"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


В ожидании весны (11.02.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (14) ||

Отзывы участников.

Команда: CyberZone. Автор: pr1Zrac

Вторая игра нашего сброда, который мы пытаемся назвать командой. У нас 4 новичка и 6 чуть более опытных бойцов. Получаем первое задание (попутно затариваясь энергетиками):

Мой друг Перри-Антонио Кальчино был таким любвеобильным, что ходил на романтический ужин сразу с несколькими девушками. Зато постоянно забывал средства предохранения, с которыми его всегда выручали друзья и всегда говорили одно и то же: "Простите, это не вы потеряли" ;-)

Сразу догоняем что надо искать агента и предлагать ему презервативы. Как ни странно они у нас в команде нашлись. Как говорится, кто зачем ездит на игру )) Две машины отправляются на изучение района Перекальского. Наша мчится на северо-запад проверить вторую, менее правдоподобную версию – ресторан «Антонио». Сначала пытаемся прорваться на каток, но туда нас не пускает девушка, выдающая коньки. Сначала хотели предложить презерватив ей, но потом, глядя в ее суровые глаза передумали )) Ближе к Антохе все забито машинами участников игры, которые с фонариками и вениками наперевес внимательно изучают каждый кирпичик в округе. Заходим в ресторан, там про нас уже знают. Метрдотель оказался приветливым и предложил заглянуть внутрь, чтобы мы убедились, что агента в их заведении нет. Отправляемся в соседний с рестораном кабак, который очевидно так и назывался «Кабак». Увидев мой ищущий взгляд девушки из-за всех столиков наперебой кричат, что презервативы им не нужны )) В это время из туалета выходит парень и удивленно мне говорит: «Артур, ты что тоже участвуешь». Я пытаюсь сообразить где я с ним пересекался до этого (кстати так и не вспомнил:). В это время ко мне подскакивает дама, которая, судя по всему, была из его компании и просит «моего друга» познакомить ее со мной. Моя девушка не в силах терпеть такого посягательства на ее собственность пододвигается поближе ко мне. Мы вкратце рассказываем про игру, интересуемся нет ли здесь агента, прощаемся с ребятами и выбегаем на улицу. В это время вторая часть команды отзванивается и сообщает о коде.
Сделали это задание вторыми. Впереди АКМЕ с существенным отрывом. Такое ощущение, что они в самом «Рио» и собирались…

Холод был такой, что рыбы выпрыгивали из воды, замерзая на лету. Смотря на них, я думал о том, что наши отношения потеряли былую энергию. Срочно требовалась подзарядка.
Сначала какие-то совсем нелепые варианты. Потом все же решаем отправиться половиной команды на ул. Энергетиков. Вторая часть киберцев исследует центр города. Я, как и полагается хорошему капитану, даже не помню, где они в это время находились. Пока доехали на Энергетиков, пришло время первой подсказки:

Я стоял посередине поселка. Машина не заводилась. Даже фары не работали. В чем же проблема?

В аккумуляторе! А кто же знает, где у нас Аккумулятор. Слава богу хоть один человек в команде знает. Он везет нас за собой. Как ни странно, подъезжаем куда надо (как оказалось впоследствии). Рыб пока не видим, пробиваем номера фур. Подтягивается еще одна команда. Они явно ориентируются на месте куда лучше нас. По крайней мере рыб они обнаружили сразу, чем помогли и нам ) Выезжаем в сторону центра и обмозговываем следующее задание:

Вспыхнувшая с новой силой любовь Фимы обернулась горьким разочарованием.

Ехать надо на Горького. По пути просматриваем электронную карту. Ага! Пересечение с ул. Уфимцева. Звоним экипажу № 2. Они уже догадались и практически на месте. Говорят, что видели какую-то команду, но те уже уехали. Пока наши искали код, мы уже успели подтянуться (а кое-кто выполнил даже подъем с переворотом!). Часть народу исследует роддом. Остальные направляются в сторону пожарной части. Спрашиваем пожарника, чистившего снег, были ли замечены люди с фонариками. Он уходит интересоваться у сослуживца. В это время отзваниваются наши тиммейты и сообщают, что код найден. Благодарим пожарного за помощь и едем на следующее задание.

Примечание: Код был найден в сгоревшем здании. И это в двадцати метрах от пожарной части. Из серии РЖУНИМАГУ. Еще какая-то мусорка там посреди ночи горела. Кстати там мы забыли стереть код со снега. Никто не находил?

Я опоздал на электричку и пришлось выбирать другой вариант для поездки в соседнюю область.

Едем на автовокзал, оставив одну машину в центре. По Запольной еле тащатся пара машин. Я говорю водителю, чтобы не обгонял, все-таки жизнь дороже, чем лишний балл. Он отвечает, что «не факт!» )) На месте пересекаемся с Бобрами, ползающими под лавками. Пробуем ввести номера платформ, с которых отправляются автобусы в соседние города, пробиваем какую-то заснеженную машину, заглядываем в туалет. Безрезультатно.

Вокзалов не так уж много в нашем городе.

Вторая подсказка ничего нового не подсказала. Мы ведь и так на автовокзале. Подъехала еще одна команда. Все понемногу шпионят друг за другом. На подмогу была вызвана машина из центра. Нашли какой-то спичечный коробок, который был засунут между столбом и табличкой с номером платформы. На нем нет ничего похожего на код. По слухам какая-то команда полезла на крышу. Я иду погреться в машину. Мне говорят: «Где ты лазишь, уже давно код нашли». Я ответил, что неплохо бы и звонить в таких случаях.

Говорят, что всплывая на стук колес, русалки могут вмерзнуть в лед и при удаче можно увидеть изящное тело, покрытое яркой, как перья Жар-птицы, чешуей.

Оказывается, один из экипажей уже направился к Кировскому мосту. Только приехали они почему-то на Московскую площадь к фонтану. Мы долго ищем как подъехать к Тускарю. Сначала завернули направо после Свечи. Решили, что слишком далеко до речки и поехали в сторону Интернациональной. На мосту нам моргнула Газель. Решили в районе моста не останавливаться и проехать до пляжа… ДПС как раз там и стояла ) Одна из машин уже была на реке, и мы звоним водителю, чтобы спросить как туда проехать. Оказалось, что следовало свернуть в тот поворот за Свечой. Вскоре мы уже там. На поворот со стороны Перекальского въезжает восьмерка. Мы идем за ними. Решив, что это Анибензона, идем по их колее. В итоге «Анибензона» сворачивает к одному из домов, и под мост мы едем уже одни. Спустившись к реке, обнаруживаем на противоположном быке надпись «Здесь пил-был Dr. Зигмундович». Под ней бутылка коньяка. Вводим ее название, срок годности, ГОСТ. Ставим ее на место. Устанавливаем фонарь под таким же углом, проецируем луч на соседнюю стенку. Появилось светлое пятно под потолком… Но там тоже ничего ((

Мы с Никитой решили попытать счастья. Он держал свечку, а я работал киркой.

Через некоторое время подъезжают Matterhorn с альпинистским оборудованием. Еще спустя несколько минут русалконавты. Дальше еще целая серия экспериментов! На ближнем быке надпись RAP-KAL. Перебираем все возможные варианты. Потом пробуем вводить LOVE, HEART, так как около бутылки коньяка была куча следов, которые по форме напоминали сердце. На мосту кто-то находит квадрат с надписями 1м х 1м. Начинаем сметать снег со льда в районе этой надписи. Потом подметаем в районе найденной бутылки из-под коньяка (кстати, коньяк очевидно выпили незадолго до игры:)

Хорошо, что мост скрывал нас от посторонних глаз.

Появилась идея слазить в опору моста через открытую дверь, так как альпинисты там уже побывали. В итоге оказалось, что с нашей веревкой нам только белье сушить можно… На ближней опоре быка была найдена «хатка бобров», но туда никто лезть не захотел: уж очень там грязно было. Время подходит к концу и у нас первый ненайденный код…

Примечание: как оказалось впоследствии в этом задании мы подставили всех участников игры. Мы первые из всех добрались до места и следовало догадаться, что мести надо в том месте, где было натоптано «сердечко». После того, как по реке потопталось несколько команд (а кое-кто успел и поплавать), найти код никто не смог.

Я провожал свою любимую в субботу поздно ночью. На прощание у нас было всего 25 минут. Надеюсь она доедет до конечного пункта назначения, где она должна уже в 13-09 пересечься с Иваном.

Все машины отправляются на вокзал. Поезд со стоянкой 25 минут – Воронеж-Киев. В 13-09 он прибывает в Киев. Номер поезда не подходит, обратный тоже не катит… Может быть стоит посмотреть какие поезда пересекаются с ним в Киеве… Прямого сообщения Иваново-Киев нет. Пробиваем Ивано-Франковск, еще кучу каких-то Иванов… Безуспешно.

Говорят, что язык до Киева доведет

С Киевом мы и так определились. Часть команды оккупировала электронный киоск, мы с Володей копаемся в инете. Через 20 минут неудачных попыток сидим ждем последней подсказки.

Если к придорожному столбу не примёрзнет. :-)

Интересуемся в справочной, на какую платформу прибывает киевский поезд. Нам сходу отвечают, что на третью. Значит до нас кто-то уже спрашивал… Отправляемся на платформу, там уже круги следов вокруг всех столбов. На перроне кроме нас и снегоуборочной машины никого… Прокрадываются подозрения о том, что мы лоханулись, но все равно продолжаем искать. Учитывая, что кода на вокзале не было, ничего мы не нашли. Как узнали потом: еще шесть команд составили нам компанию.
После двух подряд неразгаданных заданий делаем перерыв на попить чай/согреться/прийти в себя.

Один мой знакомый всем уже по 6-му кругу рассказывает, как он участвовал в строительстве БАМа. С наступлением весны у него обостряется страсть к математике. Увидит числа в квадрате - и сразу начинает их в квадрат возводить.

БАМ – Байколо-Амурская магистраль. Ехать надо на Магистральный. Только вот что связано с шестеркой? Никто не помнит, куда едут 6-ые номера городского транспорта. На карте тоже не обозначено. По дороге пытаемся ввести 40, 50, 60, возведенные в квадрат – знаки скорости. Тут одна светлая голова заметила людей около шестой школы и тут же вспомнила, что 6-ая школа с математическим уклоном. Разворачиваемся около педа. Минут десять потрачено на поиск чисел в квадрате в районе школы и их ввод. Продолжаем ехать на Магистральный. По дороге приходит первая подсказка:

А работает он сейчас водителем троллейбуса. Частенько мы с ним на конечной пересекаемся.

Долго и мучительно вспоминаем где же конечные остановки у 6-ого троллейбуса. Машину из центра направляем к Знаменскому собору, а сами едем на Магистральный. На троллейбусном кольце сразу бросается плакат «369-техника». В квадрате только 3 и 9. С ходу вводим 981. Сработало. Наш водитель уже по дороге объясняет свою арифметику: 3*3=9, 9*9=81. Итого 981.

Пожар любви бушевал в моем сердце. У меня был выбор - потушить его или загнать в оковы. Я спросил совета у четырех своих друзей, но они лишь молча взирали на меня.

Пожалуй, самое простое задание. Моя девушка сразу сказала, что ехать надо к ЗАГСу на Радищева. Машина с Красной площади выезжает к парку героев Бородино. Проезжая мимо рынка, мы обращаем внимание на вопиющее нарушение ПДД. Около «Гринна» автомобиль едет даже не по встречной полосе, а по карману для маршруток. ДПС не упускает возможности заработать денежек. Пока мы доехали до Красной площади, нам сообщили код.

Мир между нами пришел к концу. Выходку ту скорее всего мне не простили. Теперь хоть кирпич на шею, да в воду с высоты.

Улица Мирная как раз упирается в мост через Тускарь. Едем туда. Начинаем спускаться. Первым на месте оказался водитель ВАЗ 2115. Он звонит нам. Чего звонить-то, когда мы уже рядом? Я сбрасываю вызов. Выходим из машины. Он говорит, что звонил предупредить, что отсюда не выехать в горку. Хех, не зря «кирпич» стоял на въезде ) Выталкиваем пятнаху. Потом я решил, что лучше сначала найти код, а потом заняться второй машиной. Спускаемся к мосту. Там висит кирпич. Сверху моста его не увидеть. Понятно, что неспроста он там оказался. Я уже прочитал множество всяких способов, которыми люди смотрели код на кирпиче: кто-то подсаживал другого на плечи (хорошо хоть вдвоем в воду не уходили), кто-то использовал веревку. Я решил так сильно не заморачиваться. Подпрыгнув повыше, кончиками пальцев задел кирпич. Раскачался он на удивление споро. Теперь не составляло труда посмотреть код с моста. Ввели с мобилы. Даже кнопочку лишнюю не нажали!

Похвалив задний привод, выталкиваем семерку в горку. Едем к «Жар-пицце». Команда делится впечатлениями.

Как всегда спасибо оргам за интересную игру. Задания естественно не взяли по собственной глупости. Соперникам спасибо за борьбу (и за то, что в этот раз не было таймаутов)! АКМЕ с победой (ведь вы нас втянули в игру:)

ЗЫ: убедительная просьба к организаторам все изменения, вносимые в автоматическую статистку, комментировать, чтобы не возникало лишних вопросов. Если вам кажется очевидным, что с каких-то команд надо снимать очки за задание, а с кого-то нет, то для нас это не столь очевидно (ведь мы же не располагаем той же информацией).

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх