"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Сдвигая границы возможного... (03.10.2010)

|| Задания || Статистика || Итоги || Оценки ||

Список заданий.

1. А1

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Прокопий посмотрел на светлые стены на фоне которых выделялась скала. У её подножия лежала раскрытая книга с полустертыми буквами. Там же лежала лира.


Ответ: фамилия, кириллицей.
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Взяв лупу он прочел:
" Пока кто жив,
Пусть тот живет
Свободной жизнью без запрета.
Но пусть он Родине несет
Не пыль с дорог,
А искру света"
Комментарий: 1

2. Б1

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Вот так один росчерк пера и фраза «Быть по сему» привели к появлению обширной площади и отведению места для нового большого собора.

Ответ: год
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Императрица одобрила план застройки тем самым сделав дату знаменательной для Курска.
Комментарий: -

3. В1

Уровень сложности: 1. Автор:
Задание:
Время: 30 мин.
- Ты посмотри даже в таком месте нашлось свидетельство иностранного производства.
- Да плита хорошо сохранилась, а век уж точно простояла.

Ответ: латинские буквы
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Да уж знатное надгробие, умели же делать. Такие только на Никитском кладбище имеются.
Комментарий: -

4. Г1

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Я поднималась по скрипучей лестнице с витыми перилами с некоторой опаской.
Войдя в комнату мой взгляд упал на портрет женщины, украшенный лавровой веточкой.
Где мы находимся и чей это дом? - спросила я.

Ответ: номер
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Здесь жила известная купчиха, а вон в двух шагах от дома здание ее бывшей фабрики.
Комментарий: -

5. A2

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
- Ах, какое замечательное полотно!
- Удивительная по зрелищности живописная картина.
- Я бы сказал монументальное!
Галдели художники, рассматривая холст.

Ответ: фамилия, кириллицей
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Да, коллега Вам удалось прямо таки создать сны о Курске
Комментарий: -

6. Б2

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Помогите, помогите! Мальчик упал, кричали бабы. Ой, а высота та то какая, убился не чай.
Да зрав и невредим он, не галдите. Взяв на руки мальчишку, произнес мужик.
Без помощи Божией тут не обошлось.

Ответ: имя
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся. Произнес кто-то.

Ответ: мирское имя
Комментарий: -

7. В2

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Поднимаясь в гору, я обратил внимание на большое здание, возле которого стоял полицейский с тяжелой шашкой. За зеркальными окнами виднелись цветы: пальмы, крокусы, орхидеи. Они как будто из торжественной пустоты смотрели в улицу, холодея.

Ответ: 2 слова слитно без пробела
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Что это за здание спросил я у ямщика
Это Большой барский дом, сказал он в ответ.
Комментарий: -

8. Г2

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Роясь в сундуке, я обнаружил пожелтевшее от времени письмо. Открыв его, сумел прочитать только несколько строк.
Дорогая супруга! Устроился хорошо, квартира прелестная комфортабельная, хорошо расположенная и меблированная, но Николай Иванович живет самым безалаберным манером.

Ответ: год рождения
Подсказка 1:
Через 15 мин.
В углу письма сохранились инициалы А.П. Бородин
Комментарий: -

9. А3

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Да отважные люди жили на улицах Курска. А героев то сколько!
Вот кто бы отважился совершить таран вражеского самолета? Только герой конечно и были же такие.

Ответ: название улицы
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Легендарная отважная женщина была, однако!

Ответ: прежнее название улицы
Комментарий: -

10. Б3

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Когда держу я китель деда в котором он пришел с Победы, в голове сразу мелькают мысли о войне.
Как он за страну стоял горой. Умел солдат своих беречь и как на бой с врагами их вел.

Ответ: фамилия
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Горжусь я дедом Он такой…
Народный Маршал и Герой
Комментарий: -

11. В3

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Памятник окружила толпа детей.
- Дети давайте под барабанную дробь почтим минутой молчания героя советского союза, ведь он тоже учился в этой школе.

Ответ: номер
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Владимир Петрович стал героем за мужество, проявленное при форсировании Днепра
Комментарий: -

12. Г3

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Душенька, будьте благосклонны, почитайте нам вашу повесть в вольных стихах, изданную давеча.

Ответ: год
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Ипполит Федорович год то какой на дворе, а вы стесняетесь, ну же, мы просим.
Комментарий: -

13. А4

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
В воскресение я отправился в церковь. Службой сегодня руководил настоятель Алексей. Церковно-певческая педагогия при нем достигла больших высот. Я прямо заслушивался песнопением.

Ответ: год
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Пожалуй, в Воскресенской церкви священник Алексей был самым известным из служивших.
Комментарий: -

14. Б4

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Фотка

Ответ: год постройки
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Теперь на Фроловской улице, на месте святой обители, играют куклы.
Комментарий: -

15. В4

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Ее Высочество Ксения Александровна очень любила детей, потому и приютила нескольких отроков, тем самым уберегла их от безприсмотренной сущности.

Ответ: номер
Подсказка 1:
Через 15 мин.
Так был заложен первый детский приют
Комментарий: -

16. Г4

Уровень сложности: 1. Автор: NZ
Задание:
Время: 30 мин.
Принцип игры схож с игрой "Сапер". На игровом поле необходимо найти все ключевые клетки.
При попадании в обычную клетку показывается количество ключевых клеток вокруг.

Удачи.

Код выхода - порядковый номер игры
Комментарий: -

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх