"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Кин-Дза-Дза (25.04.2008)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (3) ||

Отзывы участников.

Команда: Три танкиста. Автор: Favorit

Отзыв о 1-ой игре 4-ого сезона
Вот и дошли руки до написания очередного отзыва по игре. Не скажу, что сыграли мы очень хорошо, бывало и получше, но в этот раз действовали по отработанной схеме: получаем задание – тупим, получаем подсказку – тупим, потом кое-как вместе со второй приезжаем на место, тупим и потом все же берем долгожданный код! Шифровки вызывают противоречивые чувства. В голове не укладывается, как некоторые команды все же умудрялись играть быстро, хотя и понятие «быстро» в этот раз немного растянулось по времени.

Скажите номер вашей планеты в тентуре
Наверное, первый раз, получив задание, наши экипажи не сорвались по местам в течение первых 7 минут. Стояли чуть ли не до первой подсказки, совершенно не вкуривая смысла задания. Звонили на разные номера, но все это безрезультатно. Я так и не понял почему в итоге мы поехали на Чехова. Мы из-за аварии не стали останавливаться на самом углу, где другой экипаж все же взял код. Потратили 78 минут, что для нас стало своеобразным рекордом. Обычно первые задания мы берем намного быстрее!

Добро пожаловать на Плюк
Первая же ссылка яндекса по запросу «французский кот» вывела на наборы для создания витражей! Единственным логичным вариантом оказалась поездка к «медстеклу». Код мы там, естественно не нашли, зато от души поржали. Сначала я оценил удобство опеля, сказав, что тут «даже ноги протянуть можно». Потом, приехав на место, я попросил нашу спутницу Юлю убавить подсветку на телефоне, чтобы аккумулятора хватило на ночь, на что она возразила, что у нее с собой зарядка. «Какая предусмотрительная» - подумал я, пока Виталик (ВинТ) после короткой паузы не спросил: «Автомобильная?». Еще после короткой паузы ответ уже не требовался, ибо мы дико ржали! Поскольку время было, а версий – нет, Леха (наш танкист) вспомнил, что в Курске есть могила, датированная 31м февраля 18.. какого-то года. Пока мы с Виталиком удивлялись, Денис решил уточнить: «31-м? Может 30-м? Ведь 31-ого февраля не бывает!». Очередной приступ истерического смеха прервал следующую фразу!
Задание взял другой экипаж, но уже не тот, который взял первое! )) Командная игра явно вязалась! ))))

Цветовая дифференциация штанов
Увидев слово «лестно», большая часть нашего экипажа буквально расплылась в улыбках, ведь это наш район! Неудивительно, что на место поехали именно мы. Я наконец узнал, что улица, параллельная местной речушке «вонючке», называется Цветовской! Я по ней всю жизнь в школу ходил, но не видел ни одного дома с таким адресом. В общем прошли мы все русло, от самого железного моста рядом с проспектом, до разрушенного каменного в частном секторе, который сейчас и на мост уже не похож. Получили подсказку и поехали к «Татьяне», где нас и ждал Рулез. Откровенно говоря, здоровенная стрелка в двух метрах от интерактива нас немного удивила. Уже вечером субботу встретили своего знакомого, который вечером предыдущего дня пил пиво в кафе рядом. Он был ОЧЕНЬ удивлен появлением из копейки четырех дедов морозов. Еще он нам рассказал как организаторы посадили свой нисан на арматуру и с каким скрежетом они с неё съезжали. Еще для себя отметил, что лазить с фонарем по местам, где живешь, немного странно!

Последний выдох господина ПЖ
Так уж получилось, что пока один из экипажей отправился в Кукуевку, в салоне нашего опеля стало чуток попахивать тосолом, а когда мы подъехали к Линии из под капота и вовсе повалил дым/пар! Полевая диагностика показала, что один из шлангов перетерся, и появилась утечка тосола. Подробности ремонта описывать не буду, скажу лишь, что во время этого процесса подкатили два экипажа команды Filthy animals, которым от лица команды выражаем благодарность за помощь в ремонте нашего пепелаца! К приходу следующего задания наш экипаж был полностью готов к продолжению соревнований, поэтому, зарядившись кофе и чем-то еще, отправились к…

Планетарий
Все было банально, два экипажа обследовали урочище «Крутой лог», в то время, как мы отправились на одноименную улицу, где, понятное дело, нифига не нашли.

Ремонт пелелаца
Версия с улицей Советской, как оказалось в последствии, была ложной, однако это нам не помешало её проверить. Приехав на улицу начала методично прочесывать все возможные места, где могли быть «двойки». Я нашел интересный заброшенный магазинчик, рядом с которым уже была какая-то команда. Обошел его кругом, входа так и не нашел, поэтому отправился дальше. Прочесав всю улицу мы с Виталиком (ВинТ’ом) решили еще раз проверить магазин. Уходя оттуда поинтересовались у другой команды кто они. В ответ сначала услышали дружный смех, поэтому подумали что это команда «:-)», но в ответ потом все же услышали JagTeam. Потом они нам сказали что «там все равно нифига нет», хотя мы в этом уже и сами два раза убедились. Пожелали удачи и куда-то эвакуировались в ожидании следующего задания.

Луц кончился
Вроде как версия появилась еще до подсказки, но после её получения наш экипаж рванул к Верхней Медведице. В задании было вполне понятно что и где искать, поэтому проехав пост, прильнули к окнам. Заметили надпись «Луц 20м», затормозили и я сразу рванул к водонапорной башне, куда уже забирался коллега из ГорСвета! После того, как он слез, я стал забираться наверх. Порадовали надписи «Выше лезь» и «Молодец». Ну и сам код диктовал по рации, находясь на самой верхотуре. Не понимаю, почему я так и не огляделся по сторонам и не насладился местными красотами. Видно был слишком увлечен процессом и красотой кода! ))))

Дикари, плакать хочется!
Мы для порядку на обратном пути решили проверить район Шуклинки и Искры, хотя версия с плотиной была заведомо лучше. Понравились рассказы коллег по команде о том, как они бегали по плотине, про то, как вымокли, про стрелочки непонятно куда и про все остальные сопутствующие прелести этого задания! Жаль, что пропустил.

Strangers in the ку
Перевод сего произведения казался занятием логичным, хотя и немного примитивным. Версии выдвигались разные, но все они были слабоватыми. Лично мое внимание привлекли слова glances и chances, поэтому, напрягая мозг, я пытался вспомнить, где в Курске находится магазин Гланс (если такой вообще есть) и если рядом вдруг окажется Шанс, то в этом районе и нужно искать. Сначала рванули к торговому центру на Садовой, где, как мне казалось, и расположился Гланс, но я перепутал его с Шанталем. Потом просто ездили по центральным улицам в поисках злополучного магазина, пока не остановились у Бумеранга. Получив вторую подсказку, другой экипаж отзвонился нам, увидев в ней улицу Ольшанского. Мы сами удивились, каким образом её проморгали в последней подсказке, да и в самом задании. Рванули к месту двумя экипажами и приехали к этой парикмахерской за минуту до второго экипажа, но этой минуты нам вполне хватило, чтобы отыскать код. Тут отличился один из новичков!

Альфа
Моя версия сгенерировалась почти моментально: БУКВАльно, поднимающий – держащий – Дзержинского, на высоту 10 метров – либо указание на 50 как 5 десятков, чтобы не очень явно, либо сооружение высотой 10м, мельком – возможно баннер, реклама на котором меняется, что-то вроде жалюзи. Приехали на место. Осмотрели все вокруг «буквы» в Перекрестке, увидели как раз такие баннеры и пошли осматривать их. На одном из них привлекло внимание то, что на трех сторонах с виду разная реклама, но вся выводит к Литовской 10А, причем одна из сторон сильно изодрана, но все же читалось «взгляни на… ская 10А». Понятное дело направились по этому адресу. Кстати, четная сторона Литовской начинается там, где на нечетной номера приближаются к сотне. Приехав по указанному адресу, получили наводку от другого экипажа на ул. Элеваторную, где все сходится. Туда и рванули. Приехали в итоге всеми экипажами, место нашли сравнительно быстро, с головоломкой пришлось повозиться. Началось все с того, что я сразу стал прокалывать дырки без доски. Потом заметили доску, положили сверху и поняли, что нормальных дырок мы так не пробьем, поэтому пробили, накалывая пластину до упора на матрицу. Принесли отпечаток, стали пытаться обводить возможные варианты кода. Потом сходили еще раз. Тут как раз и дошло, как надо правильно прокалывать эту пластину. Ввели. Рядом над этой штуковиной ломали голову JagTeam и NighTShadowS. Сразу отмечу, что, склонившись над картой на капоте автомобиля, довольно привлекательно смотрелась женская половина экипажа белой ауди команды JagTeam! Респект! ;) Мы оценили. Правда думать немного мешали ))) Пока ломали голову над 11м заданием решил приколоться. Взял коробку спичек и направился к теням! Показав её сказал, что у меня есть много КЦ, поэтому они должны приседать и делать два раза КУ! ))) Потом не стал мешать мыслительному процессу. Дальше было интереснее.

Пепелац
После первой подсказки один из экипажей (самолет), отправился в Мокву. Видно не сиделось им. Мы же потупив до второй, наконец-то поняли где находится искомый код, но ехать туда уже не стали. Просто запас времени был невелик, а мы даже не знали что именно ищем, поэтому лень и усталость все же одержали верх, но прикол был не в этом… Речь у нас зашла о Духовце. Один танкист сказал поехали, дескать я даже знаю где там гламур! Я быстро понял, что он имеет ввиду и сказал, что Духовец нужен южный, а гламур о котором он говорит – в северном. В процессе спора о количестве Духовцов я почти на всю улицу ляпнул, что Духовца два и вот он второй! Судя по реакции обоих, стоявших рядом, команд, ляпнул громко и убедительно, хотя статистика игры показала обратное! А мы успокоили себя мыслью о том, что взяли задание хотя бы мысленно! ))

P.S. В воскресенье ездил в деревню и обратный путь как раз проходил через объездную. Видел я этот пепелац. Не знаю как можно было проехать мимо него и не заметить гигантской надписи на «лицевой» стороне. Пожалел, что поленились…
P.S.S. Потом узнал что на бочке была головоломка! Не пожалел, что поленились… ))))
З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. Спасибо за игру, хотя она и оставила противоречивые впечатления, да и 13-е место для нас не предел, я все же написал отзыв, а значит что-то особенное в ней было…

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх