"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Сны доктора Зигмундовича (01.07.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: X-Men. Автор: DuNkan

Во сне, как наяву

Точка сбора неизменна. Команда собирается за две минуты до старта. Хотя нет, VaKar опаздывает. Надо будет провести воспитательную работу. У нас двое guest-players – Маша&Миша.
Связь с всемирной паутиной запускается со второго раза.
Началось.

Гость для будущего

Ключевые слова – музыка, хавбек, гигантский магазин, семечки. Версии возникают одна за другой, но выбираются две:
1. Стадион «Трудовые резервы» (хавбек - полузащитник в футболе) и ЦУМ, магазин «Мелодия».
2. Спортшкола на Мирной и магазин «СЕЙМ» (они шили когда-то футбольную форму).
Пошли ходить. Туда-сюда. Никого с семечками не нашли. Второй круг. Безрезультатно. Подсказка. Третий. Fasimba находит парня с авоской. Получаем «карту» и едем в точку (военная кафедра у Политеха). Fasimba размышляет, а не пожечь ли «карту». Приезжаем на место, находим «свечку», начинаем жечь. Проявляется N, бежим назад в машину и дожигаем там. Взяли.

Танцы на листве

С ключевыми словами как-то туго.
Версии:
1. Грязный эшелон – очистные сооружения, машинист – поезд, горбился путь над водой – мост над рекой. Очистные сооружения в Мокве и железнодорожный мост. Светлана Хоркина при чем? Отбросили.
2. Светлана Хоркина – из Белгорода. Дорога на Белгород, мост над железнодорожными путями на Магистральной. Нет воды. Отбросили.
2. Светлана Хоркина – олимпийская чемпионка - Олимпийская, Светлана, в свете луны – Светлая. Железнодорожный мост на Заре. Приняли, туда отправляем два экипажа. Искать с южной стороны, возможно под мостом.
3. Железная дорога на Белгород. Нет мостов через воду.

Подсказка.
Скандинавский бог плутовства – Локи. Насвистывает мотив. Версия одна – стадион Локомотив. Вроде как все подходит. Локомотив – спортивное общество железнодорожников, железная дорога на Белгород недалеко, локомотивом управляет машинист, пусть к реке, горбатый мост через Тускарь. Северный ветер отбросил на юг.
Едем туда. Находим камни, осматриваем вокруг – пусто. Находим сваи, вбитые возле моста – тоже пусто. Находим дерево без листвы – черпаю болотной воды – дальше идти желания не возникает.
Подсказка.
Возвращаемся к мосту. Fasimba - еще раз сваи и деревья возле них. Я с Куклой - деревья с южной стороны, находим проволоку с прикрепленным куском пластика. Достаем его – ничего. И так по кругу.
Остается 7 минут до таймаута. Принимаем решение выезжать к Жар-Пицце для получения нового задания.
А в это время остальные два экипажа обшарили почти всю Щетинку – и нашли мойку для локомотивов. Но там КОДА НЕТ. :-)

-------
А ведь были рядом с тем деревом. Рядом. Просто деревьев с южной стороны там было немало. Мягко говоря. И кирпич в листве ночью плохо видим, видимо. :-)

Разбешенное волшебство

В женском теле – роддом? Ради чего – Радищева – это точно. Второй раз – Радищева 2. Целительница. Невропастия – нет такого слова.
Делимся. KonAn на Радищева 2 (оказалось Кукольный театр). Мы на перекресток Радищева и Золотой. Потом к роддому – рядом магазин Магия – чем не целительница. Звонок Alba: «Мы тут объявление странное нашли, с номером телефона, который не существует». Сразу пробуем – не то. «А что в тексте?» «Да тут: целительница, лечит топографичекий критинизм.» Кричу: «ДА-ДА, ОНО, что дальше?» Есть код.

Брак конфуцианского периода

Китайской стеной у нас называют дом на Харьковской. Там же рядом и Загс. Целостность защиты – арка в доме. Пара подкованных – Парковая. Короткий путь, и мы там. В арке кода нет. Зато есть зачетная лавка «у ворот» - с кодом 12345… (жаль, что не использовали ее). Поиски у ворот Загса, ворот гаражей, 2-го подъезда и так далее.
Подсказка.
Ну, там мы! Харьковская, Парковая, Народная.
VaKar возвращается в арку и… ну ёханпалыч!

Всадник из неоткуда

Пепел детских воспоминаний – Цирк, божественный свет над горой – Знаменский собор, падающие в холодную воду птицы – Кур, впадающий в Тускарь. Позиционируемся. По всему выходит, что точка – там, где был старый железнодорожный мост к вокзалу Курск-2. Стрелецкая набережная, возле Гунатовских складов. 10 минут – и на месте.
Вот и бочка с Серной кислотой. Все сходится. Кур впадает справа за спиной, позади свет собора, слева рядом сера.
Меня ждал брошенный, едва различимый путь.

Путь найдет, рельсы пути осмотрены несколько раз. Равно как и трубы, равно как и опоры старого моста и как много еще чего.
Подсказка.
Опять Кур, впадающий в Тускарь. Сонина. Ну и что, это даже вдалеке. По новой. Вместе с Frontoм осматриваем рельсы. У них, похоже, уже вторая подсказка, он уходит вперед. И, довольный, возвращается.
Подсказка.
Бежим. Решетка, остановка, плита, код.
В исходную.

-------
От начала пути до точки с кодом – метров 300. Да, «путь ждал», но не «уводил вдаль». Это и сбило с толку.

Суета вокруг кушетки.

Я еще и задание прочитать не успел, как уже орут – Счетмаш, Фармстандарт Лексредства. Ну да, делают они калькуляторы. А Лексредства – лекарства для аптек. А трудяги – рабочие, сколько-сколько – 2 раза – 2я Рабочая. Там и памятник есть.
Все очень быстро. VaKar. Часть кода, часть кода, следующее задание.

Основной инсектицид

Сначала не те версии. Общества по борьбе с насекомыми. На Тускарной. Там есть и сады (люди, ухаживающие за деревьями). Гранат красный. На Красной Армии. Гранат – гранит, там напротив гранитные памятники. KonAn туда.
И тут! VaKar, Ledokol, The Beast: Дали – картина со слоном на длинных ногах – что-то про сон, навеянный жужжанием пчелы… (я не в курсах, не видел ни разу).
Магазин «Дали» на Садовой. Сошлось. И когда мы подъезжаем, Маша с VaKaroм уже диктуют код.

Утерянный мир

Выпал орел. Орловская. Дорога на Гремячинскую (гремело впереди). Знак, треугольник – «Уступи дорогу?».
Приезжаем. Куча машин вдоль дороги. Осматриваем знаки – пусто. Дорожки, дорогу, брошенную машину – все пусто.
И так до второй подсказки.
VaKar проваливается в люк. Удачно. Находи недостроенный водозабор в Крутом логе.
Там какие-то треугольные графитти на стене – пытаемся расшифровать – все не то.
Рассвет. Таймаут.

-------
Когда мы приехали, на нарисованной желтой полосе на дороге стояли машины. Как раз под знаком. Мы просто его не видели. После игры, утром, приехав на место, обнаружили под знаком, возле полосы тропинку, которая вела в лес. Пройдя немного, наткнулись на дерево с желтым пятном, а за ним варежки на веревке.

Враг ведом

Колона артиллерии – на Проспекте Победы. Больше колон нет. Смотрел вслед – самое ее начало. Латеральная сторона – боковая. Все на «Арку». Осмотр, видим сердце на заборе сбоку. Путем осмотра латеральной стороны сердца KonAn находит код. Приезжает South Park. Мы отчаливаем, смотря как Синоптик уставился на сердце. :-)

Специалист по этикету

Ох, где мы только не были. Павлуновского – Колледж культуры. Павлуновский работал в ВЧК. Дзержинского. Памятник ему возле 1-го Отдела Милиции. Радищева 40 (срочно) – Графская кухня - рядом с Внешторгбанком - «восТОРГА АЖ». Бурцевка – буркнул. И так далее. Подсказка, подсказка, таймаут. Утро, устали, не поняли – аббревиатура, первые буквы: КОМАРОВА СТОЛБ ВОСЕМ. Однако.

Вот и все. Еду в ларек, беру пива для хорошего сна, встречаю Синоптика.
Они, похоже, вторые. Мы первые. Тянет на традицию? :-)
Игра была сложной. Тяжелой. С абсолютно другой логикой, нежели обычно.
И пусть с некоторыми моментами я не совсем согласен – спасибо авторам за игру.
Было здорово.

3 июля 2006 г.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх