"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Как размножаются бегемоты или новейшие приключения Штирлица (05.08.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: X-Men. Автор: DuNkan

Дело о бегемотах. Как это было у нас.

Это была ночь без везения. Новые флажки на машины не сделали, фонарь-талисман забыли, да и «приключений» за ночь выдалось немного. Все это повлекло… ну, понятно, что…

Штирлиц на Охоте

Такс. Центральная улица Берлина – «Алея Лип». У нас такой нет. Используемый анекдот – «Штирлиц шел по центральной улице Берлина… в Буденовке и с парашютом за спиной»… немного не подходит.
Просто центральная улица Курска? Неужели опять интерактив на Ленина?
Занавеска – из анекдота или намек на Драмтеатр (занавес) или на магазин штор – «Эдем» на Ленина, «Александрия» - на Уфимцева. Или магазин штор рядом со старым «Юным техником», а центральная – гостиница Центральная?
Алекс-Юстасу – намек на Пушкина (Александр)?
Сезон охоты – магазин Охотник?
Вот какие мысли проносились в головах Людей Х. Экипаж на Уфимцева, экипаж по маршруту Центральная – Охотник. Мы едем на Ленина, внимательной вглядываясь… куда придется. Высадка, бесцельное хождение, встречи с соперниками.
Подсказка.
Все на Ленина, все-таки. 40 км/ч это здесь.
Ищем желтое такси? Его номер? Нарезаем круги по улице. Раз, два, три. Много номеров, несколько таксистов, их визитки – пусто. С Красной площади заезжаем на Радищева и возле КГУ встречаем его – желтого бегемота – мусоро-уборочно-подметательная машина желтого цвета с знаком «Ограничение 40 км/ч» сзади. Не оно.
Потом желтый каток на Садовой. А в это время VaKar теряет сотовый на Уфимцева, который находит AniBenZonA! и через некоторое время возвращает хозяину. Правда, поиски гаджета отнимают драгоценное время.
Подсказка.
Ну что, продолжаем ловить Бегемота, курсируя по улице. Звонок VaKara – они нашли несколько игрушечных бегемотов в витрине магазина. Звонок Alba – они поймали искомого.

Штирлиц на Туралист

Итак. На Родину – кинотеатр Родина? Нет. Дорога на север – через «Московский» пост? А Свобода? Дорога на Свободу тоже идет на север! Небритый подбородок – Щетинка! А кварталы Берлина? Просто кончился город! Сабля на правом боку? Саблино справа! Как раз дорога в Саблино уходит вправо возле автобусной остановки, не доезжая Щетинки. В путь. Вот она остановка. Вот он указатель. Бегом к реке – к траве над обрывом. Кто-то из наших находит ptahа с отдыхающими. Дальше дело техники – Макса экипируют и вперед. Мы же возвращаемся к машине, вводим код и срываемся в город, оставляя два экипажа на месте. Разворот через двойную сплошную и… мигалки сзади. Это ж надо – развернулись прям перед носом у сотрудников ГАИ. Десять минут разбора полетов улетают со скоростью света. Все, отпускают. Собираемся на Дубровинского. Выясняется, что Макс забыл фонарь в гостях у ptaha. Веселизм.

Штирлиц на Задании

Американский шпион – «Американский салун» в ГРИННе на Дзержинского? Свидетельство – свидетели… иеговы?
Тупим-с. Лэтвийский агент – ЛЭТВ – это провода. Их делает Павловский завод. Без вариантов. Чекисты – ВЧК, Дзержинского, Павлуновского… Павловский завод… - Павлуновского? Разъезжаемся. Мы на Павлуновского через Павлова. KonAN на ВЧК Звонит Alb.
Подсказка.
Понятно. «Однажды в Америке» на Дзержинского.
А не пригодится ли нам здесь Шнапс? Туда его, сюда его. Нет, не пригодится.
Пригодится номер свидетельства владельца магазина.

Штирлиц на Связи

Удвоенная энергия – ул. Энергетиков 2. Наталкиваясь то на заграждения, то на людей, нарезая круги по площади – роллердром. Объясняю, куда ехать и всеми экипажами туда. Fasimba вспоминает про вышку за площадкой. Приезжаем. Fasimba берет фонарь «в зубы», и наверх, раскачиваться. Пока остальные подтягиваются, получаем новое задание.

Штирлиц на Допросе

Кулак – Кулакова? Сергей Миронович – Костриков, он же Киров. Кирова? Приговор? Суд? Кировский суд!
Ищем объявление. Два экипажа уходят вперед, находят 64 русских буквы в квадрате на доске объявлений ГСК. Мы подъезжаем почти к подсказке.
Это точно оно. Шнапс в деле - и ПРЕВЕД, и… чего только нет. Код должен быть латиницей. Или указание на то, куда ехать дальше. Есть МАРАТА. Веймар 33 года – Марата 33? Экипаж туда. Такого дома нет.
Подсказка.
Теперь мы, уже с Пиратами, по очереди прикладываем бутылку и так, и этак. «Ругательств» получается много.
А толку мало. Эх, не догнали мы, что 5 – это Марата 5. А ведь были близко. Таймаут.

Штирлиц на Явке

Жемайтия – Литовская. Сигареты, Явка – сигареты Ява – намек на табачную фабрику? Газенваген – газовый фургон – газовая будка, машина Горгаза? Стандартное движение – это что?
Ищем что-нибудь в районе пересечения Гайдара и Литовской. Приезжаем на место, с места срываются Пираты.
И только мы начинаем выходить из машин – нам на встречу опера и разгневанные жильцы. Объяснения насчет игры не прокатывают – вызов был, значит, придется писать объяснения.
А тут подсказка.
Части команды удается уйти в район Прогонной (прогнать – Прогонная, Аукштетэ – Литва, там и магазин запчастей и Заправка). Мы же остаемся минут на сорок объясняться. Время потеряно безвозвратно.
Снова подсказка.
Еще несколько минут, и нас отпускают.
Приезжаем к Прогонной. Должно быть здесь, по идее. Хотя, причем здесь китайцы? VaKar говорит, что магазин запчастей осмотрел. При этом встал в емкость с отработкой – все штаны и ботинки в масле.
Осматриваем знаки, указатели… все, таймаут. Второй подряд.

Штирлиц на Веселе

Нужен дом с разрушенными перекрытиями. Причем, скорее всего, деревянными. Комсомольская правда – ПЛК, Комсомольские переулки, школа Ленинского комсомола или Парк 50-летия ВЛКСМ?
Проезжаться по офицерам рейха – Офицерские улицы или Проезжая улица? Что?
Alb – молодец – находит: АК-22 у муляжа – АКУМУЛЯ. И вспоминает разрушенный дом там. Два экипажа на Аккумулятор. Мы остаемся в центре – проверяем, на всякий случай, Офицерскую.
Подсказка.
Дом уже найдет, но он номер 7.
Точно – ПЛК (По Лысине Комсомольской), свернутой в трубочку энергией – ТЭЦ.
Хотя дом найден и до подсказки. Но он номер 7. При чем здесь 22 тогда?
Звонок. Alb удачно зашел в туалет на третьем этаже. Третий рейх.

Штирлиц на Гимнастике

Пока Fasimba затаривается в ларьке, получаю задание. Нижний план. Там мост через Кур. Прибегает Fasimba. Та же версия. Звонит Alb. Та же версия. Только мостов два, плюс один на Бойцовке к Ватутина.
Мы на левый мост, KonAN, Alb на правый, VaKar и Ledokol, на всякий случай, на Бойцовку.
Всякий случай оказывается правильным. Подъезжаем к ним, а они уже с Айсманом пиво пьют.

Штирлиц на Рыбалке

Теплый канал. Тут без вариантов – теплой воды в городе больше нет. А вот куда. Fasimba направляет нас на низовья канала у самого Сейма – там несколько «плотин» перекрывающих доступ к верховьям, там и стремнины с бурунами. Где это по карте? А нигде. Вот только какое-то обозначение «перекрытия». Мы туда. Два экипажа на Полянскую – ближе к началу канала – там тоже есть буруны. Приезжаем на место со стороны Серегина. Наступает просветление, что это здесь все-таки – именно здесь теплый канал сходится с холодными водами, и плотины не дают бегемотам подняться «вверх по Лимпопо». Отзываю экипажы, но они сбиваются с пути, пытаясь проехать вдоль теплого канала.
Подсказка.
Конец Энгельса и начало Кулакова как раз здесь. Мы в нужном месте. А здоровье? Пляж? Экипажы KonANa и VaKara двигают туда. В это время Fasimba вспоминает о дамбе, идущей через Сейм недалеко от пляжа. Неужели она? Пока я пытаюсь проехать к ним поближе, Николай, брат Куклы и Fasimba находят искомую цепь.

Штирлиц на Природе

Азурит. Лазурь. Бегемоты далеко внизу. Лазурный. Дамба в Щетинке. Один экипаж туда. Второй по непонятной причине задерживается. Мы проверять ул. Лазурную. Встречаем AniBanZonA! Тихонько отсылаю второй экипаж на дамбу.
Подсказка.
И мы в Щетинку. Через некоторое время прибывает и AniBanZonA! Ищем.
Сколько же здесь классных мест. Последний этаж. Крыша. Мостики над шлюзами. А вот с другой стороны натуральные бегемоты у воды – несколько бетонных блоков-рассекателей. А вот карманы.
Подсказка.
Перила наверху осмотрели. Лестницу сбоку тоже. По версии Fasimbы, плохо. А он хорошо. :-)
Хотя, с этой лестницы «бегемотов внизу» не увидишь.
Вот с перил на последнем этаже – да.
Вид отличный.

7 августа 2006 г.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх