"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Жажда знаний (28.01.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (8) ||

Отзывы участников.

Команда: Городские Бобры. Автор: Molchun & Evil

Отзыв. «Жажда Знаний»
Автор: Молчун коменты от Эвил

Игра наша началась как всегда – с технических проблем! В штабе и-нет не настраивается, ноут глюкает по-чёрному, самый большой фонарь пилоткой накрылся… Ну, и как всегда, за минуту до первого задания всё заработало (кроме фонаря).. )))

Задание 1 – Место отдыха: У Сергея Шнурова есть любимое место отдыха, куда он с 2000 года приезжает каждым летом. Отправьтесь туда же, не забывая слушать "Стильное Радио". На месте вас ожидает агент. Но он ждет ТОЛЬКО ОДНОГО связного.

Сразу ору – «…поедем на дачу – х..чить, х..чить…» Пока едем, убеждаюсь у Яндекса ,что альбом «Ленинграда» - «Дачники» вышел в 2000 году. Штаб наш был не в центре, поэтому понадобилось чуток времени, чтобы прибыть в адрес «Дачи»… Баааа!!! А тут знакомые всё лица!! Отправляем нашего новичка – Юльчу внутрь, сам подхожу к КОСу, слегка общаемся… Иду сам внутрь – народу писец (ясен перец – суббота, вечер!). И кто из всеё этой толпы – агент?? Олег сидит в машине, слушает стильное радио. Через нескака минут сообщает пароль для агента: «Вы не скажете, как пройти в Ночную Зону»… Пароль – это конечно зашибись, но вот кому его говорить?? По очереди бегаем внутрь – пока без результатно. ((
Приходит первая подсказка: Радио КУРС 103,7 FM, Ресторан Дача.
Агент - девушка ;-)
Ничего нового, кроме того, что агент – девушка… Круг подозреваемых сужается! ))
Короче, путём догадок и наблюдений Серёга получает код от двух очаровательных особ. Первые два очка есть!!
Приношу свои соболезнования Александру (внештатному фотографу NZ). Не дали человеку спокойно поужинать… Хотя, с другой стороны – бесплатное шоу посмотрел!! )))
По ходу первого задания начинаются первые проблемы – в машине подозрительный аромат чего-то палёного.. Оказалось, прикуриватель начал почему то выполнять свои непосредственные обязанности по отношению к зарядному устройству ноута. В итоге – пришлось остужать «штепсель» в снегу, но это уже не помогло ((((. Мы остались без ноута. Как хорошо, что в этот раз у нас есть штаб, даже – два!!

КЦ: Про дачу сразу въехали, оказалось, что бойцы то же на верном пути. Тем временем Серега пытался настроить настроить стильное радио на компе, кое как настроили, в общем всю ночь его и слушали. Молчун звонит и говорит, что там сидит фотограф Саша, пьет пиво, и ни чего не говорит, мол просто так сижу. В общем как я поняла на этом задании были допрошены все посетительницы Дачи. Эх как тяжко быть тут, когда все остальные там…

Задание 2 – Студенческий праздник: Большой студенческий медицинский праздник закончился распитием чистейшего С2H5OH, который набирали прямо из огромной железной бочки. Благо студенты-медики профессионалы и было кому оказать быструю помощь.

Начинаем отрабатывать ложную версию в районе ЛВЗ… Звонок из штаба: «Это задание случайно слито по таймауту, пытаемся решить эту проблему с оргами. Переходите к следующему заданию!». Ну, думаю, зашибись!! Останется кто-то без корявых ручек!!
Получаем следующее задание…

КЦ: Было не спорю, ручки харе мои руки трогать, кнопка была случайно кликнута, в тот момент когда я с бойцами переговоры вела по телефону. Кричу Рулезу в аську sos!!! Он говорит только не обновляй страницу… Потом кто то из других штабных видимо (у нас их несколько было) обновил и Рулез уже не исправил.

Задание 3 – Страшный сон: Вместо конспекта начитался фантастики на ночь. И приснился мне страшный сон - оставил я академию и пошел работать в огромный исследовательский институт. Благородная цель - защита Земли от рогатых андроидов. Доверили мне охрану дверей.

Ну, тут всё довольно гладко прошло. Академия у нас – СХА. Олежик с Серёгой в один голос орут ,что там недалеко институт имени ЗащитыПочвОтЭрозии или типа того! )) Прилетаем туда, рассредотачиваемся по периметру. Через неск. минут есть код, а с ним и заветные 3-и балла!!

Задание 4 – Улыбающаяся помощь: Я так усердно грыз гранит науки, что мне потребовалась реальная помощь специалиста. И я был вынужден поехать на МаисМэн Штрассе. Хотя с другой стороны был приятно удивлен - меня встречал улыбающийся персонал.

Направляемся в сторону центра и, по дороге, требуем от штаба перевода слова Маис с немецкого. Пока они переводят, мы размышляем… Раз грыз гранит, значит зубки поломал и требуется помощь специалистов-стоматологов! Рассматривается вариант клиники «Сазур», у них там слоган, что-то вроде – «Улыбайтесь вместе с нами». Серёга доводит до общего сведения, что на проспекте Хрущёва открылась новая стоматологическая клиника и у них там изображена какая-то улыбка. Параллельно с обоих штабов приходят переводы – маис – это кукуруза!!! МаисМэн Штрассэ – улица Кукурузного Человека!!! А кто у нас был большим «любителем» кукурузки – правильно – дедушка Хрущёв! Летим туда. Подъезжаем, перед клиникой какая-то команда тусуется. А в задании то сказано «Хотя с другой стороны…», ну мы сразу с обратной стороны подруливаем и рассыпаемся по территории! Я решил сразу на штурм идти, Олег стоит на палевее, а я ковыряю ворота, т.к. заметил, что они просто на засов закрыты БЕЗ замка, но сильно примёрзли. И вот я почти их расковырял, как из двери вылетает сторож и начинает орать благим матом: «Что вы здесь делаете??? Что ищите??? Я ведь тебе уже сказал, что нет здесь ничего!!!». Гы-гы… Начит я уже не первый ему сёдня нервы порчу. А он продолжает соловьём заливаться: «Я ща милицию вызову!! Это частная территория!!!». Я ему в максимально вежливой форме объясняю ситуацию и прошу посильной помощи. Дедок уже более мягким тоном: «Ну поймите- у меня же сигнализация каждый раз срабатывает, а на счёт кода я ничего не знаю!». И тут я замечаю быстро приближающиеся ко мне Серёгины счастливые глаза и улыбку, как будто ему в этой клинике все родные зубы на самые навороченные имплантанты уже успели поменять!! И понимаю, что есть код, а он подтверждает это своими радостными воплями!!

КЦ: Про Хрущева не долго фтыкали, пока искали адрес Сазура мысль про перевод МаисМэн Штрассе пришла, другой КЦ сообщил что там новую стоматологию открыли ребята рванули туда и результат не заставил себя долго ждать.

Задание 5 - Подключение: Я впервые пытался настроить беспроводное подключение к интернету, пока у меня не стало рябить в глазах от желтых страниц. И мне почудилось, что кубик рассыпался на кучу разноцветных пронумерованных кусочков. Да это же простые симкарты - есть и желтая, и сиреневая, и белая и даже зеленая.

Сразу закрадываются мысли, что заданьице это – виртуальное и в связи с этим убедительно настаиваю штабу искать код в и-нете. Хотя версии с реальным заданием не упускаются. И вот мы уже в пути к Ц. рынку.. Поступает информация, что там на этом здоровом телевизире, что висит на ТРЦ «ГриНН», показывают какую-то рекламу с кубиком Рубика, а ещё там много павильонов, занимающихся мобильной связью. Мы с Жекой рвём к ним. Опаньки, Самогоны уже тут. Здарова, пацаны!! КОС заправляется пивком – узнаю, свой человек!! Совместно изучили поверхность павильонов – чисто!! Приходит подсказка: Не зря на этот сайт залез - от МТС GPRS! :-) Сообщаю штабу, что надежда теперь тока на них! А сами направляемся на Ленина в сторону круглосуточного магазинчика )))) Пока парни затариваются, приходит сообщение из штаба, что код получен и новое задание!! Отлично! А тут и Жека притаранивает из лабазика карошие кактельчики «Ё». После первых глотков захлёстывает ностальгия о прошлом лете, когда мы потягивали это питиё на закате на берегу ласкового Чёрного Моря (ну это када коньяк уже попроиелся ) )…. Эххх…

КЦ: Начали искать какую то инфу в Интернете, ребята тем временем к Гринну поехали на всякий случай искать насчастный кубик рубика. Потом я сайты наших курских операторов стала просматривать, не учли одного, у Сереги на компе, барузер картинки не показывал. Картинки не грузяцца!!! Тут другой командный центр кидает ссылку на МТС нашел, там цветные сим-карты. Ну дальше просто подобрали комбинацию из простых чисел и готово. )))

Задание 6 – Не повезло… : Пара рисунков на заборе и вот результат - за эти 3-4 минуты сперли сумку. Книг не жалко, а вот часы придется выбирать новые.

Название – в тему.. На этом задании подзастряли (( Обсуждаем версии… «Спёрли сумку…»
- мож Сумская?? Юльча будет по телефону свою подруженцию, которая работает где-то на КЗТЗ, в книжном магазине. И она, на радость нам, сообщает, что адресок у магазинчика – Сумская, 34 !!!! И вот, мы на месте!! АКМЕ уже здесь. Ну, сдрасти! На этом наша радость и закончилась… Долгие поиски в окрестностях книжного магазина и «Робинзона» (после первой подсказки) ни к чему не приводят. Мы с Серёгой облазили почти весь забор вокруг трамвайного дэпо (кто видел, тот знает, что он савсем даже и не коротенький((( )… И только после третьей подсказки: Целых три каталога на витрине просмотрел, а все равно -выбирать-то не из чего было. Пробиваем код, написанный на одном из каталогов часов в витрине книжного магазина… Сработало! Ну хоть одно несчастное, вымученное очочко…

Задание 7 – Экзамен: Я стрелой мчался на экзамен, поливая матом неумелых городских водителей. Но опоздал - дорогу мне преградил барьер, за которым был долгожданный путь наверх.

Сильно понравилось слово «барьер». Требую от штаба пробить адрес Частного Охранного Предприятия «Барьер». Серёга сообщает, что знает где это НАХ..одится – Невского, 13. Подъезжаем. ЧОП – есть, но называется он «Альфа». Промах … Пока штабы пробивают адрес «Барьера», подъезжаем к гамазину «Стрела», что на Московской площади. О, мля, а на нём приляпана наклейка следующего содержания: «Объект находится под охраной ЧОП «Барьер»»!! Аааа, быстрее нам адрес ентого ЧОПа !!! Нате – Радищева, 6. Точно, там я его и видел, это же напротив «Дачи». Высаживаем десант в вышеуказанном месте – всё облазили. Пусто. Следующая версия от штаба – «ехайте» на Стрелецкую. Ну что делать – ехаем!!!
Приходит первая посказулина: Я ощущал себя Будулаем, заехавшим в чужой табор.
«Олежик, рули прямо по Малых, а потом направо, на Цыганский бугор», - ваплю я во всё горло! А штаб почему-то продолжает убеждать, что с Малых надо поворачивать налево! Здесь я с ними категорически не согласен и мы рвём направо. Т.к. я на фсе 100 уверен, что в конце улицы есть автодром (там сдают экзамены по вождению - «…мчался на экзамен…». Сам там сдавал! ). Сразу отрабатываем версии конкретных мест поиска кода: 1). Шлагбаум, преграждающий въезд на автодром и 2). Упражнение «горка» («…долгожданный путь наверх …»). Жека возвращается с успешно выполненной «горкой» и кодом!!

КЦ: Опа, тут вижу только недопонимание бойцов, КЦ сразу выдал несколько версий в том числе про улицы полевая и стрелецкая. Кстати стрела и охранное агентство барьер на Радищева находились. Вариант более очевидный думаю что не мы одни сначала туда рванули. Подсказка про табор все поставила на свои места.

Задание 8 - Знания: С такими знаниями только в ксендзы или в крайнем случае - в правозащитники подаваться. Ну не стоять же на углу милостыню просить.

Штаб сразу сообщает, что ксендз – это польский священник. Версия – единственная и верная - Католический Костёл на Димитрова и рядом стоящее здание суда!! Приезжаем, рассасываемся по углам и вот уже Олег бежит с радостной улыбкой до ушей!! Есть ещё три очка!!

Задание 9 – Школьные годы: В школьные годы я так и остался на переходной стадии к комсомолу. И видимо поэтому не увидел яркий свет коммунизма.

Появляется версия о проспекте Ленинского Комсомола, из штаба сообщают, что там где-то есть остановка «Школа № …». Решаем ехать в том направлении ,но по дороге проработать ещё одну версию – остановка «Пионеров» на Энгельса, т.к. пионеры – это переходная стадия к комсомолу и там же есть подземный переход. Приезжаем, ныряем в переход… и вот Юльча уже кричит, что нашла код на светильнике!!! Отзваниваемся в штаб!! Отлично! )))

Задание 10 – Шанс: Благодаря декану мне выпал шанс поменять образ жизни. Только вот подруга выкинула номер - не покатил ей мой новый имидж и расставание было неизбежно.

Ну как может хуже всего подосрать декан – выгнать из универа (слава Богу мне такого не доводилось испытывать в ученические годы!), а следовательно, с распростёртыми объятиями, примет другое заведение - «Военкомат»… ((( Сначало понесло нас к Центральному военкомату на Димитрова.. зря. Облазив там всё, есессна ничего не нашли. Едем к областному, а тут ещё и подсказка: Наш союз был разрушен. Вот тебе и пошутил над деканом... Ды знаем мы, что он на Союзной… Опа, а тут такая толпа уже лазает, фонариками светит… Но все скоро разъехались, и остались мы в гордом одиночестве. Бродим, светим, ищем… не находим. Ну фсё облазали!! Где ты, КОД???? Тут ещё какой-то дятел в течение часа зовёт какую-то Галю под окнами ближайшей пяти-этажки. Юльку нашу напугал своими истошными воплями! Начинает уже раздрожать… Вторая подсказка: Любимая осталась за воротами моей новой жизни, печально смотря мне вслед потухшим взглядом...
Обшарили все потухшие фонари в окрестностях – ничего… Рррррр…!!
И почему мы сразу не обратили внимания на слово «номер» в задании. Поступает предложение от Евгена пробить номер Форда, стоящего прямо перед военкоматом. Без особой надежды звоню в КЦ, диктую номер тачки… Есть! Прошло!! Тьфу ты, млин.. Тупим!

КЦ: Вот это был напряг, сидишь дома и ни чем помочь не можешь, мы рвались в бой!!! ))) Ко всеобщей радости, нашли они этот номер.

Приходят вести из КЦ – «Нам разрешено продолжить второе задание с момента голимого таймаута со штрафом в одно очко». Выезжаем! Тут же приходит весть из штаба, что если взять первые буквы от «…Большой студенческий медицинский праздник …» - получается БСМП…. И вот мы на месте! Сворачиваем в первый проезд, пробегаем под шлагбаумом – вот же она – бочка. Железная, большая, с надписью О2 на боку. Окружаем её, ищем…. Писец – пусто! Ды што за засада такая??? Где ОН??? Проверяем версию NZO2 – голяк. Продолжаем прочёсывать территорию в поисках бочек. Нахожу какую-то поменьше, но тоже железную… кода нет. Бродим, ходим.. приходит первая подсказка: Спирт разбавляли водой в старом глиняном кувшине, закусывая единственным пирожком.
Ну фсё понятно, место правильное! А что толку?… Продолжаем поиски. Если не успеем до следующей подсказки, то смысл продолжать пропадает (с учётом штрафного очка получим зеро). Решил прогуляться дальше по улице. Зову с собой Серёгу. Тоже какие-то строения, похожие на больничные, «скорые» стоят… Мля, вот же она – БСМП, а мы до этого бродили по территории роддома. «А вот и бочка», - вопит Серёга. Рвём к ней, быстро бежали нах!! Обхожу вокруг, на бочке здоровенными буквами мелом написано «СПИРТ», чувствуется рука оргов! Захожу с торца и наконе-то нахожу код. Отзвон в штаб! Есть – за 4-е минуты до полного попадоса! Одно, но (как я узнал позже) очень значимое очко, позволившее занят нам второе место!!

КЦ: Долго не могли понять почему код найти не можем, место вроди выбрано правильно, осталось 4 минуты и дальнейшие поиски стали бы безсмысленны, и тут вот он код!!! Успели.
Потом оказалось что ни кто из наших бойцов не разу не бывал в роддоме на Глинище странно правда? ))))))) и просто попутали его ненароком с больницей…

Едем в штаб. По нашим прикидкам у нас 3-е или 4-е место. Что ж – неплохо. Я удволетворён! Звонит Аква из штаба и говорит, что у нас второе место после Само-Гонов!!! АААААААААААААААААА!!!! Афигеть!!! Супер! Как я рад и за нас и за братьев-самогонщиков! Малацца, ребята!!! Аква продолжает со словами, что они зовут нас в гости!!! Отлично! Прилетаем в штаб. По паре стопарей согревающего! Короткое обсуждение. И мы уже на пути к Чемпионам!!

Отличная игра! Всем спасибо – и оргам и участником! Увидимся на награждении! А с кем-то, думаю, и раньше! ;)

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх