"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Судный день (04.03.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (14) ||

Отзывы участников.

Команда: Само-Гон. Автор: КОС

Начиналось все не так как всегда. В полвосьмого за мной и Лериком заехал Даг. В машине уже сидели Маза и Свитч. Я, вопреки обыкновению, затарился не пивом и не какой-нть другой горючей жидкостью. Я купил три бутылки лучшего антипохмельного напитка - "Тана". Попробовал им угостить друзей - они долго плевались)))) Маза ваще пить его наотрез отказался. Кстати! Очень рекомендую!))) Ну да ладно. Нада еще заехать за Толстым. Он притырил откуда-то целый ящик пива!!! Заехали. Втиснули ящик в багажник, а Толстого - в кабину. Едем на точку сбора. У нас на игру три экипажа. 1-й - Даг, Маза, я и Лера. 2-й - ер, Студент, Свитч. 3-й - Евгений, Толстый, Марина и Слон (кстати, очень миниатюрная девушка Даша). Последние приготовления. Лыжи на месте, предусмотрительно думаем о возможных проблемах с дорогой. Даг взял с собой саперную лопату из дома. Евгений погрузил в багажник совковую лопату. Проверяем связь с нашими КЦ (Каретный, Женек и сестра Даггера). По 50 грамм в кабаке за победу. Обмен номерами телефонов с новыми участниками команды. Готовы. Поехали.
Изначально хотелось попробовать стартовать тремя машинами с разных точек города. В последний момент Толстый меня переубедил. Все-таки, решили получить первое задание находясь рядом. Больше голов - вернее мысли. 21.00.

Задание: Я чувствовал себя подопытной собакой. Тело рвалось назад, где пили и ели. Душа рвалась за исчезающими под горой машинами. А я все стоял на перекрестке пяти дорог и ждал. Люди косились на пачку бумаг в моих руках. И лишь немногие отваживались спросить: "Вы не из партии любителей безопасного секса?"

Сразу на ум приходят ул. Павлова и ул. Павлуновского. Пять дорог - пл. Перекальского (эх, блин, как раз хотели одну из машин ставить там, в случае старта из разных точек((() Пачка бумаг - какой-нть книжный магазин или что-то вроде того+ Хотя фраза про секс наводит на мысль про интерактив. 1-я машина выдвигается на Перекальского. 2-я - не помню куда, 3-я - на Павлуновского (на всякий случай). Блин. Ну и метель поднялась! Едем медленно, осторожно. Перекальского. Бежим к Жар-пицце. Дункан, привет!)) Сразу видим Сергея с какими-то папками. Говорим пароль, хватаем папку. Надо три подписи. Что ж. Нет проблем. Блтн! У кого есть ручка? Сергей любезно её нам предоставляет. Подходим в Жар-пицце к девушкам, мило улыбаемся, подписи у нас. Обратно к Сергею. Он дает нам бумажку с инструкциями. Читает её Даг. Причем громко и опрометчиво вслух, продвигаясь обратно к машине. Мы с Мазой цыкаем на него. Прыгаем в машину, трогаемся, перечитываем бумажку. По тормозам. Нам обратно надо, да еще и с лыжами)))). Хватаем лыжи и мчимся обратно уже вчетвером (Лерик побежала с нами. Идет бабуля: "Ой, что это все с ума посходили? Ходють тут с лыжами!" Ржем.))) Звонит борт 2. Я им говорю ехать на Гоголя на всякий случай. Даг сходу одевает одну лыжу и погнал (ах! Зачем же Даг? Он же рулевой! Ну да ладно, прорвемся) Стою в ожидании. Отзваниваюсь третьему борту, чтобы оставались на месте, там где находятся. Успеваю перекинуться парой фраз с оргами. Башка мерзнет, т. к. шапку забыл в машине. Бежит обратно Даг. Код есть. Выкидывам лыжи под забором на Павлова (могу показать место, если нужны). Медленно, сумбурно, но три очка.

Задание: Тяжелые времена... Приехав поучиться стрелять, я познакомился с мастером, который посоветовал обратить внимание на холодное оружие и даже подсказал, где его изготовят.

Версий несколько. Изначально у всех парк Дзержинского, но верицца не особо, т. к. там недавно задание было. Я ору, что это какой-нть магазин "Мастер" (на Дзержинского). Кирилл (борт 2), что это где-нть на КЗТЗ (не помню точно чем он обосновал). Каретный звонит и выдвигает версию, что это магазин на Стрелецкой строительный. 3-й борт тоже со своими версиями. Решаем раскинуцца по точкам. Но постепенно приходим к мысли что точка в парке Дзержинского. Съезжаемся туда всей толпой. А там уже море народу. Прочесывают каждый квадрат. Мы тож бодро рассыпаемся с фонариками. Мастер есть, Тир есть. Холодное оружие - загадка. Бегаем, светим. Появляецца милиция. Спрашивают, какого хрена? Ну а чо? Все законно и прилично. Стоят и наблюдают молча за всеми нами. Начинаем постепенно приглядываться к вывеске о ковке и т. п. Срисовываем адрес. Одна машина пилит туда. Мы остаемся на месте.
Подсказка 1: Правда, визитку не дал - тяжелая, да и к стене прикручена. А золото на оплату посоветовал раздобыть в золотой долине.
Подтверждение, что мы на верном пути. На всякий случай диктую коды Каретному с еще одной таблички. Пытаюсь угостить другие команды халявным пивом, но все осторожно отказываюцца. Видимо, подозревают в каком-нть подвохе, а зря.))) Звонят с Моковской - код взят. 2 очка.

Задание: С Бейкер-Стрит 126-а доносились крики. Спешивший на полувековой юбилей Холмса доктор Ватсон провалился в яму, разбросав вокруг колбы и пробирки.

Звоню Каретному, что может означать "Бэйкер-Стрит" (ну не настолько сильно я силен в английском). Шура говорит - ищите какую-нть пекарню. Колбы-пробирки - аптека какая-нть или завод медстекла за Пучковкой. Там же и Хлебозавод. "Полувековой" - 50-лет Октября. Едем туда. Подъезжаем сначала к Тобаско. Лера с Мазой бегут туда спрашивать у местных обитателей где дом 126-а. Возвращаюцца, немного ржут. Маза ворчит: "Нашла - говорит - у кого адреса спрашивать+" Оказалось, спросила у какого-то не то индуса, не то араба.))))) Вообщем не выяснили толком. Уточняем у Кирилла, где находится хлебозавод. Мельком оглядываем все вокруг. Звонит Женька и категорично заявляет, что 126-а - территория авторынка. 2-я машина прикатила. Мдаааа. И где искать? Ориентиры очень разбросаны. Метаемся. Маза находит на территории авторынка смотровую яму. Подъезжает 3-й борт. Ба! Да они с водочкой катаюцца!))) Угощаемся. Закусываем.
Подсказка 1: А если бы купил машину - то ничего бы не случилось...
Кто-то из наших перелезает через забор к смотровой яме. Макс молча уходит в какие-то клебеня. Ищем. Возвращается Макс, нашел, говорит. Вводим - не то((((. Едем в правильное место. Там уже опять толпа. И народ все пребывает. Звоню Рулезу с претензиями. Он поясняет - ищите рядом. Снег валит, не переставая. Я, чувствуя, что код близок, предусмотрительно иду к машине. Чистить её от снега и готовицца к быстрому старту. 2-й борт уехал и дежурит на Приборе. Куча вариантов с кодами. Все не то.
Подсказка 2: И вообще - под ноги смотреть надо, не ровен час можно и в канализацию угодить...
Продолжаем пробовать и искать. Уже нервничаем. Макс поливает нехорошими словами всех, кто причастен к этому заданию. Женек подкатил свою аудюху прямо к точке и веселит народ музыкой. Опа! Обновили страничку на мобиле. Да мы уже восемь минут как код ввели!))) Интересно. А какой из них был правильный? Срываемся. 1 очко, блин(((.

Задание: После той пощечины наши отношения скатились почти до самой низкой точки. Я бы тебя тоже выбросил за борт, да нет волны подходящей.

"Я бы тебя тоже выбросил за борт, да нет волны подходящей." Мнение единодушно - ул. Степана Разина. Тока не помним где она+ Каретный информирует нас как туда добрацца. Третий экипаж едет снизу. Мы - сверху. Съезжаем. Понимаем, что самостоятельно обратно не выедем. Ну да ладно. Выдвигаемся вниз. Маза с Максом и Леркой идут в самый низ к мостику. Я, помня, что "скатились почти до самой низкой точки". Решаю туда не идти. Шарюсь где-то посередине склона. Куча команд бродит туда-сюда. 2-й борт приехал. Тож рассыпались по склону кто где. Макс поднялся отгонять машину. Слышал, Бобры его вытолкнули. Огромное вам спасибо!)))
Подсказка 1: Хорошо, что сегодня не 6 июня, да и год не 1671.
Спустился и я вниз с Мазой. Он даж склон от Запольной проверил. Отбойник там осмотрел и т. п. Тщетно. Каретный отзванивается и говорит, что это дата казни Стеньки. Потом отзваниваецца еще: "В 1671 году 6 июня Степан Разин был казнен в Москве, на Красной площади, на Лобном месте". Третий экипаж так и не смог пробиться снизу. Звоню им и говорю чтоб ехали на Красную площадь и искали что-нть похожее на Лобное место. Опять Карри. Сообщает, что ул. Степана Разина пересекается с какой-то Лобовой улицей или переулком (не помню). Обнаруживаю, что я стою как раз на этом перекрестке. Начинаю обследовать его. Пытаюсь вводить коды с каких-то засыпанных снегом машин. Морщу лоб. Не помню, вешали его или голову рубили, но постепенно приходит мысль о столбах на улице Лобной этой. Углубляемся туда со Студентом и Свитчем. Замечаем на столбах номера. Решили, что столб должен быть непременно шестой))). Ну и дом шестой тож ищем (6 июня). Макс и Маза внизу. Кирилл где-то рядом. Лерик начинает замерзать и уставать от долгих поисков (я, кстати, тоже).
Подсказка 2: А я дурак, стоял и молчал, как столб.
Предположение о столбах усилилось. По прежнему шарюсь на перекрестке вводя уже все подряд со всех столбов. Команды постепенно уезжают, хитро улыбаясь. Чо-то тупим((((. Настроение портится. Поднимаются Макс с Мазой. Команда всем по машинам. Нашли. Сваливаем. 1 очко.

Задание: Как наевшийся любимой ягодой медведь, я ломился через Гримпенские трясины, рассылая проклятья на подвернувшееся некстати под ноги бревно...

Каря, что еще за Гримпенские болота? Где собака Баскервилей жила? Ясно. Что еще+ Где Малиновые улицы с переулками? Ого. Они еще и с Рассыльной пересекаются. Едем туда. Звоню Третьему борту. Опа-на. Оказывается Женька там все досканально знает и уже подъезжает на точку. Едем на Литовскую. Пытаемся ткнуцца в сторону рассыльной. Катаемся туда-сюда по Литовской и все никак дорогу не найдем нормальную.
Подсказка 1: Зря я пошел через низину до луга.
Просто подтверждение нашей правоты. Звоним Женьке. Он пытается объясним нам как проехать, но тщетно. Тыкаемся в какую-то улочку, рюхаемся в снег по самые помидоры. Задний ход. 3-й экипаж взял код (Даша - молодчина!!!). 2 очка.

Задание: Мой железный друг мне дорог. Он заставит станцевать любого, кто будет маячить под стенами этого заброшенного здания, на чердаке которого я устроил пулеметное гнездо.

У меня сразу в башке зацепка за "маячить", почему-то. мАгазин "Маяк", завод "Маяк", выезжаем на Сумской мост, видим грузовик на крыше напротив (чем не железный друг?), но рядом нету заброшенного здания с чердаком. Едем дальше. Перезваниваясь с экипажами и КЦ и делимся версиями. В результате третий экипаж отправляется к заводу "Маяк", 2-й - на улицу Маяковского. Ну а мы решили прочесать ул. Горького (Максим, все-таки). Тут звонит Женек из Москвы и сообщает клевую версию - Маяковского-Станционная. Мы сразу её принимаем и едем туда. К тому же, железным другом там может быть паровоз, что около жд технаря ("дорог" - дорога). Тем не менее мы проскакиваем сначала до Станционной и находим заброшенную постройку. Да и команды другие там есть. Ищем.
Подсказка 1: Позиция у меня отличная - и под мостами никто не проскочит, и по мостам ничего не провезут.
Срываемся на территорию депо между мостами. Там народу куча. Сразу видим чердак-гнездо с лестницей. Действительно, никто не проскочит.))) Но! Там уже траспортная милиция беснуется. Четверых уже забрали. Лихо! К зданию никого не подпускают, хотя код явно там. Перехожу через дорогу. Там тож неплохое здание для пулеметной точки. Лезу через пролом в заборе, но тут же слышу крики той самой милиции. Типа: "Стой! Стрелять буду!". Отступаю. Ситуация совершенно непонятная. Звоню Рулезу. Узнаю, что все что нам остается, это ждать второй подсказки и вводить код выхода. Удаляемся. А жаль. Едем заправляться и тариться сигаретами, чипсами и т. п.

Задание: Нас хотели лишить связи, хорошо, что промахнулись, да и ракета не взорвалась! Торчит теперь эта большая черная дура из земли, пугая прохожих.

Едем на Радищева. 3-й экипаж на Чернышевского. 2-й - на Главпочтамт+ По пути к большому красному зданию замечаем большую черную дуру на драмтеатре.)))) Ржем. 3-й экипаж взял код. 3 очка.

Задание: Я задремал с незатушенной сигаретой, в результате выгорел даже 2-й этаж дома. Не успели затушить, хотя река была рядом. Соседи-врачи тоже не помогли - ожоги не их профиль.

3-й едет к цирку. Второй - к магазину "Подарки". Макс сразу сказал куда надо ехать и напомнил мне про Семашко, что возле цирка. Мы там еще на Сказочках приметили обгоревшую постройку. От третьего борта услышали ободряющую инфу. Все команды на цирке. Прошу их там остаться в тусовке и делать вид, что усиленно ищут. А мы, тем временем, спускаемся к постройке. Гы!))) Мы тут не одни. Страйдерсы подходят. Здороваемся и думаем как залезть, предварительно осмотрев первый этаж. Я попытался с дерева запрыгнуть - опасно. Макс подсаживает Мазу. Он там. Страйдеры тож влезают, понимая, что код мы им не скажем, при всем уважении. Вдруг внезапно, без звонков и т. п. они срываются с серьезным видом и сваливают, говоря, что у них таймаут. (лучше бы наврали, что код взят другим экипажем в другом месте))))))) Тогда мож мы бы передумали там искать.))) Я тож лезу к Мазе, нахожу код. Вводим. Бежим к машине. Нада срочно сваливать, чтобы не привлечь внимание. Поздно. Подъехала "Ока" (по-моему, Киберзон). Жаль, не успели свалить и, возможно, послужили наводкой. 3 очка.

Задание: Его убило арбузом, когда он полез на березу за яблоками.:-) Здесь же и похоронили. И приходят сюда его поклонники, посидеть, помянуть, да сальцем закусить.

Ржали долго и продолжительно. Фигасе - Его убило арбузом, когда он полез на березу за яблоками.)))))))))))))))))))))))))
Кладбище-яблоки-березы - тропинка. Сало+ А где сало? Макс вспоминает, что как-то ел пельмени в тех краях в какой-то Украинской кафешке. Едем туда. Подъезжаем. Уверены, что в правильном месте. Вывеска висит. Такой казак с чубом залихватским. Горбатых зэпоров куча. Недалеко - сад. Кафешка называется - "Шинок". Не знаю что это, но на сало похоже. Да еще хохол-салоед на вывеске. Да еще и зэпоры эти арбузами зовут. Вообщем все путем. Искали так, что даже собака, охранявшая кафешку, сбежала!)))) По бокам кафешки - две березы. Их замучили. Знаки все вокруг+ Столбы+
Подсказка 1: Место тихое, тропинка узенькая. Красота! :-)
Ноги промокли до такой степени, что хожу уже с трудом, все аж хлюпает. Подъезжает второй борт. Подмога. Продолжаем искать вместе. Решили мотнуцца до кафе - Тропинка. Подъезжаем, там Страйдеры. Улыбаемся. Говорим им, что у нас тож на предыдущем был "таймаут"))) Они сваливают. Порылись около "Тропинки". Возвращаемся обратно. Нет. Все-таки он где-то здесь. Ищем. Вводим все, что найдем. От отчаяния вводили даже номера моделей запорожцев-арбузов.
Подсказка 2: И стопки можно под лавкой спрятать.
Единственное сооружение, похожее на лавку у кафешки. Это козлы под навесом. Тщательно, миллиметр за миллиметром изучаем их. Нифига. Второй экипаж уехал к "Тропинке" - там лавок навалом. Мы катаемся по окрестным остановкам и осматриваем все лавки. Таймаут.((((((

Задание: Спрятавшись между железных конструкций, я смотрел на остров. На этой высоте ветер был особенно неприятным.

Ух ты! Третий уровень. Сильно! Вспоминаем где острова. Каретный наводит на мысль об улице Островского. Решаем прокатицца туда. 2-й борт решает двигацца в направлении Моквы. Там есть жд мост и острова рядом. 3-й уже и не помню куда. Предыдущий таймают и мытарства окончательно подорвали мой боевой дух. Жутко хочецца спать. Заезжаем на Островского, а там снегу по самое небалуйся. Упорно едем по ней. Понимаем, что ловить тут нечего. Завязли в снегу. Долго выталкивали машину в раскачку-раскорячку. Насилу выбрались.
Подсказка 1: От холодной, обледеняющей злобы сжимались кулаки.
Кулакова! Сеймский мост? Мож еще чо там? Туда! В машине тепло и уютно. Дорога длинная. Сладко засыпаю.)))) Сквозь дрему слышу какие-то версии, споры. Вроде как все наши на сеймском мосту. А я все сплю.)))) Студент матюкает нас за то, что мы выкинули лыжи, а я все сплю+ Лерик никому не дает меня будить. Я слышу, мысленно говорю ей спасибо и сплю+ Пришла подсказка, я - сплю+ Пришел Женька, рассказал с эмоциями, как он лазил до середины моста, я проснулся, таймаут.((((

Задание: Это, конечно, не башни Всемирного Торгового Центра - могут и сами упасть. Да и стоят они не в центре Манхеттена, а на краю леса. Люблю смотреть на него с верхнего этажа.

Начинаем думать. Получаецца плохо. Все уже изрядно вымотались за ночь. Все-таки, 12 заданий - игра на выносливость. Едем на сз, к дому Дага, что на Майском. Там две 12-и этажки. Даг говорит, что приятно было бы закончить игру почти дома. Стоим на месте и тупим.
Подсказка 1: Смотришь с высоты - и чувствуешь себя орлом на любимой вершине.
Орловская-Любимый-недостроенные две башни. Как мы сразу про них не вспомнили? 2-й борт уже там. Подъезжаем. Третий экипаж тож на месте. Рассыпаемся по местности. Наши ряды серьезно уменьшились. Половина бойцов не вышла из машин. Даг, Дашка, Студент и Свитч ломанулись в первую башню. Я и Маза - во вторую+ Все остальные - отдыхают. Начался долгий подъем. Я опух, пока оказался наверху. С интересом читаю, все, что написано про нас и про другие команды. И ваще про НЗ. Маза полез на крышу. Я спустился на 16-й этаж. Начал планомерный обход всего этажа. А он немаленький. Ходил долго и везде. Мы с Мазой пока тут одни. Но, постепенно, прибывают другие команды. Здоровкаемся со всеми. Вид у всех измученный.
Подсказка 2: Все-таки шестнадцать этажей под ногами!
У меня небольшой ступор и злоба на оргов. Какого хрена? Последний этаж - шестнадцатый. Дальше - чердачные помещения! Сразу возник еще один вопрос. Идти на чердак? Или в то помещение, где надписи? (оно еще выше на уровень) Вообщем начинаю с чердака. Подходят бойцы с первой башни. Ищем все вместе. Обследовал чердак, перешел на уровень выше. Бобры приехали. Респект!))) Макс пытаецца ввести 4EVA как код. Не катит. Иду выше. Обхожу все, что нашел, на крыше, особое внимание окнам. Маза рядом. Даг - тоже. Остальные бойцы пониже. Минут за десять до таймаута начинаю спуск вниз. Парни еще тусят. Эх, даже спускацца замучаешься тут. Но место прикольное. Вспомнилось детство сразу!) Таймаут. Все спускаются.

Задание: Я сейчас нахожусь в том же подвешенном состоянии, что и известный доктор 24 декабря 2005 ближе к полуночи.

Телефон свел. Так что даж задание ко мне не пришло смс-кой. Сортируемся по машинам, в зависимости от того, кому в какую сторону домой. Макс читает всем задание. Понимаем, что отгадка в инете. Даж немного радуюсь этому. Наконец-то домой! Пусть Каретный поучавствует. А нам и отдохнуть, да высушиться пора. Едем. Даж попрощались. По домам!
Тут нам в машину звонит Каретный и сообщает, что надо ехать к ГриННу на переходной мост. Разворачиваемся. Кирилл уже там! Приехали - поздно! Кирилл со Студентом уже все сделали без нас. Встречаю Бобров. Молчун гордо говорит, что они нашли-таки код в высотке. Молодцы. Они как и мы уже качаюцца от усталости. Едем к своим. Разбираем остатки пива. Домой. Спать!
Киберзон поздравляю! Игра понравилась. Но очень долгая. Тяжело! И мокро. Спасиба!))))))

Статистика

Всего команд: 187
Последняя: qwerty
Зарегистрирована: 24.03.2018

Всего игроков: 620
Последний: Adler007
Зарегистрирован: 24.03.2018

Всего игр: 146

Вверх