"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Василий Иванович и Петька в поисках пропавшей зимы (13.01.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: Matterhorn. Автор: classik

В четверг изучил основы тимбилдинга. Наверное от сюда и такой результат!
В субботу стало ясно, что у нас снова проблема с составом: потери в технике наиболее ощутимы: две машины на ремонте, одна в столице, еще на одной водитель не занят в этот вечер. Из игроков наиболее ощутимая потеря – это отсутствие Alladina.
Зато были и приобретения: вернулись в состав GoroS и Sanches. После скитания по Vendette и phantasme вернулся к нам Ryuric со своей Нивой. Был так же один новичок команды, куда же без новичков? Зато было целых три! КЦ. Один из них в Москве.

Итак игра:
Очарование луны
Фонтан колхозный отражает
Поздравить друга Пётр спешит
Стих на ходу он сочиняет
Коня готовит он в поход
Василь Иваныч с пивом ждёт.

Все ясно как божий день: фонтан между Луночарского и бывшей колхозной. Так же ясно, что это интерактив. Необходимо найти агента с пивом, проскакать перед ним на коне и рассказать стих. На месте нашли только ничего не понимающую компанию с пивом. Все начали ходить вокруг фонтана. Ситуация напомнила рассказ одного известного юмориста про выставку баранов! И тут от куда ни возьмись появилось… в общем Рулез подошел. Неужели он и есть агент? Он теперь и на них экономит! Ну что ж, Рулез так Рулез. Отстояв в очереди советских времен, выполнив необходимые манипуляции получаем награду. Разрезаем банку. Соединяем расколотое стекло. И переходим ко второму заданию.

Петька обнял своего боевого товарища и воскликнул:
- Этот день навсегда останется в памяти людей, как великий праздник!
- Да брось ты, Петька. Не пройдёт и 100 лет, как его забудут. Сначала переименуют, затем и вовсе отменят, и будут отмечать другой праздник, чествовать других героев. Денька так на 3 пораньше...

Речь идет о 7 ноября и нынешнем 4 ноября. Мы, мимо мучающихся Х-Менов с банкой, едем на пересечение 50 лет октября и Бойцов 9 дивизии (боевого товарища). На пути туда из штаба сообщают, что есть пересечение Минина и Пожарского. Гольф летит туда. Мы разворачиваемся и едем туда же, там частный сектор, возможно нужна будет помощь. Как только я нашел пересечение этих улиц, только и успел поздороваться с игроками Анибензоны, мне звонок, что код взят. Бегу в машину, обновляю, и ничего. Опять обновляю опять ничего. Оказывается код отказывался проходить. Ребята на Гольфе были вынуждены вернуться и убедиться, что правильно записали код, заодно запалив код Анибензоне. С какой-то там попытки код прошел.

"Богиня!" - победно кричали Василий Иванович и Петька, скача вокруг Анки и размахивая шашками. "Так-с... пора срочно кого-нибудь вызывать" - подумал Фурманов, набрал номер и спросил: - Девушка, двух психов не отвезёте?

Богиня победы Ника и Виктория. Какая нам нужна? Скорее Ника. Ника у нас на драме. Rambler выдает нам фотографию Ники на Триумфальной Арке в Москве. Мы едем в сторону нашей арки. Тем временем в КЦ додумались до того, что нужно искать такси. Версия про такси Триумф. Нахожу номер. Звоню. Спрашиваю про двух психов. Девушка милым, но очень грозным голосом отвечает: «Молодой человек, мы кажется с вами это уже обсудили». Признавайтесь, кто в эту ночь еще звонил в такси Триумф? Тем вренем в КЦ находят такси Ника, Студент выясняет, что нас ждет машины возле магазина Стрела. Дальше все по сценарию.

Василий Иванович схватился за голову:
- Я с самого начала знал - это безвыходное положение!
- Не может быть, вы гоните, Василий Иванович! - воскликнул Петька и повернул лампу на командира.

Выгонный (вы гоните) тупик (безвыходное положение). Там в окружении Бобров и Ночи, GoroS быстро, и главное не заметно, берет код, и мы уезжаем.

С высоты хорошо было видно, как из-за поворота по мокрому проспекту юзом вылетел драндулет.
Издалека был слышен визг шин.
- Неудачник, - обронил Петька... монтировку на голову Василию Ивановичу.
- Западло, - огрызнулся Василий Иванович и упал...

Версий несколько, в том числе и про Мокву и Моковскую, но решаем ехать на Льговский (из-за поворота) где сходятся два проспекта ПЛК (в сторону запада) и Кулакова, киномонтажей там тоже полно, да и залезть есть куда. За роллердромом есть вышка, где когда-то уже был код. Оказавшись на самом верху вижу только его, нового нет.

... и упал с рёвом на коня в яблоках.
«Удача на моей стороне», - подумал Василий Иванович.
«С ума сойти», - подумал конь...

Все-таки Моква, Яблоневая, Сумская. Полчаса искали куда бы залезть. Только лишь после второй подсказки начали искать водонапорки. Я безрезультатно слазил на одну, а экипаж Гольфа взял код на другой.

- Я нашел источник! - воскликнул Василий Иванович.
- Теплые течения? Выброс газов в атмосферу? - поинтересовался Петька.
- Дорогой мой, я железно уверен: всё дело в первую очередь в тепле!

Теплый канал, ТЭЦ-1, трамвайные пути. Через 10 минут мы на месте. Кода нет. Ищем внимательнее. Кода нет. Приехала Анибензона. Ищем вместе. Кода нет. Анибензона уехала, приехали Галладранцы. Мы посмотрели как они убедились, что кода нет и получили подсказку. Поехали к трамвайному кольцу. И тут Макс первый раз берется за циркуль. За центр берет начало теплого канала, за радиус расстояние до какого-то канала возле Аккумулятора, и вышел железную дорогу и улицу Кольцевую. Подъехав туда, видим как Анибензоны с очень довольными лицами от туда уезжают. Ну что ж, бонуса им не видать, мы также берем это задание, а за нами и Галладранцы.

Василий Иванович вел себя странно: он расстелил карту, уселся на бак и, тихонько матерясь по-английски, с помощью каких-то инструментов начал делать непонятные измерения. Потом, что-то записав на камне у основания бака, указал на часы посреди площади и воскликнул:
- Уникальный прибор, дважды в сутки показывает правильное направление!

Площадь перед танком - это понятно. Часы возле диспетчерской тоже. И тут Макс второй раз берется за циркуль. Получает две точки. Одну, что-то возле Суворовских переулков, а вторую на КЗТЗ за 7-ой поликлиникой. Обойдя ее, мы вышли как раз на тот забор где и был написан код.

- Газы! - заорал Василий Иванович.
- Это не я, - виновато сказал Петька.
- Да нет же! Коровы выделяют газы, вот в чём причина глобального потепления! - и Василий Иванович ткнул пальцем в статью.
- Вот тебе и сельское хозяйство, - промолвил Петька.
- "Учиться, учиться и учиться..."

СХА, Ленин. Есть бюст Ленина в Учхозе едем туда. Но причем тут газ? На месте в парке перед Лениным находим газовую подстанцию, осмотрев ее по миллиметру, едем к институту защиты почв от эрозии. Студент вроде нашел какую-то статью, про газы, потепление и эрозию. Ближе ко второй подсказке решаем опять поехать на Понизовку. После второй подсказки код быстро взят.

Василий Иванович взобрался на огневую точку:
- Вот так, Петька. Все отдыхают, и лишь мы вдвоём вкалываем. Сидим тут, какую-то электростанцию охраняем. Да кому она нужна?! Она хоть и передвижная, но попробуй-ка её упри...

Передвижная – КЗПА. Вдвоем вкалываем – 2-ая рабочая. Одна машина туда, одна в центре. Долго ждать не пришлось.

Петька выглянул из окна горящего дома и, перекрестившись, заорал:
- Во имя отца, и сына, и святого духа!
Василий Иванович воскликнул:
- Петька, да у тебя в глазах троится. Это всего лишь наш неуловимый штабс-капитан!..

Изначально ехали к Троицкой церкви. Но по дороге Moll’ на карте находит что улица Пионеров раньше была Троицкая. А я в Ramblere, что неуловимый штабс-капитан - это штабс-капитан Овечкин из Неуловимых Мстителей. На пересечении Пионеров и Овечкина есть сгоревший дом в котором мы уже когда-то лазили. Поэтому очень быстро мы код и обнаружили.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх