"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Жажда знаний (28.01.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (8) ||

Отзывы участников.

Команда: CyberZone. Автор: pr1Zrac

В минувшие выходные команда CyberZone приняла участие в игре «Ночная Зона». Состав был несколько непривычный для геймеров. А точнее, среди участников команды был только один истинный киберзоновец – это ваш покорный слуга!

Не буду вдаваться в суть игры. Я думаю сообразительные догадаются по ходу моего рассказа, а те кому станет интересно даже посетят сайт nightzone.ru.

Итак, поехали!

Начало игры в 21-00. Сбор команды назначен на 20:30 в «Жар-пицце». Естественно все немного опаздывают (истинно по-киберзоновски:)… Тем не менее успеваем все познакомиться и найти свободный столик (было не очень просто). Настраиваем GPRS через ИК-порт. Здесь особых проблем не было. Заходим на сайт игры и получаем следующее задание.

У Сергея Шнурова есть любимое место отдыха, куда он с 2000 года приезжает каждым летом. Отправьтесь туда же, не забывая слушать "Стильное Радио". На месте вас ожидает агент. Но он ждет ТОЛЬКО ОДНОГО связного.

Пара минут размышлений, и мы понимаем, что речь идет о быстром ресторане «Дача» («Вот будет лето, поедем на дачу, в руки лопаты… и т.д.). Прыгаем в машины, включаем радио «Курс», по пути обдумываем альтернативные варианты. Приезжаем на место. Через пару минут подъезжают еще несколько машин конкурентов (первое задание было для всех общим). В связи с тем, что надо было подходить одному – отправили меня, как капитана. Осмотрев народ, не заметил никаких выделяющихся личностей и решил проверить туалет (решил, что в задании намек: заходить по одному). Сначала мужской: проверил раковину, досконально изучил унитаз, начал поднимать крышку – полилась вода, посмотрел мусорку (под ней нашел рубль). После этого пошел в женский. Там ничего особенного тоже не нашел (только в этот раз крышку не стал поднимать). Следом за мной выстроилась очередь капитанов, которые тоже пожелали изучить оба туалета и проделали вышеуказанные процедуры. Вышел на улицу, доложил команде, что успехов нет. Мне сообщили, что по радио «Курс» передали сообщение для участников игры: пароль «Как пройти в Ночную зону». Начинаем терроризировать всех посетителей заведения этим вопросом (классный флэш-моб получился кстати, ведь то же самое проделывали игроки еще семи команд). Судя по всему, на данном этапе ни одна из команд не добилась успеха. Все бегут к машинам получать следующую подсказку:

Радио КУРС 103,7 FM, Ресторан Дача.
Агент - девушка ;-)

Ага! Вот в чем дело. Теперь под удар подставлены все девушки, обитающие в это время на «Даче» )) Я начал опрос с курящего зала, потом постепенно перешел на некурящий. Были опрошены даже гардеробщица и уборщица. Как полагается по закону подлости, агентом оказалась девушка, сидевшая в противоположном конце зала.
Интересна была реакция посетителей заведения. Девушки говорили, что я к ним подхожу уже пятым и спрашивали сколько же еще таких будет )) Некоторые парни интересовались, быть может я не местный и начинали придумывать разные версии, где же может быть эта самая «Ночная зона»…
Наконец, когда код был получен (на картонной подставочке для пива), я козьими тропами, прячась от конкурентов, пробирался к выходу. Обрадовав команду, приступаю к получению следующего задания.

На новой страничке вижу, что некоторые команды нас опередили, но большинство еще ищут код ) Читаем следующее задание:

В школьные годы я так и остался на переходной стадии к комсомолу. И видимо поэтому не увидел яркий свет коммунизма.

Возникло две версии:
1) ехать на перекресток улиц К. Маркса и Школьной;
2) ехать на мост, который находится на пересечении улиц Красный Октябрь и Коммунистическая.
Решили отработать обе. Наша машина поехала на Коммунистическую. Оказалось, что там довольно крутая горка (даже при нажатой педали тормоза машина потихоньку скользила под уклон). Подъехали к мостику, исследовали фонари в радиусе 30 метров, гаражи. Я форсировал славную речушку, давшую название нашему городу (благо ее ширина в наши дни около одного метра). Досконально изучил мост. Так ничего и не нашедши, решили попробовать что-нибудь еще. Начали созваниваться со второй машиной у них тоже ничего (( Тут одному из наших бойцов приходит в голову мысль про улицу Пионеров (переходная стадия к комсомолу), как нельзя кстати приходится первая подсказка:

И даже знание авторов "Капитала" мне не помогло.

Несмотря на то, что мы были уверены в единоличном создании К. Марксом книги «Капитал», все же решено было ехать на пересечение улицы Пионеров с улицей Энгельса (ведь там есть подземный пешеходный переход). На ул. Радищева нас тормозит ДПС (только первая за ночь!). Ничего особенного, кроме проверки документов, пары потерянных минут и нервов… Приезжаем на место. Причем ехали именно по ул. Пионеров, где снег не был расчищен. Здорово поскакали по сугробам и обматерили Диму – автора идеи ехать по этой улице. Зато когда приехали на место, код нашли почти сразу. Это кстати и сделал вышеупомянутый автор. Как в итоге оказалось сторона, с которой мы подъехали была более стратежной. С нее было удобнее увидеть код. Так что Дима реабилитировался.
После нахождения кода снова бежим к машине, быстренько вводим, читаем следующее задание и созваниваемся с нашими тиммейтами.

Я стрелой мчался на экзамен, поливая матом неумелых городских водителей. Но опоздал - дорогу мне преградил барьер, за которым был долгожданный путь наверх.

Пока читали задание подъехали конкуренты. Пообщавшись с соратниками по команде, решили ехать к «Стреле». Оказалось, что магазин охраняется охранным агентством «Барьер». Исследовав все нычки и перебрав все цифры, которые мы увидели, получаем первую подсказку:

Я ощущал себя Будулаем, заехавшим в чужой табор.

Концепция кардинально поменялась, и мы отправляемся на автодром, расположенный в районе Цыганский бугор. Решили, что следует осмотреть горку. За руль нашей машины вместо ее хозяина садится его брат (уже упомянутый Дима), дабы доехать побыстрей. Около т/ц «Сосновский» нас тормозит ДПС. Тут все тоже обходится без проблем. Только замечание сделали, что тормозим резко (это после того, как они сами включили мигалку!). Через пару минут мы продолжаем движение, сворачиваем налево около ЦНТИ и нас снова тормозит ДПС. Мы возмущено кричим, да только минуту назад ваши же останавливали. На что оборотень отвечает: «Ну и что? Готовьтесь понести суровое, но справедливое наказание в размере 100 рублей». Оказалось, что наш водитель забыл включить фары после предыдущей остановки. Отделавшись «штрафом на месте», продолжаем движение. Кстати, я потом посмотрел, за такое нарушение штраф полтинник!
Приехали на автодром, там уже была какая-то команда. Первоочередное внимание на горку. Ничего интересного там не находим. Осматриваем все колеса, столбы, исследуем туалет. Ничего ((( Через некоторое время код все-таки отыскали (другая команда сделала это гораздо быстрее). Как и думали – на горке. Как оказалось впоследствии, это задание мы делали дольше всех других команд.
Следующее задание гласило:

С такими знаниями только в ксендзы или в крайнем случае - в правозащитники подаваться. Ну не стоять же на углу милостыню просить.

Вариантов здесь быть просто не могло: едем к католическому собору на Марата, там же рядом находился областной суд, после непродолжительных поисков находим код. Ах да, когда мы отъезжали от автодрома, умудрились снова напороться на гаишников. В этот раз за рулем был хозяин машины – Вова, и все обошлось без штрафов. Оказалось, что они гнались за какой-то другой машиной, которая ехала на автодром )
Быстрее нас задание про костел выполнила только команда Showbiz Studio, очевидно ехать им было немного поближе, чем нам. Получив следующее задание от Интернета не отключаемся, т.к. приняли решение искать именно там!

Я впервые пытался настроить беспроводное подключение к интернету, пока у меня не стало рябить в глазах от желтых страниц. И мне почудилось, что кубик рассыпался на кучу разноцветных пронумерованных кусочков. Да это же простые симкарты - есть и желтая, и сиреневая, и белая и даже зеленая.

Залазили на яндекс и на мтс. Открыли кучу ссылок, на всякий случай включили картинки. Как оказалось не зря. На сайте МТС нашли картинку, которая совпадала с той, что описана в задании. Нашли там необходимые цифры, ввели код, переходим к следующему заданию.

Большой студенческий медицинский праздник закончился распитием чистейшего С2H5OH, который набирали прямо из огромной железной бочки. Благо студенты-медики профессионалы и было кому оказать быструю помощь.

Сначала возникло две версии: мед. университет и какая-то больница. Наша машина отправляется к университету. В это время нам звонят из второй тачки и сообщают, что большой студенческий медицинский праздник – это БСМП (больница скорой медицинской помощи). Приняв эту версию, разворачиваемся и едем на ул. Пирогова. Гаишники стоят около танка. Я сворачиваю ноутбук и нас не тормозят ;) Около военной части стоит машина скорой помощи. Спрашиваю у водителя, есть ли около больницы какая-нибудь бочка. Он не знает. Подъезжаем ближе к мед. учреждению, разбиваемся на группы и начинаем искать. Этот код найден также почти сразу. Быстрее нас только две команды.

В общем зачете после шестого задания выходим на второе место. Время 12 часов ночи… Едем дальше!

Пара рисунков на заборе и вот результат - за эти 3-4 минуты сперли сумку. Книг не жалко, а вот часы придется выбирать новые.

То, что надо было ехать на ул. Сумскую стало понятно сразу. Сначала решили исследовать район типографии, тем более, что там очень много заборов, в том числе и с рисунками. Потеряв минут 10-15 на поиски, вспоминаем, что на пересечении Дейнеки и Сумской есть книжный магазин. Наша машина направляется туда. Ребята из второй в это время продолжают обыскивать район типографии. Подъехав к книжному магазину, обнаруживаем, что адрес магазина Сумская, 34. Подоконники уже очищены от снега предыдущими командами. Вокруг всего дома, в том числе и на заднем дворике куча следов. Осматриваем магазин, стоянку напротив, ждем следующую подсказку и вызываем вторую машину.

После покупки часов денег почти не осталось, пришлось ехать на трамвае. Дичаю, так недалеко до Робинзона скатиться.

Вроде все сходится трамвайные пути, магазин «Робинзон» рядом. Решили поискать около него. Там куча заборов. Вокруг них также все истоптано. Ничего интересного, осмотрели горки, рекламные вывески, мусорные бачки. Снаружи и изнутри. Ничего похожего на код нет даже близко (( Придется ждать третью подсказку…
Целых три каталога на витрине просмотрел, а все равно -выбирать-то не из чего было.

Возвращаемся к витрине книжного магазина и обнаруживаем там три каталога с часами. Но где же код? На одном из каталогов висит ценник. На нем надписи: цена, название, код… КОД!!! Быстрее вводить. Это задание мы выполняли очень долго, но на нем засели почти все команды. Что будет дальше?

Я так усердно грыз гранит науки, что мне потребовалась реальная помощь специалиста. И я был вынужден поехать на МаисМэн Штрассе. Хотя с другой стороны был приятно удивлен - меня встречал улыбающийся персонал.

Кому-то в голову пришла остроумная мысль, что Маис – это Сиам наоборот! Выезжаем по направлению к Европе на К. Маркса. Традиционная проверка ДПСниками… Как всегда проверяют только нашу машину, наши партнеры по команде вырываются вперед. В районе Сонина мы их догоняем и к Европе приезжаем первыми. Вроде все сходится: грыз гранит – каменный мемориал ВОВ на К. Маркса, гранит науки – институт РГСУ там же, и наконец улыбающийся персонал и помощь специалиста: стоматологическая клиника «Эрми» по ул. Ломакина. На всякий случай второй экипаж отправляется на ул. Хуторская. Там тоже вроде где-то есть стоматология. Исследуем «Эрми» вдоль и поперек. Вводим номера телефонов – безуспешно…
Кстати по пути на Маркса уточняли в инете, что означает позабытое всеми слово маис – узнали, что это кукуруза. Делалось все это достаточно оригинальным способом, учитывая что связь сотового телефона с ноутбуком осуществлялась при помощи ИК-порта, а машина ехала достаточно быстро и не по очень хорошей дороге. Одной рукой я держал телефон, второй ноутбук, а третьей пытался осуществить поиск )) В итоге мои старания не прошли даром, т.к. один из участников команды вспомнил замечательные опыты тов. Хрущева по засеву советских просторов кукурузой.
Теперь едем на пр-т Хрущева к стоматологической клинике «Сазур». По телефону объясняю водителю второй машины, не живущему на с/з, кратчайший путь проезда. Приехав на место, обнаруживаем «Долбоящеров». Кстати яркий пример того, что нельзя называться упадническими словами. Команда в итоге финишировала последней. Ну ничего страшного, будем надеяться на то, что в следующих играх они исправятся )))
Обыскиваем «Сазур», получаем вторую подсказку:

Пока я листал проспект, хрустевший новыми страницами, доктор тщательно намыливал руки.

Ничего нового она нам не говорит. Мы уже на перекрестке Хрущева и Мыльникова. «Долбоящеры» тщательно исследуют столбы, мы следуем их примеру. Потом проверка стен клиники и заднего дворика (пришлось перелезать через забор – чуть не порвал куртку:). Тут Вова замечает, что на противоположной стороне расположен киоск «Копеечка», с нагло улыбающимся логотипом монетки. Решили бросить усилия туда. Там ничего. Дальше стройки. Давайте проверим их тоже. В два часа ночи строители ведут работы. Интересуюсь у них, не замечали ли они людей с фонариками в районе стройки. Они отвечают отрицательно. Ладно, отбрасываем это направление. Третья подсказка:

"Ну, не стойте как столб проходите внутрь", - пригласил он меня в кабинет.

Может быть действительно стоит зайти внутрь. Позвонили в дверь… Никто не прореагировал. Снова исследуем территорию клиники и на всякий случай все столбы. Так и есть: позади клиники рядом с забором на столбе красуется код. Этот код мы искали дольше всего – 70 минут. Мало кому удалось превзойти наш рекорд )) На северо-западе гаишников нет (зато команду АКМЕ, которая до нас пыталась полечить зубки, ловили мус… чины в погонах), и мы переходим к следующему заданию.

Вместо конспекта начитался фантастики на ночь. И приснился мне страшный сон - оставил я академию и пошел работать в огромный исследовательский институт. Благородная цель - защита Земли от рогатых андроидов. Доверили мне охрану дверей.

Ехать надо к научно-исследовательскому институту эрозии почв. Десять минут и мы там. Следом подъезжает еще одна команда. Тут же мы обнаруживаем и рогатых андроидов – троллейбусный парк.
Осмотр дверей НИИ, внимательно изучаем раздолбанный электрический щиток. Безрезультатно. Зато другая команда уделяет внимание воротам троллейбусного парка. Как говориться, дурной пример заразителен, тем более что и там вдоль всего забора куча человеческих следов ).
Время три часа ночи: девчонки из команды супостатов ломятся в киоск с просьбами о помощи – сел ноутбук, надо срочно подзарядить – вопрос жизни и смерти. Мы коварно улыбаемся, у нас свое решение проблемы с подзарядкой )
Время прийти второй подсказке. Команда собирается вокруг ноута. В это время мне звонит один из наших бойцов с радостной вестью: найден код! Вводим, все верно. Жаль только, что засчитали не 3 очка, а 2 (несмотря на то, что подсказкой мы так и не воспользовались:).

Благодаря декану мне выпал шанс поменять образ жизни. Только вот подруга выкинула номер - не покатил ей мой новый имидж и расставание было неизбежно.

Единственное задание, в начале которого версий вообще ни у кого не было. Решили уцепиться за слово «имидж» и поехали на Ленина к магазину «Имидж-оптика». В районе гостиницы «Курск» повстречали знакомых из команды «АКМЕ» (как узнали впоследствии они почему-то там искали код, находившийся в подземном переходе на Пионеров). Потом обнаружили около ЦУМа салон игровых автоматов «Шанс», решили исследовать улицу Кирова. Ведь там находиться педовская женская общага (подруга), потом появилась идея насчет службы в армии, т.к. на ул. Кирова находится магазин «Звездочка» и еще какой-то магазин военной одежды в общаге. Исследовали телефонную будку там же… Безрезультатно (
Вторая подсказка гласила:

Наш союз был разрушен. Вот тебе и пошутил над деканом...

Теперь более понятно: союз – ул. Союзная, надо ехать к областному военному комиссариату. Так как, если хочешь быть солдатом – обложи декана матом! Заводим моторы и вперед!
Рядом с военкоматом находятся еще одни автоматы «Шанс». Обыскиваем и одну и вторую сторону улицы. Около военкомата закуток, огороженный забором. Там куча следов, я пролезаю в пространство между прутьями, но, к сожалению, ничего не нахожу (через некоторое время я повторял эту процедуру). Исследовали пол-Мурыновки. Безрезультатно.
Заключительная подсказка:

Любимая осталась за воротами моей новой жизни, печально смотря мне вслед потухшим взглядом...

Снова полное отсутствие версий. Володя просит своего брата посмотреть на номер машины, стоящей у ворот военкомата. Я под диктовку вбиваю этот номер в HTML-страницу… Команда принимает поздравления организаторов в связи с успешным окончанием игры )

Для нас это был первый опыт участия в игре. Вместе с нами участвовали еще две команды новичков. Мы их опередили, а также оставили позади две опытные команды. Нами были разгаданы все задания организаторов (кроме нас это сделали только две команды). Мы не ошиблись во вводе кодов. Наше итоговое время было третьим. Всей участникам команды очень понравилась игра, а также напарники по команде (ведь только я знал всех лично:).
К сожалению в тройку мы в итоге не вошли. Нам не хватило немножко опыта, удачи и знания правил игры ) Я думаю многим командам не хватило чего-нибудь из этого. Но, везет сильнейшим! Поэтому я хочу поздравить хорошую команду Само-гон, которая классно провела эту игру. Многих из этих ребят я знаю давно, кого-то недавно, кого-то не знаю вообще, но в любом случае вы задали хороший темп всем остальным командам.
Постарайтесь больше не путать кнопки )

Циничный отчет об игре. Читать здесь:

От себя хотелось бы добавить только три момента:
1) в первой же игре мы столкнулись с системой рейтинга, которая позволяет двояко оценивать результаты выступления команд, может быть стоит обсудить более объективную систему оценки?

Циничный ответ Rulez'а: это обсуждается в сответствующей теме в форуме...

2) Нововведение кнопки «Пропустить задание», на котором в первую очередь попались старые участники игры, на мой взгляд достаточно сомнительное. Если даже команда в данный момент не имеет версий, то почему бы ей еще не подумать? Быть может через 5, 10, 30, 60 минут что-нибудь придет в голову и будет возможность заработать лишние очки… Опять же зачем упускать лишний перерыв: покушать, выпить пивка, подзарядить батарейки?

Циничный ответ Rulez'а: и опять таки в сответствующей теме в форуме...

3) Опять же по поводу начисления очков: по одному очку снимается через каждые тридцать минут. Но возникает ситуация, когда команда не успела даже посмотреть подсказку и ввела код на 31 минуте, в то же время как команда, использующая первую подсказку, вводит код на 59 минуте. При начислении очков эти команды получают поровну очков. ИМХО, весьма не объективно!

Циничный ответ Rulez'а: та же фигня, что и по 1-му "циничному" пункту...

Всем gl & gg!!!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх