"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Судный день (04.03.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (14) ||

Отзывы участников.

Команда: South Park. Автор: Cartman

Уже в добрую традицию входит сбор всей команды накануне игры у Сереги (блин когда он себе придумает НИК). Решаем вопросы по составу, распределяемся по машинам, назначаем ответственных за реквизит и ноуты. Ну вроде завтра все должно пройти в штатном режиме – сбор назначаем в начале 9-го на стоянке у Драма. Увы, как я ошибался. К обеду узнаем, что 2 парней не могут участвовать – один из них ответственный за лыжи. В принципе лыжи он нашел, но дорогущие – горные – решаем их не брать. Следующие 2 часа проходят в поисках лыж – вот я и поспал перед игрой. Ну да ладно зато у нас в команде 3 новых участника: Антоха , Палыч и ДЖИП – это очень хорошо, погода обещает быть отвратительной. Моя десятка идет в запас - уже будет полегче. В 20.40 мы в месте сбора – здоровкаемся и читаем 1-е задание.

Я чувствовал себя подопытной собакой. Тело рвалось назад, где пили и ели. Душа рвалась за исчезающими под горой машинами. А я все стоял на перекрестке пяти дорог и ждал. Люди косились на пачку бумаг в моих руках. И лишь немногие отваживались спросить: "Вы не из партии любителей безопасного секса?"

Мы предполагали, что 1-м заданием может стать интерактив, похоже так оно и есть. Перекресток пяти дорог у нас один – на Перекале – рвем туда 3-мя экипажами. Залетаем на тротуар прямо к Жар- пицце. Kenny выскакивает из машины с криком – “Ты на компьютере”. Ладно, перелезаю назад, осматриваюсь. NZоновцев уже тьма, все бегают орут. Возвращается Kenny с папкой в руках, кричит поехали. Съезжаем с тротуара, едем на Гоголя. ..ять выругался Kenny – тут подписи надо собирать, а мы уехали. Выпрыгиваю из машины и бегу к первой попавшейся группе молодежи, сбивчиво объясняю им, что нужно срочно подписаться . Ребята спросили за кого – игра говорю у нас такая. Одна девушка оказалась осведомленной – это, говорит ночная… – да, да она самая. Короче быстро берем подписи и рвем обратно прямо по тротуару . Навстречу проносятся однолыжные гонщики- блин зачем мы уехали. Снова мы у Жар пиццы, но как оказалось наш второй экипаж тоже взял папку и собрал подписи. И вот Серега мчится на одной лыже вниз по Ленина . мы разворачиваемся и едем на Гоголя – параллельно финишируем, получаем код – первые 3 очка – хорошее начало.

Тяжелые времена... Приехав поучиться стрелять, я познакомился с мастером, который посоветовал обратить внимание на холодное оружие и даже подсказал, где его изготовят.

Тяжелые времена – репрессии – Дзержинский. Едем в парк – там тир и вроде – как магазин Мастер. Подъезжаем со стороны ул. Красной Армии – народу уже прилично. Начинаем осмотр- стены, окна, забор. Отправляюсь к памятнику – думаю может кодом его осквернили- нет пусто. Возвращаюсь к машине. У парней уже новая идея – на табличке адрес был 1я Моковская сколько –то. Надо ехать туда – ведь в задании мастер посоветовал обратить внимание на холодное оружие и даже подсказал, где его изготовят. Отправляемся туда вслед за копейкой другой команды. Приезжаем одними из первых – осматриваем все предметы – лавки ящики решетки, забор - пусто - пытаемся ввести Цену предметов 4500,2500 –ошибка. Находим подозрительный флажок Курск 1032 –не подходит, пытаемся ввести цифры с кодового замка - облом.

Правда, визитку не дал - тяжелая, да и к стене прикручена. А золото на оплату посоветовал раздобыть в золотой долине.

Золотая долина – Эльдорадо – возвращаемся к нему ,здесь Само-гоны – ходят, светят. Продолжаем поиски, снова осматриваем забор, табличку – результат нулевой. Само-гоны уезжают. Подходит время 2й подсказки – один экипаж снова отправляется на Моковскую.

И вот я у кузницы. Осталось только выбрать, что мне нужно.

Возвращаемся к кузне на Моковскую, ищем уже 2мя экипажами – ничего. Минут за десять до подсказки Ромка решает ехать ближе к Северо западу – там заданий еще не было. Мы продолжаем поиски, которые заканчиваются тайм-аутом. Вторую игру мы сливаем 2-е задание – какая-то неприятная закономерность.

С Бейкер-Стрит 126-а доносились крики. Спешивший на полувековой юбилей Холмса доктор Ватсон провалился в яму, разбросав вокруг колбы и пробирки.

После недолгих раздумий решаем ехать на С.З. – с такой нумерацией 126а у нас только 1 улица – 50 лет Октября. Вспоминаем, что где-то рядом есть завод Медстекло. Созваниваемся с экипажем на С.З. у них та же версия + Бейкер – Стрит – это судя по всему Нью - Йорк моторс, Фордовская станция аккурат рядом с Медстеклом. Ладно Ромка уже на месте мы только в пути, так же как и Серега. По пути садиться ноут в нашей машине – остаемся без связи. Уже на подъезде к пункту назначения отзванивается Ромка – код взят. Спрашиваю – не попалился – да вроде нет. Сворачиваем ближе к городу и по громкой связи на телефоне слушаем следующее задание:

После той пощечины наши отношения скатились почти до самой низкой точки. Я бы тебя тоже выбросил за борт, да нет волны подходящей.

Сначала легкий ступор. Созваниваюсь с Kenny – они собираются в Стрелецкую – зачем и что искать сами не знают. Катимся вниз по запольной и тут озарение –Палыч вспоминает песню про Стеньку Разина, В итоге оказалось что в нашем экипаже песню эту не знал я один. Едем на Разина, отзваниваясь по дороге всем остальным экипажам. Доехали . Выскакиваю у бара Балтика, Палыч с Шефом едут к ниже. Короткие поиски вокруг – похоже не то. На всякий случай отзваниваюсь подъезжающим экипажам, чтобы проверили получше, а сам бегу вниз. Опа, да тут половина команд. Бегают вверх вниз. У мостика в самом низу человек 10. Все уже осмотрели – кода нет. Совещаемся. Палыч выдвигает версию, что борт в задании – это ограждение трамвайных рельсов. что на самом верху. Ладно я пошел по тропинке и вышел почти к самой Запольной. Поднимаюсь вверх параллельно осматривая все ограждение. За весь долгий путь до следующей остановки меня дважды пытался придавить трамвай – ну ничего, обошлось. Возвращаюсь по другой дороге к мостику. Встречаемся там с Matterhorn “ами. Идем вместе наверх, выслушивая по дороге претензии бешеной бабы из нижнего дома. Снова прохожу мимо столба с лапками и машинально запоминаю его номер 20 97. На пол пути встречаю парней. Стоим, курим, ждем подсказку. Kenny лезет в инет по телефону, я предлагаю ввести номер со столба - но телефон что-то хандрит. Звонит слабо трезвый Sinoptik – хочет нас подбодрить. Прошу его ввести номер – правда без особой надежды. О чудо – код верный. 2очка. Слегка шифруясь ползем вверх. Цепляем застрявшую Серегину машину за джип – вытаскиваем. Следующее задание идет уже минут 8.

Как наевшийся любимой ягодой медведь, я ломился через Гримпенские трясины, рассылая проклятья на подвернувшееся некстати под ноги бревно...

Kenny вспоминает. что все его детство прошло на этих болотах рядом с ул. Литовской . Хорошо, что Ромка уже почти там. Kenny объясняет как прехать туда. Подъезжаем прямо к болоту - эх ДЖИП сильная штука. Ромка уже нашел шифр – вводим – ошибка. Бегу к ручью – смотрю, возвращаюсь –снова ошибка. Бежим уже все вместе. Коллективно светим, читаем, вводим – 3 очка.

Мой железный друг мне дорог. Он заставит станцевать любого, кто будет маячить под стенами этого заброшенного здания, на чердаке которого я устроил пулеметное гнездо.

Останавливаемся возле Гипера – обсуждаем версии. Вариантов много. Я сажусь к Ромке едем на парковую к “Гаражу” – все – таки танцы и железный друг – Запорожец на крыше. Версия достаточно натянутая. Приезжаем короткий осмотр – нет здесь заброшенных зданий. Два другие экипажа куролесят в городе примерно с таким же результатом

Позиция у меня отличная - и под мостами никто не проскочит, и по мостам ничего не провезут.

Несколько мостов у нас сразу только на мурыновке, но мы на всякий случай проверяем мост на магистральном – заехали с двух сторон – ничего нет. Со спокойной душой отправляемся на мурыновку, тем более, что ребята уже там. По дороге приходит еще одна мысль, что слово маячить в задании –намек на улицу Маяковского. Приехали, осмотрели мойку рядом с мостами, доехали до Маяковского – вроде нет ничего заброшенного. В это время другие экипажи осматривают здание рядом с водонапорной башней – тоже заброшенное и с чердаком идеально подходящим для лежбища пулеметчиков, но результатов пока нет.

И добраться до меня не просто - окна и двери забиты, а единственная лестница прямо под моим окном.

Возвращаемся к мостам, поворачиваем направо и находим этот заброшенный дот и лестницу ,ведущую к нему. Здесь еще одна команда, ищем вместе. В голову приходит безумная идея посетить таки гнездо пулеметчика. Хотя уровень задания 1 говорит, что разгадка гораздо ближе к земле. Подтягиваюсь и ползу по лестнице на крышу. Кода конечно нет – зато как красиво. Как прекрасно ж/д депо с высоты птичьего полета… Подтягиваются команды – людей море, машин куча. Видимо на свет
Прилетели и ночные милиционеры. С трудом выполняю их просьбу спуститься. Вверх лезть было гораздо легче, слава богу, что не я первый в этот вечер туда залез – значит слезть тоже можно. Корче слезаю. Немного вздорим с милицией – вроде они даже в джип лезли что-то посмотреть. В итоге разворачиваемся и едем ближе к городу – ждать таймаута и следующего задания.

Нас хотели лишить связи, хорошо, что промахнулись, да и ракета не взорвалась! Торчит теперь эта большая черная дура из земли, пугая прохожих.

Из всех видов связи самой подходящей показалась сотовая – но какая именно. Мы едем проверять Билайн, другие экипажи – Мегафон. Приезжаем, осматриваемся - вроде нет рядом ничего похожего на бомбу. Приходит идея проверить Кр. Площадь – там 0й столб – чем не ракета. По дороге заезжаем на Почтовую к МТС - ничего нет. Осматриваем Центртелеком и приходит подсказка

А говорили - от подарка не убежишь! :-)

Точно Билайн !!!!! Мы же там были еще 20 минут назад. По дороге выясняется, что временно мы играем 2 мя экипажами – Серега уехал заряжать 2й ноут. Для ввода теперь у нас только смартфон и КПКашка. В общем доехали, обошли здание – и ура!!! вот она ракета – большая, серая. Но радость была недолгой – кода на ней нет. На этом задании мы конкретно ступили – много команд приехало позже и нашли код быстрее.

Написано на нем что-то, да подойти боязно.

В плане поисков – она ничего не дала. Просто расширяем район обхода и вот перед нами совсем небольшая кирпичного цвета дура на которой мы взяли всего 1 очко.

Я задремал с незатушенной сигаретой, в результате выгорел даже 2-й этаж дома. Не успели затушить, хотя река была рядом. Соседи-врачи тоже не помогли - ожоги не их профиль.

Из всех больниц больше всех подходила та, что неподалеку от цирка – едем туда. Встречаем там Showbiz. Но и мы и они находятся в состоянии поиска. Прокатились по улице, а выйти не потрудились, а зря дом был именно здесь. В общем едем на Запольную к тубдиспансеру. По дороге подсказка

Над таким горем даже клоуны не смеются.

Разворачиваемся и мчим к цирку. Народу туча + пьяный сторож который готов помочь в поисках лишь бы ему налили. Ходим вокруг здания – входа нет ,а кто – то уже внутри.Как вошли не сознаются. Находим небольшую щель между фанерой и проемом окна. Снимаю куртку, лезу и … падаю внутрь вместе со здоровенным листом фанеры. Ну хоть выходить легко будет. Цирк облазили весь – маштабное конечно пожарище. Еще раз пожалел, что не взял фотик. Сидишь наверху, а по арене отблески от фонарей бегают. Было нас внутри человек наверно 20. А код взял Серегин экипаж, вернувшийся с заряженным ноутбуком .Короче 1 очко.

Его убило арбузом, когда он полез на березу за яблоками.:-) Здесь же и похоронили. И приходят сюда его поклонники, посидеть, помянуть, да сальцем закусить.

Понятно, что речь идет о кладбище, но о каком??? Вспомнили 2 – Херсонское – там 2 экипажа зажигали все следующие 1,5 часа и то что на СХА. Мучил только вопрос про чудеса селекции –яблоки всякие там на березах. Фамилия Мичурина фигурировала по дороге на СХА не раз, но посмотреть где эта улица было невозможно – единственный бук с картой был мертв.
После 1й подсказки:
Место тихое, тропинка узенькая. Красота! :-)
- когда мы уже были на подъезде к кладбищу, нас остановил экипаж ДПС. Они и сбили нас с понталыку, сказав, что ул. Узенькая где-то рядом. Объездили всю тропинку – ну нет здесь такой улицы, нет!!!

И стопки можно под лавкой спрятать.

Нашли кафе Тропинка – рядом летняя площадка. Столики все облазили - смотрели и сверху и снизу. Где – то в этом районе нам с Kenny привиделась мертвая корова, оказавшаяся кучей коробок. Купили по шоколадке, съели. Доехали до кафешки Шинок – видимо были здесь после Само – гонов – истоптано было все. Доехали до въезда на кладбище, зачем- то путали следы… . В итоге таймаут. Дело близиться к утру, чувствуется, что команда тупит. Впереди 3 задания.

Спрятавшись между железных конструкций, я смотрел на остров. На этой высоте ветер был особенно неприятным.

3й уровень!!! Круто!
Мы едем на Кулакова, Ромка в стрелецкую – кстати Sinoptik к этому времени уже мирно похрапывал у него в машине. Серега едет в Мокву – там тоже есть ж/д мост. Приезжаем – здесь Showbiz Studio, Пираты, вскоре подтягивается Matterhorn.

От холодной, обледеняющей злобы сжимались кулаки.

После первой подсказки лезем с Kenny под мост. Встречаем там по- моему Пирата (если не так то звиняй). В общем парень лез уже с моста и предупредил, что ближе к середине есть гнилой кусок, можно провалиться – спасибо тебе башое. Решаем дождаться 2й подсказки, чтобы если лезть то наверняка. Стоим на 1-й опоре, курим, считаем баллы. 5 команд впереди, 3 идут с нами очко в очко – все решиться на последних этапах.

Если бы в середине положить взрывчатки... да уронил ее с высоты.

Подтягивается Серега – лезем втроем. Кода мы не нашли – но ощущений экстримальных получили кучу. Правда хочу признаться до середины моста чуть - чуть не долез.

Это, конечно, не башни Всемирного Торгового Центра - могут и сами упасть. Да и стоят они не в центре Манхеттена, а на краю леса. Люблю смотреть на него с верхнего этажа.

Это задание мы получили еще не слезая с моста – на чем потеряли минут 7-8 .
На башни близнецы у нас похожи только 2 16-ти этажки на Орловской. Лес тоже там присутствует. Предлагаю ехать туда. 2 других экипажа едут на проверку 12-ти этажек на КЗТЗ.
Приехали мы минут за 8 до тайм аута, разделились. Мы с Шефом в первую поковыляли, Kenny с Палычем во 2ю. Я живу на 1ом этаже, Шеф на 2ом – опыта таких подъемов у нас нет. Доковыляли наверх еле еле, разделились Шеф на этаж, я на чердак. Ходил по нему долго, пока понял, что могу обратный путь и не найти. Спускаюсь к Шефу – звонок от Kenny - код взяли. До 3-х очков не хватило 2,5 минут.

Я сейчас нахожусь в том же подвешенном состоянии, что и известный доктор 24 декабря 2005 ближе к полуночи.

Доктор известный у нас 1 – товарищ Зигмундович – а это значит Интернет задание. К этому моменту 2й ноутбук опять сел. Едем к Сереге заряжать оба бука. Ромка остается в городе – у них в машине КПК мож че нароют. В итоге нужное сообщение нашли к 1й подсказке

...такой же ноутбук...те же валенки... только Деды морозы уже протрезвели давно.

Не помню уже почему Палычу приходит идея – что это переход возле рынка. Ромка уже там. Сидим ждем вестей. За 6 минут до 2й подсказки Ромка отзванивается – нашел код, но посмотреть не может –лыжа нужна или палка – висит высоко. Срываемся, кидаем в джип лыжу, полетели, хотя реально понятно за это время с КЗТЗ до рынка никак не успеть. Нам позарез нужны эти 2 очка. В итоге лыжа не понадобилась – было сломано какое-то деревянное ограждение и вот Ромка диктует код- 58:45- 2 очка.

Мы закончили 6 - ми по времени. Обойти нас могли Showbiz Studio, но они слили задание. Мы пятые и это круто. Честно говоря задачу ставили себе более скромную: оказаться в серединке – где-то седьмыми. Так что для нас это маленькая победа. Игра понравилась, просто супер : задания, драйв, адреналин – все было на высшем уровне. Хочу выразить благодарность 2 м новым участникам команды – Палычу и Антохе – играли очень достойно и держались до конца. Особый респект Ромычу – 8 очков твои.

Встретимся в NZ.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх