"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


В ожидании весны (11.02.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (14) ||

Отзывы участников.

Команда: Matterhorn. Автор: classik

Ну что 8-ое место для дебюта вполне не плохо. На фоне остальных выглядели не хуже, если бы не пара детских ошибок (из-за отсутствия опыта), могли бы быть выше.
Создание команды Matterhorn началось перед 6-ой игрой, рассказал про Nigthzone один из ДолбоЯщеров. Димон respect! Агитирую его родных, собираю друзей, зажигается идеей мой отец и команда в сборе.
11 февраля собираемся в 20-30 на стоянке перед Развлекательным комплексом «ГРИНН». Три авто, два ноутбука,12 горячих голов к бою готовы. Подключаемся к Интернету, настраиваемся на игру… Готовность №1… Поехали!


«Мой друг Перри-Антонио Кальчино был таким…» Так Антонио, ну это совсем просто, едем на северо-запад. Первая игра, первое задание, первая ошибка: едем всеми тремя машинами. Пока едем, прихожу к выводу, что мимо. Если бы «Антонио», то в задании было бы указание на Прибор или Политех. Приезжаем, а там уже вовсю кипит работа по поиску кода. Я выбегаю из копейки, бегу к «Антонио». Принимаю решение, как никак капитан, чтобы ребята искали код здесь, сам хватаю МАХа, говорю, что есть идея, садимся в Гольф и едем на СХА. На Школьной есть кафе «У Друзей» - это мой друг, «Кальчино» - конечная автобусов, «романтический ужин» - опять же кафе, «забывал»- намек на магазин «1000 мелочей» - вроде сходится. Приезжаем. На площади стоит девятка с включенными фарами – странно, надо проверить. Не то. Осматриваем местность – тишина. Решаем двигаться в сторону Перекальского – была мысль по поводу «Перри». Проезжая мимо Европы звонят ребята из «Антонио» сообщают, что некоторые команды уехали на Перекальского, и спрашивают, куда подевались все машины. Оказывается Любу, DEDa и МАХа забыли забрать. Прошу Близнеца забрать их, и они вшестером возвращаются на базу. Тем временем приходит первая подсказка: «И вот сегодня, не доев блинов…» - ё-моё. Улица Блинова, Итальянское кафе. Подъезжаем, выбегаем, но внутрь нас не пускают. Официантка говорит, что сейчас позовет нашего агента. Вот он: первый код. Но не тут то было. Садимся в Гольф и едем к ГРИННу, по дороге пытаемся вводить цифры с упаковки, все тщетно. Осмотреть презерватив догадываемся уже на площади, с подсказки подъехавшей наконец-то копейки. Есть! 52.15. 2 балла.


«Вспыхнувшая с новой силой любовь Фимы…» Первая мысль – перекресток Уфимцева и Горького. Посылаем туда копейку и восьмерку, сами думаем другие варианты. В итоге едем следом. На месте уже суета. Только вышел из машины ко мне бежит DED. С криком: «Бери фонарь, там дом сгорел!» - бежим туда. Осматриваю первый этаж: кастрюли, сковородки, печку. В комнате на диване лежат две бутылки, одна из них портвейн «777» - пробуем это – не то. Открываю шкаф и ничего не вижу! Собираюсь идти в другую комнату. Тут DED кричит: «Ты что, ослеп? Пошли!» Выбегаем из дома с криками: «Серега, проверь пожарку, 100 пудов там!» Извините, если кого обманул. 18.28. 3 балла. Неплохо.


«Я опоздал на электричку…» Мы в Гольфе - на Автовокзал, копейка - на Ж/Д вокзал, восьмерку отправляем на Северную Автостанцию – а вдруг? Начав осматривать Автовокзал, GOROS сразу же натыкается на нужное объявление, но, не дочитав до конца, идет дальше. Обыскали все – пусто. С Ж/Д тоже ничего, восьмерка уже на базе. Говорят, что по дороге видели, что какая-то команда рыскает у фонтана на Московской площади. Принимаем к сведению. Продолжая поиски, я иду по Орловской. Все-таки соседняя область. Осмотрел все заборы, столбы, гаражи – ничего не подходит. И тут звонит Maripuz: «Макс нашел код!» Дочитал объявление: «Администрация NZ» 61.28. Не хватило полтары минуты! 1 балл. 2 потеряли. Обидно. Больше не повторится. Обещаю.


«Говорят, что, всплывая на стук колес…» Сходимся на мысли, что ехать надо в парк Пионеров. Жар-Пицца рядом, каток, в парке скульптуры какие-то, может и русалка найдется. Вроде туда. Осматриваем парк – ничего. Я иду к Жар-Пицце - опять ничего. Возле Меда памятник, а вдруг там. Осматриваю с фонариком памятник, лезу под лавочку. В этой позе меня застает охранник и спрашивает, чего я там ищу. Я честно отвечаю: «Русалочку» Вижу, что моя честность ему не по душе, и пока он не вызвал милицию, быстро ретируюсь.
Первая подсказка. Гольф едет на Кировский мост, копейка на Никитскую, я сажусь в восьмерку и еду к Европе. Там нас останавливает ДПС, а у Близнеца нет ни доверенности, ни документов на машину. Я с Поликаном иду осматривать Европу, Асторию и т.д. Тем временем под Кировским мостом столпотворение. Ребята, как писал pr1Zrac, с «альпинистским оборудованием» спускают МАХа в опору моста, но и там пусто. Я иду пешком на Никитскую, вроде бы тоже сходится: на столбах плакаты с русалками, свечка – это церковь, а про основное задание забыли. Ничего не найдя едем на помощь на Кировский мост. Близнец (Серега), мечта мента: без доверенности, ПТС, страховки, тех осмотра, с одной фарой, с московскими номерами и двумя яркими полосами через всю машину едет на базу. Через 20 минут мы следуем туда же, на ходу получив новое задание. Первая баранка.


«Холод был такой, что рыбы…» Серегу, который ждет на базе, сразу посылаем на улицу Энергетиков, на эксстремной машине. Сами едем к «КурскЭнерго», вспоминая про команду у фонтана. Подъехав на Московскую площадь, приходим к выводу, что наше цель это Аккумулятор. Я вспоминаю, что на Магистральном граничат «Курскрыба» и «Хладокомбинат», но на территорию нас не пустят, а граница именно там. Едем к Аккумулятору, Близнец с командой уже там. Приезжаем. Наши уже вместе с Самогонами осматривают рыбок. Теперь понимаю, почему Само-Гон. Второй раз за вечер они спрашивают у нас водку. А закуску с собой возите? Резко Само-Гон уезжает. Молодцы, здорово сработали, подозрений не возникло. Мы еще пол часа осматривали местность, но ничего не нашли. Убили 90 минут, зато познакомились с прикольными ребятами. До скорой встречи на 8-ой игре. Едем на базу. По дороге узнаем, что ДолбоЯщеры терпят бедствие: теряют Ауди и продолжают борьбу с одной машиной. Бой не равный. Ну, ничего Димон, в 8-ой игре сразимся. А у нас второй ноль подряд. Настроение - дрянь.


«Мир между нами подошел к концу…» Сразу же мысль об улице Мирной и знаке кирпич в конце. На Гольфе едем туда. Выходим. МАХ бежит прямо, а я направо. Осматриваю не достроенное здание. Пусто. Замечаю внизу мост через Тускарь. Точно. Иду к нему, осматривая поручни, и замечаю, что на середине моста все следы заканчиваются. Смотрю вниз – кирпич. Вызываю альпинистов. До подсказки 7 минут. Обвязываем МАХа веревкой и начинаем спускать вниз. Неудача, плохо перевязали, ему тяжело дышать. Попытка №2. Поднимаем наверх. Ох, и любим же мы альпинизм, не даром Matterhorn. Код наш. 28.9. 3 балла. Успели.


«Я провожал свою любимую в субботу…» Первая версия автобус №25 едет от площади Дзержинского до АПЗ, там гаражи и 13-09 может оказаться номером, или 1244, или 1334, надо смотреть на местности. Копейка туда. Дальше смотрим карту. В Курске есть Ивановский переулок на Бугре и улица Ивановская на Учхозе. Мы на Гольфе едем по более правдоподобному адресу на СХА. Подъехав на СХА, видим кучу следов. Неужели здесь? Осматриваемся. Пусто. Тем временем отец с ребятами у телевышки находят гараж с номером 52, если перевернуть как раз 25 получается, странно, но он открыт, бывает же совпадение! Чувствуя, что код рядом осматривают каждый миллиметр. Но стены в гараже девственно чисты. Первая подсказка: «Язык до Киева доведет…», а вдруг все же вокзал, который мы отмели сразу же. Смотрим карты. Какой на фиг вокзал? «Серега быстро дуй на Ивановский переулок, он с улицей Киевской пересекается». Мы с опозданием едем туда же. Пока ехали, Близнец, Поликан и Алина уже осмотрели все дома. Пусто. Я пытаюсь перелезть через забор, но GOROS уже у столба диктует код. 51.56. 2 балла после двух неудачных вариантов, не плохо.


«Один мой знакомый всем уже…» Строительство БАМа - это снос рельсов по Дзержинского, квадраты - магазин Квадро. Благо мы рядом и копейка летит туда. Мы продолжаем «мозговой штурм». GOROS, как более опытный, вспоминает, что БАМ - это Байкало-Амурская магистраль. Магистральный. Едем. По пути приходит мысль, что в Стрелецкой есть строительный комплекс, да еще по 6-му маршруту автобуса. Разворачиваемся на Литовской. Но, рассудив, решаем все же продолжить путь на Магистральный, а в Стрелецкую отправить копейку, если у Квадро ничего нет. Восьмерка уже отдыхает. Доехав до Льговского, чуть было не стали проверять гипермаркет «Гигант» - ведь строительный. Дальше чуть не свернули на Магистральный проезд, но решаем ехать к Ипподрому, уже подъезжая, Maripuz вспоминает, что там конечная троллейбуса №6, да и улица Строительная рядом. Все. Туда. Еще из машины заметили плакат. Пробуем… 369? Нет. 93681? Нет. 981?. Да. 26.55. 3 балла.


«Пожар любви бушевал в моем сердце…» Время около 6 утра. Большинство команд уже закончили. Для нас последнее задание. Идеи две Мемориал на Карла Маркса и Триумфальная Арка. Гольф - на Арку, копейка - на Мемориал. На Красной площади ДПС тормозит копейку. Отец объясняет, что мы в Nightzone. «Что и вы тоже? Достали уже». Понятно мы не первые кого он тормозит. Выехав на Радищева, до нас доходит, что ехать надо в парк Бородино: там и четыре солдата с вечным огнем, и пожарная часть и ЗАГС. Пока я с МАХом осматривал все деревья и кормушки для птиц, вторая машина решила также на мемориал не ехать, и Близнец с ходу нашел код. Все молодцы. Все, домой, ждать итоги.


P.S. Спасибо, организаторам. Кирпич на Мирной и презерватив в Итальянском кафе – очень красиво. Поздравляем АКМЕ – есть за кем тянуться. Привет ДолбоЯщерам и Само-гонам. Остальных, извините, еще не знаем.


P.P.S. Первый блин…

Статистика

Всего команд: 187
Последняя: qwerty
Зарегистрирована: 24.03.2018

Всего игроков: 620
Последний: Adler007
Зарегистрирован: 24.03.2018

Всего игр: 146

Вверх