"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Остров сокровищ (11.07.2009)

|| Задания || Статистика || Итоги ||

Список заданий.

1. Концерт для Билли

Уровень сложности: 1. Автор: V I N N I, GReMling
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Все там начиналось с концерта...

Посмотреть видеофрагмент (около 4,5Мб)
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Казалось нам, вы мульт сначала просмотрели,
Отправив к адмиралу своих троих ненужных душ.
И те, кто спеть нам тут вдруг захотели,
Получат причитающийся куш.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Сейчас пробьют б... семьдесят седьмые склянки,
Луна, как лысая макушка мерцает вдалеке.
Хранить свой капитал надежней в банке,
А не как Билли Бонс в каком-то кабаке.
Комментарий: Обыгрывается ресторан "Адмирал Бенбоу". Перед игрой было объявлено, что просмотр мультфильма обязателен, соответственно слова задания "Все там начиналось" выводили на Адмирал Бенбоу, где агенты в тельняшках выдавали кроссворд. В кроссворде скрывалось ключевое слово "триумфалка", подразумевающее под собой Триумфальную арку на северном выезде из города, где и происходил концерт. Игроки в роли концертной тройки (Черный Пес, Слепой Пью с шарманкой и барабаном, и игрок в роли собаки на поводке) исполняли песенку про жадного мальчика Билли, за что получали черную метку с кодом (надпись NиZзложен 00:00, код NZ0000).
В 1-й подсказке указывается на начало мультфильма, на пивной ресторан "Адмирал Бенбоу" и концерт.
Во 2-й подсказке обыгран адрес этого заведения улица Ленина (лысая макушка) 77б (пробьют б… семьдесят седьмые склянки) а также близ лежащий банк (Хранить свой капитал надежней в банке) и сам "Адмирал Бенбоу" (в каком-то кабаке).

2. Доктор Ливси

Уровень сложности: 2. Автор: V I N N I, GReMling, Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Ну что за больная рожа? - обходя тему со стороны, обратился доктор Ливси к Билли Бонсу. - Пьёте метанол? Какая прелесть! Так вы скоро буквы с цифрами забывать станете.
- И на… - пробурчал Билли Бонс.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
В эту бессонную ночь доктора Ливси не могли испугать даже самые заразные болезни: чума, холера, дифтерия, а тут предстояло вылечить всего лишь рожу.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Сонный он вышел на задний дворик и уставился на циферблат. Стрелки куда-то указывали.
Комментарий: Зашифрована больница им. Семашко (больная рожа – больница, рожа – инфекционное заболевание) на ул.Сонина. Улица Сонина обыгрывалась ребусом: через метанол, формула СН3ОН (так вы скоро буквы с цифрами забывать станете), убираем букву с цифрой (Н3), получаем СОН, добавляем "и на" и получаем "Сонина".
За больницей (обходя тему со стороны) находится уже когда-то давно использовавшийся заброшенный 2-х этажный домик и расположенный рядом люк. Код NZLIVER (печень) был разбит на 2 части - на 2-м этаже домика и в люке.
На домике в качестве подсказки был нарисован циферблат без стрелок и написано время 23:40. Нужно представить время на циферблате, тогда стрелки укажут в 2 стороны – наверх и влево вниз на люк, где находились обе части кода.
В подсказке все было более прозрачно:
Сонина - бессонную ночь; сонный. Больница – доктора.
Инфекционная - самые заразные болезни: чума, холера, дифтерия, а тут предстояло вылечить всего лишь рожу.
2-я подсказка ещё более явна: сонный - Сонина, задний дворик, циферблат, стрелки.

3. В баре Подзорная труба

Уровень сложности: 2. Автор: V I N N I, GReMling
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Услышав предложение Сквайра, Джон Сильвер, не смотря на высокое давление, буквально летя и несясь, истерически язвя, через площадку, и чуть было не упав с моста в канаву, занялся сбором команды.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Прямолинейный подход Трелони не остановил Сильвера, который с умным видом был готов отправиться хоть с маленьким и новым экипажем.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Капитан на мостике! А? Кто? Я или ни я? Ах, да, я. Приступить к забору воды! – скомандовал Смоллетт и посмотрел в подзорную трубу.
Комментарий: Ориентир на место - Гипермаркет "Линия"; высокое давление - это гипертония; по первым буквам (буквально) "летя и несясь истерически язвя" - линия.
На само место (водосток под насыпью ул. Энгельса в роли бара «подзорная труба») выводили слова "через площадку и чуть было не упав с моста в канаву", т.е надо пройди через всю площадку большой стоянки магазина в сторону улицы Малиновая, не угодив в канаву, и увидеть надпись - «подзорная труба» над водостоком.
В подсказках: "Прямолинейный" - Линия, "не остановил" - Остановка, "с умным" - ул. Сумская, "маленьким и новым" - ул. Малиновая, "Капитан на мостике" - мостик через ручей, "Забор воды" - вода за забором.

4. Сговор пиратов

Уровень сложности: 1. Автор: V I N N I, Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
- Окорок, скажи таки, лис старый, долго мы ещё будем кружить, как маркитанская лодка?
Сильвер обернулся:
- Хэнс, твоя башка очень недорого стоит, потому что в ней давно не было мозгов.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Так что тебя, старый торгаш, я бы попросил икать потише. Пусть Сквайр, Ливси и Треллони погуляют на воле, к ночи петлю затянем.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Джим прятался в продуктах рядом с сидящими кольцом пиратами.
Комментарий: В задании зашифрован заброшенный магазин ("маркитанская лодка" – древнее маленькое торговое судно, а также "очень недорого стоит, старый торгаш, прятался в продуктах" - указания на страный магазин) рядом с заводом Волокно, на Сликатном проезде (в задании нужно прочитать "таки, лис" наоборот - "обернулся", в подсказке - "попроСИЛ ИКАТь"), недалеко от трамвайного кольца ("кружить, петлю, рядом с сидящими кольцом" - указание на трамвайное кольцо). 3 человека - Сквайр, Ливси и Треллони - номер трамвайного маршрута.
Ближайшее торговая точка к разворотному кольцу это ларьки, находящиеся на площадке перед входом в заводскую столовую, там же на дереве был указатель, выводящий на заброшенный продуктовый магазин, на котором в свою очередь были нанесены метки (череп с костями на стене и петля на ночном окошке).
Код NZGIBBET обнаруживался после засовывания головы в ночное окошко магазина, на котором была нарисована петля висельника.

5. Бен Ганн

Уровень сложности: 2. Автор: V I N N I, Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
У Джима пересохло в горле, холодный пот тёк ручьем по спине.
- Джим, - понизил голос Бен Ганн, - спускайся сюда.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
– Ниже, я сказал, - цыкнул Бен Ганн, - еще пониже.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
– Пещер здесь пруд пруди.
Комментарий: Шифровался перепускной шлюз в дамбе спущенного Знаменского пруда, находящегося примерно на перекрестоке улиц Нижняя казацкая и Понизовка.
"пересохло в горле, холодный пот тёк ручьем" - пересохший пруд с текущим по дну ручьём, "понизил голос" - Понизовка, "спускайся сюда" - указание на спуск в шлюз.
В подсказке: "Ниже, я сказал, - цыкнул" - Нижняя Казацкая, "пониже" - Понизовка.
В туннеле шлюза были расклеены листовки с задачкой:
На корабле несколько кошек, несколько матросов, кок и одноногий капитан. У всех них, вместе взятых, 15 голов и 41 нога. Сколько кошек было на корабле?
NZ= Кошки*Матросы

Необходимо было составить и решить систему лиенейных уравнений и получить количество кошек = 6 и количество матросов = 7.
NZ= Кошки*Матросы=42, код NZ42

6. Побег с Эспаньолы

Уровень сложности: 2. Автор: V I N N I, GReMling, Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Стреляй по лодке, пока они не уплыли!
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
- Они стреляют по нам! – завопил Треллони после 2-го залпа и снова сел на весла, дико озираясь.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Пираты стрелой бросились в воду и вплавь устремились за лодкой.
Комментарий: Обыгрывался пляж на Стрелецком озере на улице 2ая Новоселовка ("Стреляй по лодке, пока они не уплыли, 2-го залпа и сНОВА СЕЛ, озираясь, стрелой бросились в воду").
На берегу озера проводился интерактив. Все агенты были переодеты в пиратов. На водной глади озера стояла лодка, на ее борту возвышался пиратский влаг.
Приезжающие команды на берегу встречали агенты и предлагали выстрелить теннисным мячиком из пушки или катапульты по лодке, за попадание в нее код выдавался на месте. Но увы никто не попал :-)
После того как "снаряд" падал в воду игрока отправляли вплавь в погоню за ним, а затем за лодкой, т.к. первая часть кода была на "ядре", а вторая выдавалась агентами на лодке. В итоге получался код NZBULBUL.
После заплыва плавуна приглашали в бар выпить чего-нибудь горячительного.

7. Выглядывая из окна форта

Уровень сложности: 2. Автор: boomslang
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
«А ну-ка бери себя в руки,
А то ведь докувыркаешься» - изысканно предупредил Сильвера капитан Смоллетт.


Задание отменено по техническим причинам.
Код выхода с уровня NZSPORT.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
«Форт надо брать! - сказал Сильвер, – Идём до конца!»
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Смоллетт и Ливси обстреливали пиратов, не давая им проникнуть в форт.
Комментарий: Необходимо было найти в поисковике ("изысканно") фразу "А ну-ка бери себя в руки, а то ведь докувыркаешься" - последние строки стихотворения о Братске. Таким образом был зашифрован конец улицы Братской, поворот на заброшенный и почти полностью разрушенный пионерский лагерь.
Там, в единственном уцелевшем 2-этажном корпусе проводился интерактив - штурм форта. На 2-м этаже здания под вывешенным британским флагом держали оборону капитан Смоллет и доктор Ливси. Необходимо было под шквальным огнём (струями воды, водяными бомбочками из презервативов и петардами) проникнуть в подвал здания и найти код.
Подсказка явно указывает на форт в конце Братской - "Форт надо БРАТь! - СКазал Сильвер, – Идём до конца!".

К сожалению из-за команды, светившей по окнам частых домов на улице Братской была вызвана милиция, которая преградив дорогу, не позволила большинству команд выполнить задание.

8. Джон Сильвер

Уровень сложности: 2. Автор: V I N N I, Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Сильвер склонился над дорогой бутылкой рома, держа трубку у лица, вспоминая день рождения 28 июня 1862 года. В голове у него шумело.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Сильвер поднял трубку, загораживая Джима от головорезов:
- Джим, мой мальчик, это тебе не полянка с речкой…
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
- Пустить ему кровь и бросить его в воду, пока тёпленький! - подняли шум пираты.
Комментарий: Шифровалась труба ("трубку, поднял трубку"), проходящая над дорогой ("над дорогой"), над улицей ("у лица") Полянской ("вспоминая день рождения 28 июня 1862 года" – 28.06.1892 день рождения митрополита Полянского; "полянка"), не далеко от перекрестка с улицей Гаражная ("загораживая").
Рядом с этой трубой находится «пороги» ("В голове у него шумело" – около места слышен сильный шум воды, сбегающей по «порогам»; "подняли шум") теплого канала ("с речкой…, в воду, пока тёпленький") и мостик через него.
Код NZCOOL был нанесен под мостом. Игрокам необходимо было спуститься в воду под мост. Глубина там около 1 метра, но из-за сильного течения и плохого дна, было решено подстраховать игроков, вследствие чего на выполнении этого задания так же были задействованы агенты, которые привязывали игроков пред входом в воду.

9. Поиски клада

Уровень сложности: 1,5. Автор: V I N N I, GReMling
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Приблизившись к скелету, Сильвер промолвил:
- Стал охламоном раз – остался им навеки.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Разломанный скелет, с серьгой в ухе указывал на место.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
А! Позор! Агрегат вам в дышло, чтобы на столб вы вышли! Вы до сих пор не копаете клад?!


Скачать карту.
Комментарий: Зашифрован скелет - остов от автобуса ПАЗ на 1ой Ламоновской улице ("охламоном раз", "Разломанный") в районе улицы Серегина ("с серьгой в ухе"). Там находились агенты, выдававшие карту «Острова Сокровищ». Получив карту команда , должна была путем сравнения ее с картой города, опознать основные транспортные маршруты, сориентироваться и выехать в район улицы 2ой Агрегатной, где и был закопан клад около столбов, недалеко от конечной остановки автобусов рядом с заводом АПЗ-20.
На сваях были нанесены названия команд-участников, а также количество шагов и направление до клада. Во второй подсказке карта выдавалась гиперссылкой, а также подсказывалось место нахождения клада: "А! Позор!" - АПЗ, "Агрегат" - Агрегатная, "чтобы на столб вы вышли! Вы до сих пор не копаете клад?!" - указание на место и действие.
Необходимо было выкопать баклажку с кодом NZNOGOLD.

10. Дорога домой

Уровень сложности: 1. Автор: V I N N I, Rulez
Задание:
Время: 90 мин.
Очков: 3
Шел октябрь. Студеный ветер обдувал лицо юнги Джима, ставшего за 5 месяцев настоящим бойцом и с умом помогавшего снаряжать Эспаньолу. Пришла пора покинуть эти земли. Огибая дугой остров, мы шли на север. Попутный ветер был залогом нашей удачи. Нам предстояла только одна остановка на дозаправку водой, перед поворотом на запад, а там 5 с небольшим миль до Белой скалы, и на этом приключения с картой можно считать оконченными.
Подсказка 1:
Через 30 мин.
Очков: 2
Внимательно смотря в карту, Джим прокладывал маршрут по морю на запад в конечную точку.
Подсказка 2:
Через 60 мин.
Очков: 1
Примерно спустя 9,5 дней после того, как они свернули на запад с главного торгового пути и пересекли морские поля, на скорую руку проложенный маршрут посадил судно на мель возле высокой белой скалы.
Комментарий: В задании обыгрывался маршрут, т.е. смотря на карту города надо было прожить правильный маршрут и приехать в конечную точку на встречу с мастерами игры.
"Шел октябрь" - 50 лет Октября, "Студеный ветер" - Студенческая, "за 5 месяцев" - 5 месяцев от октября - это май, Майский бульвар, "настоящим бойцом" - Бойцов 9-й дивизии, "и с умом" - Сумская, "Пришла пора покинуть эти земли" - выезд из города через Мокву, "Огибая дугой остров" - объездная, КОАД, "мы шли на север" - направление по объездной, "Попутный ветер был залогом нашей удачи" - по пути проезжаем Крутой лог, к дачам на повороте на Полянское, "Нам предстояла только одна остановка" - дачная автобусная остановка, "на дозаправку" - первая заправка "Рада и Ко" за логом, "перед поворотом на запад" - около остановки и заправки поворачиваем на запад в сторону села Полянское, "а там 5 с небольшим миль до Белой скалы" - переводим 5 морских миль в километры и едем 9,5 км по главной дороге до известкой горы, там видим указатель NZ и съезжаем вправо к Меловому озеру, "и на этом приключения с картой можно считать оконченными".
На месте игроков встречали мастера игры. VINNI предлагал оставить апелляцию в специально приготовленной для этого коробке. После подачи аплелляции (или на апелляцию) показывался код NZPIRATES на нижней части коробки.

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх