"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Ночной дозор (02.05.2009)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (2) ||

Отзывы участников.

Команда: Челси-Курск. Автор: Команда

Авторы: Белый, Мисс_Граффити и ilmarranen

Помни – ты воин Света…
Помни – живи не слепо,
А с верой
В любовь и Свет…


Свет или Тьма? А какая, в сущности, разница…

Пролог.
Есть наш мир, а есть иной, находящийся за гранью нормального сознания. Незримый мост, соединяющий их, трепетно оберегается Иными.

Белый:
Суббота, что-то около 22 часов, Диспетчерская на КЗТЗ. Экипаж «Матиза» готов войти в сумрак городской ночи. Поехали…
Быстро разгадываем трепетно - Трепельное, за гранью нормального сознания – дурка и выезд за город, мост так и остался мостом. Выезжаем. Звонок от Мисс_Граффити: «Не едьте туда, там уже экипаж!» Все равно едем, как оказалось не зря, другой экипаж обследовал совершенно другой мост. Находим молчаливого агента и тут начинается затуп… Команды приезжают и уезжают, а мы стоим. Возвращаемся к машине, попутно объясняя Мисс_Граффити по телефону жесты агента, где какие пальцы торчат. Lucky с Бульдозером пошли еще раз мучить агента. Звоню Мисс_Граффити: «Ну что у вас?» Удивленный ответ: «Взяли, уже новое пришло, а вам разве штаб не сообщил?» Млииин, ну доберемся мы до них…
--
мисс_граффити:
Стоим на Льговском. Получаем задание.
Трепетно – трепельный, за гранью нормального сознания – Искра. 2 экипажа летят туда, КЦ берет бонус. Стоим, слушаем подобранную мастерами музыку.
Здороваемся с Рулезом, что едва не заканчивается дисквалом (вот и будь вежливым после этого…)
Экипаж Матиза отзванивается, рассказывает про агента, демонстрирующего странные жесты. Хммммм…. Сжатые в кольцо пальцы – OK, поднятая ладонь – STOP. А что за кулак? Непоняяяяятно.
Гугл на просьбу рассказать про «открытую ладонь» и «сжатый кулак» предлагает уделить внимание игре Jade Empire. Интересно, но не то.
О, а может, это азбука глухонемых? Находим. Латиница. После эндцати созваниваний с экипажем, наблюдающим агента, и уточняющих вопросов типа «а большой палец прижат?» формируем строку FBE. Не проходит. А если по-русски? ОВА… Йес!!!!
--
ilmarranen:
Время - нужное, место – перекальское… И как ни странно все вовремя в сборе. Поднимаем первую тень с мыслью – об измененном сознании. Но единственный знакомый мост по северному направлению оказался вовсе и не мостом… Да и вовсе не там. Ну что поделать – весело обследовали весь гламур на Косиново с собратьями из других команд, попрыгали по грязи и пыли и... - получаем весть о знаках. Дорога к центру города не принесла оригинальных мыслей – но и без нас нашлись умельцы. Курили на Новом рынке.


Помощница
Сначала Шеф встал, прошел к стеллажу, достал чучело совы и победоносно водрузил на стол. Сова забила крыльями и сорвалась с места.
- Хорошо чучело! Куда оно? – отчасти озадаченно спросил я.
- К тебе... - шеф потер переносицу.
Домой я поехал как обычно. Технический голос объявил: «Станция «Университет». Я вышел из вагона и уставился на часы - светящиеся цифры показывали 73:3 - видимо табло испортилось.


Белый:
Ну тут все понятно, или не совсем все… 2 экипажа на политехе, мы крутимся возле Матрицы. Вторая часть кода взята другим экипажем. Подъезжает Студент, вместе получаем подсказку и срываемся к бывшему «Триумфу». Пробежались, посмотрели и покатили в сторону арки. Останавливает крик-вопль-рев Бульдозера, усмотревшего глюченное табло на магазине. Оно показывает время, температуру и какие-то буквы и цифры. Цифры не проходят, а жаль… Докатываемся до арки, напрягаем серое вещество и решаем вернуться к Билле «Матизом». Пока я искал за магазином, Lucky с девочками достается первая часть кода. Возвращаемся к машине под хитрый взгляд Тора из K*N*L…
--
мисс_граффити:
Технический голос, Университет… Родной политех?
Вот и гугл на запрос «73:3 Курск» рекомендует Фатежскую. А уж бегущая строка там какая зачетная… Едем.
Где же первая половина кода? Победоносно – победа, озадаченно – за Дачей. Площадь перед Европой-10, рекламный экран?...
Берем кусок кода на 50лет, по Запольной летим к Европе. Глухо… Может, проспект Победы?
Приходит подсказка. Триумфально, купил… ТЦ Триумф. Забила крыльями – о, там же как раз Billa!
Подъехавший экипаж Матиза обнаруживает сломанное табло за зданием магазина. P747… Пробуем. Облом.
Едем к киоску возле Арки.
В это время отзванивается Матиз: «Нашли! OLG!!!». Вводим.
--
ilmarranen:
Политех вылез сразу. Трамвай не оставлял шансов остальным корпусам университета. Прилетели – уже не одиноки. Первичный и беглый осмотр табло ничего не дал и… Боже! Кто тут красит за углом баллончиком? Да нет… видно орги зачищают вероятную «путаницу». 2 минуты на созерцание и вот он… Да не весь. Первой мыслью было обследовать трамвайную остановку. Ничего. «А может табло на ЦНТИ?»… Ну раз два экипажа уехали на Триумфальную арку – проверим и этого «хомяка». Табло тем временем было совсем не функциональным и показало лишь точку. Вскоре и хороших вестей дождались, но обидно – не разгадали сразу, что двухходовка читалась из задания полностью, а не была последовательной.


Егор
- Однако, погода начала портиться, хоть за водкой при.
С этой мыслью я подошел к дому Егора. Чтобы не напугать парня, перед дверью я вошел в сумрак.


Белый:
С ходу возникает сразу несколько версий: парк на Заводской, завод «Прибор», Призаводская. Ликерку и метеостанцию сразу решили не трогать. Мы на «Прибор», королла на Призаводскую, камри в сумрак… Звонок из короллы: «Взяли! Тут чесноком кормят, зубчики с мандарин!» Хм, повезло…
--
мисс_граффити:
Погода начала портиться… Неужели метеостанция? Вряд ли. ЗА ВОДкой ПРИ. Призаводская? Или завод Прибор?
Королла едет на Призаводскую, мы мельком осматриваем территорию перед прибором и выбираемся на стратегические позиции – к Танку.
--
ilmarranen:
Экстравагантная фраза про водку сразу привлекла внимание. Однако нужная улица далась минуте на пятой. Ещё минута на поиск по карте – летим. На месте – «Ой какой домик хороший!». Славно, что полезли в него не все – за пустырём и ямой дом Егора – порция «антивампирина» и… Вот она первая «тройка». Едва успели – настроение повышается, аура даже для непосвящённых начинает заметно ярче светиться… Ну и пахнуть.


Зов вампира
Егор задержался на тренировке до 10, а за ним никто не пришел. И он дворами отправился домой. Его куда-то влекло. Егор, смиренно последовал этому зову.

Белый:
Версий больше одной, нам больше нравится бывший лагерь им. Смирнова, ныне тренировочная база «Олимпиец». Но там же тока два дома… А, ладно, поехали проверим, все равно Студент на Мирной возьмет. Взял, подлец)))
--
мисс_граффити:
Смиренно, тренировка, 10 часов – спортшкола на Мирной 10, все просто.
Получаем антивампирное средство, наблюдаем за магическим превращением белого листа в лист с кодом. Долго спорим, что ж за вещество так реагирует на спирт, запах которого сложно спутать с чем-нибудь… А между тем получаем следующее задание.
--
ilmarranen:
Надо бы выбираться с Призаводской. Ага, задание… О чём тут? Мммм. Как так взяли? Негодяи.. даже подумать не дали! Ладно – к танку.


Встреча с темными
Штаб Тёмных располагался на высокой, освещенной башне. Сил катастрофически не хватало, но нужно было идти до конца. По лестнице я пошел вверх.
Меня интересовал лишь единственный вопрос: где я еще мог укрыться?


Белый:
Башня, башня… Ну поехали на телевышку за неимением лучшего. Круг почета вокруг нее, стоим на «Рейтинге». Подъезжает камри, ждем подсказку, едим и пьем. Сонный голос Мисс_Граффити из машины: «А вы в курсе, что «Матиз» на Литовскую уехал?» Общий взгляд на стоящий рядом «Матиз», на экипаж и дружный гогот. Ну штаб, ну юмористы…
Подсказка. Силикатный, Волокно однозначно. Решили ехать 2 экипажа. Lucky топчит педаль газа до 140, это замечает его жена и все оставшееся время до локации вставляет ему трендюлей. Приехали, тока рванулись, а тут облом. Атас, облава, менты. Курим 2 минуты, получаем от агента первую часть кода, находим место, настраиваем GPS, и дружно выдвигаемся…вот тока куда нас привело это долбанное изобретение? Теряем минут 10 чтобы выйти из каких-то зеленей, перенастраиваем GPS и едем уже по нормальной дороге. Приезжаем на Соловьиную Рощу, заезжаем в лес и тут GPS объявляет о конце маршрута. Мдаа, весело… И куда дальше? В это время королла каким-то образом берет код на ВДНХ. Так карта же у нас!!! Аплодируем.
--
мисс_граффити:
Штаб Темных был в Останкинской башне. Телевышка? А что там? Ну, поехали… Ничего не обнаруживаем. Стоим, тупим. Я начинаю засыпать…
Подсказка… Белая кирпичная крошка. Блииииин!!! Как мы не увидели «СИЛ КАТастрофически..»?!
Получаем карту, определяем координаты в Гугл-Планета земля, вбиваем в GPS-навигатор. «Один километр 200 метров, затем поворачиваем налево». Налево?! Куда налево, в болото? Навигатор непоколебим. Кое-как (после обиженного «пересчет маршрута») выбираемся к цивилизации. Соловьинка… 2 экипажа с навигаторами ищут место, за это время третий – без чудес технического прогресса – берет код.
--
ilmarranen:
Ого! 3+2.. Аж руки чешутся. Ну да – Центр медицины катастроф – пусто. «Хомяк» с высоткой на Орлова оказался совсем не радостным. А вот подсказка. Теперь всё ясно. Это никак штучки Дневного Дозора – на лицо коллективный морок на ключевые буквы «сил» и «кат». Ну что уж – опять на танк полуночное чаепитие. Подсказка – летим на ВДНХ. «Студент! Ну где вы с картой? Как Магистральная? Ну объясни что там? Ну что за пык-мык!?.. Ладно. Сами найдём. Отбой». В машине раздается голос «Ну… я там пиво пил… на два очка там только одно место». Ха! И правда там.


Инквизитор
Я знал место и время следующего преступления Дикаря. Надо было предотвратить убийство. Я прикинул маршрут: «Так, сейчас я здесь, мне надо проехать 2 станции по вниз по кольцу и затем вниз до конечной». Я не спешил, в конце концов, туда можно добраться быстрее на троллейбусе. Доехав до места, я решил дождаться Дикаря во дворе магазина.

Белый:
Думаем про трамвайные кольца, авиацентр. Меня упорно тянет в магазин на Кр. Армии. Решаем ехать туда снова 2мя экипажами. По пути проверив Кольцова, тормозим у магазина и берем его штурмом. Женя находит подвал, и мы по-джентельменски пропускаем ее вперед. Дружно вздрагиваем при появлении агента, читаем код и нарочито спокойно сматываемся оттуда.
--
мисс_граффити:
По вниз по кольцу… Понизовка – или опечатка? Наверное, опечатка. Скорее всего, конечная 2-го троллейбуса…
--
ilmarranen:
Читаем задание. Ага… Троллейбусы с конечными по-порядку… Посмотрим что за улицы на «Кавказе». О! Значок медицинский (чаша да змея) – а не станция переливания ли это крови? Антуражно было бы… Ах она на Кольцоооова... Тогда всё ясно – но где конкретно? Два наших экипажа мимо пролетели.. Взяли.


Выезд на дачу
Гесер велел выметаться из города. Куда угодно - хоть в Дунбэй, хоть к дьяволу в преисподнюю. Мы уже свернули с трассы и отмотали километров шесть, мимо маленького дачного поселка и мелкой речушки.
- Почти приехали, ну и ближний свет, - сказал Илья и направил машину в сторону, прямо на деревья. Мы проскочили сквозь морок и оказались на грунтовой дороге. Впереди стоял двухэтажный кирпичный дом.


Белый:
При одном упоминании «Манчжурии» сразу вспоминаем пятничные шашлыки на даче, как раз в том районе. Ну что ж, эти места мы знаем! Стрелка в виде фонаря найдена, прыгаем на кочках под тихие матюки Lucky. Костер, собако-олень, замерзшие агенты, брошенное здание. Идиллия просто! Лестница под упитанным Бульдозером подозрительно прогибается, но он лезет. Я нахожу вторую часть. Пока диктуем штабу код, девочки угощают агентов кофе, фоткаемся и берем курс в сторону города.
--
мисс_граффити:
Дунбэй – Манчжурия. Экипаж Матиза сообщает: «Мы знаем, где это!». Ну что ж, удачи. Ждем. Перемещаемся в штаб, который как раз неподалеку от нашего месторасположения.
--
ilmarranen:
Северо-восток… За городом… Так это на Щигры! В итоге пустынная трасса, бешеная скорость и… нулевой результат – взяли опять без нас.


Обмен телами
Наш альянс с Ольгой всегда мне нравился, но своё тело дороже. Наконец-то то я получу его обратно.
Мы стали, спиной к спине у колонны, Ольга произнесла слова на каком-то древнем языке: Cerasus allesesus и земля ушла у меня из-под ног.


Белый:
Звонит Студент: «Это Вишневая и Союзная, мы 2мя экипажами уехали». Модно что ли двумя экипажами кататься стало? Сообщение о взятии кода застало нас у Линии.
--
мисс_граффити:
Cerasus – вишня. Вишневая. А что за allesesus? Загадка. Может, Аллейная? Смотрим по карте – как-то далековато. Что ж, проверим Вишневую… Уже садясь в машину, понимаем, что Альянс – это Союз. Все правильно.
Mirolasa и ilmarranen меняются телами… тьфу, куртками. NZTRANSV – наш!
--
ilmarranen:
Круг почёта по Вишнёвой, по второй. Наш экипаж. Во! А кто там на стеле суетится? А да они спиной к спине! Мгновенный обмен телами – есть.


Светлана
- Ольга, информацию о девушке, - командным голосом сказал я, стоя напротив дома.
- Светлана Назарова. Врач-терапевт, работает в больнице.
- Врач, - с этой мыслью я подошел к железной двери с золотой ручкой, – Как говорится, «хорошего врача прокормит народ...».


Белый:
Золотая ручка – Сонька – Сонина. Штаб пробивает Семашко, плюс Дом Офицеров связываем с командным голосом. Так мы ж рядом почти! У больницы засекаем Хухтамаков, при нашем появлении они тихо уезжают. Вижу Бульдозера и Lucky, что-то упорно разглядывающих в углу здания. Ага, попались! Зажимаем контакты, слушаем запись и так же тихо оттуда сваливаем.
--
мисс_граффити:
Больница, с Железной Дверью. ЖД Больница? Или все же Сонька-Золотая ручка важнее? Ну-ка, кто сказал: «Хорошего врача прокормит народ»? Гугл утверждает, что Сталин; КЦ – что Семашко. Верим КЦ. Тем более что командный голос указывает на Дом офицеров. Но нам далековато, код берет другой экипаж… Мы выбираемся в центр.
--
ilmarranen:
Читаем – две версии: экипаж мисс_граффити улетает на ЖД больницу. Нам достается Дом офицеров и больница. В пути замечаем Соньку. А на месте уже экипаж Белого. Беглый взгляд на девайс и уходим.


Досье
- Возьми.. это полное досье на четверых, включая меня. - сказал Гессер, передавая Антону диск, - Пароль к архиву - XYZ. Пароли к личной переписке – твоя проблема – или взломай или обойди.

Белый:
Подтягивается второй экипаж с ноутом, отчаянно пытаемся подобрать код к почтовому ящику. Бульдозер так же отчаянно борется за оставшиеся бутерброды. У Lucky кончаются деньги на мобиле и «Матиз» едет в Линию. По пути из штаба приходит новость о мостах и Первомайской. Разворачиваемся и едем на локацию. Встречаем там короллу, тока собираемся побегать, но получаем новое задание. Смотрим друг на друга: кто брал? Все отнекиваются. Звоню Студенту: «Твоих рук дело?» Ну а чьих же еще… «Ладно, к тебе едут Маттерхорны, сваливай оттуда…»
--
мисс_граффити:
Распаковываем архив. Фотки, фотки… Ух ты – а это мы! И это мы… А это первый сезон… Какой песик милый… ПЕСИК?!
ChelsiakurskUW@yandex.ru. Что бы написать туда? Ах, Гессер приказал: «Или взломай – или обойди». Ну как скажете, шеф. Спасибо мастерам, которые дали текст книги на диске. Ящик покоряется. Чуть-чуть спорим с яндексом на тему целесообразности установки новым паролем сложной и нетривиальной комбинации 123456, и бодренько едем на Первомайскую. Чуть-чуть не хватило времени. 32 минуты, ну да ладно…
--
ilmarranen:
Смотрим фотки.. ищем смысл. Ага – мыло. Применяем чистую и грубую силу. Течёт с пальцев на ноут прямо) Но мысль о восстановлении пароля даже не пришла. Благо были такие кому пришла. Полетели. «О! вагончик… трехтонный» Но побежали почему-то к сторону вокзала. Вот и остальные – взяли.


Бой на крыше
Я прыгнул на сиденье - в автомобиле играла музыка (трек №60).
- Сверни налево, - скомандовала Ольга.
Второй будний день подходил к концу. Для себя я взял за правило подводить итог событиям дня, но основные события были впереди. Автомобиль хорошо тряхнуло.
- Внимательней смотри, нам туда, – указала Ольга.


Белый:
И снова все 3 экипажа вместе. По очереди пытаемся разгадать музыку, громко смеемся, будим Мисс_Граффити, она ругается и, чтобы избежать побоев, «Матиз» едет на 2-ю Рабочую по версии Бульдозера о вторнике – втором рабочем дне недели. В версию никто особо не верит, но возвращаться без кода не хочется. По пути ilmarranen корректирует курс на ж/д переезд, где должно тряхнуть. Поворот, вот и стрелка, вот и вторая, а вот и фонарики. Проскакиваем место и долго исследуем страшное сооружение с огромной бочкой. Королла и камри подтягиваются на помощь, ищем вместе. Девочки доказывают, что это здание – обманка, код не здесь. Звонок от Вия, код по-тихому взят, возвращайтесь. Бежим к машинам, кто-то поздравляет с окончанием игры, расслабляемся и неожиданно получаем еще одно задание. Девочки, а с обманкой вы были правы!
--
мисс_граффити:
Собираемся тремя экипажами, слушаем музычку. Безумно знакомо, но что это?...
Пьем кофе, версии как-то не строятся.
Подъезжают Matterhorn'ы. «Вы что, уже закончили?!» - «Ну да… ;) » - «О_о»
Студент выцепляет «второй будний» - «вторая рабочая». Ах, это Чайковский был…. Стыдно не знать произведения великого композитора :-)
Продолжая стыдиться, берем код… чуть-чуть не успев до подсказки.
Обсуждаем планы относительно ждущего нас в штабе вкусного тортика.
Что, еще задание? Ой нееееееет!!!
--
ilmarranen:
Чайковский пришёл со скрипом. Поедем следом? Переезд, фонари, люди… Опять взяли где-то «втихаря». Заданий вроде двенадцать… Сейчас вобьем бонус и… Не тут то было.


Мел судьбы
Антон размышлял:
- Если я останусь жив после этих игр Завулона и Гесера, мою фамилию первой напишут на Сапун-горе. Мысли какие-то несерьёзные лезли в голову. Что за детский сад?!


Белый:
Интернет выдает Мыльникова и Скорятина. И там и там есть детский сад. Что ж, нам достается Мыльникова. Доехали, вдвоем с Бульдозером блуждаем в яблоневом саду позади детского сада, пока не отзванивается королла. Есть координаты! Бегом к машине! Вбиваем в GPS координаты, получаем Хуторскую и выдвигаемся в ту сторону. А вот очередной детский сад, кружим вокруг него с Бульдозером. Звонит телефон, из трубки, голосом загнанной лошади, сообщают об окончании игры. Самое время! Рассвет встречаем по дороге в штаб.
--
мисс_граффити:
Задание, разгаданное КЦ. Респект им :-)
Так и не поняла, как получилось, что писали мы на доске третьими, а закончили четвертыми по времени. Ну да ладно, играем не за места. И статистику смотреть почти не кинулись. И результату – ну ни капельки не радуемся. Собравшись в штабе – даже не думаем ничего отмечать…
--
ilmarranen:
«Скорятина? Садик? Я там учусь!» Шустро приезжаем и почти сразу бежим к единственному подходящему месту. Координаты. GPS Матиза показывает на Хуторскую. Проверяем по карте Гугла – всё ясно. Дежавю «Карнавальной ночи». Прилетели – понеслись. На горку лезли уже ползком цепляясь и грызя грунт. Код – в КЦ. На доску «Челси К.»… Маленькое командное совещание «что желать будем?» - «Здоровья… после такой пробежки то!» Записываем лежа на траве – полное погружение в атмосферу. Как с пятого слоя вернулись – сил ни капли.
А Мел Судьбы и впрямь… того. Как написали три, так и вышло. Всё верно – корректировать можно только линии вероятности. :-)

Белый:
Хочу сказать спасибо мастерам за очередную интересную и сбалансированную игру. Спасибо игрокам команды за стойкость и оптимизм.
Потому что «Челси», «Челси» имя нам!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх