"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Джентльмены удачи (06.02.2010)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (3) ||

Отзывы участников.

Команда: Городские Бобры. Автор: Rulez

Вместо эпиграфа.
- алло, Рулез, какие мы?
- медленные…
:-)

"Бобры – животные медленные". Это древняя аксиома ещё с 1-го сезона. :-)
Похоже, за 6 сезонов мало что изменилось. Играют не спеша, размеренно, обстоятельно. Но для меня это непривычно. :-)
В игре 3 экипажа: 2 капитанских (один - бывшего капитана, второй - нынешнего) и наш 3-й (Cтраnik за рулём, я рядом с ноутом, сзади заряженный Sinoptik, давно уже не игравший Jakodzun и впервые принимающая участие в NZ девушка Оля).
встречаемся на Гипере. Molchun убывает на Льговский, amazing - на Перекальского, мы ждём на Гипере нашего недостающего бойца.

Jakodzun появляется одновременно с 1-м заданием. читаем, ржем на сестрой таланта и, созвонившись с остальными экипажами, без вариантов выдвигаемся на Щепкина, предположительно искать электрический щиток (кина не будет, электричество кончилось). электричество так и не находим, зато находим толпы игроков рядом с приклеенной возле лавки позади кинотеатра записки, Чижа и отряд ППСников. здороваемся с народом, общаемся с блюстителями правопорядка, фотографирую записку, теряю перчатку, едем в Мокву. по пути отзваниваюсь и предлагаю экипажу Молчуна со Льговского подстраховать на Мокве, ибо по текстовке хз что конкретно и где искать. по идее некий жд вагон в лагерях. жд мост не катит, ибо не единичка и боян. пока едем в Мокву, я переживаю из-за потерянной перчатки, рычу на глумящегося позади Синоптика. холодно на улице без перчаток бегать, да и жалко, термоперчатки как никак.
пока пытаемся прикинуть что и где искать в Мокве, звонит 1-й экипаж, нашли. уже хорошо. теперь бы найти перчатку. :-)

2-е задание. тут помню, тут не помню. Косиново выцепляется быстро. М2 как-то не сразу. решаем проверить Косиново, но с 2 сторон: с выезда из Курска и с объездной. созваниваюсь с экипажами. и тут путаюсь, кто в каком экипаже сидит и кто куда отправляется. :-) в итоге вроде разобрались. пока Бобры уезжают искать дом в Косиново, мы едем искать перчатку на Щепкина.
(Синопт): хоть бы ты перчатку нашел, на меня больше кричать не будешь.
(я): если найду - я тебя расцеловаю :-)
(Синопт): не обижайся, но хоть бы её не нашёл :-))
народа уже нет, кино кончилось, и лишь втоптанная в снег перчатка одиноко ждёт меня возле 1-й части кода. уже лучше, можно играть дальше.
звонит amazing. пока они проверяют Косиново, предлагает проверить Ромашку. вытащили версию, пропущенное слово по тексту и "Помню – не помню" похожее на "Любит - не любит". сомнительно, но мы совсем рядом, проверим.
подруливаем на парковку перед Цирком. до подсказки 3 минуты. в версию никто не верит, но мы с Jakodzun'ом идём проверять. тем более возле Ромашки крутится народ с фонарями. подходим, осматриваемся. я ничего не замечаю, звоню в машину узнать подсказку. точно Ромашка. в этот момент Jakodzun подходит и сообщает, что нашёл спрятанный код на крыльце. молодец! а я слепой. :-) наверное, невнимательно осматривал, т.к. не верил в правильность версии...
возвращаемся в машину, вскоре Бобры находят другую часть кода в Косиново. отлично.

новое задание. опа, на фене. :-) нифига не понятно. нужно искать словарь в инете, но некогда, потому как телефон постоянно звонит - то один экипаж, то другой. в итоге экипаж amazing'а (или Молчуна, не помню) находит словарь, переводит некоторые слова и выдаёт версию: остановка трамвая, дальше, дорожка пешком, рядом с вокзалом, домик. хм, едем через Стрелецкую к вокзалу.
по пути, уже на ВЧК, получаем более точный перевод: больница, следующая остановка 2-го трамвая, жд пути, пешком куда-то искать домик, не доходя до вокзала. предполагаем, что это либо боянная заброшенная поликлиника между жд мостами, либо что-то по дорожке к вокзалу вдоль трамвайных путей. мы с Jakodzun'ом выскакиваем на повороте под мосты и убегаем в сторону вокзала, остальные едут к поликлинике. осматриваем пару гламуров. натоптано, но ничего нет. жаль. возвращаемся к поликлинике, там кроме нас ещё менты уже вяжут кого-то. звоню:
- Чиж, если это поликлиника, то тут уже менты.
- нет, это не то, читайте внимательней.
читаем, не понимаем, звоним переводчикам, просим ещё раз продиктовать, по громкой связи слушаем, возвращаемся к жд больнице. начинаем пошагово думать. Cтраnik предлагает проверить жд техникум, мне больше нравится возникшая идея с бояном, где снимали видео на "10 негритятах". с Jakodzun'ом убегаем искать дом, хотя терзают смутные сомнения, обещанных в задании меток не вижу. и вот на повороте на газовой трубе красная стрелка. чья? Птаха или Чижа? бежим. вот и дом. вот и чужие надписи. опа, а чего это они зачёрнкуты?.. а вот и NZ! бегом за угол! а вот и агенты! Мадест убегает от нас в дом. с чего бы вдруг? :-) а нам тем временем предлагают потаскать батарею на 2-й этаж. мол, там дохлая кошка, и без батареи ну просто никак. :-)
затаскиваем батарею. Мадест предлагает взвеситься на весах. ну, ясен пень похудел после таких упражнений :-) но чтобы код получить веса хватает. оригинально.
- алё, amazing, вводи код. мы тут пока батареи потаскаем :-)
уже лучше.

возвращаемся в машину, читаем. "Снег башка попадет". то, что свалка снега понятно. но где? на Литовской? возле северного кладбища? Jakodzun говорит, что видел отличную свалку на новой дороге на Кавказкой.
звонит amazing, подтверждает идею с Кавказкой. отлично с версией вяжется кавказский "акцент". оба экипажа Бобров почему-то собрались на Перекальского, Molchun уезжает копать снег :-)
мы уезжаем на Гипер.

а тем временем приходит новое задание. понятно, что искать такси, но где? что у нас есть Ямского? Бобры проверили Ямскую, Почтовую, Главпочтамт. я пока ищу в инете что-нибудь Ямское. что? мост? рынок? хз. Синоптик звонит уточняет насчёт рынка. amazing проверил мост, бывшее Ямское кафе. в это время мне тётя Вика подсказывает про вокзал, одновременно звонят из экипажа Молчуна, подтверждают предположение о вокзале.
оба Бобромобиля на Дубровинского, оба уезжают туда. один экипаж находит такси, второй - нет. :-)
получили записку - мужик, дерево. понятно, что Перекальского и К.Воровьёв. Бобры выдвигаются двумя экипажами туда искать и пропадают надолго. 2-ю часть кода нашли, 3-ю - никак. обыскали ещё 2 сидящих памятника (кто ж его посадит, он же памятник!). ничего. звоню, говорю, что по идее нужно искать дерево. или по сценарию идти сразу в подъезд к мужику, который Доцента с лестницы спустил. там Дункан живёт рядом, почему бы и нет? :-)
тем временем Бобры таки находят 3-ю спрятанную часть кода. хорошо.

дальше. У барыги на даче. Jakodzun уверяет, что это Щетинка. потому как там дачи и переезд. я прошу подтвердить версию, мол, недостаточно. и сам же в этот момент вычитываю Щетинку из задания. звоню Бобрам, отправляем их искать что-то в влево по жд путям. сами стоим на Гипере.
вскоре мы ругаемся с Синоптиком и он нас покидает. убедить его остаться не получается.
и в этот самый момент звонит Рюрик - сайт не работает. проверяю - и вправду. этого ещё не хватало. звоню в Москву в суппорт.
- да, видим проблему. решим в течение 20-30 минут.
- решайте быстрее, у нас нет 20-30 минут.
ждём. начинается горячая линия.
- да. вижу. знаю. решаем. ждите.
уезжаем на Парковую сажаем на вакантное место Акву. но вместо игры - 80 минут на нервах, бесконечные телефонные переговоры, попытки предотвратить панику.
и вот, когда уже надежда начала угасать, всё заработало. первым делом ввожу добытый давным-давно код - надо же, на последних минутах...
после начинаю обзванивать тех, кто звонил.
продолжаем играть.

новое задание - побег. Новоселовку вычитываем влёт, затем 2-ю Новосёловку, жд переезд. отправляем туда оба экипажа бобров и сами выдвигаемся туда потихоньку. "не надо рожу корчить" у нас превращается в "не на дороге", а "Пасть порву" - что нужно искать ров. вспоминаю, что видел там отличный ров между домами и гаражами, корректирую район поиска Бобрам. уже подъезжая к месту получаем известие, что код найден, ждём новое задание.
бодро взяли, молодцы. так держать!

сглазил... пропавший червонец искали больше часа...
amazing выдаёт версию с Зарёй, Юлиса предлагает Аккумулятор. мы остаёмся возле Рифа дуплить дальше. предлагаю экипажу Молчуна проверить старый добрый боянный Рейхстаг со Штирлица. по описанию похоже на него. тем временем сами проверяем левую версию, но вместо червонца находим 100 баксов. :-) не то...
подсказка расставляет всё по местам. точно аккумулятор и скорее всего именно Рейстаг. звоню Юльче:
- проверяйте Рейстаг.
- наши уже проверяют.
- а ты?
- а у меня фонаря нет :-)
отлично :-))
и начинается томительное ожидание... больше часа Молчун и Алексей вдвоём обходили все этажи дома. несколько раз сами порывались сорваться на помощь, но решили не оставлять центр. и правильно...
ещё до 2-й подсказки предложил им искать, как и было в фильме, под ковриком или половицей. 2-я подсказка подтвердила предположение. нашли наконец. 69 минут. "Бобры – животные медленные" (с) :-))

новое задание. бани все вычитали очень быстро. но что и где искать? amazing звонит, уехали к руинам на Коммунистической. ладно, мы на Гайдара (хотя что там искать?). нам правильной кажется версия с баней на Черняховского. задание про "города", а там этих городов... Белгородская, Харьковская... вроде оно.
приезжаем на Гайдара. кружат несколько машин соперников. приходит версия про вай-фай. подхожу, включаю вай-фай на коммуникаторе и в обход бани.
народ ходит, светит фонарями по стенам. и вдруг - парочка беспроводных соединений! неужели оно? но почему пара? стою, смотрю на экран коммуникатора, не выключенный фонарь светит на мусорные контейнеры. проходят конкуренты:
- нашёл.
- ага, вон в тех контейнерах :-)
а сам разворачиваюсь и в машину :-)
- поехали проверим кинотеатр Восток. кажется я понял задумку. у меня было одноходовка с блютусом, у них вдухходовка с вай-фаем. прогресс :-)
летим по Верхней Луговой. дорога плохая. едем по трамвайным путям. и тут Cтраnik решает съехать в обледеневшую колею... на скорости...
машина в занос. сперва в одну сторону, затем в другую. в итоге вылетаем в обледеневший сугроб на обочине, едва не угодив в огромное дерево.
приехали.
вышли, осмотрели, столкнули машину на дорогу, собрали осколки бампера. от удара вырвались саморезы, крепившие пластиковую обивку на крыле вокруг колеса. но не полностью. оторвать её не получется, прикрутить обратно - нечем, инструмента нет. скотч на морозе не клеится.
вызываю на помощь amazing'а. у него тоже не оказалось отвёрток. уезжает брать код на "Восток".
выручают проезжавшие мимо соперники.
спасибо всем, кто не остался в стороне, не бросил попавших в беду конкурентов. Теням и Челсям респект.

последним заданием заниматься некогда. все 3 экипажа съехались решать возникшую проблему.
вот, Сергей (NightShadowS) помогает открутить злополучную пластиковую обивку. мы вроде снова в строю.
в это время экипаж Молчуна выцепляет из задания версию про рощу невест. но их две, обе в одном направлении.
направляемся туда всеми экипажами. по пути дуплим задание дальше. увы, "скостили" ошибочно преобразуем в castillo - замок и уезжаем в Знаменку, к новому гламурному строению на берегу пруда.
правильной оказывается версия с рощей невест в Косиново, что подтвердила подсказка. там Бобры в проруби нашли золотой шлем. круто :-)
наш экипаж замёрз из-за ДТП. ехать в Косиново, увы, желания нет.
решаем ехать к Курскому, искать код на памятнике :-)
там встречаемся всеми экипажами, долго ищем обе части кода. молодцы, ГорСвет. качественно сныкали. под юбку Константину Воробьёву заглянул в последнюю очередь :-) на дереве код нашёл уже быстрее :-)

в общем, отличная была игра. даже не смотря на неожиданные технические трудности.
спасибо мастерам игры за труд. так держать!

Бобрам спасибо, что приютили на игру. может ещё сыграем как-нибудь :-)

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх