"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Байки старого связиста (18.03.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (7) ||

Отзывы участников.

Команда: CyberZone. Автор: pr1Zrac & Co

Здравствуйте, дорогие обожатели и почитатели «НЗ», а также лица к ним примкнувшие. Сейчас речь пойдет о том, как можно играть быстро, но, тем не менее, не достаточно быстро для победы…

Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века, все будет так, исхода нет.
Умрешь, опять начнешь сначала, и повторится все как встарь.
Свет, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.


Ну что ж, игра от МТС – едем туда. Мой экипаж к офису на Дзержинского, второй к офису на Почтовую. Третий развлекается, пьет пиво и думает куда потратить призовые ) Подъезжаем к Рекому, который уже вовсе не Реком. Постояли, повтыкали, фонариками народ попугали, решили ехать ко второму экипажу на Почтовую, тем более, что там, по их заверениям, есть и другие команды.
Прибываем на место. Действительно есть народ. Через некоторое время одна команда снимается. Смотрим статистику – Анибензоны сделали. Интересно здесь или нет? ) Нахожу дом Радищева, 25 (четверть века). Конкуренты следят за мной и Леной (aka Irbis). Ничего хорошего в этом районе нет.

Оригинал нами поправлен. Слово одно заменено.
На место то сразу укажет, коль будет найдено оно.


Находим в Интернете оригинал. Обнаруживаем свою невнимательность – не заметили, что в четвертой строке слово «ночь» заменили на «свет». Две машины отправляются на ул. Светлую. В это время звонит zLam, который сообщает где находится на Заре аптека. Оказывается у меня в машине и так все это знают. Приехали на место, поздоровались со «Страйдерами». Через несколько минут код найден. Едем дальше…

Код взяли вторыми за Анибензонами. Задание скорее можно отнести к сложным: только одна наводка на район нахождения кода (по крайней мере явная), зато в задании указано место нанесения кода – фонарь. В общем, неплохая обыгровка стихотворения Блока..

Снится мне сон, и слышу во сне: «Пятый раз тебе говорю – спасать их надо, ледокол во льдах застрял. Его как челюстями сдавило, аж на красном корпусе соль выступила, и верхняя палуба развалилась, одни перегородки остались».
Проснулся, смотрю, уже солнце встает, светит прямо в глаза, лежу на среднем ярусе, над головой небо. С одной стороны гаражи какие-то, с другой - земля вниз уходит. Как я сюда попал, что я здесь делаю...


Определенно – ул. Челюскинцев, к старому корпусу родного Политеха. Два экипажа туда, третий продолжает курить. По дороге приводим все доводы в пользу своей версии – ледокол «Челюскин», «спасать надо» (рядом МЧС). Гаражей там, правда, куча. Сначала думали искать в железной коробке рядом с институтом. Но, подъезжая поближе, наш славный водитель Вова-Panther замечает недостроенное здание за универом. Задний ход! Высаживаемся, бежим через кучу глины-грязи-еще чего-то… Опять сугробы, блин уже на втором задании ноги могут промокнуть (( Зато на доме надпись «Ледокол». Код сложности – 2, значит лезем внутрь. Да уж, тут все добротно вытоптано, даже и не знаешь куда пойти. Забираемся по лестнице наверх, рассредоточились по комнатам. В одной из них я нашел старенькую лесенку. Неужели по ней надо забираться, уж очень она хлипенькая… Слава богу не пришлось, код был обезврежен раньше (еще наш второй, «скоростной» экипаж не подъехал). Кричу своим, отзваниваюсь остальным экипажам. Бежим обратно к машине. Сугробы, грязь… Вовка уже встретился со своим приятелем. Забираем его, бежим в машину.

Со вторым абзацем Страйдеры конечно переборщили. В целом приятное задание. Хороша наводка «Ледокол» на дверь, в которую надо было заходить. Позволила сохранить ноги в сухости и комфорте. Для тройки лидеров задание оказалось легко берущимся, все остальные почему-то провозились достаточно долго…

Организованной тропой марксисты шли на водопой.
Кирпич и зёбры нипочем, ведь мы же понизу пойдем.
Вот круг какой-то средь берез.
Куда ж, Ильич, ты нас завез?


Снова стишок, как мило… Марксисты – ул. К. Маркса. В то же время Понизовка и Березовая совсем не там. Решили ехать на Учхоз. Мой экипаж выбрал наиболее стратежный путь – Запольная –> 50 лет Октября –> 2-ая Орловская. В итоге наших мытарств оказались в одном из концов Нижней Казацкой (в дальнем:). Побегали там около какого-то водоема, попугали собак. В это время второй экипаж находит Ильича и код. Третий как раз закончил развлекаться и, не найдя чем заняться в этот вечер решил добыть для команды кучу кодов.

Судя по всему задание было достаточно легким (особенно если добираться до места человеческим путем). Потеряли на нем одно очко, хотя подсказкой и не воспользовались…

Поехали на рыбалку!
Что делать-то будем?
Уху «Торнадо».
А как на реку попадем?
С трамплина на машине спрыгнем.
А где он?
Да на старой окраине.


Наш и третий экипаж срывается на ул. Хуторскую. Второй экипаж на Ухтомского. Они же и находят в Инете какой-то экстремальный клуб «Торнадо» на Пионеров. Пока на эту версию забиваем (хотя она тоже неплохая). Наш коллектив пытается отыскать на Хуторской лыжную базу. Заезжаем в гаражи, перед нами открываются какие-то ворота на колесиках. Думаем: «Ага, нас тут уже ждут» :) Из-за ворот выбегают три собачки, дружелюбные такие, хвостиками виляют. Почему-то испугались нас и убежали обратно. В это время третий экипаж сообщает о коде, найденном на автомобильной эстакаде.

В принципе задание оригинальное. Мы увидели только одну наводку на район …ху «Тор…» и одна наводка на место нанесения кода. Правильно угадали место пожалуй из-за того, что полкоманды живет в том районе.

На xy пересеченья точке найдешь заветные значочки

Выезжаем из-под гаражей, становимся рядом с «Европой», разворачиваем карту и начинаем искать пересечение улиц, начинающихся на Х, с улицами, начинающимися на У. Звонит третий экипаж и говорит: «Читайте следующее задание»… Мы мальца офигели конечно. Подробнее читайте в их комментариях.

Сижу на бетоне, в железке сырой,
Вскормленный немчурой адлер молодой.
Мне щас бы колеса, мне б рельсы сейчас,
Уехал бы в Веспрем отсюда я враз.


Были, конечно, мысли по поводу вокзала, но я все же решаю отправиться первой и третьей машиной на Веспремскую-Орловскую. Мы заехали со стороны Веспремской, подъехали к ОМ № 2. Ух-ты, а тут оказывается каток заваяли, и даже люди играют. Долго подивиться такому чуду нам не удалось, т.к. третий ордена Ленина экипаж отыскал заветный паровоз в отобрал у него код.

Простое задание, но красивое… Веспрем наверное зря в него засунули )

От Родины идет дорога к нитей искусственных порогу.
Посередине туба есть. Подумай, стоит туда лезть? :-)


Теперь мы катаемся вместе с третьим экипажем. Настала очередь покурить у второго ))
Ехать пришлось далеко, аж на Волокно. Созваниваемся с третьим экипажем (они чуть впереди), уточняем, где находятся ГАИшники. Sagello говорит, что надо ехать от остановки «Родина» налево к заводу. Сами они почему-то поехали направо )) Ну подъехали мы к Волокну, оставалось еще минут 7 до подсказки. Посмотрели на завод, на трамвайное кольцо, охранники посмотрели на нас (вскоре их собралось уже штуки четыре). Поняли, что ловить там нечего. Отъехали немного подальше. Охранники продолжали молчаливо взирать на нас…

В лесу проезд или проход. А здесь как будто дымоход.

Судя по всему, мы что-то пропустили. Созваниваемся с третьим экипажем, который в это время был где-то рядом, но, как и положено, не там где нужно ) Едем к нему, и тут замечаем «НЕЧТО». Резко по тормозам. Да как же мы такую дуру пропустили то. 20-метровая труба метров 7 в диаметре. Пускаемся в пляс вокруг нее. Нашли дырку. Залезли внутрь. Что-то глухо… Собираюсь вылезать – вот он код! Irbis залезла полюбоваться на него. Вводим – облом. Залезаю внутрь нахожу супернеразборчивую надпись «2 часть», а где же первая? А она оказывается снаружи. Складываем, проверяем. Опять не подходит! Неужели три части. Пробуем с двумя NZ – пошло!!!

Место прикольное! Опять же далекое. Вспомогательные надписи следует писать каллиграфическим почерком.

Поехали мы как-то в монастырь ром на яблоки менять.
А ключница как накинется на нас!
Ну, мы и бежать по балке туда, где змейкой в гараж заезжали.


Опять автодром. Яблочная и Монастырская балка находятся на КЗТЗ, значит туда! Приехали на автодром двумя экипажами. А нет, оказывается тремя (второй экипаж не усидел на месте и приехал на помощь, оказавшуюся излишней). Выгрузились, обнаружили бутылку с ромом. Возвращаемся к машинам. Код не прошел. Может быть там написано не ROM, а RON? Пробуем – не получается, потом перебираем кучу версий, одна вроде подошла, возвращаемся к машинам. Оказалось, что не подошла )) Начинаем менять Ром на Яблоки (APPLE, APPLES). В общем, минут через пять пробили NZ46 и поехали дальше…

В принципе по бумажной карте было сразу понятно куда ехать. Код нашли за пару минут… Подбирали долго, конечно )

Люди говорят, что однажды жила была слепая принцесса наверху замка, который она не могла покидать. И охранял ее дракон-оборотень CeVirk. А любил ее богатырь Василий. Но дракон обещал разделаться с Василием, если он к ней приблизится ближе, чем на полверсты.

Опять какая-то МТСовская штучка… Известный нам с недавних пор Василий (задание из 7 игры мы не взяли) – Васильевский переулок и «разделаться» - ул. Раздельная. Да тут еще и оборотень Кривец ) Направление поиска понятно. Красный – наш, зеленый – общий! Едем тремя экипажами (очередная ошибка, разволновались, особенно когда узнали, что Сволочи уже приступили к 9-му заданию, что было для нас несколько неожиданно). На пересечении Стрелецкой набережной и Малых 2-ой экипаж зачем-то уходит вправо. Мы на пару с третьим продолжаем ехать прямо. Находим замок, находим куклу, находим код…

Смутили только полверсты. Что-нибудь означает интересно? Принцессу конечно надо было ослепить!

Решил как-то др. Зигмундович забросить практику и пойти в люди.
Надел он свою лучшую рубашку, сапоги и пошел.
Шел он и размышлял, как по кирпичику построит новую жизнь.
Вот уж вдалеке и парк показался, как позвали его добры люди под крышу в карты сыграть.


Наш любимый психиатр!!! С рубашкой и сапогами что-то непонятное. Кирпичик – ул. Кирпичная, Парки – Дальние. Так, а что там у нас с картами. Около МГСУ есть Курскгеодезия. Проезжая мимо картодрома, замечаем Маттерхорнов. Звоним третьему экипажу, просим их проверить картодром, сами мчим на МГСУ. Проверяем там все крыши, естественно безрезультатно… Узнаем, что Сволочи финишировали. Подъезжает третий экипаж. Кому-то из них в голову пришла гениальная мысль, что «Красные шапочки» искали на картодроме автодром. Поискав еще немного на краю города, решили ехать ближе к Триумфальной арке. Все-таки Дальние парки оттуда виднее. Я пошел исследовать мраморную автобусную остановку (судя по всему, там кто-то уже искал). Начинаю обновлять страничку, а там уже поздравления с окончанием игры. Как всегда нашли код с Зигмундовичем на 6 секунд позже появления подсказки… Хотя это уже было не важно… Сволоча нас победили по времени )

Да уж, если бы не Маттерхорны, то наверное долго бы мы этот код искали ;)

В целом по игре: опять думали, что паузы убраны и поэтому их не использовали… Сволочи, судя по тому, что закончили примерно на 15 минут раньше, и статистика говорит о такой же разнице, также не использовали данную возможность. По поводу того, что, мол, пустили козла в огород (то бишь нас и Анибензонов) в эту игру – так это даже хорошо – молодые команды смогут на основе наших отчетов сориентироваться, как надо играть, проанализировать свои ошибки. Тем более что в 10-ой игре с более сложными заданиями и кучей опытных (куда более опытных, чем мы) команд, им пришлось бы несладко.

Ну и напоследок, Сволочи – ну вы и СВОЛОЧИ!!!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх