"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Карнавальная ночь (28.12.2008)

|| Задания || Статистика || Итоги ||

Список заданий.

1. В преддверии

Уровень сложности: 1. Автор: Tacya
Задание:
Время: 60 мин.
Пришла установка: Игристо встретить новый год.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
- Леночка, давай сегодня встретимся!!
- Вот шампанское из кафе принесешь, тогда и встретимся…на остановке.
Комментарий: «Установка» на слух воспринимается как остановка, игристо сразу же наводит на шампанское и непременное веселье после его выпивания, а веселятся и пьют в кафе, ну а «встретить» наводит на мысль о кафе «Встреча». Из подсказки становится более понятно, что речь идет об остановке у кафе «Встреча» и шампанском, которое было приковано к урне. Бутылка находилась в самой урне. Код был на этикетке. NZGARBAGE

2. Лифт

Уровень сложности: 2. Автор: Pantera, Tacya
Задание:
Время: 60 мин.
Огурцов в лифте долго кричал, ругался, требовал исправить.
- Это вам аттракцион что ли?
Рядом суетилась Ниночка:
- Серафим Иванович, я Вам сосисочки принесла, скушайте одну.
Сфотографировать бы это...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Пока директор ДК кушал сосиски через решетку кабинки, во дворце молодежь готовила новогодний парк развлечений.
Комментарий: Из первого предложения берем первые буквы слов «долго кричал, ругался, требовал исправить» и получаем аббревиатуру ДК РТИ. Далее упоминается аттракцион, а за ДК РТИ как раз таки и есть заброшенный детский парк аттракционов. Далее в задании описывается то, что нужно сделать на интерактиве: т.е. покормить сосисками агента, сидящего в кабинке так напоминающей лифт. В подсказке явно видно ДК и зашифрован дворец молодежи, он же ДК РТИ. И опять же парк развлечений – аттракционов. Код выдавался за фотографию кормления агента. NZCOCUCKO

3. Докладчик

Уровень сложности: 1. Автор: Pantera, Rulez
Задание:
Время: 60 мин.
Усиков накачал докладчика, влив в него пол литра коньяка за 94 рубля 24 копейки, и выпустил в сосны, которые ютились на сцене рядом с теремком.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Доклад про спектральный анализ лениво и комично перешел в доклад о законах наследственности минуты на 24.
Комментарий: По первым буквам слов «пол литра коньяка» получаем ПЛК, «за 94 рубля 24 копейки» - за домом 94 по ПЛК и 24 по Менделеева; «выпустил в сосны, которые ютились на сцене рядом с теремком» - детский теремок на площадке, рядом с соснами, «накачал» - расположенные рядом качели.
Из подсказки вычитывается проспект ленинского комсомола – «…ПРО СПЕКТральный анализ ЛЕНиво и КОМично», «законы наследственности» выводят на Менделя - улица Менделеева, «24 минуты» - номер дома.
В теремке стоял телескоп из бутылки из-под коньяка. Код был внутри NZ5ZVEZD.

4. Какой позор!!!

Уровень сложности: 2. Автор: Panter, das, Tacya
Задание:
Время: 60 мин.
Серафим Иванович выбежал на сцену:
- Что за выходки? Вон отсюда, дверь открыта!
Опускаясь под сцену, Огурцов заметил, как работники бытового обслуживания в одиннадцатый раз раскладывали карточный пасьянс.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
- Охламоны, выпустите меня!!! По какому праву??? Что за бардак в этих подмостках, трубы какие-то!!! – кричал он, размахивая кулаком.
Комментарий: В задании зашифровано здание бытового обслуживания, обозначенное на карте из доп-реквизита под номером 11 ("работники бытового обслуживания в одиннадцатый раз раскладывали карточный пасьянс"). Необходимо было на карте найти адрес - пр-т Кулакова 1в.
От здания вели стрелки в направлении Ламоновского моста.
Обыгранная в задании сцена - это подмостки, т.е. под мостом. Под проспектом Кулакова рядом с Ламоновским мостом есть два входа в технические помещения с трубами теплотрасы. Двери в эти помещения открыты ("выходки, дверь открыта").
В подсказке описывается маршрут движения. От Ламоновского моста (ОхЛАМОНы) к проспекту Кулакова (размахивая кулаком), на правую сторону (По какому праву) под мост (в этих подмостках).
Необходимо было пройти по коридору вдоль труб (трубы какие-то) и найти код NZVIRA.

5. Фокусник

Уровень сложности: 2. Автор: Tacya, Rulez
Задание:
Время: 60 мин.
На сцене продолжалась веселая игра. Конферансье вышел с черной повязкой на глазу и объявил следующий номер:
- С начала этого года этот фокус показывается в 12-й раз!...
Вне себя от радости откуда-то справа стрелой выскочил фокусник и на счет 6 выстрелил…
Откуда-то сверху вылетел ящик…
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Пока ящик летел, у Огурцова вся жизнь промелькнула.
"Лучше бы я в ресторане сидел", - подумал Огурцов и закричал:
- Я вам Ни За что не прощу эти пиратские игры! Шесть лет жизни отняли!!!
Комментарий: Место задания было зашифровано через обращение к истории игр проекта, 6-е задание 12-й внесезонной игры от команды Пираты «Мафия Сити или приключения Тони Бонелли», которая проходила в начале года.
«веселая игра, с черной повязкой на глазу (пират), С начала этого года, в 12-й раз, Вне себя (вне сезона), на счет 6 выстрелил».
«откуда-то справа» - справа от прежнего места задания (МаслоЖировой Комбинат), «стрелой выскочил» - стрелки, которые выводили на место задания.
В подсказке дается ссылка на историю игр Ночной Зоны, где необходимо было найти игру от команды Пираты (пиратские игры), 6-е задание (Шесть лет жизни) под названием "Ресторан" (Лучше бы я в ресторане сидел).
На месте нужно было с помощью агентов одеть специальное снаряжение и съехать на карабине по веревке в ящик. Код NZTHRASH выдавался за выполнение трюка.
Изначально планировалось катать в ящике, но его вес оказался слишком большим, чтобы его можно было затягивать обратно на гору, поэтому трюк немного изменили.

6. Карнавал

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez, Tacya
Задание:
Время: 60 мин.
Карнавал завершали девушки в атласных платьях, танцующие индийские танцы. Огурцов тихо сидел около сцены и мурлыкал себе под нос: "…жить на
нем легко и просто"
Подсказка 1:
Через 30 мин.
О чудо! Остро восприняв всё происходящее, Серафим Иванович исчез с праздника часа в три, словно огромная водная гладь поглотила его.
Комментарий: В задании зашифрованы три океана: Атлантичсеский – «в атласных платьях», Индийский – «индийские танцы» и Тихий – «тихо сидел». Далее зашифрована сцена около аквапарка «Чудо остров» через песенку про чудо остров Чунга-чанга, который находится в фитнес-клубе «Три океана».
В подсказке опять же зашифрован аквапарк – «О чудо! Остро восприняв» и три океана – «часа в три, словно огромная водная гладь поглотила его».
На месте командам нужно было подняться на сцену и показать творческий номер, объявленный в доп-реквизите. В подарок команда получала диск с новогодними песнями. Код NZYOLKO был на обложке диска.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх