"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Судный день (04.03.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (14) ||

Отзывы участников.

Команда: AniBenZonA!. Автор: Lexonium

- Вы помните Зов джунглей?
- Нет, мы только первую игру играем.


Удивительно, но к игре мы были готовы на 99%. У нас были фонари, телефон с браузером, лыжи и жуткое желание победить. И пусть один из ноутбуков был разряжен – у нас ведь была чудо-подзарядка. Что и говорить – мы себе нравились.

20.45. Оба экипажа на своих местах.

Перекресток пяти дорог

Опа, а мы где стоим, мы ж на нем и стоим!!!!! УРА!!! Рвем когти к жар-пицце. Стоит Rulez и Serge сотоварищи. Беру папку, члены команды расписываются, получаю бумажку с текстом про лыжи, выпускаю из рук, ветер унес под машину. Твою мать. Ну нельзя же так. Нашел, прочитал. Очередной «Твою мать». Пока с полтинника ехала другая машина с лыжами, нервно курил. А вокруг просто параОлимпийские игры. И погода Туринская.

Знакомство с мастером

Пока 2-й экипаж ехал до парка, бойцы первого рассказали про табличку и 2-ю Моковскую. Не останавливаясь рвем туда. Аншлаг. Никакого азарта бродить с толпой конкурентов. Что-то сдерживает, мало позитива.
И мы ходили, и мы искали, и оттягивали экран на стене, и вводили номер грузовика во дворе. Ну хоть ты тресни.
Вот перед нами лежит золотой Эльдорадо. Ну все, код в парке. Авотх… - говорит 1-й экипаж, нет его в парке.
А потом мы внимательно изучали ассортимент кузни на сайте. И дух боевой припал немного. Код не нашли.

Напрасная спешка

- О боги, это Медстекло!!! – радостный вопль в одном из экипажей. Сотрудник медстекла признала юридический адрес своей работы. Ну всё - ехидно потерли мы руки - ща будет рекорд. Давайте-ка один экипаж придержим на полтиннике, а второй быстро слетает за кодом…
Быстро, я сказал…
Парни, это уже не быстро…
Ну что происходит? Ну ладно, счас приедем…
Поиск, мягко говоря, затянулся…
В канализационном люке его нет. Во втором тоже. А чего ж они тогда открыты? А вот на стене что за буквы? Ну, хоть так.

Пощечина

Пока ехали на Щепкина вспомнили про Степана Разина. Так-с, где у нас Степана Разина? Вот она. Матушки, опять толпы. Ну, хоть будет к кому обратиться, если застрянем.
Идем вниз. Навстречу тяжело дыша, поднимаются изнуренные люди.
- Бьюсь об заклад, кода внизу нет.
- Конечно нет. – А глаза хитрые-хитрые.
Оказалось, есть.

Смерть на болотах

Один экипаж был уже на Малиновой, а 2-й только–только поднялся на гору и откопался на Разина.
Ну вот, мы все на Малиновой. Мы есть, кода нет.
Даже писАть не хочу, как бездарно мы провели там время.

В обороне

Станцевать… Станционная!!! Давай-давай. А где там заброшенные здания на Станционной? Да, вроде, есть башня водонапорная. Мчим, а ветер свистит, и время летит…
На углу Станционной и Маяковского останавливаемся как вкопанные. Что-то не похоже. Звонок от первого экипажа, – Парни, если чуть вперед протянете, увидите кучу машин и людей полно.
Подъехали – точно, люди в красных колпаках окружают ж/д поликлинику. Пока парковались, заметил двух странных типов, которые код не искали, да и вообще вели себя непонятно. Выходим из машины. Они:
- Что, тоже играете?
- Играем.
- Ну, играйте, только на территорию депо не ходите. А ходите за угол – все оттуда выбегали, прыгали в машины и уезжали. А вообще, мы с вами пойдем - мы потом этот код продавать будем.
Понятно. Спекулянты.
Пока ходили со спекулянтами за угол, один из нас смотался на чердак по лестнице. Окружили поликлинику, залезли внутрь. На первом этаже пусто, на втором пусто, на чердаке можно неделю провести в поисках кода.
- Эх, если б я знал это место, когда был подростком… - скупая горючая слеза по щетинистой щеке водителя.
Идиллия прервана звонком. What a hell??!! (Полная фигня). Никакой милиции нет, а задание отменили.

Скрытая угроза

Первое задание, когда мы никого не встретили. Как же свободно и легко дышалось. Хотелось лететь, лететь далеко, подарить свет от своего фонаря людям, бежать, бежать во всю грудь. Кровь стучит в висках, нет надо помедленнее, еще медленнее, шагом. Фу, стоп, отдышаться. Надо заняться спортом.

Минздрав предупреждает

Сигарета, сигарета, сигарета… Старая табачная фабрика на Гайдара, и диспансер там какой-то. Вперед.
Второй экипаж меж тем выдвинулся к Семашко, искать мифическую пожарную часть.
Пожарной части не нашли, зато нашли ключик: дремал – Сонина, клоуны – цирк.
У цирка людей в красных колпаках было крайне мало – 1. Девушка.
Да нет, не цирк это. А что? Да вот чулочная фабрика (крупорушка) погоревшая. И корпус у нее один о двух этажах. Но нет там ни пса, не говоря уже о коде.
А во дворе больницы что происходит? А происходит тут нелепое двухэтажное сооружение. И код при нем.
Маленькая ремарка (почти глас вопиющего в пустыне). Код был написан крайне незаметно и был найден случайно. Задание понравилось. Но если б этого случайно не было, то это могло бы нафик испортить такое чудное задание.

Очарование смерти

Ну, конечно, Мичурина. Да и кладбище там есть.
Ой, а большое какое. Ну где тут найдешь. Ну ладно, пошли.
В луче разряжающегося фонаря мелькнуло последнее пристанище Салова. И скамейка рядом.

Восток розовел. А еще три задания.

Холодный ветер

Мдя. Мостов в Курске много. Пока пришла подсказка, рассвело. Команда начала распадаться. Пришлось везти по домам тех, кто в воскресенье работает. Предварительно проголосовали. Большинством голосов сливаем.

Взгляд с высоты

Потерявшая половину пассажиров машина не едет – парит. Парит как орел к любимой вершине. На монолитах до первой подсказки. На обоих. Давай-давай. Надо взять три очка!!! Последний этаж, языки на плечах. Код, ты где? Выходи, мы тебя не обидим. Подсказка №1. Ладно, не хочешь по хорошему, пойдем на крышу. Кис-кис, кодик, маленький, ну покажись. Ну иди сюда, кой куда введу.
Курва!!! Технический этаж. Тема, бл@, фонарь сел. Да нет тут ни хрена.
С каждой минутой силы и желания покидали измученные тела бойцов. Внезапные порывы высокогорного ветра пронизывали до костей и уносили с собой остатки надежды. Даже монолиты поддавались холодному натиску природы, что же говорить, о тех, кто делал тем утром 11-е задание.
За 5 минут до конца капитуляция.

Дежавю

С каким-то нечеловеческим облегчением все подумали – Интернет-задание. Не надо никуда ехать.
Пока пытались разгадать, как-то незаметно оказались около дома. В койку хотелось так, что дрожали руки. Сильнее желание спать было только желание выпить. Не хотелось ничего. Даже осознание провальности выступления в этой игре пришло ближе к вечеру.

Резюме

Трудно отделять конструктивную критику от эмоций, вызванных 11-м местом. Но попробую.
Линейность – есть зло. Не с организационной точки зрения, а с точки зрения атмосферы игры. Мало фану, когда ты с огромной толпой топчешься на одном месте, и даже когда один, но понимаешь, что все далеко впереди. Эмоции, что ни говори, здорово влияют на сам процесс игры и, как результат, на степень удовлетворенности ею. А коль скоро сам процесс, сама игра поставлены во главу угла (совершенно справедливо), то и получается, что линейность, посредством нарушения атмосферы, прямо и негативно влияет на главное.
12 заданий – есть зло, 10 заданий – есть оптима. Утренняя Зона, и тем более Дневная Зона – это не те игры, в которые мы бы играть хотели. Более того, мы не рассматривали NZ как профессиональный вид спорта. Это профессионалы молотят друг друга по 15 раундов. Любители (а все игроки именно любители, профессионалы они в другом) дерутся по три раунда. Даже на Олимпиадах.
Тем не менее, спасибо всем за игру. С вами приятно играть и соревноваться.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх