"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Сны доктора Зигмундовича (01.07.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Список заданий.

1. Гость для будущего

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...шел к другу послушать музыку. Как здесь очутился? И всего-то два места узнаю.Вот там я еще ребенком захотел стать хавбеком. А в том гигантском магазине мне батяня покупал инвентарь для моей мечты...
Теперь так и буду ходить меж знакомых мест. А люди здесь странные, похожи на сумасшедших и одеты так же. Спросить бы что у них, авось среди них нормальные есть? Есть. Очень хочется есть. Денег нет, только полный карман семечек. Продать что ли кому?
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
И долго я тут буду кружить? Тем более, теперь-то я вижу, что и ЦУМ уже не тот, и стадион совсем другой стал.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
А моя авоська очень выделяется на фоне их разноцветных пакетов. Как бы меня самого здесь за психа не приняли
Комментарий: "Гостья из будущего" (с) К.Булычев

Между ЦУМом и стадионом ходил агент (хавбек, инвентарь для мечты). В руке у него была старая авоська со старой магнитофонной бобиной тех лет (послушать музыку). На предъявление справки о команде он предлагал купить семечки. Семечки были в кульке, который был свернут из листа со схемой. Кроме схемы были надписи, которые должны были намекнуть о том, что лист нельзя выкидывать. А одна просто для прикола! :-))) Как показало дальнейшее, эти надписи вызвали неординарные решения! На стене, к которой приводила схема, была нарисована краской большая свеча и лист над ее пламенем. В общем, симпатическими чернилами на этом самом листе изначально находился код. В ДВУХ местах (на всякий случай).
Что получилось из всего этого - читайте в форуме.

2. Танцы на листве

Уровень сложности: 2. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
... кошмар, как неведомые силы влекут меня мимо грязного эшелона,в котором на месте машиниста была гимнастка Светлана Хоркина. Впереди, в свете луны горбился путь над водой. Порыв северного ледяного ветра отбросил меня меня в сторону.И вот, словно камень с души упал... Cпасён - обрадованно выдохнул я, и эхо согласно прошуршало мне прошлогодней листвой.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Я оглянулся. Вместо знаменитой спортсменки, на меня взирал бог плутовства насвистывая мотив финской польки.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
А в голове крутился анекдот:
Учительница - Рыба сидела на дереве.
Ученики - А разве рыбы сидят на деревьях?
Учительница - Ну...это была сумасшедшая рыба :)))
Комментарий: "Танцы на снегу" (с) С.Лукьяненко

Стадион "Локомотив" (эшелон-машинист-локомотив). В этом задании были обыгран конкретный план действий!!! Пройти мимо стадиона (влекут мимо). Дойти до моста (впереди путь над водой) Повернуть налево, на юг (северного ветра, отбросил в сторону). Эхо прошуршало листвой (деревья). Камень с души упал (кирпич на ветке дерева слева от моста). Причем искать не нужно было. Белый кирпич был виден с асфальтовой дорожки, стоило только посветить на ветки. Ну и далее: Скандинавский (финская полька)бог плутовства Локи. Вторая подсказка взята из эпиграфа известного произведения братьев Стругацких. Светлана Хоркина была взята как косвенная подсказка на спорт. Тоже вызвала немало версий :-)). Жаль, что это задание было не взято. Как оказалось, многие просто отвлеклись на гламурные бетонные столбы СПРАВА - на севере.

3. Суета вокруг кушетки

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...проснулся я от ужасного шума: "Сколько-сколько я трудяг обсчитала? Я вот сейчас возьму и двину пару раз по твоему калькулятору. Всю жизнь на аптеки работать будешь, если, конечно до твоей таблички с именем на памятнике дело не дойдет!
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- А ты меня своими счетами не пугай, блистер недоделанyый. Я сама из семьи рабочих во втором поколении.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Они так омерзительно верещали, что мне хотелось пообещать им каждой по табличке, если они не заткнутся, но ленивое полудремотное состояние помешало.
Комментарий: "Суета вокруг дивана" (с) А.Б.Стругацкие

Ул. 2-ая Рабочая (пару раз, трудяг-рабочих, семья рабочих во втором поколении). Завод Химфарм, завод Счетмаш (калькулятор,счеты, работать на аптеки, блистер). Плакаты с названиями заводов по обоим сторонам улицы (таблички с именем, каждой по табличке).Код был разбит пополам и написан за этими двумя плакатами.

4. Разбешённое волшебство

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...ощутил себя почему-то в женском теле, а в ухе бился назойливый голос: "Второй раз спрашиваю - ну зачем? Ну ради чего тебе все это нужно? Никакой самостоятельности у тебя там не будет. Я из-за твоих выкрутасов скоро невропастией заболею. А это не всякая целительница вылечить сможет.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Щего ради! Да ты так и не научилась говорить правильно - огрызнулся я неожиданно девичьим голоском. - Отдергалась ты за свои веревочки. Я уже взрослая, в дочки-матери давно не играю.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Ты еще объяву накатай, что бы из меня злого духа изгнали!
Комментарий: "Разрешённое волшебство" (с) Н.Перумов

На улице Радищева, 2 (ради чего, Щего ради, второй раз) находится Кукольный театр (невропаст, самостоятельности, за веревочки, дочки-матери-куклы). На углу дома висело объявление (целительница вылечить, злой дух, объява) Кодом было имя Ночного Злого демона. Хотя многие команды пытались ввести номер телефона с отрывных листочков (что и было задумано!!!). )))))

5. Основной инсектицид

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...на серой каменной плите и полностью обнаженная. Сладкий сок граната привлекал насекомых, звериные укусы которых могли принести ей неприятности. Я глядел на эту картину и чувствовал себя таким же неуклюжим слоном на кривых ногах,который неловким движением мог разрушить труд людей, годами ухаживающих за деревьями.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
...восхитительная женщина вдали. Ей бы подошло имя Жюстина, ну или Жульетта.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Как электрическим разрядом ударила мысль: "Это был всего лишь сюрреалистический сон, за минуту до пробуждения".Я открыл глаза и отмахнулся от пчелы, кружащей над недоеденным мной гранатом.
Комментарий: "Основной инстинкт". фильм все знают

Само задание было на ассоциациях. Вольное описание картины Дали, и только в самом конце была наводка на улицу Садовая (люди, ухаживающие за деревьями) До сих пор жаль, что в первой подсказке мы добавили слово "вдали". Изначально ключевые слова были Жюстина и Жульетта. При поиске в интернете без толкований выводило на известные произведения Де Сада Хотя для многих и подсказка на Дали ничего не дала сначала. Код был написан на оборотной стороне электрического щита (серая плита, электрическим разрядом)

6. Враг ведом

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
... стоял в конце колонны артиллерии и печально смотрел ей вслед.Под пропотевшей гимнастеркой, об латеральную сторону грудной клетки колотилось сердце.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Я будто бы раздвоился. Одна часть меня с христианской покорностью наблюдала за отступлением, зато вторая радостно шептала: "Ничего-ничего. Вы еще увидите наш триумф весной 45-го.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Когда ваши обороны Маннергейма рухнут, как хлипкие заборы, то вы познаете совсем другую сторону вашей войны, но будет поздно!
Комментарий: "Враг неведом" (с) Н.Перумов

Триумфальная арка (триумф, христианская покорность-храм).Место поклонения для команд на разных играх))). Если стать позади колонны с техникой, по направлению к Москве (отступление, стоял в конце), то слева, на заборе нарисовано сердце. На другой стороне забора (латеральный-боковой) написан код.

7. Всадник из ниоткуда

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...возник на непонятно откуда ведущем пути. Детские радости, подернутые пеплом воспоминаний, остались далеко позади.Слева, совсем рядом, от черных конструкций тянуло серным дыханим преисподней. А позади в небе над горой сиял божественый свет. Справа за спиной чихали падающие в холодную воду птицы. Но я не оглядывался. Меня ждал брошенный, едва различимый путь...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
...стремительные воды Стикса небрежно выкидывали на берег умерших птиц. В голове билась мысль: "Это сон, всего лишь сон."
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
...недолгий путь...решетка...последняя остановка перед каменной плитой...Неужели так быстро все закончилось?
Комментарий: "Всадники ниоткуда" (с) Александр & Сергей Абрамовы

Мост через Тускарь, на Сонина. Сразу за мостом, на насыпи два желенодорожных пути. На левом, огороженном (черные конструкции) стоит цистерна с серной кислотой (серное дыхание), Левый, (заброшенный!!!) выходит из зеленого холмика (непонятно откуда). Если стать так, чтобы слева "пахло серой", то далеко сзади будет сгоревший цирк (детские радости, пеплом). Справа сзади вливается Кур (чихали птицы-куриный грипп-Кур). если идти по левому "заброшенному пути, то можно прийти к воротам, за которыми находится старая платформа (код написан большими буквами с разрывом в два метра. Перелезать через заграждения не надо - все видно и так. В подсказке была явная наводка на Сонина (сон) и более скрытые: Стрелецкая (стремительные), Набережная (небрежно). Некоторых сбило "недолгий путь". Воспрос спорный - какой путь считать недолгим? От цистерны до платформы метров триста. Даже не предполагалось, что это вызовет затруднение. Будет учтено.

8. Брак конфуцианского периода

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...вжимаясь в пол перед великим сыном неба Цинь Шихуанди. "Как ты осмелился не выполнить мое поручение и нарушить целостность нашей защиты от кочевников? Пара подкованных лошадей уже ждет у ворот, что бы затоптать тебя.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Ни один человек, даже ни один хорек не должен был проскользнуть со стороны диких народов, не способных понять красоту садов и парков Поднебесной.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Теперь враг пройдет и даже не посмотрит на высоту нашей великой стены.
Комментарий: "Парк Пермского периода" Д.Скирюк

Обыгрывалось название дома на Харьковской (хорек), 22 - "Китайская стена". защита от кочевников, Цинь Шихуанди - при поиске в интернете выводит на китайскую стену. Тут все зависело от того - знают ли в команде это название?. Пара подкованных давала наводку на Парковую. Код был написан в единственной арке дома, но высоко!

9. Утерянный мир

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...кидал монетку, стоит ли туда ехать. Если решка, значит не судьба...
- Решено, еду! Пусть дорога опасная, а впереди вдалеке что-то зловеще гремит...Значит пойду пешком в поисках затерянного пути, если не найду то съем варежку клянусь своей треуголкой. Найти клад только пол дела, как же мне разгадать эту головоломку? ...если ты меня слышишь, дай мне знак...
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
...аверс или реверс? Зачем я доверился случаю? Я конечно крутой... лох... Даже друзья отступили в сторону, глядя, как я бездумно шел про протореному пути, не заметив единственной возможности свернуть.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
...опасался же я санитаров, теперь вот приходится мне прятаться на лесной тропинке, ломать голову что делать дальше.
Комментарий: "Затерянный мир" (с) А.К.Дойл

Дорога, соединяющая улицу Орловскую с Гремяченской (гремит). Если ехать от СЗ, то через несколько метров на дороге видна желтая полоса, а на столбе - знак радиационной опасности. На самом столбе еще одна полоска - если идти по ее направлению, то справа тропинка, ведущая в посадки. Буквально в нескольких метрах по этой тропе наклоненное дерево, с нанесенный на него меткой, опять же желтым цветом. Если свернуть, то на натянутом тросе висели пять рабочих варежек с инструкциями и пазлами из пластика. Получить код можно было только после сборки пазла. Цифр было много, так что перебор не помог бы)))) "Крутой лох" должен был натолкнуть на "Крутой Лог" (район поиска, а не гонки!). Тем более, что эта дорога как раз пересекает этот лог. Орел или решка - это труда не вызывало.

10. Специалист по этикету

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
...как озабоченый маньяк. Алчные руки от восторга аж содрогнулись. Телефон очень лениво буркнул: "Выезжай один, срочно. Если можешь..."
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
...повеяло чем-то знакомым: ВЧК...КГБ...ФСБ...
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Да ты маг, и столб разговоришь если захочешь.
Комментарий: "Специалист по этике" (с) Г.Гаррисон

Аббревиатура. По первым буквам слов. Код был написан внутри ниши уличного столба на Комарова, 8. Первую подсказку усложнили, добавив к простому перечислению аббревиатур ничего не значащие строки.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх