"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Звездные войны (23.05.2009)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (2) ||

Список заданий.

1. Пролог

Уровень сложности: 1. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 60 мин.
Очков: 2
История эта о воинах звездных...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 1
Систем звездных девять в битве силы скрестили.
Комментарий: «о воинах», «девять в битве» - ул. Бойцов 9-й дивизии, «звездных» - в задании и подсказке – ул. Звездная. «Силы скрестили» - из подсказки – указание на перекресток этих улиц, где агент Йода раздавал конверты с кодом и доп.материалами для выполнения заданий.

2. Дроиды

Уровень сложности: 1+1. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Мучительный и неприятный ждал дроидов прием, малый страховочный катер на Татуин забросил их.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Без зелени был мир этот.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Сломанным дроид Люку достался, горько смотреть на него было.
Комментарий: «Мучительный и неприятный» - синонимы слова «горький», «малый страховочный катер» - МСК – страховая компания, которая находится по адресу М. Горького, 70 – там имеются парковочные столбики, на одном из которых было наклеяно объявление о ремонте дроидов: «Дроиды типа NZD2 обслуживаются ремонтной компанией Туус’Ка и Рни’Я, находящейся в 16-м секторе.». В объявлении достаточно легко читался адрес – Тускарная, 16. Приехав на место, команды попадали в гараж, где им показывался фильм-послание принцессы Леи и вторая часть кода.
Подсказки: «без зелени» - ул. К.Зеленко, «мир» - ул. Мирная – территория поиска отграничивалась этими двумя улицами. «Сломанным достался» - указание на импровизированную мастерскую, «горько было смотреть» - ул. Горького.

3. Хан Соло

Уровень сложности: 1.5. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
В трактир на окраине Татуина Оби Ван пришел, со всей округи контрабандисты собирались там.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Меж двух взлетных полос бар находился.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
С Ханом Соло выпив, Оби Ван к 528 причалу направился.
Комментарий: «Окраина», «со всей округи» – указание на объездную, Трактир, который так и именуется – Трактир – на объездной только один. Чуть дальше за ним (о чем гласила вывеска) и был организован космобар в здании заброшенной столовой. Игроки за полученые на первом задании деньги (если, по каким-то причинам, другой экипаж не успевал передать допы – то в кредит) игроком покупалось пиво, чтобы выпить с Ханом Соло, сидящем в подвале.
Часть кода была на бутылке пива, 2-я часть - в подвале.
Подсказки: «меж двух взлетных полос» - трасса М2, «к 528 причалу» - километровая отметка на дороге.

4. Альдераан

Уровень сложности: 2.5. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Трижды квадраты разных карт сверял Хан Соло, положение звезд крестиком отмечая, но не было ничего там, где в глубинах космоса Альдераан быть должен.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Совмещая карты, искал Хан Соло по всей округе следы Альдераана.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Пепел летящий куда-то в недра громады завёл их.
Комментарий: Для прохождения задания требовалось совместить заявленную в доп.реквизите карту 1:20000 и выданную ранее карту созвездий. На прозрачной карте для ориентира совмещения были подписаны 3 квадрата:М3, М5, О3 (трижды карты сверял, совмещая карты). Для более точного совмещения – знак обозначением планеты Беспин был знак парковки, совпадающий с таковым на «реальной» карте, и крест у планеты Куат (положение звезд крестиком отмечая), совпадающий с обозначением 4-й гор.больницы. При совмещении точек, искомая цель – Альдеран (или Альдераан – кому как привычнее) – обретала свое место на карте – ПЛК, перед поворотом у Теплого Канала, «вниз» от дороги. Являлось Альдераном кирпичное сооружение над теплотрассой, с огромным количеством труб и вентелей. Для взятия кода нужно было зайти в него и спуститься вниз по лестнице, ниже уровня земли (в глубинах космоса, в недра громады завел). В подсказке для уточнения места поиска было указано еще и ПЛК (пепел летящий куда-то).

5. Принцесса Лея

Уровень сложности: 2. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Хан Соло и Лея, охрану увидев, в коллектор укрылись. Но стены сдвигались зельницы этой, 125 попыткой смог дроид их освободить.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
R2D2 увидели в конце тоннеля.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Впервые свет замигал у них над головой.
Комментарий: Коллектор на Светлом проезде, как раз на углу у вышки охраны воинской части (охрану увидев, в коллектор укрылись). Основным указанием на место было слово «зельница», которое, согласно словарю, означает аптека и «125 попытка» - номер этой самой аптеки. Из подсказок – замененный на R2D2 свет «в конце тоннеля» и «впервые свет» - Светлый проезд. Код нанесен не «потолке» трубы коллектора (над головой).

6. Звезда Смерти

Уровень сложности: 1. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Звезда Смерти сверкающим шаром зависла над зеленой планетой, скрыв корабли, что стояли за нею.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
От радужных всполохов крейсер линейный не сразу был виден.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
В кабину флаера сев, к цели устремился юный Скайокер.
Комментарий: Для прохождения уровня нужно было уничтожить в компьютерной стрелялке Звезду Смерти. Импровизированный игровой салон организовали в автобусе (корабли, что стояли; в кабину флаера сев). Местом дислокации выбрали стоянку за (стояли за нею; от радужных всполохов – супермаркет «Радуга» за «Линией») гипермаркетом «Линия» (сверкающий шар завис, зеленая - > гринн; крейсер линейный). К сожалению, бурные эмоции ожидающих игроков привлекли внимание охраны и с изначально выбранного места служебной стоянки пришлось переместить на другое - общую стоянку с другой стороны гипермаркета.

7. Путь Джедая

Уровень сложности: 0.5. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Знание найти Люк был должен, там где из ста нулей единицу делает Сила, Магистра опыт усвоив. Реальна ли эта задача?
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Отыскать знание в доме родном, где угли горели легко казалось Люку
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Но без помощи силу постичь не удалось.
Комментарий: Виртуальное задание. Изначально задумывалось непосредственно на сайте mebik.ru, но из-за независящих от нас технических проблем в срочном порядке было перенесено на «зеркало» по адресу znanie.kurskcity.ru. Данная страница находилась только при исключительном содействии гугла, о чем и было указано в задании – там, где из ста нулей единицу делают; где угли горели легко. Найти в гугле знание (знание найти, отыскать знание, в сочетании со словом Курск – в доме родном), по первой же ссылке перейти на сайт, а там – усвоить опыт магистра - сслыка меню "are you jedi magistr?". Игрокам был предложен тест – общие вопросы о джедаях, большей частью шуточные. Ответил правильно на все – NZUMNIK, не совсем правильно – NZDUBL2. Предусмотрена была даже возможность прохождения на «Темной стороне» - заглянув в исходный код. Там красовалось NZSITH.

8. Планета Бэспин

Уровень сложности: 3. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Техногенный Беспин в галактике Млечного пути построен был. Высот достиг там Лэндо Калриссиан.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Лэндо Хана в пункт к чумазику Джаббе отправил.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Даже Люк, на вышку забравшись, помочь другу не смог. Такой вот поворот судьбы враг подстроил.
Комментарий: Техногенный – промышленный район, галактика Млечного пути – ОАО «Молоко» (адрес - г. Курск, ул. Строительная, 1), простроен – ул. Строительная. От поворота на молкомбинат по грунтовой дороге – в сторону свеклопункта были нанесены метки, ведущие к осветительной вышке. Код был на самой вышке (высот достиг там).
Из подсказок – при запросе «чумазик» - в той же Википедии находится буквально следующее – «Чумазик — мужчина с вымазанным лицом, появившийся на заднем плане в телерепортаже Курской компании «Такт» о забастовке рабочих рышковского свеклоприёмного пункта осенью 2004 года», в сочетании со словом «пункт» в подсказке – имеем вполне определенное место.
Во второй подсказке – еще раз о Строительной (подстроил), о повороте на грунтовку(поворот судьбы) и о том, что надо залезть на вышку (на вышку забравшись).

9. Эвоки

Уровень сложности: 1.5. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Эвоков – духов Эндора - распугав, яркими вспышками среди хвойных деревьев Цитера упала.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
На лесной поляне в сосновом бору обосновались они.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Луч света на дереве эвоков отыскал.
Комментарий: «Цитера» выводит на ЗАО с адресом 1-я Моква, ул. Санаторная, 4/а. От пересечения Санаторной с ул. Духовецкой (духов Эндора) – уходит дорога в сосновый лес (среди хвойных деревьев). Там, следуя указателям, игроки выходили на поляну эвоков, где одновременным засвечиванием двух мишеней с фотодиодами (яркими вспышками) активировали диодное табло с кодом.
Из подсказок – легко вылавливались ул. Лесная поляна и ул. Сосновый бор, поляна. Луч света на дереве – указание на способ взятия кода.

10. Атака на генератор

Уровень сложности: 1. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Дорогу к Черной Звезде Хан и Лея только пост генератора атаковав истребителям открыть могли.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Уран-графитовый реактор обезвредить направились.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Врага замысел разгадав, пост вымерший захватили, а на хилых штурмовиков внимания не обратили они.
Комментарий: Загадан был закрытый пост ГАИ (пост Генератора Атаковав Истребителям) по дороге на Черницино (черной). Дополнительно давалось в подсказке указание направления на Курчатов (уран-графитового реактора) и Анахино – месторасположение поста - (а на хилых). По прибытии на место – требовалось разгадать небольшую головоломку.

11. Император

Уровень сложности: 1. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
В пять раз больше пылевого пояса Юпитера Императорский флот был. Сразится не просто с таким.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Не в первый раз пути Люка и Дарта Вейдера пересекались. О вечно кипевшем конфликте их Си3ПиО нервничал.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Но сражен Император был – кострами и салютами отметили это. О, вечная память ему.
Комментарий: Мегагалактический баян. В задании был использован двор домов на Пионеров, 50 и 52 – где проходил финальный интерактив с участием штурмовиков, Дарта Вейдера и Императора.
Выводили на место беспилотные космические аппараты Pioneer 10/11, исследовавшие пылевой пояс Юпитера; в пять раз больше - номер дома - 50. "О вечно кипевшем" и "о вечная память" - Овечкина, "Си3ПиО нервничал" и "костры и салюты" - Пионеров.
Из прибывших на место игроков выбирался Люк Скайокер и проходил импровизированный бой на световых мечах.
Код был написан на спине Императора.

12. Реконструкция Звезды Смерти (бонус)

Уровень сложности: 0.5. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 30 мин.
Очков: 1
Стоимость звезды смерти подсчитал ты, теперь нам сообщи его.
Комментарий: Игрокам были выданы распечатки с информацией, касательно необходимого количества стали для изготовления Звезды Смерти, стоимости тонны металла, потребности в кислородо-азотной смеси и стоимости доставки тонны груза на орбиту. Требовалось узнать «цену вопроса» - стоимость всего металла + стоимость доставки стали + стоимость доставки газовой смеси.

13. Фото-бонус

Уровень сложности: 0. Автор: NightShadowS
Задание:
Время: 20 мин.
Очков: 0
Выход с задания через PASS. Результаты будут корректироваться после игры.
Комментарий: -

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх