"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


В поисках приключений: загадки прошлого (15.07.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Список заданий.

1. Джек Потрошитель

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Конец 19 века. Лондон стал свидетелем серии жестоких убийств в парках... Первая жертва, девушка в белом халате и с веслом в руках, была убита на аллее среди белых фигур во время прогулки. Второй жертвой оказался мужчина с зонтиком переодетый в женскую юбку и шляпку. По словам свидетелей, этот гражданин героически погиб в центре парка. Последний был убит на центральной аллее Купеческого сада. Говорят, он сам приставал к мужчинам в цилиндре со словами "На мне красивое женское бельё, пошли, покажу".
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Первая жертва была задушена пионерским галстуком. Второго гражданина совсем не по геройски зарезали ножом. Последнее убийство омрачило майские праздники...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Если вы читаете эту подсказу, значит вы либо глупый пионер, либо выживший из ума герой гражданской войны, либо противный первомайский мачо :-)
Комментарий: Интерактивное задание, состоящее из 3-х этапов, проходящих в 3-х парках в центре Курска:
1-й этап - в парке Пионеров, среди белых фигур. Девушка должна была гулять по парку в белом халате и с веслом. Агент вязал ей красный пионерский галстук с 1-й частью кода.
2-й этап - в парке Героев гражданской войны, где "гражданин героически погиб". Там должен был быть игрок в юбке и шляпке, с зонтиком в руках. Агент вручал ему вырезанный из картона нож со 2-й частью кода.
3-й этап - в Первомайском парке, который когда-то давно назывался Купеческим садом. Там прогуливался агент в цилиндре и плаще. В ответ на предложение продемонстрировать красивое женское бельё, агент давал игроку женские трусики стринги и предлагал померять. Задачи заставлять одевать стринги агенту поставлено не было, это была его шутка :-) Последняя часть кода была написана на стрингах (XXL). Кроме того, на стрингах был нарисован ключ с цифрой "3030". Это был код к замку на последующем задании "Ящик Пандоры". Агент предупреждал, что стринги могут ещё пригодиться :-)

2. Рыцарская история

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Сидя в тесном кругу, мы изучали разбросанные по столу ветхие рукописи о мужественных рыцарях, неприступных замках, справедливых королях, могущественных волшебниках, неверных королевах...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Артур сочетался браком с прекрасной Гвиневерой в дворцовом саду, где они поклялись друг другу хранить верность.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Эфес облачён мельхиоровой вязью.
Эскалибур – имя ему – МЕЧ Максена,
Мной вырванный из вековечного плена
Хранящий секреты в своей рукояти
Комментарий: Обыграна легенда о короле Артуре и рыцарях круглого стола. Ключем к заданию было название замка короля Артура - Камелот. Так называется магазин на улице Радищева.
Рядом находятся: с одной стороны дворец бракосочетаний, с другой - улица Садовая ("Артур сочетался браком с прекрасной Гвиневерой в дворцовом саду").
Код был скрыт внутри рукояти Экскалибура, меча в камне, под сосной рядом с вывеской "Камелот". При нажатии на кнопку на эфесе, на рукояти меча высвечивался код.

3. Священный Грааль

Уровень сложности: 3. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Слухи об исцеляющей силе Священного Грааля дошли и до наших искателей приключений. И отправились они на поиски, считавшегося некогда самым важным, чудодейственного артефакта. По преданию Грааль до сих пор хранится в башне рядом с заброшенной частью замка тамплиеров.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
И для наших героев их облачение больше напоминало целителей.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Лишь самые отчаянные смогли забраться на вершину башни.
Комментарий: Зашифрована была областная больница. В задании: "об исцеляющей силе", "самым важным". В подсказке: "ОБЛачение БОЛьше", "целителей". Кроме того, на больницу наводило само облачние Тамплиеров - белый плащ с красным крестом.
Рядом с больницей есть заброшенный, недостроенный корпус, котрый примыкает в детской инфекционной больнице. Этот корпус и был обыгран, как заброшенная часть замка тамплиеров. Рядом с ним возвышается водонапорная башня. Код был написан на самом верху.

4. Ноев ковчег

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
После наводнения старый деревянный ковчег пришел в негодность и Ною пришлось построить каменный дом прямо за ковчегом. Экзотические животные остались жить рядом.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Много веков простоял ковчег, но когда наши дружные искатели приключений его нашли, от него остались лишь щепки.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Но зато каменные стены дома Ноя устояли.
Комментарий: Ковчег - это покосившийся деревянный сарай во дворе дома на ул. Дзержинского, на остановке ул. Щепкина ("щепки"). За ним есть тропинка которая неожиданно выходит к руинам старого кирпичного дома, во дворе станции скорой помощи. Код "NZXAM" был написан на стене дома.
Экзотические животные - ключ к заданию, зоомагазин Экзотика.
Дружные искатели приключений - подсказка на улицу Дружининскую.

5. Охота на ведьм

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
На весь мир прогремело недоброй славой это место на окраине города, за каменными стенами которого Торквемада устраивал показательные аутодафе.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Жертвам инквизиции потерян счет. Даже по прошествии веков это проклятое место привлекает лишь высокомерных телевизионщиков...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Так и остались в этом зловещем месте лишь поросшие травой камни...
Комментарий: Прогремело - Гремяченская улица. Показательные - телевышка в районе Гремяченской. Если ехать по улице Гремяченской до обьездной, сразу за перечеркнутым знаком города справа есть большой пустырь, огороженный бетонным забором. Там кроме травы и бетонных блоков, пару которых большие и торчат из травы, ничего нет.
Потерян счет - площадка завода СЧПУ. Высокомерные телевизионщики - ну снова упор на телевышку.
Торквемада был добавлен для антуража. Хотя потом возникла нелепая мысль, что хитрое слово "Торквемада" может навести на такое же хитрое "Табаско" ;-)

6. Ящик Пандоры

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Хотели открыть секрет изготовления керамики, а напротив открыли забытый рецепт греческого огня. Напрасно лезли в древние тайны...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
На ноге гипс, танцевать под "лебединое озеро" не получится...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
В ключевой момент звёзды так неблагоприятно расположились...
Комментарий: Зашифрован был большой металлический резервуар, находящийся рядом с заброшенной заправкой на улице Станционной, напротив старого Гипсового завода ("На ноге гипс"), где сейчас находится ОАО "Керамик".
Ключем в задании был именно Керамик. Яндекс выдаёт по запросу адрес: г. Курск, Станционная ул., 44. А "забытый рецепт греческого огня" - это заброшенная АЗС.
"Лезли в древние тайны" - указание на то, что надо куда-то влезть, например в незакрытую дверь резервуара :-)
Внутри резервуара по периметру по стенам были нанесены 12 символов знаков зодиака и 12 символов (буквы и цифры) под каждым из них. Для того, чтоб разгадать загадку, необходимо было открыть Ящик Пандоры - прикрученную к центральной колонне деревянную коробку. Внутри была дана последовательность из 4 знаков зодиака.
Ящик был изначально закрыт на кодовый замок. Код к нему был написан на стрингах (нарисован ключ, "ключевой момент"), выдаваемых всем командам в 1-м интерактивном задании :-)
"гипС, ТАНЦевать" - снова наводка на Станционную.
"лебединое озеро" - наводка на находящуюся рядом улицу Чайковского.

7. Вавилонская башня

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
И воодушевленные легендой отправились мы на поиски Шумерской цивилизации. И на вершине руин нашли мы надпись "a la derecha sentiero deux sorbus".
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
И вспомнили мы что по легенде разгневанный дерзостью людей Бог смешал их языки так, что люди перестали понимать друг друга...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
И с вершины руин был видел обрушившийся обломок башни...
Комментарий: По библейским приданиям Бог смешал языки строителей Вавилонской башни, чтобы они перестали понимать друг друга.
Необходимо было перевести фразу, написанную на нескольких языках - "a la derecha sentiero deux sorbus".
A la derecha - справа - испанский.
Sentiero - тропинка - итальянский.
Deux - два, второй - французский.
Sorbus - рябина - латынь.
Справа от магазина "Тропинка", на улице Рябиновой рядом с домом 2а есть недостроенный дом, который и был Вавилонской башней. Первая часть кода была написана на 2-м этаже, над окном. Стрелка указывала на находящуюся внизу бетонную конструкцию, внутри которой была написана 2-я часть кода.

8. Царство мёртвых

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Очередные поиски забросили нас в затерянный Эпир, где мистический Ахерон указал нам дорогу в царство Аида.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Около полусотни туземцев встречали нас как друзей.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Но разочарование постигло нас, мы ожидали более величественного зрелища, чем какая-то железная лестница, ведущая в подземелье.
Комментарий: Эпир (Epirus), северо-западная местность древней Эллады, с реками Ахерон и Кокит. Подсказка на Северо-западный микрорайон.
Ахерон, мифол., 1) река в подземном царстве.-2) Сын Гелиоса и Геи, после поражения титанов низвергнутый в преисподнюю. Подсказка на то, что искать надо под землёй и на кинотеатр Гелиос.
Царство Аида - опять подсказка на то, что надо искать под землёй.
"Около полусотни туземцев" - улица 50 лет Октября, "полтинник".
"Встречали нас как друзей" - проспект Дружбы.
Код находился внутри вентиляционной вытяжки труб отопления. Для того, чтобы увидеть код спускаться было необязательно.

9. Золотое руно

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Изучив легенды, отправились по следам бесстрашного вождя аргонавтов. Но зашли мы обходным путём с запада и вынуждены были остановиться, дорогу преграждал защитный барьер. И вот в лучах солнца мы увидели золотой отблеск в листве...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Стало ясно: сколько веревочка не вейся, все равно ей придёт конец...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Остается только груши околачивать...
Комментарий: Бестрашный вождь аргонавтов - Ясон - наводка на улицу Ясную. Обходной путь с запада - объездная дорога, с которой проще заехать к улице Ясной, но попасть на неё нельзя, т.к. там стоит защитный барьер - шлагбаум, преграждающий дорогу.
В лучах солнца - улица Солнечная, которая выводит как раз к месту.
На повороте с объездной на улицу Ясную стоит одинокая груша, в ветвях которой было "Золотое руно", желтый картонный баран с кодом.
Вьющаяся рерёвочка - подсказка на район поиска - Волокно, конец - это как раз и есть граница района, улица Ясная.

10. Золото Ацтеков

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Недавно нам в руки попала карта одной из самых загадочных цивилизаций, исчезнувших с лица земли. Лишь поросшие травой развалины пирамид, напоминают о их существовании. Хотя с другой стороны летом лучше всего их исследовать.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Мы выяснили, с появлением первых мотыльков, под трели певчих птиц, прямо рядом с древними пирамидами проводились ритуальные игры в мяч.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
От пирамиды остался лишь разрушенный алтарь, и часть ограды на входе в джунгли.
Комментарий: Тем, кто видел карту, по воротам и фонтану необходимо было узнать место - зона отдыха Соловьиная роща. За новым футбольным полем ("ритуальные игры в мяч"), если идти по дорожке обозначенной на карте черепом с костями, находятся обломки старой сцены. Выглядят они довольно мрачно. Код был написан на стоящей рядом каменной оградке.
На всякий случай в задании была спрятана еще одна подсказка - "с другой стороны летом". Если прочитать слово "летом" с другой стороны, получается "мотел", подсказка на мотель соловьиная Роща. :-)
Кроме того, на мотель указывала подсказка: "мотыльков, под трели певчих птиц".

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх