"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Жажда знаний (28.01.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (8) ||

Отзывы участников.

Команда: ДолбоЯщеры. Автор: NEMENSIS

Команду начали собирать за две недели до игры. Всё таки первый раз и решили подойти к вопросу серьёзно. Планировалось три машины по три, четыре человека в каждой, три ноутбука с жопорезом. Но из-за форсмажорных обстоятельств (одна машина получила критический дэмэйдж) у нас осталось две машины и 2 ноута, один из которых 166ммх без юсбишника, который мы так и не настроили к подключению.
Собраться мы решили в половину девятого на стоянке у драма, но изза того что в нашей команде две девушки приехали только без 10 минут, где нас уже ждал очень недовольный второй экипаж. Быстро клеем стикеры и сидим слушаем радио. В 9 часов получаем первое задание:

"У Сергея Шнурова есть любимое место отдыха, куда он с 2000 года приезжает каждым летом. Отправьтесь туда же, не забывая слушать "Стильное Радио". На месте вас ожидает агент. Но он ждет ТОЛЬКО ОДНОГО связного."

Начинается мыслительный процесс...привязываем улицу ленина, один экипаж едет на красную площадь к памятнику ленина к первомайскому парку, а мы едем по ленина и ищем магазины "связной" и какие нибудь турфирмы, в интернете находим песню шнура "новый год 2000", в тексте ничего не находим. Потом появляется версия что это супермаркет любимый на сергеева...несёмся туда. Приезжаем, ничего интересного, кроме другой команды стоящий у магазина (приятно что это версия не только нам пришла на ум) )))
Ждём подсказку...."Радио КУРС 103,7 FM, Ресторан Дача. Агент - девушка ;-)"...проще некуда...звоним экипажу который в центре, чтоб были там....проходит минут 10, код не взят, что за фигня?....думаем другие версии: пытаемся найти офис радио курс, едем к свече, там ничего, потом узнаём что офис находится на садовой, но там тоже ничего...едем к даче, по дороге заскочив в гостиницу курск. Ещё хочу выразить "благодарность" нашему доблестному ДПС, который только умеет штрафы брать, за замечательный светофор у ташира, где одновременно горит и красный и жёлтый свет, благодаря чему мы удачно проскользили этот перекрёсток на красный свет. Приезжаем к даче, оттуда выбегает счастливый Ромка, несущий код. (всё таки это была наша первая разгадка...приятно ))) Получаем 2 балла.

"Пара рисунков на заборе и вот результат - за эти 3-4 минуты сперли сумку. Книг не жалко, а вот часы придется выбирать новые."

Сначало едем к океану времени на Ленина, там прочёсываем дворы, заборы...ничего. Потом появляется версия что это пересечение сумской и дейнеки, там как раз книжный магазин. Несёмся туда, предполагая что 3-4 минуты это номер дома. Приезжаем и видим, что книжный магазин находится в 34 доме. До подсказки аж 20 минут. Обыскиваем всё вокруг, искали по дворам, на стоянке напротив, все гаражи соседние обшарили ))) Приезжает вторая машина, ищем опять, ничего, кроме пьяных кзтзешных реальных патсаноф возле подъездов. После первой подсказки передвигаемся от книжного к робинзону (тогда мы ещё не знали что первая подсказка даёт общее представление о месте), ничего не находим....после второй подсказки бежим к книжному магазину и видим ценник каталога, вводим код с него....бинго! радостные и одновременно разозлённые своей несообразительностью получаем всего 1 балл.....

"С такими знаниями только в ксендзы или в крайнем случае - в правозащитники подаваться. Ну не стоять же на углу милостыню просить."

Соображаем что ксендзы это намёк на костёл, рядом есть судебная инстанция. Приезжаем на место, вторую машину отправляем к прокуратуре на ленина. Пароль находим быстро. Получаем 3 балла.

"Благодаря декану мне выпал шанс поменять образ жизни. Только вот подруга выкинула номер - не покатил ей мой новый имидж и расставание было неизбежно."

Сразу разделяемся едем к политеху на полтиннике и на челюскинцев...По дороге появляется версия что это военкомат, вторая машина едет на мурыновку к облаcтному военкомату. Постояли возле парикмахерской на полтиннике и поехали тоже на мурыновку. Там бегаем вокруг военкомата с фонариками...обыскиваем остановку, все лавочки и столики, ничего....начали выходить из военкомата охранники интересующиеся чем это мы тут балуемся. После первой подсказки которая нам так ничего и не дала, пробуем ввести номер с машины стоящей у военкомата. Получаем 2 балла и читаем дальше...

"Я впервые пытался настроить беспроводное подключение к интернету, пока у меня не стало рябить в глазах от желтых страниц. И мне почудилось, что кубик рассыпался на кучу разноцветных пронумерованных кусочков. Да это же простые симкарты - есть и желтая, и сиреневая, и белая и даже зеленая."

Сразу соображаем что это инет-задание и едем на квартиру к одному из наших бойцов. Там включаем на зарядку ноут и ведём поиски с двух компов. Позволяем себе немного отдохнуть, поели, попили, в уборную, а тут и разгадку нашли на сайте МТС. 3 балла и ждём новое задание. Настроение отличное, пока неплохо идём )))

"Вместо конспекта начитался фантастики на ночь. И приснился мне страшный сон - оставил я академию и пошел работать в огромный исследовательский институт. Благородная цель - защита Земли от рогатых андроидов. Доверили мне охрану дверей."

По справочнику находим где у нас НИИ по защите почв....ага, карла маркса 90б...едем к сха, ищем там...один общаги и столовая, заходим в неё (там открыто в час ночи), спрашиваю где можно найти НИИ, говорят внизу возле депо троллейбусного (даже не удивились такому вопросу в такое время). Едем туда, там шоубизы потухшие, говорят всё обыскали здесь, ничего не нашли. Тут мы видим депо и понимаем кто такие рогатые андроиды, поискали там, ничего....после подсказки про крыльцо находим код. Опять мы слишком широко искали код, а надо было тщательней, в итоге получаем 1 балл....

"Я так усердно грыз гранит науки, что мне потребовалась реальная помощь специалиста. И я был вынужден поехать на МаисМэн Штрассе. Хотя с другой стороны был приятно удивлен - меня встречал улыбающийся персонал."

Ноут садится, не торопимся вводить код от предыдущего задания, отвозим человека на квартиру с ноутбуком. Там получаем задние и быстро соображаем что это стоматология на хрущёва. Две машины едут туда. Приехали...обыскали щит с "улыбающимся персоналом" и полезли во внутренний дворик стоматологии. Там всё облазили несколько раз смотрели на столб с кодом, который упрямо не замечали. Подумали что "с другой стороны" это через дорогу...там стройка новой европы...полезли на неё, ищем там...видим кабинку туалета, а не это имелось ввиду "приятно удивлён"?..но тут появляются два бухих охранника с дубинкой и фонариком...мы быстро ретировались. Ищем дальше...даже постучались к охраннику (спал вроде бы), но нас нормлаьно отреагировал....получаем подсказку, всё ясно: намёк на улицу мыльникова...ищем ещё полчаса не находим, вторая подсказка...ищем опять и наконец то натыкаеися на этот ненавистный столб. В очередной раз тупим на месте и получаем 1 балл..

"В школьные годы я так и остался на переходной стадии к комсомолу. И видимо поэтому не увидел яркий свет коммунизма."

Это единственное нами неразгаданное задание. Получив его, мы раскладываем карту на капоте машины, и к нам подходит какой то мужичок, невинно спрашивающий а чой это мы тут делаем и предлагающий свою помощь...очень навязчивый, но мы вежливо его игнорируем...тут подъезжает патрульная машина, экипаж которой вместе с преобразившемся мужичком начинает нас допрашивать по поводу проникновения на территорию поликлиники...один захотел осмотреть багажник, а другой, на тунгусса похожий, начал смотреть на карту в поисках отметин, попросил загадку почитать, прочитав которую, решил больше ничем не интересоваться. :) Появляются две версии комсомольских улиц...одна машина на волокно едет, а мы едем в стрелецкую, по пути передумав и поехав на школьную. По дороге появляется версия что "переходная стадия к комсомолу" это улица пионеров, но по невыясненным пока причинам наш временный командный центр говорит что улица пионеров возле дзержинского а не возле энгельса. Получаем подсказку про автора капитала...появляется версия что это парк пионеров, едем туда...там находим сильно освещённую площадку от которой идёт дорога к статуе Ленина, ну думаем точно там, но нефига, облом...Время уже было часа 4 утра, экипажи подустали и никто не поехал дальше пробивать версии (наш косяк, загадка была не сложная, тем более мы допёрли что это про пионеров). Вообщем стыдно, тем более сразу думали что это какой то подземный переход....разгадав, могли бы хоть гордиться что все задания взяли, а так получаем 0 баллов...

"Я стрелой мчался на экзамен, поливая матом неумелых городских водителей. Но опоздал - дорогу мне преградил барьер, за которым был долгожданный путь наверх."

Сразу мысль как у многих команд что это магазин стрела, но там ничего не нашли интересного и поехали в стерелецкую, по карте найдя в этом районе улицу полевую...другой экипаж, уже почти спавший, продолжал кружить возле стрелы. Приезжаем на малых, ища какую нибудь автошколу. Вариант с автодромом на цыганском бугре мы не прорабатывали по причине отдалённости этого автодрома от улицы полевой. На малых, где поворот на автодром есть знак тупик....едем туда...приехали...страшноватое место, побегали с фонариками, ничего не нашли. Появляется подсказка про табор...точно, это автодром...едем туда, по дороге понимая, что барьер это шлагбаум а путь наверх это горка учебная....Находим сразу (уже всё таки какой то опыт был в поиске кодов). Кстати, кто то писал в форуме что это место было кем то засыпано снегом. Наша команда брала это задание точно последняя (в районе 5 утра...и не говорите что мы тормоза! просто растягивали удовольствие :) ), и кирпичный бордюр вокруг кода был совершенно без снега, да и код был написан на боковой часте стены. Если конечно кто то разгрёб снег то спасибо ))) Получили 2 балла.

"Большой студенческий медицинский праздник закончился распитием чистейшего С2H5OH, который набирали прямо из огромной железной бочки. Благо студенты-медики профессионалы и было кому оказать быструю помощь."

Аббревиатуру БСМП мы не увидели, классная загадка, респект автору. Мы поехали к меду слабо веря что разгадка там, вторая машина на ЛВЗ. На ЛВЗ находим большую железную бочку, даже две (и наверно правда со спиртом ) Всё вокруг обыскиваем, вспомниаем что тут рядом морг, но его не очень активно осматривали. Получаем подсказку. Это единственный раз, когда первая подсказка нам действиетельно очень сильно помогла (если не считать задания про шнура). В других заданиях они нам были бесполезны, а в паре случаях (на сумской и на хрущах) даже наоборот немного отвела от правильного места. Едем на пирогова двумя машинами. Опять район обыскиваем слишком широко, поездили по трамвайным рельсам, заехали в переулки по-моему благовские не помню точно, но вообщем что то с "благо" связанное. Потом подъезжаем к приёмной БСМП....что то тут совсем не похоже на студенческий праздник, уже разворачиваю машину как замечаем край огромной бочки, подъезжаем...свежая надпись спирт на ней и код. Ура!!! 2 балла за последнее задание были приятны )))

Игра просто супер! все получили свою дозу кайфа ))) Моё личное мнение: команда сыграла очень хорошо, влились в игру, загадки разгадывали быстро, на многих местах были минут за 10-15 до первой подсказки. Реально не хватило опыта (принципа подсказок и нанесения кодов). Изучение историй игр было очень тщательным, боялись что не сможем найти места в общем, а оказалось что слабое место в другом. Но мы себя ещё покажем!!! )))

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх