"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Судный день (04.03.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (14) ||

Отзывы участников.

Команда: Striders. Автор: DuNkan

12 стульев

Тишина. Медленно погружаюсь в сон. Белый потолок превращается в звездное небо. Кажется, что кто-то шепчет на ухо: «Их двенадцать, двенадцать». Как же так? И все будут пытаться одновременно на них сесть? Да что же это такое!…… Да как же ж так!… Кошмар постепенно отступает. Покой. Тишина. Тишина. Вспышка!

Езжай на перекресток пяти дорог, где одна из улиц носит имя человека, ставившего опыты над собаками и найди человека с пачкой бумаг

Есть перекресток. Машина остановлена. Бросок. Что здесь?
«У нас нет ручки, нет ручки!»
Назад и опять бросок.
«Нужны лыжи, нужны лыжи!»
Назад и опять бросок.
Serge в пачкой скоросшивателей. Предлагает вступить в партию.
Назад.
Радостный Кос пробегает мимо. Интересуется, не вступили ли мы в партию…
Покой.
Что это было? Все позади? Как бы не так!

Голос шепчет: «Пора знакомиться с мастером»…

Тир магазина «Мастер» в парке на Дзержинского – отличное место, чтобы учиться стрелять.
Кузница – отличное место для изготовления холодного оружия.
- Мастер, приветствуем тебя!
- И я вас. Дуйте на Моковскую. Вот адрес – на вывеске.
Кузница. Стулья, столы, сторож, Matterhorn. Стены, лавки, вывески, Городские бобры.
Поворачиваюсь. Свет фонаря подает на железный столбик на другой стороне улицы с явной буквой «N» на нем.
Осмотр оставляет код в голове.
Голос оставляет слова: «Да нет здесь ничего!» Matterhorn, видимо, голосу не верят. Но делают это тихо. :-)
Уходим.

Напрасно спешим. Ватсон уже провалился в яму, разбросав вокруг себя предметы, сделанные из медицинского стекла возле дома 126-а. Нда, 50 лет – не шутка.
Сторожа напротив завода уверены, что ям поблизости нет. VaKar утверждает, что есть люк и код снизу его.
Ф топку его! Он не катит! Возвращаемся вместе к люку. Удивленные тем, что код не подходит, Matterhorn неподалеку. Стрелки. Стены. Буквы. Цифры. Alena находит последнюю. Так вот он какой, северный олень!

Где-то там, почти в самом низу есть пощечина. Внизу того, где кого-то выбрасывают за борт в волну.
Опять это голос. О чем речь? Пока мысли бродят в голове, заезжаем к VaKarу за трубкой – забыл телефон.
По пути лишние мысли отскакивают – остается одна. Степан Разин. Текст песни не приносит ничего нового – едем. Паркуемся на Свободной. Вниз пешком. Задаю в поиск СТЕПАН РАЗИН ПОЩЕЧИНА. Ссылка в какую-то конфу с темой про «вкусное пиво Балтика». Народ осматривает одноименной бар на перекрестке с Халтурина.
Хорошо, что сегодня не 6 июня, да и год не 1671.
Да уж, день казни Разина нам ни к чему. От ушедших вниз раздается звонок. Нашли руку на столбе. Правда, со второго раза, да KonAN провалился под лед одной ногой и едет переобуваться

Вы слышали, как воет на болотах собака Баскервилей? Мы слышали. Или это все тот же голос был…
Медведи любят малину. Малина растет на Рассыльной. Прямо из бревна. Попытка попасть в точку через Малиновый переулок приводит к посадке машины на брюхо в свеже-сделанной колее. VaKar, Pokoinik и Ledokol
выталкивают Ёпиль назад, пока я не начинаю ехать более-менее, а сами вперед бегом. Худо-бедно выезжаем к Литовской, ждем второй экипаж. Пьем с женой (Alena) кофе. Пока второй экипаж приезжает, ребята звонят. Тропу на болотах замело. Бревно и табличку нашли. Теперь хорошо видно, куда идти. :))

Нужна оборона. Дорогой железный друг там, где Станционная и Маяковского встречают друг друга.
Железная дорога. Заброшенное здание с чердаком. Искать под его стенами. Возможно, наводка на какую-то жд технику (паровоз). Сначала подъезжаем к старому депо со стороны станционной. Здание с чердаком есть, нет паровоза. Зато есть сторож, который знает, где есть паровоз. К нему. Его номер – не код. И зданий заброшенных нет.
Позиция у меня отличная - и под мостами никто не проскочит, и по мостам ничего не провезут.
Возвращаемся к выезду на дорогу. А вот оно и здание… Чердак с торчащей трубой. Ё, ну здесь и снегу. Иду, проваливаясь по самое «не балуй» к центральной двери, вижу статью с подчеркнутыми словами. Не то. Народ разбредается по периметру здания. dsheff убеждает меня перейти на ту строну – пролезаем в дыру в заборе и видим железного друга – старый рельсоукладчик. Вместе с KonANом обшариваем все, что можно. Доходим по рельсам до паровоза и депо. Осматриваем контейнеры, всякую железную технику. Не здесь это.
И добраться до меня не просто - окна и двери забиты, а единственная лестница прямо под моим окном.
Это же место осматривали! Ломимся назад к дому! Пока я подбегаю, KonAN подсаживает VaKarа и тот уже на лестнице!
- Вы чо? Это уровень 1, а не 3!
- А ты вспомни прошлый раз!
Вадим уже на крыше, у чердачного окна. Сбрасывая снег: «Тут можно сделать высотную хатку бобров!»
И тут Pokoinik замечает NZXXX прямо на лестнице, внизу! Мать-перемать! Вы же тут были! Ладно. Вперед!

Скрытая угроза.
Нас хотели лишить связи. Большая черная дура из земли. Проклятый голос. Это он сказал – на СХА ТЕЛЕ. И почему он не сказал Большевиков&Чернышевского??? Подлетаем к СХА. Есть ларек TELE2. Черных дур из земли поблизости нет. Pokoinik настаивает, что это здесь. VaKar - обойти институт по периметру.
И тут Ledokol предлагает вариант Центр-Телеком на Чернышевского. Мчим туда.
А говорили - от подарка не убежишь! :-)
Туда, туда! Офис БиЛайна. На нем ракетки – «ракета?» VaKar находит детскую ракету во дворе. KonAN черную дуру. Следующий!


Минздрав предупреждает...
Дремал. Второй этаж. Сгорел. Рядом больница – не ожоговая. Рядом река.
Сонина, там есть старое двухэтажное здание на пересечении с Невского. Приехали. Лезем туда через забор.
KonAN предлагает вариант – Цирк. С Ledokolом отправляемся туда. Но ведь цирк не совсем сосед больницы, да и река под ним… Обходим периметр – на второй этаж не залезть – слишком высоко. Если только сзади, да и то вряд ли. Низ заколочен, но можно оторвать фанеру…
Над таким горем даже клоуны не смеются.
Все в цирк! Находим коморку у центрального входа, нам кто-то когда-то спал. Кода нет.
Зато есть пьяный сторож
- Вы чего тут делаете.
- Ищем код. Он, видимо, на втором этаже.
- Вы мне покажите документы, я вас внутрь пропущу.
Круто. Показываем паспорт. Не катит. :-))) Сторож возобновляет вопросы. Уходим к машинам. И тут вневедомственная охрана. Чо делаете, опять ваша игра, достали, федеральная собственность, обалдели совсем, и так далее. Думаю, все. Запалили место. Ан нет, все нормально. Поговорив со сторожем, доблестные стражники правопорядка уезжают. Зато начинают подъезжать другие команды. Как же так, у нас же отрыв был… Железного друга сняли? Ну ёёёё…
Теперь не скоро мне удастся покурить на балконе...
У цирка нет балконов. Прочь отсюда. KonAN подъезжает к больнице, мы к железному балкону на Доме офицеров. Осматриваем его – пусто. Съезжаем на Нижнюю Набережную – там тоже никаких двухэтажных домов с балконом. Возвращаемся к машине KonANа. И тут они, голубчики, бегут с dsheffом. Нашли. Спалили место Само-гонам, но нашли. Елки, ну почему мы кинулись к цирку, вместо того, чтобы осмотреть все вокруг больницы… Голос молчит.

Очаровательно.

Яндекс знает, кого убило арбузом, когда он полез на березу за яблоками. Мичурина. Ledokol находит на Мичурина перекресток с 40-ым переулком – чем не 40 дней, помянуть там и все такое? Только сало мне покоя не дает. Заезжаем с В.Луговой. Шарим. Не то. Приходит мысль, что это дачное общество Мичуринец (дачники – поклонники Мичурина) и кафе Березка на объездной. Снимаемся туда. Доезжаем по Запольной почти до верха, как тормозит ГАИ. Проверка документов. Свободны. Может это не Мичуринец, а УчХоз?
Место тихое, тропинка узенькая. Красота! :-)
Учхоз – Тропинка. Или Мичурина – перекресток с Узеньким переулком. KonAN уходи на УчХоз. Мы на Мичурина Едем через 50 лет, потом Бойцовку, потом… Выезжаем на Мичурина. Видим девчонок с фонарями из другой команды.
Прикалываемся:
- Вы не подскажите, как проехать на Мичурниа?
- А вы на ней.
Гы. Подъезжаем. Видим кладбище. Видим CyberZone. Разбредаемся. Мы с VaKaroм на кладбище с двух сторон, Pokoinik с Ledokolом вдоль дороги. Кричу: «Надо искать могилу Салова или Сальцова!».
И на хрена же мы не по тропе пошли. Снегу по орган. Ходить – писец как. Да и беспокоить покой умерших…
Pokoinik кричит – машина. Бегу по снегу, отгоняю Ёпиля в проезд.
И стопки можно под лавкой спрятать.
Ищем лавки. Pokoinik и Ledokol находят пару возле Узенького. Под ними ничего. Мы с VaKaroм пытаемся наедине потрещать. Ребята из CyberZone противятся. :-)))) Ноги колом. Возвращаемся в машину. Смотрю, а они-то нашли. Остается 15 минут. Приезжают другие команды. В толпе бегать неохота. Выезжаем в центр.
Как оказалось, в это время KonAN вместе с Само-гонщиками осмотрели кучу лавок на тропинке. Безрезультатно.
А до могилы мы просто не дошли…

Спрятавшись между железных конструкций, я смотрел на остров. На этой высоте ветер был особенно неприятным.

Едем к магазину Остров Сокровищ на Дзержинского – там рядом строительство здания из железных конструкций. Опа, а оно снаружи уже отделано. VaKaк и Ledokol лезут внутрь, но возвращаются – входа нет. Alena устала и хочет домой. Остальные чуть лучше. Размышляем над версией моста через Сейм и виднеющегося с него островка. Второй экипаж потихоньку едет к нам.
От холодной, обледеняющей злобы сжимались кулаки.
Да, это тот самый мост - Кулакова. VaKar и KonAN рвутся туда. Принимаю стратегическое решение – берем досрочный таймаут. Можем потратить время и силы, а еще два задания. Голос не согласен, да кто его теперь будет слушать! Эх…

Сейчас бы взглянуть с высоты
Точку определяем мгновенно – сами недавно их обсуждали – два многоэтажных недостроенных дома возле «Любимого» на Орловской. Не башни Всемирного Торгового центра. Верхний этаж – последний или крыша.
Сначала пытаемся подъехать вплотную и садимся опять. Пока выезжаем, тратим три минуты, которые потом стоили очка. Подъезжаем со стороны «Любимого». Остаюсь в машине с Svetnick, ребята разделяются и бегут в дома. Причем все, кроме VaKara, в нужный – тот что ближе к лесу. Он возвращается, так и не найдя лестницы наверх, зато остальные найдя. Найдя и наскальную живопись, и код. Курим.

Дежавю? Голос воспрял: «Я сейчас нахожусь в том же подвешенном состоянии, что и известный доктор 24 декабря 2005 ближе к полуночи».
24 декабря – наша игра – «В поисках…». Форум, тема игры. Пост доктора Зи возле полуночи. Смешанное задание просили? Получите. Ясно – вариант только один – надземный переход возле Центрального рынка. Там через 10 минут. И 80 минут поисков, которые ни к чему не приводят.
Как он тут смог заблудиться? Вон, сквозь стены тоннеля струится свет. Надо было не в пол смотреть, а по сторонам...
По сторонам… нашли надпись – «х&%$я ваш переход». Не код? Не? :-))))
Осмотрено все. Перила, стены, порожки, мусорки. Уже появляются люди, светает.
Все. Таймаут. Обидно – так быстро найти место и не найти код. Последний шанс и… упущенная победа.

Разъезжаемся. Развозим народ по дома. Втроем с Ledokolом и Pokoinikом возвращаемся к Башням – встречаем АКМЕ и Showbiz. Желаем удачи. Все. Домой.
Голос что кто-то шепчет на ухо, но это уже почти другая история.
Белый потолок превращается в звездное небо. Медленно погружаюсь в сон. Тишина.

6 марта 2006 г.

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх