"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Десять негритят (11.04.2009)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (2) ||

Отзывы участников.

Команда: NightShadowS. Автор: Сергей & Lechka

Автор: Сергей. Редактор, комментатор и так далее: Lechka

1 задание - Катер на Негритянский остров (вступление).
Тут и разгадывать ничего не пришлось: все по порядку расписано - отзвонились экипажу в центре, а они уже спускались в это время с красной площади и через минуту позвонили, что наш Макс отплывет на корабле в 22-22
Такая весть не порадовала, но делать нечего пришлось глушить машину и пытаться не перегореть эти 20 минут…
Даже не 20, а 25… За это время трижды повторила некоторым товарищам, что курить вредно…А что делать…

2 задание - Энтони Джеймс Марстон
Смерть танцует вальс
По залу кружат кружат пар...


Услышать «Агату Кристи», несмотря на имя автора «10 негритят», было неожиданно, но оооочень приятно!
Знаки Овна увидели сразу, но (это «но» нас преследовало всю игру) нам популярно и авторитетно объяснили, что шифровать Овечкина повредством Овна – это слишком просто и баян… А местные знатоки сказали, что вообще там нет ничего. Яндекс выдал несколько правдоподобных вариантов, что такое «Овен» в Курске, которые были взяты на рассмотрение другими экипажами. (А что, не удалось открыть фильм – работайте «в поле». .) А мы начали по кадрам смотреть фильм, пытаясь высмотреть что-либо в видах из окна. (Весьма забавные, надо сказать, виды… В одном совершенно определенно был «узнан» купол цирка, который вместе с 4-й ссылкой Яндекса, в коей упоминался "Электроаппарат" г. Курск и ПО "Овен", что и добавило немало весомости «Хомяковой» версии)
А мы всё курим на Льговском, высматривая что-нибудь в фильме. Так и до подсказки досмотрелись…
«Он считал странным образом расставленные на столе свечи.»
Посчитали… 12 – да и 12… как знаков зодиака… Но в центр все же едем…А «местный знаток» вспоминает, что присмотрел недалеко от собственного дома одно чудное здание и надо бы нам его показать… Совершенно случайно здание оказывается домом №12 на улице Овечкина. Осматриваем, находим… Ретируемся…
Огорчаемся, само собой, тоже… очень расстраиваюсь из-за того, что в самом начале так запросто отмела овен -Овечкина из-за простоты. Но…что сделано, то сделано… И это было только начало.

3 задание - Этель Роджерс
На этом задании проверив мелкие неправильные (И это вы называете мелкие? Да нас чуть не съели!) версии, дождавшись подсказки…
««Днем - у всех на виду, ночью дремлет в саду», - подумал Ломбард.»
…И найдя стих про одинокого волка, проверили салон кож Волк (пообщались с охраной, которой не понравилось то, что я смотрю расписание на двери салона свадебных платьев на втором этаже) и двинулись на Клыкова - опять шутили… Не может быть тот дом недостроенный в саду напротив Акойла (мы ж его для себя присмотрели ранее)… А вот напрасно.
Большие буквы «Агата Кристи» ничего не привлекли один экипаж, зато те, кто все же услышал «Ein Zwei Drei» шустро побежали на второй этаж, где и оценили по достоинству улыбку миссис Роджерс.

4 задание - Джон Гордон Макартур
Высмотрев из выключателя - свет – Светлую, туда и направились, предвкушая очередную потерю «своего» места… Опять нам говорят, что это все баян баянович баянов, но при отсутствии других версий продолжаем прочесывать.
«- Что ж, я пролью свет на этот военный секрет, - сказал Армстронг и направился на поиски, напевая «Что тебе снится...»»
После подсказки один экипаж ретируется на Зарю, а мы немного поездив вдоль берега, немножко побив бампер машины (немножко напугав людей, которые наивно думали, что выбрали тихое местечко для «переночевать» ) выезжаем подальше от этого места, а вторая машина берет код на заре и опять 2…

5 задание - Томас Роджерс
Вычислив Мокву сразу же, туда и поехали.
Несмотря на то, что в Мокве стопицот баянов – а просто для «посмеяться» их по-вспоминали.
Прокатались не мало, но все же остановили выбор на конечной автобуса, где были любезно встречены «аборигенами»
- "Вы что тоже за дровами? Оставайтель с нами, водку с шашлыками пить!" Понимаем что на месте, здороваемся, быстро находим полено, раскалываем…
Читаем код, кидаем полено в костер, забываем код, вылавливаем полено из костра, читаем, вбиваем, ждем, пока код пройдет (а то мало ли… полено сгорит…)
Оказывается «троечка» за задание – это все же реальность…

6 задание - Эмили Каролина Брент
Привязываемся сразу к слову ВЗГЛЯД - переводим его как vision, а у нас в городе есть такая, торгующая БАДами фирма, где-то на Садовой.
А на Садовой еще что? На Садовой тьма лечебных заведений.
Едем на Садовую побегали, полазили… Постояли под вывеской LadyClab, оглядывались на поликлинику… Залезли в перестраивающиеся здание ЕРКЦ, номер-не-помню-какой-то-там… Решили, что оставленный инструментарий не похож на мисс Брент, ушли… А тут и подсказка…
«- Она писала, что 6 лет назад она вышла на пенсию, и пригласила разделить с ней октябрьские вечера. Вот письмо...»
305029 – кому что этот индекс говорит?
Пусть это будет не там, ну пусть это будет НЕ ТАМ!!!
305029…Да я письма с таким индексом половину своей сознательной жизни получала…И здание поликлиники с момента узнавания про (тогда еще) грядущее расформирование поставила «на баланс».

Письмо даже и не читали. Через десять минут, изрядно испуганные Феанором, поздоровавшись с Маттерхорнами, вычеркиваем из своих планов и поликлинику…

7 задание - Эдуард Джордж Армстронг
А тут мы выцедили слово радикулит из резкой боли сзади в пояснице, трансформировали его в Радищева…Где-то что-то искали, куда-то съездили, не помню…
Съездили «искупаться в фонтане» на Московскую площадь, полазили по Кировскому мосту (ну раз уж сказала я, что баян – значит надо полазить)…Еще успели до подсказки пообщаться с ГИБДД, дать им почитать документы, а уж потом…
«Ударившись о камень, его тело обмякло и сползло в воду…»
А есть ли у нас Каменево? Убедившись, что есть – взяли курс. На месте все оказалось просто, но опять двадцать пять… То бишь – 2.

8 задание - Дневник убийцы (бонус)
Тут все оказалось просто и решилось по дороге из Каменево в Курск…(ребята почти все сообща вспомнили, а что не вспомнили – то Яндекс подсказал)
Кроссворд решился довольно таки быстро… Дольше не могла код вбить – почему-то в латинском варианте буква «С» таинственным образом написалась как «Р»… Это отняло немного времени и много нервов.

9 задание - Уилльям Генри Блор
Сразу вычисляем Комарова, через пять минут мы уже там и ищем дом № 2 (думаем, вот и тройку получим быстро, но не тут то было).
Находим вывеску солярия (там ведь жара еще какая, а сгореть там и вовсе делать нефиг) у 4 дома - еще более уверенными становимся прочитав наклейку о том, что данная контора охраняется ЧОП МЕДВЕДЬ. Но кода нет.
Подтягиваются два других экипажа, эффект тот же.
«Они обошли дом с другой стороны и наткнулись на художественно-эстетическое тело Блора.
- Сделано тщательно, не к чему придраться, не находите? – высказал свою оценку Ломбард.»

Подсказку читаем уже около 46 школы, где обследуем все, кроме помещений самой школы, но фортуна отвернулась от нас. Обнаруживаем флешмоб у гаражей, стараемся не отвлекаться на конкурентов. Облазили весь школьный двор и двор соседнего дома. Изучили тележку и рисунки на асфальте… Обошли гаражи… Частично.
Прочитали вторую подсказку.
«Он смотрел на картину, загораживаясь рукой от солнца. Судя по всему, Блор открыл дверь и ему на голову с высоты около 7 футов обрушился мраморный медведь. Как всё точно просчитано, комар носа не подточит.»

Загораживаясь…загораживаясь…загородил…за гаражи!!! Но мы же там уже были! Умный человек спрашивает, а что если двое, один и один – это не совсем 22? И мы идем искать 211 гараж. На нем ничего нет, зато рядом…
Барак негров :-)

Тянем за проволоку, лапы и поднялись. NZOBAMA взят… А на пути к машине встретился одинокий танкист. Черт, спалились.

10 задание - Филипп Ломбард
В интернете выудили Л-2 , посмотрели на карте – ну Цветов лес, ну вода… Дорог, как минимум, две… А в воспаленном мозгу уже изрядно отморозившейся Лечки возникла мысль, что одна дорога – это объездная, а в квадрате Л-1 как раз эта самая объездная, на Стешинский мост…
А чем плохо? Мало ли как он бубнил это самое «не спеши»… Спеши-стеши… и вообще, светало уже…
Покатались по объездной, пообщались с гаями…

«Валльтер 2 раза выстрелил, Ломбард картаво прохрипел и растянулся вдоль берега.»
И все же Л-2… Поехали в Цветов лес – ну неужели и пляж в Цветовом лесу тоже заняли?
Нет, он не занят - проехав до него по ленточным меткам, пропустили поворот - приехали на пляж, на берегу лежит свеженькое бревнышко (днем ранее его там не было) в землю вбит колышек и в воду уходит веревка, которая оборвана. Отзваниваемся Рулезу и, услышав, что смотреть лучше надо - возвращаемся и уже более внимательно смотрим за ленточками на деревьях… А подсказка уже пришла…
«Вера смотрела с обрыва на пугающее тело Ломбарда.»
Что за невезение…
Более внимательно – но все равно умудряемся пропустить еще один поворот и едва не попадаем на корм ооочень злым и голодным собачкам…
Сосиски отдавать им было жаль, пришлось прогнать. Возвращаемся еще раз. и приезжаем на место. Сажаем стилосное дерево, берем код… (Угадайте, кто посеял стилус?:-)) )

11 задание - Вера Элизабет Клейторн
Троллейбус вычислили сразу, но только не 7, а 2. Приехали к танку – ребята пробежались за трамвайным кольцом через кладбище, грехи «привязали» к церкви, но тщетно. Уже рассвело и солнышко припекало.
«Наконец, она остановилась перед петлей. Она понимала, что это смертный грех, она итак достаточно их насчитала.»
С подсказки грехи пересчитали и поехали на кочнечную 7 троллейбуса и территорию РОСТО.
(Сами понимаете, я просто обязана была сказать про Боян Боянович Боянов! ).
Заехав на территорию, проверили первые склады за нашими Сорочьими бараками – пусто, а ведь там как раз заканчиваются черно-белые полосы ограждения… Вернулись назад, и не доезжая остановки, свернули к кучам песка, щебня и еще чего-то. Пробегав там около получаса, найдя четыре великолепных здания, в одном из которых из люка в крыше висела веревка, попытались по ней взобраться на крышу… Веревка обиделась и оборвалась…
Потеряв там кучу времени и получив подсказку, все-таки возвращаемся на территорию РОСТО.
«Поднявшись наверх, Уоргрейв взглянул на болтающееся на верёвке тело. Всё шло по написанному сценарию.»
Проехав дальше и выехав к кладбищу, осматриваем близлежащие строения – и опять все тщетно. Общаемся с ГорСветом. Решаемся проехать к стоящему посреди поля еще одному домику, но таймаут нас останавливает посреди пути. Обидно.

12 задание - Лоуренс Джон Уоргрейв
Еще в начале игры кто-то спросил, а на кой в трейлере таймер бежит??
Смотрим ролик, выбираем кадры, но зрение ни в какую не хочет цепляться к звездочкам.
Выписываем обрывки фраз…Бред какой-то…
Так проходят первые пол часа. Время к 8-ми утра, и мне пора уезжать в Пущино… Выдвигаемся в центр, чтобы я из Теневого Бобромобиля пересела на телепорт до Подмосковья. Пока едем – думаем. Читаем только по первым буквам, читаем по буквам, попавшим за пределы кадра на черное поле… Все одно – бред.

По пути ловим подсказку.
«- Что ж, пришло моё время, - подумал судья, глядя на строки считалочки.»
Подсказка абсолютно ничего нового нам не дала, так же как и третья.
Карды из жизни мелькали перед глазами, высвечивая самые яркие мгновения, происшедшие в этом доме.
Едем к линии, потеряв один экипаж. На площади видим тусящих игроков и оргов. Немного пошутив, едем к второму экипажу, дожидаться таймаута.
(вот интересно… а «карды» - это что? )

13 задание - Расследование Инспектора Мейна (эпилог)
Задание пришлось закончить PASS-ом, не нашли мы судью Уоргрейва, а без него расследование закончить успехом не удалось. Обидно вдвойне – никогда ранее не пасовали.
Вот такие наши приключения. Эмоции были разные, остались – исключительно положительные.
Очень жаль, что пришлось оставить команду на середине задания, может, если бы не спешили так - рассмотрели бы эти звездочные блики и прочитали буквы… Все может быть.
Но однозначно есть – море эмоций от игры, и эмоций позитивных. И от того - во что, и от того – как, и от того – с кем. Я уж и подзабыла – как это, летать на Бобромобиле… Пусть уже и не микро)


Огромное спасибо за удивительную игру!
NightShadowS & Lechka

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх