"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Жажда знаний (28.01.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (8) ||

Отзывы участников.

Команда: Striders. Автор: alb

Ну, во-первых, всем драсьте, пишу сегодня в первый раз, дай бог не последний. Почитывал давно, сыграл впервые, впечатления хочу донести до читателей.
Да простят меня члены моей команды, пишу, как видел со своей колокольни. Итак...

Едем к месту сбора, поругивая городские власти за сугробы на дорогах. Чёрная кошка. Нет, дорогая, мы лучше развернемся.Сбор. 3 машины, ноут, фонари. Новые лица, старые лица...О, а мы знакомы. И ты здесь? Зер гут, поиграем. Распределяемся по машинам. Фотоаппарат взяли? Забыли. Возвращаться нельзя-примета. Заглядывая вперед- приметы не работают. Видимо, нужны другие.Время. Грузим ноут.

"У Сергея Шнурова есть любимое место отдыха, куда он с 2000 года приезжает каждым летом. Отправьтесь туда же, не забывая слушать "Стильное Радио". На месте вас ожидает агент. Но он ждет ТОЛЬКО ОДНОГО связного."

Сразу затуп. Что он поёт кроме "Ленинград точка ру"? Яндекс. Геленджик? Никаких ассоциаций. Может, на дачу он ездит? Задание про "Дачу" уже было, не пойдет (ой, зря!!!). "Курс"...Офис, студия. На телевышку нас не пустят. Около офиса- ничего интересного. Поехали всё-таки к телевышке. Звонит наш мобильный КЦ: Сергей-проезд Сергеева, любимое- супермаркет "Любимый". Открыт в 2000 году. Слушаем "Курс". Пароль есть. Где агент? У супермаркета парочка целуется и пьёт пиво. Нет, столько они не выпьют. Охранник в супермаркете? Нет, что-то не то. От супермаркета видна телевышка- "Курс". Ждёт только ОДНОГО связного. А если пойти в направлении телевышки? Где тут пройдёт только ОДИН связной? Проход между гаражами? И там агент??? Вот. Бетонный сортир. Войти может только один. Внутри- то, что и должно быть в сортире.Агента нет. Звонок из КЦ. Нет, перемудрили.Всё-таки "Дача".Одна машина уже там, едем и мы. Слушаем "Курс". Ролик. И в конце- "УДАЧИ"!. Блин, у "Дачи"! Несколько заходов. Ничего. Вокруг "Дачи"? Ничего. Счастливые лица выбегающих команд. Вот и мы, наконец, нашли. Ладно, не расслабляемся.

"Я стрелой мчался на экзамен, поливая матом неумелых городских водителей. Но опоздал - дорогу мне преградил барьер, за которым был долгожданный путь наверх."

"Стрела". Сначала туда, а на ходу подумаем. Фильтры для воды "Барьер". И лестница в магазин около "Водяного". Это место уже было в других играх, так ведь и "Дача" была. "Поливая". А где у нас улица Полевая? Лестниц тут много. А "Барьер" ещё и охранное агентство. И, кажется, автосигнализации. "Стрела"? Рядом забор и калитка. Барьер? Подъезд открыт. Пятый этаж, шестой, седьмой...Что-то не то. Звонок из КЦ. Улица Полевая, рядом автодром. Другая бригада уже выехала. Код найден.

"В школьные годы я так и остался на переходной стадии к комсомолу. И видимо поэтому не увидел яркий свет коммунизма."

Школьная, переход. Коммунистическая- переход через реку. Парк Пионеров.Проспект Ленинского Комсомола, остановка "Школа". Едем туда. Далеко.Звонок. Другая бригада нашла код. Надо встречаться с телевизионщиками. Они звонили уже трижды, чтобы узнать, где встретиться. Однозначного ответа не получили. Состыкуемся на следующем задании.

"Вместо конспекта начитался фантастики на ночь. И приснился мне страшный сон - оставил я академию и пошел работать в огромный исследовательский институт. Благородная цель - защита Земли от рогатых андроидов. Доверили мне охрану дверей."

Институт защиты почв от эрозии- однозначно. Едем на 3-х машинах. Туда же вызываем телевизионщиков. Что есть андроиды? Какие цели бывают благородными? Поесть? Обход вокруг здания. Входные двери. Проезжает рогатый троллейбус.Так вот ты какой, андроид! Все двери вокруг здания. Троллейбесная остановка. Ворота в троллейбусный парк. Опять вокруг здания. Крыльцо. Что-то здесь натоптано уж слишком. Кто мог топтаться под крыльцом? Кругом дерьмо. Здесь даже кто-то лежал на спине, судя по отпечатком на снегу. Причем втроем. Нет здесь кода (эх, отсутствие опыта!). За мной ещё 2 человека туда же- ничего. Куда посадить телевизионщиков? Сторож обещает вызвать милицию. А вы сняли ноутбук? А логотипы? Код найден. А давайте снимем крупно код. А в какую машину вас посадить?

"Я впервые пытался настроить беспроводное подключение к интернету, пока у меня не стало рябить в глазах от желтых страниц. И мне почудилось, что кубик рассыпался на кучу разноцветных пронумерованных кусочков. Да это же простые симкарты - есть и желтая, и сиреневая, и белая и даже зеленая."

Ну, это ко мне. Я же МТС. на WAP есть справочник "Желтые страницы". У кого настроен WAP? У меня глюкнули настройки. Ни у кого. Это интернет-задание, а их никто не любит. Надо зайти на сайт МТС. Настройки GPRS или что-то в этом роде. Ничего? Странно.Это не интернет-задание?Беспроводной интернет-"Совтест"? Офис на Можаевской? ГРИНН? там есть вай-фай. Разделяемся. На офисе Совтеста нарисованы разноцветные домики: жёлтый, сиреневый. Ну и что?ГРИНН. Менты.Проверка документов.Павильоны сотовой связи. Куча гопников: "Кто хозяин машины? Таксуешь?" Крыша? или просто уехать хотели? Смущают "жёлтые страницы" и странноватое слово "распыпался". Опечатка? У них опечаток не бывает. Пипл? Нокия коннектит пиплов? Рекламный призматрон Телефон.Ру. Нокия.Призмы не пронумерованы.Номер телефона? Нет. Рядом на дереве шалашиком свёрнутая металлическая табличка крепко надета на ветку.. ФИО, год рождения, год смерти.Табличка с могильного памятника. БРРР...Сатанинский ритуал?. Табличку на место.Павильоны около Центрального рынка. Собачий холод. Замерзшие телевизионщики хотят динамики.Поехали хоть куда-нибудь.Опять менты. Да толко что ж останавливали! Да, это опять мы!Съездили зачем-то на Почтовую. Я и так знаю: нет там никаких кубиков. Вернулись. Слить тайм-аут? Несколько других команд уже слили. Теряем время. Нет, рано.Подсказка. Сайт.Ну и что? Мы здесь уже были.Ничего (кто бы догадался включить графику: и кубик, и симкарты...эх!). Тормозит GPRS. Провал.Деморализация.Телевизионщики уезжают.Концентрируемся.

"Я так усердно грыз гранит науки, что мне потребовалась реальная помощь специалиста. И я был вынужден поехать на МаисМэн Штрассе. Хотя с другой стороны был приятно удивлен - меня встречал улыбающийся персонал."

Лингвистические познания слабоваты...Звонок другу.Едем на Хрущева, расползаемся вокруг стоматологии. С другой стороны рекламного щита. С другой стороны дороги- павильон с улыбающейся копейкой. С другой стороны дороги- столб. Судя по следам, вокруг него кто-то ходил по сугробам в ботинках 45-го калибра и даже выковыривал снег из щелей. Шуршание тормозов. За 10 сантиметров от столба резко тормозит "Пассат", из него вываливает толпа с фонариками. Мы неспеша уезжаем: код найден.

"Благодаря декану мне выпал шанс поменять образ жизни. Только вот подруга выкинула номер - не покатил ей мой новый имидж и расставание было неизбежно".

Имидж-оптика. Салоны красоты.Военкомат! Димитрова? Союзная! Вот и "Шанс". Выкинула...Урны...Где здесь мусорка? Под штендером- какой-то фонарь с оборванными проводами. Его до нас уже кто-то ворочал.Карты на вывеске: тройка,семерка,туз. Не проходит. Ещё группа с фонариками.АКМЕ? Их забирают менты, уводят за забор. Из-за забора видны лучи фонарей.Ищут вместе с ментами? Номер "Форда" вводили? Вводили.Ничего. Подсказка. Да, мы здесь, на Союзной, сомнений нет. Ждём ещё подсказку. Ну да, вот она, смотрит на ворота. буквы какие там? ЕВ???? а ввели ЕЕ!!! Только не спеша к машинам и потихоньку уезжаем.

"Большой студенческий медицинский праздник закончился распитием чистейшего С2H5OH, который набирали прямо из огромной железной бочки. Благо студенты-медики профессионалы и было кому оказать быструю помощь."

Мединститут, медучилище, станция скорой помощи. Почему формула большими буквами? А если вместо цифр буквы? А наоборот? А задом наперед. Подсказка. Глинище, однозначно. Может, там "Москвич"-пирожок стоит? Пирогова! Ну да, 2 другие бригады уже там. Нашли.

"С такими знаниями только в ксендзы или в крайнем случае - в правозащитники подаваться. Ну не стоять же на углу милостыню просить."

Костёл, однозначно. А мы проверим вторую версию- прокуратура на Ленина, это же тоже бывший костёл. Да нет, негде здесь код писать.Да и опасно. Едем на Марата по Кирова. О, да здесь кто-то с фонариками бегает! Здесь тоже "Шанс". Или другое задание отрабатывают? Высадите меня здесь, может, пошпионю, код буду знать заранее. Капюшон на глаза. Нет, судя по репликам, им пора на Союзную. Забирайте меня. Уже и код нашли? Ай, молодца!

"Пара рисунков на заборе и вот результат - за эти 3-4 минуты сперли сумку. Книг не жалко, а вот часы придется выбирать новые."

Как-то так получилось, что наша бригада отрабатывает запасные версии, причём самые бредовые. 2 бригады на Сумскую, мы-к забору на Радищева. Звонят: нашли магазин "Книги", Сумская,34. Пока ничего. Продолжаем отрабатывать свою версию.На Уфимцева тоже забор разрисован. Нет, это не забор, а стена. Подсказка про Робинзона. Ну, теперь найдут, мы и доехать не успеем. Пьем чай.И коньяк тоже. Ноги отваливаются, а ведь надел все, что мог. Надо было что не мог тоже надеть.Попили. А здесь тоже магазин "Книги" (ЦУМ). А на вывеске-часы!!! А на часах-3 и 4!!! Где же здесь код написать? Нет, это мы чаю перепили. Едем на Сумскую помогать. Часы на вывеске Билайна. Но это уже Дейнеки. Забор на автостоянке? Опять эти следы 45-го калибра по сугробам вдоль забора. Здравомыслящий человек здесь не пойдёт. Каталоги в витрине. Надо смотреть самый новый. Менты. Здрасьте. Паспорт (в следующий раз возьму обязательно). Это игра такая, при поддержке администрации области и ГИБДД. Вот и логотип на машине. Что ж у вас сигнализация срабатывает, от света фонаря? Давайте вводить все цифры с каталогов подряд. Есть! На каком мы месте?Ладно, в следующий раз наверстаем!

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх