"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Как размножаются бегемоты или новейшие приключения Штирлица (05.08.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Список заданий.

1. Штирлиц на Охоте

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Штирлиц выкинул очередную банку из-под тушенки, вытер руки об Занавеску и стал читать только что полученную шифровку: "Алекс-Юстасу. Открыт сезон охоты на бегемотов на центральной улице Берлина. Будьте предельно внимательны".
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Штирлиц знал, что желтые бегемоты бегают очень быстро, и на центральной улице способны развивать скорость до 40 км/ч.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Но если сесть им на хвост, то изловить их не составляет никакого труда.
Комментарий: Впервые использован тип задания, называемый "лиса". Необходимо было отследить ездящую по улице Ленина (центральная улица) машину. Кодом была надпись "GO4ME" на приклееном к заднему стеклу желтом бегемоте.

Изначально задание планировалось более сложным: подсказку про сезон охоты пустить в эфире Радио "Курс". Но время возможного прямого эфира не совпало с началом игры, поэтому всё было оставлено в самом задании. Только косвенную подсказку про то, что код будет на машине пропустили вместе с переадресацией на радио. В итоге до 1-й подсказки угадать суть задания было тяжело.

2. Штрилиц на Туралист

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Штирлица рвало на родину. Его автомобиль вырвался на свободу и уже мчался на север, оставив позади берлинские кварталы. Но ему всегда что-то мешало. То ли парашют за спиной, то ли сабля на правом боку. Вот и сейчас он был вынужден сделать остановку. С шумом почесывая давно небритый, заросший жестким волосом подбородок, он посмотрел на свежие следы бегемотов, ведущие от дороги к траве над обрывом.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
"Спокойно, Маша, Я...Штирлиц" - бормотал он в густую щетину, в которой застряли куски тушенки и табачные крошки от "Беломора". - "И все же, как размножаются бегемоты? И главное -где?"
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Подойдя к обрыву он все понял, и вспомнил, глядя вниз, как он привез пастора Шлага на швейцарскую границу. Граница представляла собой ущелье с отвесными краями, между которыми был натянут тонкий канат. Штирлиц дружески похлопал пастора по спине, тот сделал несколько неуверенных шагов и с криком сорвался в пропасть. - А ведь он совершенно не умеет ходить по канату, - подумал Штирлиц.
Комментарий: Если ехать из города по дороге на Свободу (Вырвался на свободу, мчался на север,позади кварталы) через улицу Дубровинского (Спокойно, Маша - я...Дубровский!)то на первой автобусной остановке (сделать остановку) перед Щетинкой (заросший жестким волосом, щетина)есть поворот направо на Саблино (сабля на правом боку). На этой остановке в ячейках были вставлены картонки желтого цвета с черным отпечатком следа, а внизу еще желтая стрела из целлофана, и два желтых следа на асфальте. На другой стороне дороги были нанесены желтые следы на пешеходной дорожке, которые обрывались у травы. Если пройти дальше по направлению следов, то выйдя на обрыв перед рекой можно было увидеть изображение бегемота висевшее на палке у палатки. Дальше все просто. :-) Отмечали время прибытия команды, отводили дальше по берегу и надев страховочную систему, пускали по тросу через реку. Сначала чуть дальше середины реки, на тросе висела банка свиной тушенки, снизу которой был написан код. Игрок одной команды так оголодал, что банку сорвал и она утонула :-)Игроки следующих команд просто доходили до оборваной веревки, страхующий агент на байдарке фиксировал касание и уже после возврата игрока команда получала код.

3. Штирлиц на Связи

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Пока Кэт устанавливала повыше антенну от рации, пьяный Штирлиц с удвоенной энергией нарезал круги по площади, то и дело матерясь на поворотах, наталкиваясь то на ограждение, а то и на проносящихся мимо него людей.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
"Нужно выбить льготы из центра" - подумал он на очередном нелегком повороте и шумно упал на асфальт.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
От этого удара вышка стала раскачиваться, и радистка боязно вцепилась в перила.
Комментарий: На улице Энергетиков-2 (с удвоенной энергией) позади остановки Льговский поворот (льготы, неЛЕГКИЙ поворот)есть роллердром (круги на площади, проносящихся мимо людей) огороженный сеткой-рабицей (ограждение). Рядом с роллердромом есть металлическая вышка непонятного назначения. Код был написан на верхней площадке.

4. Штирлиц на Природе

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
От надкушенного огурца воздух явственно пах соленым. Штирлиц отхлебнул из фляжки с надписью H2Cu3C2O8, икнул и стал смотреть на резвящихся далеко внизу бегемотов.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
"Не испугать бы, а то все кинутся в воду. Если сорвет дамбу - полгорода смоет" - подумал он, закуривая "Беломор" и пуская кольца дыма в лазурное небо.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Вытащив из кармана кителя банку тушенки, он со стуком поставил ее на перила и металлический отзвук пошел гулять по всей конструкции до самой земли.
Комментарий: Шлюзовая конструция на дамбе у Курского моря.(воздух пах соленым - соленый воздух может быть только на море). Море у нас одно. Надпись на фляжке H2Cu3C2O8 выводит по поиску в интернете на Азурит http://www.yandex.ru/yandsearch?text=H2Cu3C2O8&stype=www (медн. лазурь; цвет лазурево -синий) т.е. на поселок Лазурный, находящийся рядом с морем. Если забраться на площадку вверх по лестнице(смотрел на бегемотов внизу), то под перилами и был написан код.

картинка

5. Штирлиц на Гимнастике

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
"Товарищ Жуков, отличный у вас план!" - орал Максим Максимыч, танцуя нижний брейк и выгибаясь дугой так, что пола касались не только ноги но и руки.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
С криком: "Братва! Да тут и на нас хватит!" - в комнату ворвались Мюллер с банным полотенцем на голове и Шеленберг с позолоченой статуэткой бойцового петуха под мышкой.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Штирлиц от такой наглости прекратил изображать переправу и рухнул на почему-то мокрый пол.
Комментарий: Улица Нижний план в Казацкой(нижний брейк, план). Код был написан под мостом (выгибаясь дугой так, что пола касались не только ноги но и руки - упражнение "мостик", переправа) через Кур(петуха).Недалеко находится Банный переулок (с банным полотенцем). На сам мост выходит переулок Золотой (позолоченной), улица Бойцов 9 Д. (бойцового), и улица Ватутина (БратВА! да ТУТ И НА нас)

6. Штирлиц на Рыбалке

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
"Борман говорил, что только здесь можно встретить продрогших бегемотов, безуспешно пытающихся попасть на нерест в теплые верховья Лимпопо. Что их здесь может задержать? - подумал Штирлиц, переступив босыми ногами в текущей воде и внимательно вглядываясь в стремнину между белых бурунов.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
"Этот пакостник мог и обмануть...Специально загнать в воду, что-б я замерз и здоровье потерял. Ну ничего. Он у меня за это переписку Энгельса и Фауста наизусть выучит."
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
"Или лучше приковать его к этим плитам, накормить тушенкой, а водки не давать - пусть помучается гнида фашистская!"
Комментарий: Дамба на Сейме возле пляжа "Здоровье". Вода, перекатывающаяся (стремнина, буруны) через бетонные плиты (что может задержать) есть только в одном месте. Рядом уже обыгранный "Теплый" канал (продрогшие бегемоты, теплые верховья). Опять же на Сейме сходятся Энгельса и Кулакова (кулак по немецки - Faust,Kulak) У противоположного от пляжа конца дамбы, к плите была пристегнута замком цепь, на конце которой была пластина с выбитым на ней кодом.

7. Штирлиц на Задании

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Американский шпион в который раз пытался раздобыть свидетельство о причастности Штирлица к чекистам. У себя дома, ему однажды удалось задержать лэтвийского агента, но Штирлиц оказался крепким орешком.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Агент держал в руках украденный из кармана джинс Штирлица обрывок записки, на котором корявым почерком было написано: "Пиндос пиндарический, прекрати пасти - получишь п..." - и безуспешно пытался понять ее смысл.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Из-за внезапно открытой двери вылетела рука с кастетом и агент упал, бессмысленно улыбаясь и тупо глядя на вновь закрывшуюся дверь.
Комментарий: Улица Дзержинского (чекистам, заДЕРЖать). Магазин джинсовой (джинс)одежды "Однажды в Америке"(американский, однажды у себя дома - в Америке!, пиндос) Неподалеку находится заведение Тэлви (ЛЭТВИйский). Магазин находится рядом от перекрестка Дзержинского- Ломоносова. Если поискать в интернете слово "пиндарический", то в словарях
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%EF%E8%ED%E4%E0%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9
выходит всего три ссылки и там употребляется всего лишь одна фамилия - Ломоносов. Кодом являлся номер свидетельства на входной двери.

8. Штирлиц на Веселе

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
От бурных пьянок в рейхстаге уже рушились перекрытия. Но это не волновало Штирлица и он все равно приходил с "Комсомольской Правдой" подмышкой и с деревянным автоматом с надписью АК-22. У муляжа отсутствовало дуло, но Борман каждый раз прятался, когда Штирлиц начинал матерно проезжаться по офицерам рейха.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
От съеденой тушенки Штирлиц был полон энергии и всякий раз находя Бормана, лупил его по лысине "Комсомольской Правдой", свёрнутой в трубочку, декламируя при этом выдержки из ленинских трудов.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Даже спрятавшись в сортире, Борман не чувствовал себя в безопасности.
Комментарий: Рейхстагом в задании было старое полуразрушенное 4-х этажное здание на Аккумуляторном проезде (АК... У МУЛяжа, матерно проезжаться), рядом с заводом Аккумулятор.
В 1-м подъезде дома обрушены перекрытия, в доме нет стёкол в окнах, на лестницах нет перил. Это было обыграно как погром от бурных пьянок. :-)
"Комсомольская Правда" и выдержки из ленинских трудов - это подсказка на проспект Ленинского комсомола (ПЛК).
Кроме того была ещё косвенная подсказка на ПЛК - "По Лысине "Комсомольской Правдой".
В подъезде с обрушившимися перекрытиями, там где прятался Борман - в сортире, были оставлены подсказки.
На 1-м этаже в мужском туалете (буква "М") был обыгран фрагмент из книги "Как разможаются ёжики". Надпись на двери гласила: "Штирлиц скотина и русский шпион", слово "шпион" зачёркнуто, написано "разведчик" и дописано "Борман сам скотина". На 2-м этаже в туалете красовалась надпись "Не работает". На 3-м этаже в женском туалете (буква "Ж") был код NZKAT.

Цифра 22 на деревянном автомате должна была быть номером дома. На момент написания задания были уверены, что это дом №22, а потом перепроверить забыли. А дом оказался под номером 7. :-)
Приносим извинения на возможно сбившую кого-то с толка цифру.

9. Штирлиц на Явке

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Штирлиц увидел в окне 39 утюгов и рояль, прикрученный ножками к потолку и пришел к выводу - явка провалена. "Жемайтия-газенваген" - грязно выругался он и отработанным годами, стандартным движением, потянулся за сигаретами.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Раздосадованый Штирлиц пинком прогнал собачонку, облаявшую его на Аукштетэ-штрассе. Псина отскочила на несколько метров и упала. "Наверное, бензин кончился или запчасти полетели!" - подумал Штрилиц.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Еще раз посмотрев в окно, Штирлиц увидел надпись на утюге: "Маде ин чина... Что за стандарт такой?"
Комментарий: Обыгран анекдот про Штирлица и утюги в окне.
Ключём к заданию было ругательство "Жемайтия-газенваген".
Жямайтия (Жемайтия) - древнелитовская историческая область на Северо-Западе современной Литвы. Улица Литовская.
Газенваген - подсказка на магазин "Автозапчасти ГАЗ". Кроме того в 1-й подсказке было дано слово "запчасти".
Прогнал собачонку - улица 2-я Прогонная рядом с магазином.
Аукштетэ или Аукштотэ — древнее название восточной части Литвы.
Кончившийся в нескольких метрах бензин - АЗС "Рада и К" неподалеку.
В строящемся новом корпусе магазина в окне крыльца с левой стороны были приклеены 4 бумажных утюга с подсказкой "Явка провалена покупай Беломор".
Необходимо было найти и купить пачку папирос "Беломорканал". Кодом был ГОСТ (отработанным ГОдами, СТандартным движением, Что за стандарт такой?) 1505-2001.

10. Штирлиц на Допросе

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Ударом кулака Ширлиц отвернул светящую в глаза мощную лампу: "Это что еще за фашистские методы? Я вам не Сергей Миронович, а Максим Максимыч Исаев! Я вам сам сейчас приговор вынесу. Будете до конца жизни по объявлениям работу искать!" И выходя из камеры, добавил: "Вы мне еще за Веймар тридцать третьего ответите"
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Штирлиц мог бы им рассказать про превосходство Союза Республик над Рейхом, но у него не было кастета и он поспешил покинуть здание суда.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Выйдя на улицу, он написал на подвернувшемся щите матерные слова, но так непонятно, что даже сам без бутылки не разобрался бы.
Комментарий: Улица Республиканская (Веймар,1933 - конец Веймаровской РЕСПУБЛИКИ).Напротив Кировского (Сергей Миронович КИРОВ) районного суда (сам приговор вынесу) находится щит объявлений (обьявления искать). Там же находится повернутый прожектор (отвернул мощную лампу). Позади щита был наклеен лист с буквами. Команды перед игрой получили шаблон в виде бутылки с вырезанными отверстиями. Перемещая этот шаблон по квадрату с буквами, нужно было найти значащее слово. Одна из хитростей заключалась в том, что шаблон можно было применять в четырех положениях.
Как показали предварительные эксперименты, в последнюю очередь люди применяли такое положение шаблона, при котором горлышко бутылки было направлено влево. Получалось слово МАРАТА. А в вертикальном положении было слово ПРЕВЕД, найдя который команды успокаивались и уже не так внимательно смотрели дальше. Код находился на стене дома по адресу Марата,5 Номер дома был на шаблоне в надписи "Возраст 5 лет", и цифра была написана в квадрате.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх