"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Василий Иванович и Петька в поисках пропавшей зимы (13.01.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: X-Men. Автор: alb

И на старуху бывает проруха, или не всё коту масленица (вариант: Х-мены играли в поддавки)…

На самом деле, играем не ради победы, хотя и ради этого тоже. Забегая вперёд, скажу лишь, что победу отдалил, на мой взгляд, ряд объективных причин, противостоять, как и предвидеть которые, невозможно. Изначально пришлось перетасовать уже сработавшиеся бригады, в результате чего возникли проблемы с наличием карты, связи, Интернета, а так же, как в басне: «Беда коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник». Ну, и без субъективных причин тоже не обошлось.

Итак,
Очарование луны
Фонтан колхозный отражает
Поздравить друга Пётр спешит
Стих на ходу он сочиняет
Коня готовит он в поход
Василь Иваныч с пивом ждёт

Не дочитав даже до конца задание, всеми экипажами рвём к цирку. Я сегодня замещаю Дунканмобиль, поэтому останавливаюсь за памятником борцам за советскую власть и строжу машину с ноутом. Долго все бегают по площади перед цирком в поисках Рулеза. Во время этой беготни Дункану с Максом подворачивается под ноги проволока, которой огорожен газон от подобных бегунов. Капитан, истекая кровью, возвращается к машине. Треть команды выведена из игры. Однако, код берётся и мы выезжаем на следующее задание через аптеку.

- Газы! - заорал Василий Иванович.
- Это не я, - виновато сказал Петька.
- Да нет же! Коровы выделяют газы, вот в чём причина глобального потепления! - и Василий Иванович ткнул пальцем в статью.
- Вот тебе и сельское хозяйство, - промолвил Петька.
- "Учиться, учиться и учиться..."

Возникает версия про учхоз СХА и бюст Ленина на Понизовке, туда уезжает одна бригада, мы же находим в инете статью про коров, привязываем газы к улице Горького, а партию Зелёных- к улице Зеленко (позже-к улице Зелёной, где нас застает подсказка):

- Согласно теории знаменитого ученого, из-за этих газов понижается отток тепла от земли...

Дункан говорит о парниковом эффекте, и мы долго блуждаем в поиске улицы Парниковой. Здесь приходит озарение, что знаменитый- Знаменка, понижается-Понизовка, т.е. второй экипаж на правильном месте, но не может найти код. Едем к нему на помощь, по пути принимаем подсказку:

- И все эти происки за спиной у вождя?...

Ехать на помощь не имеет смысла, останавливаемся и ждём. Есть. Обновляемся. ЗЫ: так я и не въехал, при чём здесь коровы с их газами, они только сбили с толку.

Василий Иванович схватился за голову:
- Я с самого начала знал - это безвыходное положение!
- Не может быть, вы гоните, Василий Иванович! - воскликнул Петька и повернул лампу на командира.

В надежде наверстать упущенное и набрать темп игры, разбрызгивая лужи, влетаем на Выгонный тупик, где вступаем в мирную беседу с не очень мирным местным населением, собравшемся толпой в проулке, переписывающим номера машин и звонящим в милицию. Возникает сомнение в правильности места, ведь орги громогласно обещали не задействовать частный сектор. Однако аборигены подтверждают, что предыдущая команда код здесь нашла. Находит код и Дункан (тем временем, к ещё большей радости местных, подъехала команда ДДД). Вводит код в ноутбук. Код не проходит. Чертыхаясь, что придётся спалить код ДДД-шникам, Дункан идёт смотреть код снова и, в полной уверенности, что спалил, вводит его. Как оказалось позже, этот финт не был замечен командой ДДД.

"Богиня!" - победно кричали Василий Иванович и Петька, скача вокруг Анки и размахивая шашками. "Так-с... пора срочно кого-нибудь вызывать" - подумал Фурманов, набрал номер и спросил: - Девушка, двух психов не отвезёте?

Ника и Проспект победы пришли в голову сразу. Так-с-такси или таксофон на Никитской? Шашечки! Такси! А есть такси «Ника»? В Интернете-нет. У кого в друзьях все таксисты города? У Konana!

Василий Иванович вел себя странно: он расстелил карту, уселся на бак и, тихонько матерясь по-английски, с помощью каких-то инструментов начал делать непонятные измерения. Потом, что-то записав на камне у основания бака, указал на часы посреди площади и воскликнул:
- Уникальный прибор, дважды в сутки показывает правильное направление!

Переводим «бак», получаем «танк», несёмся наперегонки на площадь Дзержинского, одна машина-к танку, другая-к остановившимся часам. Записываем время с каждой из сторон: половина четвёртого и без десяти семь. На постаменте написано 1943, других надписей нет. Расстилаем карту на капоте, достаём циркуль и транспортир. Дождь, до этого чуть моросивший, влупляет нипадеццки. Карта раскисает , ручка проделывает в ней дыры. Звонит Fasimba. У него над головой не каплет, поэтому он вычисляет и выдаёт 2 точных направления. Одна бригада выезжает в район пожарной части на Ольшанского-Заводскую, вторая уже не помню куда. Мы остаёмся у танка. Окончательной уверенности в версиях нет, поэтому обе бригады вскоре возвращаются ни с чем. Как выяснилось позже, зря. Днём сходил посмотрел. Действительно, на заборе пожарной части огромными буквами. Надо было всего лишь свернуть за непрямой угол забора…

Василий Иванович взобрался на огневую точку:
- Вот так, Петька. Все отдыхают, и лишь мы вдвоём вкалываем. Сидим тут, какую-то электростанцию охраняем. Да кому она нужна?! Она хоть и передвижная, но попробуй-ка её упри...

Передвижная электростанция-КЗПА, вдвоём вкалываем-вторая Рабочая. Подъезжаем сразу всеми экипажами. Наш экипаж находит интересное место, залезает, но кода там нет, зато мышей дохрена. В это время другой экипаж находит другое интересное место, залезает и находит код.

Петька обнял своего боевого товарища и воскликнул:
- Этот день навсегда останется в памяти людей, как великий праздник!
- Да брось ты, Петька. Не пройдёт и 100 лет, как его забудут. Сначала переименуют, затем и вовсе отменят, и будут отмечать другой праздник, чествовать других героев. Денька так на 3 пораньше...

От 7 ноября отняли 3 дня- получили Минина и Пожарского. Нашли пересечение улиц Минина и Пожарского на карте. Без штурмана с картой в руках найти это место практически невозможно. Заезжаем одной машиной с Малых, другой с Литовской. Встречаемся на пересечении. Код есть. Мой заменитель Дунканмобиля не оборудован прикуривателем, поэтому умирает ноутбук. Вводим код с телефона. При виде результата на глаза наворачиваются слёзы: эх, 30:11.

Петька выглянул из окна горящего дома и, перекрестившись, заорал:
- Во имя отца, и сына, и святого духа!
Василий Иванович воскликнул:
- Петька, да у тебя в глазах троится. Это всего лишь наш неуловимый штабс-капитан!..

Троица, Троицкая церковь. Штабс-капитан Овечкин. Троицкая церковь- не на Овечкина. И откуда у Чапаева штабс-капитан? Звонок из другого экипажа. Всё- таки Овечкин без вариантов. Троицкая- старое название улицы Пионеров. Угол Овечкина и Пионеров. Этот дом я заприметил давно и сожалел, что код в нём не нанесёшь, т.к. на одном из окон было написано «Дом охраняется». Но других вариантов нет. Охреневшие от неожиданного внимания местные подростки, пьющие пиво, предупреждают, что у хозяина есть ружьё, а в доме прогнили полы. Ружьё мы игнорируем, а в дом заталкиваем тех, кто поменьше весит. (Сколько раз говорил я себе: хватит жрать! Почти центнер-не шутка!) Сначала доносится, что есть надпись «Ин Вино Веритас». Довольно быстро код найден, но подозрительно долго не возвращается боец из развалин. Тем временем просим местных подростков говорить всем, кто приедет, что мы ничего не нашли. Всего за 50 рублей они готовы выполнять эту обязанность до утра. Но где же боец?.. Ну наконец-то, все в сборе. Предыдущие команды, сознавайтесь: кто наступил на мину и измазал подоконник вонючей субстанцией?!

- Я нашел источник! - воскликнул Василий Иванович.
- Теплые течения? Выброс газов в атмосферу? - поинтересовался Петька.
- Дорогой мой, я железно уверен: всё дело в первую очередь в тепле!

Опять про газы. Здоровы ли сочинявшие задания? Тёплый источник указывает на теплый канал, «в первую очередь»- на ТЭЦ1. Рассыпаемся у тёплого канала. Второй раз за историю игр мы здесь (нравится нам это место) и второй раз не находим ничего. Смущает слово «Железно», но, кроме разбитого электрощита с не совсем свежей надписью «fanza» (и тем не менее, nz), ничего нет. Притянув за уши «Источник» как завод Аккумулятор, одна из бригад уходит в сторону посёлка.

Василий Иванович схватил ручку:
- Между прочим Петька, вся тепловая энергия аккумулируется, и в далеком будущем вернется, - и Василий Иванович начертил кольцо.

Стягиваем все бригады к трамвайному кольцу на Ольховской. Оно как раз между ТЭЦ и Аккумуляторным. Усиливается дождь. Среди чавкающей грязи находим только люки и рельсы. Что за ручку он схватил? Почему не карандаш? (Кстати, эта загадка мучает меня до сих пор, кто знает-напишите). Возможно, ручка- это столб посреди трамвайного кольца? Какое-то кольцо на стеле. Осмотрены все рельсы, столбы и остановки. Съедены все семечки. Сдыхают аккумуляторы у телефонов. Появляется мысль поехать по дороге мимо стоянки, вдоль стены ТЭЦ, между ТЭЦ и Аккумуляторным. Но я несколько лет назад пытался там проехать, она настолько была разбита, что я уверен: через сотню метров она упрётся в тупик.

Петька остолбенел: - Так вот из-за чего у нас тепло как на юге?..

Осмотрены все столбы от Аккумуляторного до ТЭЦ, результат нулевой. Чтобы не тратить больше время, выдвигаемся в сторону центра.

С высоты хорошо было видно, как из-за поворота по мокрому проспекту юзом вылетел драндулет.
Издалека был слышен визг шин.
- Неудачник, - обронил Петька... монтировку на голову Василию Ивановичу.
- Западло, - огрызнулся Василий Иванович и упал...

Всплески угасающего на десятом задании сознания легко ассоциируют «проспекту юзом» с Юго-западным проспектом. Другие ассоциации на ум не приходят, поэтому едем на пересечение Хрущева и Бойцов 9-й дивизии, к шиномонтажу (виг шин, оброненная монтировка). Тут выясняется, что второй уровень. Ну, и куда тут лезть? Вагончики строительные, овраг. Если овраг, почему- с высоты? Может, надо ехать на другой конец проспекта, на пересечение с Сумской? Нет, слово «Неудачник» указывает на то, что код не у дач (кстати, кто может прокомментировать?). Смущает запад («Западло»). В сторону Моквы есть шиномонтаж у дач, но написано же «не у дач». Получается всё-таки пересечение с Хрущева. К тому же с западной стороны. Ещё один экипаж находит ассоциацию «мокрому» с Моквой, чуть не оторвав уши от притягивания версии. Дункан ассоциирует «поворота» с Воротним переулком, который, судя по карте, выходит на Хрущева. Проверили. Не выходит. На газоне за перекрёстком какая-то бетонная конструкция типа гаража. При ближайшем рассмотрении она оказывается лежащим на земле трехсторонним рекламным щитом. Подойти к нему- неминуемо утонуть в грязи по колено, а то и выше. По пути на Воротний переулок на мусорке видели интересную вещь: некто установил закрытый контейнер, вверху прорезал небольшое отверстие и написал что-то типа: берегите природу, сохраняйте экологию, пластиковые бутылки бросать сюда. Учитывая, что пластиковые бутылки принимают за деньги, кто-то делает бизнес не вкладывая ни копейки, не считая старого контейнера. Возможно, это умный бомж, которому надоело ковыряться в помойке самому. Пока разглядели это чудо предпринимательства, пришло время подсказке.

... и упал с рёвом на коня в яблоках.
«Удача на моей стороне», - подумал Василий Иванович.
«С ума сойти», - подумал конь...

Яблоневую улицу по карте нашли без труда. Сначала сунулись в частный сектор. Раз уж в этой игре частный сектор никого не смущает, то почему бы и нет? Зато на другой стороне дороги, за шиномонтажем, какие-то баки на хорошей высоте. И подсказка теперь говорит про сторону дач. Лезу по лестнице на бак. Konan собирается залезть следом, но я его останавливаю: лестница наверху одним концом крепится хорошо, а второй конец опирается на проволоку. Двоих лестница может не выдержать, и упасть можно с хорошей высоты, но боюсь, не на коня в яблоках, а на Konana, не знаю уж в чём он там… Короче, он стоит внизу на лестнице, я наверху. Код нахожу сразу, вижу, как подъезжает ещё одна машина. Телефона при себе нет, спускаться долго, надо кричать код. Кричу: записывайте! Спрашиваю: здесь все наши?
-Все! – отвечают мне (как потом оказалось, отвечала только что подъехавшая команда ДДД). Диктую код. Начинаю спускаться. Мне не дают это сделать, т.к. кто-то из чужой команды, оттолкнув от лестницы Konana и не взирая на предупреждение об опасности обрыва меня (соответственно, и его тоже) с лестницы, нагло карабкается вверх по лестнице. Вдвоем не разойтись, поэтому поднимаюсь обратно на площадку, где мы с ним и расходимся. Не совсем спортивно. ДДД, мне кажется, подобные методы – не лучшие для борьбы за пятое место…
Эпилог. Почему-то ожидал от Петьки с Василием Иванычем более весёлой игры. Статья про коровьи газы скорее удивила, нежели насмешила. Или просто было не до смеху. Искренне рад за команды, оказавшиеся «в троечке»: расслабляться нам не придётся. С удовольствием почитаю отзывы победителей, а также своих коллег. Помнится, перед игрой они распределили обязанности так: «Ты пишешь начало отзыва, а я- конец». В итоге, первый в начале игры покалечился и самое интересное пропустил, а второй перед последним заданием отрубился:-).

До встречи в поле!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх