инстинкты мне тут... сказать», «Аа… институты», «начало всех начал!»). Низину пересекала бетонная стена («Боюсь, что мы уперлись в стену»), на которой краской было написано «Гримпенская трясина» и нарисована стрелочка в направлении поросших деревьями торфяников. В глубине торфяников, была установлена палатка, с сидящей внутри весьма меланхоличной собакой (Аргентинский дог) и подвешенной тканью с названием игры и нанесенной специальной фосфорной краской кодом — NZCBET. На ткань нужно было сначала посветить, а потом, погасить фонарь. Вокруг палатки ходили агенты (Степлтон с керосиновой лампой (Вова, No0b), его жена (Лена, Esenok) и вольный наемник Женик, с раскрашенным фосфорной краской лицом).

4. Последнее дело Холмса

Уровень сложности: 1,5. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Элементарно, Ватсон! Середина моей картотеки. Ключом является замена литеры «д» на предыдущую. Необходимо отыскать нужное слово, но мало кто обратит на это внимание. Мориарти сжигает за собой все мосты. Нам остается замечать знаки и наслаждаться бурлящими водами Рейхенбахского водопада!
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Середина? Заменить литеру «д»? Я всегда очень тепло отзывался о вашей логике, но сейчас, право же, я вас не понимаю.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Сэр, я 30 лет в разных частях света изучал искусство йоги, и (надо сказать) был готов к нашей теплой встрече, - произнес Холмс, когда Мориарти канул в холодном потоке Рейхенбахского водопада. – Надеюсь, Ватсон найдет мою записку, оставленную неподалеку.
Комментарий: Задание выводило на два моста («сжигает за собой все мосты») над теплым и холодным каналом («очень тепло», «теплой встрече», «холодном потоке» ). К мостам вела ул. Серегина («Середина моей картотеки. Ключом является замена литеры «д» на предыдущую.» в слове "середина" необходимо было заменить букву "д" на букву "г", «Сэр...йоги »), потом ул. Ламоновская («слОВО, НО МАЛо кто обратит» - необходимо прочитать фразу с обратной стороны), дом №30 («я 30 лет»). Далее, по стрелочкам («замечать знаки») необходимо было оказаться на дальней стороне шлюза («бурлящими водами») и отыскать прикленный лист с письмом от Холмса Ватсону. В письме, при помощи головоломки был зашифрован код NZNEWS (N,Z,↑,→,←,↓). Для облегчения разгадывания головоломки в письме было укзание на части света, во второй подсказке тоже было указание на них («в разных частях»).

5. Пляшущие человечки

Уровень сложности: 1. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Мистер Холмс, я в растерянности! Сначала я обнаружил эти рисунки на заборе, близ моего дома, а потом получил загадочное письмо.
Я не придал бы ему никакого значения, если бы не жена. Она настолько перепугалась, что даже уронила ключ. А потом пробормотала что-то про какую-то лису, перепрыгнувшую через ленивую собаку.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Мистер Кьюбит, что, по-вашему, необычного в предложении "The quick brown fox jumps over the lazy dog"?
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Это же элементарно! Эта фраза содержит все буквы английского алфавита. Попробуйте сопоставить с человечками в письме, и вы сможете прочитать надпись на стене.
Комментарий: Задание с кодом использующим метод подстановки. В теле задания игроки получали два изображения. Изображение с четырьмя группами человечков, в которых было зашифровано место в городе и изображение с письмом и двумя группами человечков, в которых была зашифрована фраза-ключ («уронила ключ»), который находился поиском в интернете по фразе «какую-то лису, перепрыгнувшую через ленивую собаку». Яндекс, по первым ссылкам, давал фразу «The quick brown fox jumps over the lazy dog». Особенностью этой фразы было то, что в ней присутствовали все буквы английского алфавита. Таким образом, сопоставив эту фразу и человечков в письме, игроки получали соответствие человечка букве. Далее, необходимо было расшифровать послание на заборе (ЛЕНИНА, ЕВРОПА, ДВОР, ЗАБОР) и приехать во двор за магазином «Европа» по ул. Ленина. Там, на бетонной стене была последняя группа человечков, расшифровка которых давала игрокам код — NZOPA.

6. Обряд Месгрейвов

Уровень сложности: 2. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Где это происходит?
В Англии.
Сколько раз бьют часы?
Пять.
Кто хранит традицию?
Джентльмены.
Что нас остановит?
Поворот.
Что мы услышим?
Крик ворона.
Чем это является?
Основой.
Сколько раз он кричит?
Единожды.
Где сокрыта тайна?
У корней дерева.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- С традицией все просто, - сказал Холмс, отпивая из чашки, - Послушайте, Ватсон, крик ворона вам ни о чем не говорит?
- По-моему, вы лишь время впустую переводите. Мне не хватает базовых знаний в этих иностранных языках.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Холмс машинально повернулся:
- Дорогой Ватсон, во-первых, базовые знания тут ни к чему. Ответьте мне, где сокрыта тайна?
- Холмс, я готов сквозь землю провалиться, но разгадать этот ребус мне не под силу.
Комментарий: Одно из самых непростых заданий игры. В тексте, написанном наподобие клятвы из рассказа «Обряд Месгрейвов» была зашифрована ул. Чайковского («Где это происходит? В Англии. Сколько раз бьют часы? Пять.Кто хранит традицию? Джентльмены.» - традиционное английское чаепитие — five o'clock - чай - Чайковского), поворот («Что нас остановит? Поворот.») на 1-ую Автобазу («Что мы услышим? Крик ворона.» - «кар» - car - по-английски АВТОмобиль, «Чем это является? Основой» - основа по-английски — base -база). По логике задания, игроки должны были остановится перед поворотом на автобазу и обследовать все деревья и кусты на пустыре у дороги. Под одним из кустов находился спуск в коллектор под железным люком («Где сокрыта тайна? У корней дерева»). В коллекторе находилась головоломка-ребус, имеющаяя вид NZ17+ рисунок коровы, под которым была вторая надпись «В=Н». Кодом выхода с уровня являлся код - NZ17KOPOHA.

7. Скандал в Богемии

Уровень сложности: 1,5. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Ватсон, хотя мы и забили всем баки в этом доме, лавры нам не достались. Меж тем, не помогла даже ваша ученая степень.
Так отлично все подготовить, и что в финале? Поцелуй по-английски и неожиданный поворот.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Опять-таки, нашлись - короли преступного мира. Вот вам, Ватсон, и базис триангуляции.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Ватсон, опять эта кислая мина? Вы только подумайте, что за женщина?! – признался магистр сыска, выходя из дома.
Комментарий: В задании был зашифрован Магистральный проезд, посредством поиска научной степени между бакалавром («баки», «лавры») и доктором (Ватсон был доктором, «ваша ученая степень») - магистр. Также на Магистральный проезд выводила пробивка в Яндексе выражения «базис триангуляции». В итоге должно было получиться слово магистраль.
На Магистральный проезд выходил конец («что в финале») ул. 5-й Кислинской («отлично», «Опять», «Поцелуй по-английски» - kiss, "нашлись - короли преступного мира"- в Яндексе находится писательница Кислинская).
Повернуть («неожиданный поворот») на конец этой улицы можно было только с Магистрального проезда. Код находился в сгоревшем и заброшенном домике находящемся на стыке Магистрального проезда и ул. 5-й Кислинской. В домике висела фотография известной оперной певицы, Монсеррат Кабалье, а кодом выхода с уровня было имя или фамилия этой женщины («Вы только подумайте, что за женщина?!»). Для тех, кто не опознал на фотографии Монсеррат, ниже была нанесена фраза из ее известной песни — Барселона. Код имел вид NZMONTSERRAT или NZCABALLE.

8. Палец инженера

Уровень сложности: 2,5. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Этот человек мне сразу не понравился! Слишком длинный дорогой костюм, но не свойственный жителю города.
- Неужели вы могли на это клюнуть?
- К вашему сведению, мистер Холмс, о таком повороте моих дел я понял лишь у придорожной таверны с названием, напоминающим шелест волн. Далее, правоту моих подозрений подтвердили тревожные знаки!
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- У этого господина были еще приметы?
-Да, мистер Холмс. Он опирался на палку с загнутым верхним концом и не выговаривал букву «в»!
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Повернув еще раз перед множеством нежилых строений, мы вскоре остановились у гигантского мрачного здания! Навстречу нам вышел господин в маске.
Комментарий: Интерактивное задание за городом («Слишком длинный дорогой», «не свойственный жителю города.») в поселке Клюква («КЛЮнуть? - К ВАшему сведению», «палку с загнутым верхним концом и не выговаривал букву «в»!» - такая палка называется клюка, с невыговоренной буквой "в" - клюква), перед поворотом на который находится кафе «Прибой» («таверны с названием, напоминающим шелест волн»).
Далее нужно было проехать до поворота направо («правоту моих подозрений подтвердили тревожные знаки!», «Повернув еще раз перед множеством нежилых строений») на право, у которого стоял столб с нанесенными на него полосками краски и по стрелкам выехать к заброшенному зернотоку. Там одного из игроков агенты сопровождали на верх конструкции, где игрок спускаясь в зерноток находил обезглавленный бутафорский труп и код - NZ2PRESS.

9. Глория Скотт

Уровень сложности: 1. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
— Холмс, прочитайте это письмо. Полная нелепица!
«Мы остановились у коммивояжеров. Их лица невозможно описать. Лицедеев нет. Громкие трубы услышали, но стрелки там никакие. Круглое вознаграждение растопит каменное сердце. Но строение не вернет!»
- Я бы вам посоветовал, Ватсон, дважды подумать, прежде чем разбрасываться словами!
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Каждое третье слово этого человека ложь, Ватсон!
- Холмс, неужели, правда?
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Вы заядлый театрал, Ватсон, но не я! Лучше пройтись по паре ароматных трубок, нежели быть запертым в каменном амфитеатре.
Комментарий: Еще одно весьма сложное задание представляло собой шифровку в шифровке. В произведении Артура Конан Дойля «Глория Скотт» преступники обменивались между записками, осмысленная фраза в которых получалась после прочтения каждого третьего слова. На это в задании указывало замечание Ватсона («Полная нелепица!») и рекомендация Холмса («дважды подумать, прежде чем разбрасываться словами!»). Иными словами, игроку представляло, выбросить каждые два слова из задания и прочитать каждое третье слово («Каждое третье слово этого человека ложь, Ватсон! - Холмс, неужели, правда?»). В результате получался следующий текст — У ЛИЦА ЛИЦЕДЕЕВ ТРУБЫ СТРЕЛКИ КРУГЛОЕ КАМЕННОЕ СТРОЕНИЕ. Выражением «у лица лицедеев» была зашифрована ул. Театральная. На нее также указывало слово в подсказке («ТЕАТРАЛ, Ватсон, НО не Я»). Необходимо было проехать по весьма длинной и извилистой ул. Театральной, найти трубы парового отопления с нанесенными на них стрелками и по стрелкам прийти к заброшенной водокачке. Так как помещение внутри водокачки представляло немалую опасность для игроков, код там был нанесен так, чтобы его было видно в окно здания - NZREVENGE, а перед лазом внутрь строения была оставлена предупреждающая надпись не лезть внутрь.

10. Секрет Ктулху

Уровень сложности: 1. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 60 мин.
Очков: 2
- В тихом омуте, в полной тине, водятся разные культы! Остановите повозку, Ватсон, и предлагаю обсудить, так ли я не прав?
- Да уж, озадачили вы меня, Холмс!
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 1
- Ватсон! Остановитесь! Обуза, бремя - вот чем является этот культ!
- Мне аж любопытно, они то ли не ценят жизнь, то ли напротив - ищут удачу!
Комментарий: Финальное интерактивное задание выводящее игроков на дачу («озадачили», «ищут удачу») одного из мастеров игры, левый («так ли я не прав») поворот на которую был около остановки («Остановите повозку», «Ватсон! Остановитесь!») неподалеку от улиц Хомутовской («В тихом омуте», «Обуза, бремя»), Любажской («аж любопытно»), Линецкой («то ли не ценят»). Проехать к началу этих улиц проще всего было по ул. 50 лет Октября, «Полтиннику» («в полной тине»). На остановках перед поворотом были нанесены стрелки, а на ближайшей к повороту остановке, была наклеена карта проезда к нужному домику дачного поселка.
На даче игроков у костра ждали агенты в белых балахонах адептов Культа Ктулху, а код находился на ключе, висевшем на скульптуре волка (намек на место в задании с предшествующей игры, вызвавшее негодование некоторых команд -«Волков Ключ»). Кодом выхода с уровня был NZ60RH (б0ЯН). После взятия кода командам предлагалось остаться с организаторами игры и пожарить на огне заявленные в доп. реквизите сосиски и выпить, заявленных в нем же, согревающих напитков.

11. Бонус с газетой (20 минут)

Уровень сложности: 0,5. Автор: Культ Ктулху
Задание:
Время: 20 мин.
Очков: 1
Если вы приобрели газету, советуем вам обратить внимание на объявления под номерами 5 и 8. Постарайтесь разгадать их за 20 минут. В результате у вас должно получиться 2 кода.

Код выхода с уровня составной, из 2 частей, от объявлений №5 и №8.
Комментарий: -

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх