"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


В ожидании весны (11.02.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (14) ||

Отзывы участников.

Команда: Striders. Автор: DuNkan

Ждем весну.

Предстартовая готовность. У нас новое место встречи – главный офис МТС на Почтовой.
Проверяем работу EDGE модема – все грузится влет. Будем надеяться, что ночью сюрпризов не будет.
Сегодня (эх, жаль в русском языке аналога tonight) с нами играет 12-летний сын VaKara.
Макс, ты первый из нового поколения NightZone! :-)

Все на месте. 9:00. Итаааааак!

Гигант секса
Мой друг Перри-Антонио Кальчино. Романтический ужин сразу с несколькими девушками. "Простите, это не вы потеряли"

Интерактив? Очень похоже. И пароль для агента есть: «не вы потеряли?». Основная версия – ресторан Антонио. Жена Alba говорит про Итальянское кафе на Блинова, но ее никто, кроме Alba не слышит. :-(
Срываемся к Антонио. Возле него стоит фигура Гулливера – чем не Перри? Интерактив или нет…
На месте. Все-таки, похоже, интерактив. KonAN с будущим РусалкоНавтом (теперь он носит гордое имя Ледокол) берут веник и отправляются опрашивать народ в кабаке рядом с Антонио. Я иду посмотреть на Гулливера. На всякий. Кто-то кричит: «Осмотри ему яйца!» :-)))) Пусто. Бегаем вокруг. И не мы одни. Много знакомых. Две команды уезжают – видимо вычислили, что это не здесь. Мы нет.

И вот сегодня, не доев блины, мне снова пришлось везти ему забытое. А он сидит один с тремя красивыми девушками с длинными волосами...

Сидит-то он сидит – вот прямо на ресторане картинка – мужик с тремя девицами (правда у одной волосы короткие). Но вот блины… Ёпт! Блинова, Итальянское кафе. Экипаж KonANa срывается, остальные потихоньку следом. В пути благодаря Pokoinikу понимаем, что Перри-Кальчино – это Перекальского. Подъезжаем, получаем из рук первого экипажа подарок. Неужели ОН? Вскрываем. Точно – ОН. Сделали. Заходили в кафе, кстати, с веником. Не вы потеряли, не?

ps
Хоть и не любим мы особо интерактив, этот был весьма неплох. Интересно зашифрованное место, указание на то, как выглядит агент в самом задании – все это делало задание «спортивным». Взять 3 очка было реально, что некоторые с блеском и сделали. Жаль, не услышали мы вторую версию.

Остывшие отношения
Холод, рыбы, энергия, подзарядка.

Сразу две версии. Энергетиков + Поселок «Аккумулятор». Курскрыба, Курский холодильник + завод «Электроагрегат».

Разделяемся. KonAN уходит к аккумулятору, остальные на Мурыновку. А рыбы здесь много. И много того, что могло быть подзарядкой. KonAN все еще в пути (долбанный снег). Заезжаем к точке «рыбы+холодильник» с двух сторон, причем не понимая, кто где. :-) Осматриваем фонари, электрощиты – следы, вроде, есть, а кода нет.

Я стоял посередине поселка. Машина не заводилась. Даже фары не работали. В чем же проблема?

Сразу все становится на свои места. Alb вспоминает и фонтан, и рыб. Аккумулятор! Андрюха, надежда на тебя, мы уже не успеем. Выдвигаемся в центр, доезжаем до РИФа, курим.
Звонят. Нашли. Ай, маладцы! Пока они едут, получаем следующее задание, равно, как и они.

ps
Отлично! Место красивое. Далеко от центра. Интересно зашифровано.

Пожар любви
Пожар любви - потушить его или загнать в оковы. Четыре молчаливых друга.

Все ясно как день. Парк «Бородино» - рядом ЗАГС, Пожарка, памятник героям (их четыре), перед ними вечный огонь. Срываемся. Пока едем, пробуем варианты с годами Гражданской войны (никто не помнит, есть ли они на монументе). На месте, находим быстро.

ps
Шифр стильный. Все указиловки на месте. Хотя задание и легкое, молодцы орги!

Проводы в ночи
Я провожал свою любимую в субботу поздно ночью. На прощание у нас было всего 25 минут. Надеюсь, она доедет до конечного пункта назначения, где она должна уже в 13-09 пересечься с Иваном.

Поезд, который уходит в субботу ночью, стоит в Курске минут и прибывает в 13.00. Все ясно. Только поезда в Иваново из Курска не ходят. VaKar уходит на вокзал. Мы пытаемся найти поезд через и-нет. Безуспешно – все ресурсы для получения расписания требуют указания станции места назначения.
Звонок. Поезд найден – Воронеж Киев. Но ни его номер, ни время прибытия/отправления не прокатывают. И при чем здесь Иван, с которым надо пересечься! На вокзале видели Само-гонщиков.

Говорят, что язык до Киева доведет.

Точно этот поезд. Звонок. KonAN. Есть пересечение улицы Киевской и Ивановского переулка. Туда. Приезжаем одновременно. Ледокол: «А что это у нас на столбе?» Именно то. :)
Выдвигаемся ближе к Малых.

ps
Браво! Последовательное задание, код замаскирован, супер! Самое лучшее задание за игру!

Весеннее обострение
по 6-му кругу, строительство БАМа. Числа в квадрате - в квадрат.

БАМ – Магистраль(ный). Строительная, конечная рогатого андроида маршрута №6 (круг).
Отпускаем один экипаж к шестерке (там же любимая организаторами «Дача»). Остальные на магистральный. Едем. Что у нас может быть в квадрате? Рекомендованная скорость. Не то. Ледокол вспоминает, что там есть щит 369 Техника, и какие-то цифры у них в квадрате. Начинаем пробовать по одной, вместе, не то.
Доезжаем до Магистрального моста, звонок. KonAN: «3 очка!» Есть! Оказывается, две цифры были в квадрате, одна в ромбе. Если бы нам щит 369 раньше где-нибудь на глаза попался…

ps
Естественный код, красивая наводка! Что еще нужно? :)

Охотники на русалок
Говорят, что всплывая на стук колес, русалки могут вмерзнуть в лед и при удаче можно увидеть изящное тело, покрытое яркой, как перья Жар-птицы, чешуей.

Самое интересное…
Стук колес – трамваи. Жар-птица – Жар-пицца. Охотники – магазин «Охотник». Что еще надо? Вода. Водонапорная башня.
Пока едем, говорю: «А может это Кировский мост? Там сверху трамваи, снизу лед и «быки» старого моста в него вмерзшие». Берем все же башню как основную версию. Приехали, идем внутрь. Наверх уходит лестница, внизу дыра. VaKar и KonAN уже внизу. Pokoinik и dsheff отправляются наверх. Пусто. Везде пусто. Часть уходит к старой пожарной каланче. Приходит подсказка.

Мы с Никитой решили попытать счастья. Он держал свечку, а я работал киркой.

Что я говорил. Никитская кончается у Кировского моста. Едем. Заезжаем снизу, через Тускарную. Мы не первые. Народищу тут… Привет DDD! Паркуемся и спускаемся к реке. Садятся прожектор и (вот западло) Mag-lite. Остаемся без дальнего света. Вот вам и экипировка. Осматриваем старого быка. KonAN забирается наверх. Везде пусто.

Хорошо, что мост скрывал нас от посторонних глаз.

Группа уходит к дальнему быку действующего моста, группа уходит ко второму быку старого моста. Находят надпись: «Здесь пил/был др. Зигмундович». Находят и пустую бутылку из-под коньяка. Звонок Pokoinika: «Только тихо». Бегу в машину. Ноут в руки. «Пробуй». Ни один из вариантом не катит. Вторая линия: «Серега под воду провалился!» Твою мать! «Вытащили, идет к машине». Пришел. Ушел под лед по грудь. Хорошо VaKar был рядом. Поим человека коньяком. Срываемся домой, переодевать. В это время VaKar с KonANом обнаруживают дыру возле старого «быка» и собираются лезть вниз. Но веревка-то у меня, а мы уже едем. Пока едем, приходит таймаут.

ps
Итить, красивое задание! Место шикарное. Код сделан суперски. Но. В тексте самого задания есть косвенные посылы и очень мало прямых на Кировский мост. С таким же успехом это мог быть и Сеймский – трамваи и там сверху ходят. Плюс отсутствие закрепленных на местности указаний к коду сыграли свою отрицательную роль.

Опять от меня сбежала...
Я опоздал на электричку и пришлось выбирать другой вариант для поездки в соседнюю область.

Другой вариант, соседняя область – явно автовокзал (он на ул. Орловской). Приезжаем быстро, были на Сергеева. Сразу на платформы, откуда уходят автобусы. Нужно расписание! Но оно же внутри! Осматриваем все. Пробуем номера платформ. Подтягиваются остальные, осматривают с другой стороны. Тут же Шоу-биз и AniBenZonA.

Вокзалов не так уж много в нашем городе.

Без вариантов. Продолжаем осмотр. Хотя, что толку, если три команды ходят, явно что-то здесь не то.
Ногам приходит толстая полярная лисичка. Сажусь в машину, греюсь. Чтоб не стоят на месте, кручу пятаки на площадке. Снова наружу.

Шоу-биз бегут, видимо нашли. Нашли и мы. Как оказалось, объявление увидели быстро, но не дочитали до конца (Администрация NZ). И только Макс, сын VaKara, дочитал и обратил внимание на это. Особая ему благодарность!

ps
Идея с кодом очень неплоха, очень. Да и задание и составлено красиво. Хоть место находится просто, а место огромное.

Скелет в шкафу
Вспыхнувшая с новой силой любовь Фимы обернулась горьким разочарованием.

Уфимцева – Горького – там дом горел. Приезжаем. И тут мы повелись на уровень сложности 1. Раз так, думаем, код должен быть снаружи где-то. Тем более, что в доме сгорели люди. Обходим дом, верхний этаж рухнувший, зрелище не из приятных. Ищем какие-либо подобия шкафов. Заходим в сени, забираемся по лестнице, там пусто.

Более того подруга уходя ухватила и маленького кота, и компьютер, да и к тому же пригрозила пожаловаться в милицию.

Микрокод и управление УВД. К Микрокоду. Там тоже ничего. Мы вниз, по Уфимцева, там электрошкафы (миниподстанция). Ничего. Назад, к горелому дому. Может это будка с надписью ГАЗ? Но там территория прокуратуры, вон уже охранник и ГАИ вызвал. ГАИ на месте.
- Вам что, делать нечего, по ночам ездите?
- Ага. В каком-то смысле мы коллеги.
Реакции ноль. :-))))) Курим.

Теперь в доме пусто, как после пожара. Хорошо хоть одежду есть где повесить.

Все-таки внутри! Ё! Две минуты и код у нас.

ps
Место необычное, зашифровано стильно. Идея хороша. Сложилось ощущение, что шкаф внутрь орги затащили. :-) Единственное НО – код сложности, он сбил нас, как в свое время Само-гон. Грабли.

Роковая выходка
Мир между нами пришел к концу. Выходку ту скорее всего мне не простили. Теперь хоть кирпич на шею, да в воду с высоты.

Мир между нами. Мирная, ее конец, то есть где рядом две другие улицы – Лысая гора и Новобочаровка.
Выходку ту скорее – выход к тускорее (Тускарю). Однозначно, мост через Тускарь внизу Мирной. Едем через Тускарную. VaKar пытается через Мирную и застревает там. Подлетаем. Тут DDD. Физкультпривет!
Вниз к реке. Вот он – кирпич на мосту. Подсадим кого-нибудь? Лучше сверху, через перила! Да у нас же веревка есть! Забрасываем ее сверху и раскачивая вытаскиваем кирпич наверх. Есть! КотоЗебра наблюдает за действиями. Извини, Ирин, но кирпич возвращаем на место. :-)

Сделали.

ps
Отличное задание. Кирпич можно было достать тремя способами. Снизу – подсадив человека, сверху веревкой, как мы, Сверху, если перевеситься через перила. Причем, веревку я купил 7 метров, а не 5. А если бы купил 5, так бы сделать, как мы, уже бы не получилось. :)

В гостях у нереального друга
Я заглянул в гостиную к одному из наших правильных приятелей. ОТБОЙ! Оказывается у него даже свой сайт есть... Даже в темноте я увидел знакомое лицо и стал прислушиваться к тому, что он говорил.

Вводим код выхода и вуаля.

ps
Вообще, задание бы было неплохим. С другой стороны, оно было рассчитано больше на «интернет-жителей». Я, например, даже не в курсе, что есть гостевые книги, да и что это такое. Да и КУРС – не совсем, как оказалось, правильный приятель. :-) Он скорее – «не халявщик». :-))))

Финита! Получаем статистику. Или вторые или третьи. С учетом происшествия – очень неплохо. Организатором – спасибо за игру! Дерзайте в том же духе! AKME – с победой! Молодцы, ребята!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх