"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Василий Иванович и Петька в поисках пропавшей зимы (13.01.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: GallaДранцы. Автор: KpacHuKoff и D.E.

До игры остается минут 40. Мой экипаж стоит на точке сбора боевой дух у всех высокий - все хотят в бой, проходит время никого нет, я отзванивая говорят скоро будем, одно меня волнует - мы не знаем пароля на панель управления а следовательно в случае если мы его и не узнаем игра провалена. Спустя некоторое время подъезжает второй экипаж..но я не вижу капитана...паника! Спрашиваю где он или где пароль...но вижу его идущим из магазина с бутылкой колы....И тут еще страшнее новости что с нами не будет играть третьего экипажа, играть двумя экипажами и без КЦ, на мой взгляд полное самоубийство. Но с этим ничего не поделаешь кто не раскует тот не пьет...Предигровая проверка раций, буков, меняемся номерами телефонов, проверяем реквизит...все на месте. Остаются считанные минуты до начала мы разъезжаемся на места старта.

1.Полцарства за коня.
Первое задание настигло нас в ЦУМе при закупке колой….. Умные мысли возникли сразу же. Прыгаем в машину и летим к рынку, спускаясь с горки наблюдаем картину летящих к фонтану со всех сторон машин и прыгающих «на ходу» людей. Приехали… Выходим у фонтана толпа. У парней пьющих там пиво наверное жизнь прошла перед глазами когда они смотрели на бегущих к ним людей (некоторых с «палка длиной не менее 1 метра»). Интерес к парням быстро пропал… Побежали дальше за шатер. Картина маслом: стоит наша Иришка и с упоением чешет, как по писанному, поздравление в стихах … Ledokol-у, который ей поздравлениями же и отвечает. Красиво было. Идиллическую картину нарушил Dunkan – подошел, и со словами «Стишок ох…нный, а теперь пошли искать кому его рассказать нужно» забрал Ledokola. А зря. Бегаем вокруг фонтана… ищем пьяного Василия Иваныча под ёлками…. Ага вот он появился, в лице Рулиза. Изображаем лошадь и получаем награду - баночку невского. Капитан начинает бурно мыслить дойдя аж до невского банка….
Но решили вскрывать банку. Пытаемся нагреть банку на двигателе… ДОЛГО! Режем ножом и начинаем потихоньку бить лёд… Находим стекло с пол кодом….. Толи сами разбили толи так и было! Ищем вторую половину! НАШЛИ! Вводим! Прокатило! ПО МАШИНАМ!

2.Истина в вине.
Так так так….. Троицкий собор. К нему, благо недалеко. Проехали… глухо, возле ОМ № 1 находим дом… вроде горел. Лазим минут 10 опять глухо, возвращаемся на кожевенную, там тоже какие то развалины… Время до подсказки лазим там, ага пришла. Даньшинский - куча переулков. Тоже рядом едем туда. Заблудились, в переулках такие лабиринты что в пору завестись минотавру, даже местные жители не знают где какой переулок! Опять дом….. Опять пусто. Тут звонит второй экипаж! Взяли!

3.Весна пришла.
Задание пришло. Сразу на ум приходит богиня победы «Ника», «так-с... пора срочно кого-нибудь вызывать»...вызывать,вызывать – и тут крики у нас есть такси под названием Ника, в Я. пробиваем номер – нету, собираемся звонить в 09, но у нашего сотоварища оказывается есть номер в записной книжке, долго ломается позвонить! И тут трубку берет наш бесстрашный водитель, набирает номер. «Алло, девушка двух психов не подвезете?» я понимаю что девушка переспросила, он повторяется «двух психов не подвезете?», вешает трубку и кричит на московских воротах рядом со стрелой осеребренная 10 номер «xxx», звоню во второй экипаж, так как они были ближе...но они уже на месте, Спеца забрали – через несколько секунд звонок – обновляйтесь.

4.А в остальном всё хорошо...
С высоты хорошо было видно, как из-за поворота по мокрому проспекту юзом вылетел драндулет.
Издалека был слышен визг шин.
- Неудачник, - обронил Петька... монтировку на голову Василию Ивановичу.
- Западло, - огрызнулся Василий Иванович и упал...

Мысли по поводу мокрого проспекта приходят незамедлительно – Проспект победы, вылетел драндулет и издалека был слышен визг шин наводят на картадром...планируем искать какойлибо шиномонтаж....все 2 экипажа тутда....но ничего не находим, тут приходит подсказка «и упал с рёвом на коня в яблоках.
«Удача на моей стороне», - подумал Василий Иванович.
«С ума сойти», - подумал конь... »
"Неудачник" и "Удача на моей стороне" наводят на дачи, второй экипаж говорит едте на Мокву там дачи а мы поехали делать инет на кпк, приезжаем и ищем шиномонтаж....а вот и он, подъезжаем к бочкам, не успели выйти как Костик полез вверх, «со стороны крик не успели приехать а он кудато полез» а сверху в ответ «вводите»...код проходит и мы не поля места уезжаем.

5.Борцы за экологию.
Я машу руками, бросив руль и кричу что это ТЭЦ! И ручеёк там есть. Под страхом аварии экипаж нехотя согласился что надо ехать туда. Едем к какой то там речушке и начинаем её обтискивать вплоть до нырков в воду! Ничего нету… жалко. А идея была хорошая. Едем к входу в ТЭЦ. Походили аккуратненько там…. Тоже нету… Тоже жалко. Приходит подсказка. Ага кольцо. Едем к трамвайному, заодно осматриваем кольцо на вывеске аккумулятор. Бросаем пол экипажа на произвол судьбы на кольце. Сами еде вдоль ТЭЦ. За нами кто то едет… Даём обогнать себя и потихоньку за ними… Остановились. Выходят люди с фонариками…. Хм.. Кто бы это мог быть? Анибензона!. Походили вокруг. Видимо тут глухо…. Едем назад, тут из кустов выбирается вторая половина экипажа. Первая мысль - «Что с ними там сделали?». Прыгают в машину. Говорят трогай! Взяли! А какой вводить? Немая сцена! Плохие слова! Руки тянутся к горлу! АААА ВСПОМНИЛ!

6.Пророчество.
Петька обнял своего боевого товарища и воскликнул:
- Этот день навсегда останется в памяти людей, как великий праздник!
- Да брось ты, Петька. Не пройдёт и 100 лет, как его забудут. Сначала переименуют, затем и вовсе отменят, и будут отмечать другой праздник, чествовать других героев. Денька так на 3 пораньше...

Вспоминаем что праздник октябрьской революции был перенесен с 7 ноября на 4 ноября (День народного единства ) Минин и Пожарский и тем более не прошло и 100 лет как его перенесли(забыли), следовательно на пересечения Минина и Пожарского, пока едем долго объясняем второму экипажу почему не Октябрьская улица а именно Минина и Пожарского, приезжаем на место через 3 минуты код у нас! Уезжаем!

7 В обороне.
Василий Иванович взобрался на огневую точку:
- Вот так, Петька. Все отдыхают, и лишь мы вдвоём вкалываем. Сидим тут, какую-то электростанцию охраняем. Да кому она нужна?! Она хоть и передвижная, но попробуй-ка её упри...

И тут повалились версии: вдвоём вкалываем – это же 2я рабочая, огневую точку – пожарная часть, электростанцию охраняем – на пересечении Республиканской и 2-й Рабочей, приезжаем быстро...думаем где искать, все в гаражи ! долго лазаем по ним ничего нет, находим подозрительную стрелку нанесенную черным маркером таким же как и на ТЭЦ «иди в угол» а там тупик сразу мысль «попробуй-ка её упри» упереться зайти в тупик...обыскиваем весь угол ничего, приходит первая подсказка:
 Василий Иванович, это же важный для нашей республики завод!
Важный завод, там и Счетмаш и 5завод(Электроагрегат), то что мы на правильном пути 100% республики – ул. Республиканская.
Мой экипаж едет на пересечение Республиканской и 2-й Рабочей осматриваем все электроподстанции ничего, в это время второй экипаж проверяет Счетмашь....опять ничего тупим до второй подсказки.
Будь дважды проклята эта работа! Из-за какого-то агрегата приходится лазить на такую высоту! Упадёшь - будешь всю жизнь на лекарства работать.
Явно Электроагрегат...все туда....видим на углу двухэтажное не достроенное здание, осматриваем первый этаж ничего, на второй входа нет, туда лезет опытный Спец.....код взят. По коням. Опять маты...все было идеально просто...тупили вот вам и одно очко!

8.Время не ждёт
Василий Иванович вел себя странно: он расстелил карту, уселся на бак и, тихонько матерясь по-английски, с помощью каких-то инструментов начал делать непонятные измерения. Потом, что-то записав на камне у основания бака, указал на часы посреди площади и воскликнул:
- Уникальный прибор, дважды в сутки показывает правильное направление!

Уезжаем с Электроагрегата на пересечение Республиканской и 2-й Рабочей и начинаем выдвигать версии....явно задание про циркуль и транспортир. Уникальный прибор, дважды в сутки показывает правильное направление – остановившиеся часы такой вопрос был когдато в Что?Где?Когда?...но что за бак и где его искать ? И тут волей судьбы у нас появляется КЦ...лучше поздно чем никогда. Скидываю задание, через пару минут звонок бак-это танк! Все понятно едем сначало через красную площадь ищем там часы а потом на пл. Дзержинского. Видим танк ищем надпись или какуюто наклеенную информацию, есть мысль что 1943 и есть та самая надпись. Опять тупим до первой подсказки.
Человек в черном плаще высунулся из танка, взглянул в указанном направлении на часы и почесал острую бородку...
Мы на месте, но где часы? Смотрим в ту сторону в которую смотрит дуло....И вспоминается фраза из Джентельменов удачи : «вот памятник, а вот оно дерево» только у нас чуток на оборот, бежим к часам, смотрим время начинаем догонять что с ним делать (циферблата 2 и разное время на каждом), сообщаю в КЦ.....в то время как КЦ обдумывает дальнейшие действия, мы начинаем искать в направлениях указанных на циферблатах...ничего. ЦК сообщает по данным место должно находится в районе ул. Ольшанского, в это время приходит вторая подсказка...делать нечего туда. Приезжаем на место пересекаемся с Саусами,
как назло лазаем около той пожарной части...до кода как оказалось метров 100 не дошли....ловим таймаут – уезжаем не с чем :(

9.Отчаянье.
Василий Иванович схватился за голову:
- Я с самого начала знал - это безвыходное положение!
- Не может быть, вы гоните, Василий Иванович! - воскликнул Петька и повернул лампу на командира.

Версии летят сразу и много. Вы гоните, безвыходное положение – сразу ловим выгонный тупик ....звонит КЦ и еще раз укрепляет наши догадки. приезжаем на место, пересекаемся с пиратами...они всей командой осматривают столб, мы туда же. Всей командой обходим эту улицу а точнее тупик ничего, подсказка еще не пришла мы планируем проехать по выгонной улице...звонок на мобилу и я слышу радостную новость от Костика «я взял код...вводите», код проходит, мы разыгрываем спектакль перед Пиратами и разъезжаемся в разные стороны, как оказалось очень вовремя до прибытия милиции :))
10.Безумная теория.
И так последнее задание....
 Газы! - заорал Василий Иванович.
- Это не я, - виновато сказал Петька.
- Да нет же! Коровы выделяют газы, вот в чём причина глобального потепления! - и Василий Иванович ткнул пальцем в статью.
- Вот тебе и сельское хозяйство, - промолвил Петька.
- "Учиться, учиться и учиться..."
Решаем что «сельское хозяйство» это СХА, коровы, коровник это учхоз СХА....так как задание последнее все туда, едем долго ни одного фонаря, приезжаем на место, видим бюст Ленина «Учиться, учиться и еще раз учиться» место то вперед на поиски. один экипаж осматривает палисадник мой бежит в глубь толи парка толи еще какойто ерунды, я вижу газовый узел, думаю что здесь но не тут то было кода нет...облазив все возвращаемся к машине. Приходит подсказка, как назло она сбивает нас с толку вроде все сходится....а вроде и нет. Решаем осмотреть еще раз все досконально, я подхожу к флагштоку обхожу его и вооля ко «NZLEN1N» кричу вводите...код проходит, а ведь могли взять на 3 очка...но не беда. На месте поздравляем себя с окончанием игры, смотрим статистику и видим что мы еще и на третьем месте....Ура! Ура! Ура!

Большое спасибо команде за отлично с игранную игру. Организаторам за увлекательный сюжет! И отдельная благодарность моему любимому КЦ, спасибо!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх