"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Василий Иванович и Петька в поисках пропавшей зимы (13.01.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Список заданий.

1. Полцарства за коня!

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Очарование луны
Фонтан колхозный отражает
Поздравить друга Пётр спешит
Стих на ходу он сочиняет
Коня готовит он в поход
Василь Иваныч с пивом ждёт
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Василий Иванович пил с друзьями "Невское" и встречал гостей возле большого фонтана.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
«Цирк с конями», - подумал Василий Иванович – «И кони то чудные какие-то. Ну как не угостить хорошим ледяным пивом?».
Комментарий: Интерактивное задание. Зашифрован фонтан напротив сгоревшего цирка, между улицами Александра Невского (ранее - Колхозная) и Луначарского.
Необходимо было изготовить из доп-реквизита (палка, картон, скотч) коня, найти Василия Ивановича и сидя на коне прочитать ему поздравительный стишок. В ответ Василий Иванович отдавал жестяную банку от пива, в которой во льду было заморожено предметное стекло (для микроскопа) с нацарапаным кодом. Метод получения кода - на усмотрение игроков.
Учитывая количество необходимых действий, место намерянно не шифровалось сложно. В итоге все быстро место разгадали и прибыли на место, но про коня никто подсказку не уловил. Коней мастерили уже на месте возле фонтана.
Далее большинство игороков начинало бить замершую банку об асфальт или просто растерзывать. В итоге некоторые порезались, а некоторые разбили стекло и составляли код из осколков.
Две команды (Сволочи и Городские бобры) код из осколков составить не смогли и бегали в магазин за пивом для обмена на запасную банку.

2. Весна пришла...

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
"Богиня!" - победно кричали Василий Иванович и Петька, скача вокруг Анки и размахивая шашками. "Так-с... пора срочно кого-нибудь вызывать" - подумал Фурманов, набрал номер и спросил: - Девушка, двух психов не отвезёте?
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
"...А то эти поклонники богини победы так сильно разошлись, что могут устроить стрельбу у московских ворот. О чём-то подобном я уже слышал на зоне."
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Тем временем Петька учудил номер - сорвал с себя рубашку, обнажив непонятную татуировку "З.Ю.О.З.З", а потом сел на асфальт и так сидеть и остался, взывая к богине.
Комментарий: Необходимо было найти телефонный номер такси "Ника" (богиня победы), позвонить и попросить подвезти двух психов. :-)
Игрокам сообщали место, в котором их заберёт такси - стоянка напротив магазина "Стрела", рядом с трактиром "У московских ворот". Далее одного игрока из команды агент отзвозил к фонтану напротив мемориала на улице Карла Маркса, по пути вручая визитку такси "Ника", на обратной стороне которой были написаны значения двух переменных (X и Y). В фонтане было написано уравнение с двумя неизвесными, которое необходимо было решить для получения кода.

На такси в задании и подсказках указывало всё: Так-с, так сильно, так сидеть. Шашки - это подсказка на шашечки такси. Кроме того, многократно упоминалось необходимое действие - вызвать такси.
Для тех, кто не смог найти телефонный номер такси, в 1-й подсказке было указано место парковки, а во 2-й зашифрован номер телефона: З.Ю.О.З.З = 31-00-33.

По ошибочной версии многие игроки порадовали предложением подвезти двух психов диспетчеров такси "Триумф". Приносим им извинения за доставленные неудобства. :-)

3. Время не ждёт

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Василий Иванович вел себя странно: он расстелил карту, уселся на бак и, тихонько матерясь по-английски, с помощью каких-то инструментов начал делать непонятные измерения. Потом, что-то записав на камне у основания бака, указал на часы посреди площади и воскликнул:
- Уникальный прибор, дважды в сутки показывает правильное направление!
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Человек в черном плаще высунулся из танка, взглянул в указанном направлении на часы и почесал острую бородку...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Часы - это компас? С точностью до градуса? - воскликнул он, - Гениально! Только вот необходимо ещё знать какое расстояние отмерять.
В ответ Василий Иванович, облокотившись о стену, лишь молча кивнул на цифры на камне...
Комментарий: Двухходовое задание, как и предполагалось - самое сложное в игре.
Зашифрован танк (бак по-английски) на площади Дзержинского, цифра 1943 на его постаменте и стоящие часы посреди площади, на которые танк указывает стволом. Точнее именно та сторона часов, на которую танк и указывает, время на часах - 6:50.
Необходимо расчитать угол часовой стрелки с точностью до градуса. На то, что нужна часовая стрелка указывало пояснение "дважды в сутки" (как известно, часовая стрелка за сутки совершает 2 полных оборота).
Далее простые (или не совсем простые) расчеты:
Всего на циферблате 12 часов, которым соответствуют 360 градусов. Следовательно 1 час - 30 градусов, 6 часов - 180 градусов. В 1 часе - 60 минут, следовательно за каждую минуту часовая стрелка сдвигается на полградуса, и за 50 минут она уйдёт ещё на 25 градусов. Итого нужный угол 180 + 25 = 205 градусов.
При сопоставлении часов и карты предполагалось очевидным, что 12 часов - это направление на север.
Дальше от места в соответствии с масшабом карты необходимо было отмерять 1943 метра в направлении 205 градусов. По часовой стрелке, т.к. измерительным инструментом являлись часы. Получалось направление на юго-запад, район поиска в районе КЗТЗ, на переулке без названия между улиц Комарова и Ольшанского, рядом с Заводской, позади пожарной части и больницы (или полинклиники... хз). Код был огромными буквами написан на бетонном заборе пожарной части.
Многие команды, как оказалось, приезжали на место кода, но самой внимательной оказалась лишь одна из них - Matterhorn.

4. А в остальном всё хорошо...

Уровень сложности: 2. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
С высоты хорошо было видно, как из-за поворота по мокрому проспекту юзом вылетел драндулет.
Издалека был слышен визг шин.
- Неудачник, - обронил Петька... монтировку на голову Василию Ивановичу.
- Западло, - огрызнулся Василий Иванович и упал...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
... и упал с рёвом на коня в яблоках.
«Удача на моей стороне», - подумал Василий Иванович.
«С ума сойти», - подумал конь...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- А мы монтажники-высотники и с высоты вам шлём привет! - заорал Петька и не смог сдержать напор смеха, башню ему сорвало...
Комментарий: Зашифрован был поворот с Юго-западного проспекта (юзом... из-за поворота по... проспекту). Подсказка "по мокрому" косвенно указывала направление - на Мокву. Основным указателем направления было "Западло" - запад, т.к. улица Сумская (С ума сойти) от перекрёстка уходит точно на запад.
"Неудачник" и "Удача на моей стороне" служили подсказками на дачи по левой стороне от дороги. Некоторые команды расшифровали "Неудачник" наобоот, как "Не у дач" и искали в других местах.
На расстоянии около 200 метров от перекрёстка в заданном направлении на стороне дач есть шиномонтаж (шин... монтировку), о чём свидетельствуют вывески вдоль дороги. Рядом с шиномонтажом есть единственное высокое место - водонапорная башня, баки с водой.
Код был написан огромными буквами на самом верху.
В 1-й подсказке идёт указание на район поиска: "с рёвом на коня" - улица Конорева, "в яблоках" - улица Яблоневая.

5. В обороне

Уровень сложности: 2. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Василий Иванович взобрался на огневую точку:
- Вот так, Петька. Все отдыхают, и лишь мы вдвоём вкалываем. Сидим тут, какую-то электростанцию охраняем. Да кому она нужна?! Она хоть и передвижная, но попробуй-ка её упри...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Василий Иванович, это же важный для нашей республики завод!
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Будь дважды проклята эта работа! Из-за какого-то агрегата приходится лазить на такую высоту! Упадёшь - будешь всю жизнь на лекарства работать.
Комментарий: Огневой точкой в задании было небольшая заброшенная постройка на углу завода "Электроагрегат", или как он раньше назывался - КЗПА, Курский завод передвижных электроагрегатов. Известный факт, подтверждаемый также и в интернете, что завод единственный в Курске выпускает передвижные дизельные электростанции.
Рядом также находится фармацевтическая фабрика (будешь всю жизнь на лекарства работать).
Со стороны улицы Республиканской (важный для нашей республики завод) к месту можно проехать по улице 2-я Рабочая (вдвоём вкалываем, дважды проклята эта работа).
Код был написан на 2-м этаже, на который из-за отсутствия лестницы необходимо было забираться по окну и выступам на стенах, или ещё любым доступным способом :-)

6. Отчаянье

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Василий Иванович схватился за голову:
- Я с самого начала знал - это безвыходное положение!
- Не может быть, вы гоните, Василий Иванович! - воскликнул Петька и повернул лампу на командира.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Нет, Петька, это тупик! Зря мы Фурманова выгнали...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Да видно же было, что он начал какой-то забор городить.
Комментарий: Одно из самых простых с точки зрения шифровки заданий игры.
Безвыходное положение - это тупик. Зашифрован был Выгонный тупик (вы гоните, выгнали).
Из-за того, что это частный сектор, код (NZ2PIG) был нанесён на удалении от домов, на заборе фактически с самого края (я с самого начала знал), недалеко от поворота, рядом с фонарным столбом (повернул лампу). Для того, чтоб увидеть код даже фонарик не нужен был.
Однако, задание было усложнено конфликтом с местными жителями из-за активности некоторых команд.

7. Пророчество

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Петька обнял своего боевого товарища и воскликнул:
- Этот день навсегда останется в памяти людей, как великий праздник!
- Да брось ты, Петька. Не пройдёт и 100 лет, как его забудут. Сначала переименуют, затем и вовсе отменят, и будут отмечать другой праздник, чествовать других героев. Денька так на 3 пораньше...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
И не нужна будет никому ни революция, ни примирение и согласие. Национальное единство и его герои станут важнее...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
И запечатлят героев в придорожном камне и будут возле него встречаться.
Комментарий: Задание оказалось проще, чем предпологалось по предварительной оценке.
Необходимо было разгадать, что речь идёт о празднике 7 ноября, который в 1997 году был переименован в День примирения и согласия, а в 2005 году заменен на День национального единства, который отмечается 4 ноября в честь освобождения Москвы от польско-литовских интервентов ополчением Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина 4 ноября 1612 года.
Код находился в месте, где сходятся улицы Минина и Пожарского, на бетонном ограждении на переезде через ручей.
Изначально планировалось нанести код на большом деревянном круге во рве, разделяющим улицы, но из-за дождя нанести на нём код не представлялось возможным.

8. Борцы за экологию

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Я нашел источник! - воскликнул Василий Иванович.
- Теплые течения? Выброс газов в атмосферу? - поинтересовался Петька.
- Дорогой мой, я железно уверен: всё дело в первую очередь в тепле!

(дополнительное пояснение всвязи со сложившимися игровыми обстоятельствами и всвязи с появлением людей в погонах: код не на охраняемой территории!)
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Василий Иванович схватил ручку:
- Между прочим Петька, вся тепловая энергия аккумулируется, и в далеком будущем вернется, - и Василий Иванович начертил кольцо.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Петька остолбенел: - Так вот из-за чего у нас тепло как на юге?..
Комментарий: Задание оказалось сложным из-за своей удаленности и из-за отсутствия на некоторых картах обозначения железных дорог.
В качестве источника теплых течений и выброса газов в атмосферу в задании зашифрована была ТЭЦ-1 (дело в первую очередь в тепле). Необходимо было найти место, где к ТЭЦ подходит железная дорога (дорогой мой, я железно уверен) - с южной стороны. На некоторых картах она обозначена, на некоторых нет.
Необходимо было проехать довольно таки приличное расстояние по дороге между ТЭЦ-1 и заводом "Аккумулятор", что дословно было написано в 1-й подсказке. "Между прочим Петька, вся тепловая энергия аккумулируется" - между тепловой энергией и аккумулятором, "в далеком будущем" - ехать необходимо далеко, "начертил кольцо" - в сторону Кольцевой улицы.
Код был нанесён на столбе-опоре, поддерживающем трубы отопления.
Кроме того при подъезде к месту на стене с левой стороны были нарисованы стрелочки указатели с надписью NZ, а на самом месте на опорах написано "Стоять!" и нарисован смайл.
Всем, кто не нашёл место остаётся лишь упрекать себя в невнимательности.

9. Безумная теория

Уровень сложности: 1. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Газы! - заорал Василий Иванович.
- Это не я, - виновато сказал Петька.
- Да нет же! Коровы выделяют газы, вот в чём причина глобального потепления! - и Василий Иванович ткнул пальцем в статью.
- Вот тебе и сельское хозяйство, - промолвил Петька.
- "Учиться, учиться и учиться..."
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Согласно теории знаменитого ученого, из-за этих газов понижается отток тепла от земли...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- И все эти происки за спиной у вождя?...
Комментарий: В виде анекдота обыграна забавная инет-статья про коров, как причину глобального потепления.

Слова "сельское хозяйство" и "учиться" наводят на учхоз СХА, а цитата "Учиться, учиться и учиться..." на бюст Ленина в маленьком парке напротив здания слева от въезда в учхоз.
Почти все команды сразу разгадали место, но некоторые долго не могли найти код, а многие начали строить дополнительные гипотезы на материалах статьи.
Но даже на месте некоторые долго не могли обнаружить код (NZLEN1N), который находился на очевидном месте - на флагштоке позади памятника (спиной у вождя).
Рядом с учхозом находится Знаменская роща (Согласно теории знаменитого ученого), а сам код находится на улице Понизовка (понижается отток тепла).
В итоге всё оказалось куда проще, чем казалось. :-)

10. Истина в вине

Уровень сложности: 2. Автор: Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Петька выглянул из окна горящего дома и, перекрестившись, заорал:
- Во имя отца, и сына, и святого духа!
Василий Иванович воскликнул:
- Петька, да у тебя в глазах троится. Это всего лишь наш неуловимый штабс-капитан!..
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Вы должно быть обознались, моя фамилия - Даньшинский...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Странно. А так на штабс-каптана Овечкина похож, - промолвил Василий Иванович и крикнул в сторону, - Петька, там у нас в доме бутылка вина завалялась! Тащи её сюда!
Комментарий: В точки зрения шифровки одно из самых простых заданий игры.
Частично сгоревший дом на перекрёстке улицы Пионеров, которая раньше называлась Троицкая (на троицу указывало "отец, сын и святой дух", а также "в глазах троится") и улицы Овечкина (штабс-каптан), которая раньше называлась Даньшинская.
Необходимо было залезть в окно и внутри дома найти код NZGH0ST.

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх