"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Истории из приемной (28.07.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (1) ||

Отзывы участников.

Команда: Ghostbusters. Автор: Dr. Zoidberg

Итак, третья игра сезона. «Истории из приемной»! Игра, как сильно ожидаемая командой, так и вызывающая значительные опасения, ибо «грибочки» еще свежи в нашей памяти. Но, делать нечего. Готовимся, собираем экипажи, закупаем доп.реквизит и, вот наконец и суббота! В этот раз, мы опять играем тремя экипажами, третий экипаж опять новый, но представлен очень перспективными людьми (Олег и Алла, забегая вперед, говорю вам персональное спасибо за отличную игру!). Уже, в который раз, собираемся у меня на ул. Косухина, проводим небольшой и весьма скомканный предыгровой сбор, во время которого я и сообщил многим игрокам, что игра ожидается ох, какой непростой, и пятое-шестое место это наш потолок и огромная удача. Как хорошо, что я ошибался! Но, вот речи сказаны, фонари и доп.реквизит собраны и мы двумя экипажами выезжаем к танку, тогда как, оставшиеся игроки остаются ожидать немного подзадержавшегося капитана.

Вот и танк! Проверяем средства связи, которые в этой игре тоже неплохи – в двух машинах по ноутбуку и у меня КПК. Наконец, на часах 22:00, а на ЖК экранах текст первого задания.

ИЗДЕРЖКИ ОРНИТОЛОГИИ

Шорох шин над опорами спугнул съевшего развесистую ягоду гадкого утенка и он поплыл вниз по излучине, как настоящий гусль, в поисках удобного выхода на берег.

Блин, что то просто все, не иначе как интерактив. Угадав в развесистой ягоде -Клюкву, а в гадком утенке – Лебяжье, рвем двумя экипажами к мосту. По дороге выясняется, что и третий, капитанский экипаж тоже едет туда же! Секунды сомнений, стоит ли ехать нам туда всем, или остаться подождать, и вот оно – решение! Конечно же ехать. Игра от Птаха, игра наверняка сложная, вероятно затупов и ожиданий еще хватит на всех, а вот пропустить грандиозный интерактив – себе добра не желать! Итак, едем. Вот и Лебяжье. Слегка обогнав капитанский экипаж приезжаем на место. Судя по количеству машин – это оно самое и есть. Так, все здесь – гадкий утенок в воде, Птах и Рулез на берегу. Можно нырять. Сначала нырять идет Витёк-Falcon, затем к нему присоединяется Олег. И тут- то и выясняется, что из необязательного реквизита подводная маска превратилась в основной. Сам Птах на берегу произнес, что мол без маски кода увидеть не получится. Что же делать???!!! Время предательски бежит вперед, Олег и Витек ныряют, вот у Олега появилась одолженная у оргов маска. Ну наконец-то!!!! Олег подбегает ко мне и шепотом говорит, что код то ли NZOH то ли NZHO. Полагаясь на удачу, ввожу уж не помню какой код (вроде NZHO) и… есть! Второе задание! На рубеже 29:58 !!! Ух ты! Вот это везение! Однако, рассиживаться нечего. Собираем людей, высушиваем ныряльщиков и читаем якобы инет-здание..

ПОДМЕНА

Вместо выигрышного билета я нашел в кармане програмку с фотографией.

Скачиваем по ссылке картинку и понимаем, что игра все-таки от Птаха!!! Сколько здесь всяких символов и зацепок. Думаем. Узнаем в перевернутом флаге стеллу «Вся власть советам». Ну, не может же быть все так просто???!!! Тем не менее, решаем ехать именно к ней, а по дороге и на месте, при отсутствии (тогда казалось, стопроцентном) кода - думать-тупить. Да, выбираться из Лебяжьего приходится гораздо дольше, т.к. запал уже не тот. Вот мы уже на Сонина. Второй экипаж, во главе с Витьком, спрашивает ехать ли им на стеллу. Уверенно отвечаю – нет, ибо сам до конца в эту версию не верю и продолжаю пробивать в инете флаги и страны и комбинировать символы с картинки. Вот и стелла. Олег, наш мегапоисковик, бежит к ней и через полминуты уже диктует мне код! Молодца. Еще одна троечка в нашу копилку и следующее задание.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР

Я был полностью деревянный в искусстве, когда соединил вместе первые труды академика Ивана Петровича с начальными аккордами "Наша мама в Петербурге". Где-то на середине всего этого мою крышу снесло напрочь.

И, опять все подозрительно несложно! Пробиваю по Яндексу Ивана Петровича, заранее подозревая, что это Павлов, затем, тем же путем находится и Петр Ильич, который Чайковский. По мере измерения линейкой отрезка между Павлова и Чайковского, у всех экипажей возникает только один вариант – Боевка. Но что там искать? Некое деревянное строение с разрушенной крышей? Да нет там такого вроде. Пока едем думаем, что будем искать. Приехали. Здесь код был, и здесь был… Идет местный абориген. Останавливаемся. Спрашиваем, нет ли где какого заброшенного деревянного дома, без крыши? Абориген с минуту втыкает в нашу машину, битком набитую парнями и девушками, и тут его осеняет: «А… Вам - посидеть!». Разуверяем товарища, в двух словах объясняем кто мы и что мы, но так ничего внятного и не добиваемся. Едем мы по Боевке, вдоль по дикой Боевке. Чу! Что это там за движуха. Дерево какое-то! А ну-ка к нему. Ну так и есть. Это ж господа Монстры, не иначе! С дерева слышен крик «Здесь все наши?» С низу ответствуют, что нет. Наша очаровательная и, не в меру, быстрая Евгения торопит слезающего Монстра. Мол, не все здесь ваши, слезайте лучше быстрее и дайте нам взять спаленный вами код!))) Лезет, как обычно, Олег, и вот код уже в моем КПК. И опять троечка! Так, что там у нас дальше? А дальше у нас…

ПО СТОПАМ ГЕРМАНА

"E*** ь!" - сказал я, когда присмотревшись к карте, увидел на ней вместо джокера профиль карлика с громадной головой, носом, ступнями и... А ведь мне - конец! Как не крути - плох расклад.

Профиль на карте! Где-то такое уже было… Ну как же, как же! Язык змеи. И, увидела его в тот раз именно Евгения. Что ж, ей и карту в руки!!! Успешно проворонив указание квадрата посредством «Е***ь!», все ж е находим на карте ступни карлика, ноги, нос и… И это самое!))) Кстати, именно к «этому самому» мы и соотнесли коварное «Е***ь!». Увидев в словах «крути-плох» Крутой Лог, в первый раз уступаем эстафету двум другим экипажам. Как оказалось – зря! Капитанский экипаж, посчитал «этим самым» нос карлика, и до первой подсказки крутился именно там. Когда же, мой экипаж наконец-то выдвинулся в вышеназванный квадрат Е3, «медведо-модулятор» уже покорился нежным рукам Студента. Код взят. Хоть и на двоечку! Далее, от низменных «медведских» инстинктов мы поднимаемся в заоблачные сферы. У нас..

АСТРОЛОГИЯ

Сверху сиял мой знак зодиака. Казалось, что меж нами - невидимый мост. И для полного слияния с ним не хватало лишь топаза с карбункулом.

Достаточно быстро находим, что топаз с карбункулом суть камни Стрельца. Также быстро находится и верхне-стрелецкий мост на карте. И снова мой экипаж уступает двум остальным. И снова – зря!((( Обновляю страницу с периодичностью 1 раз в полминуты да что-то ничего на волнах не видно… От безысходности едем проверить винный магазин «Стрелец», что на Добролюбова, благо до него нам рукой подать. Ничего естественно не находим, и сами выдвигаемся в район верхне-стрелецкого моста. Для усиления, так сказать!))) Подъезжаем. Видим фонари, похоже нашей команды, с другой стороны моста. Ну и где здесь код? Я бегу впереди, за мной Олег. Осматриваю перила и столбики моста. Ляськи-масяськи, да вот же он, код!!! Даже ругаться некогда. Тут же на мосту вбиваю непослушными руками код в КПК и обновляюсь. С очередной двоечкой нас! Читаю задание, что именуется…

КОНЕЦ ПРИЗЫВА

Ура! Я уже не попаду на службу - вырос!!! А то как начали бы там учить и книжки добрые читать, и малышей не обижать. Что я, фазой стукнутый будки с автоматом караулить?

Тут версия возникает еще быстрее, и что нехарактерно – неправильная. Мой экипаж едет проверять школу №28. Но, как говорится незнание законов не освобождает от ответственности. Никто в нашем экипаже не знал, во сколько лет заканчивается призывной возраст. Я же знал, только то, что когда я был в возрасте 27 лет и 9 месяцев обаятельный голос из военкомата позвонил мне на работу и предложил послужить в рядах Российской Армии. Проблема-то разрешилась, но с тех пор я был свято уверен, что призывной возраст истекает в 28 лет. Поэтому мы и поехали проверять 28-ю школу, а капитанский экипаж, наоборот - 27-ю. Ничего нам по поводу своей версии не сказав. В итоге, капитанский экипаж получил, код и три очка, мы получили «это самое место» и разбитые Женькины коленки… Бывает.))) Хуже только, когда бывает…

DELIRIUM TREMENS

Пил так, что увидел как из кювета вылез мокрый физик Йода с ещё неиспользованным парашютом и поэтому не заметил столб, ударившись об него аж до желтых искр.

Версия, что Йода был магистром, возникла сразу, уж не помню кто ее озвучил. А вот с парашютом возникли разночтения. То ли это Парашютная улица и Парашютный же переулок, то ли искать надо не много не доезжая до аэродрома. Поехали проверять сначала первый вариант. Э-ээ, да тут частный сектор, да и столбов не много. Останавливаемся возле электроподстанции. Она рабочая. Однако, Олег все равно лезет по лестнице ее осмотреть, чем повергает меня в тихий ужас. Это считалось бы даже не третьим уровнем, а четвертым или пятым!!! Но, все вроде обошлось. Олег жив, кода нет. Возвращаемся на Магистральный. Проезжаем почти до Аэродрома, я нахожу в кювете готичный столбик с лесенкой, залезаю на него, однако кода нет и здесь. Жаль. Приходит первая подсказка. Ну все понятно. Едем на Магистральный,34. Да там уже и какие-то машины тусят, смотрят что-то на капоте. Ну и да ну их! Спускаемся в кювет, находим трубы, а в них головоломку. Спина покрывается холодным потом, сразу вспоминается головоломка в лесу с астролябией. Ну, боюсь я головоломок от Птаха, ну что тут поделаешь!))) Тем временем к нам спускаются Анибензоны. В трубах мы находи предложения, слова написаны разным цветом, труб четыре. Мы поочередно с Анибензонами смотрим в трубы, наша Женечка записывает предложения, я сожалею об отсутствии фотика! Вот, наконец все предложения записаны. Выбираемся наверх, составляем предложения, считаем количество букв. Первым получается у Олега, он диктует мне код. Ввожу. Есть. Получилось. Тут подтянулся и капитанский экипаж. Вместе с ним мы выезжаем с Магистралки на Черняховского. Вместе нас тормозит передвижной ДПС. Молодчина новый игрок Олег (скажем так, Олег-2), очень быстро и вежливо пообщался с гайцем и мы едем. Капитанскую же машину, бог весть из-за чего задержали подольше. А хрен ли думать! Только так и может начаться…

НЕУДАЧНАЯ РЫБАЛКА

Да уж: "Земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния". И живущие там же пелядь, вирвича и особенно кумжа. А в камере наверно тесно, хоть стены ломай.

Да уж, мудрено зашифрованное задание. И все же КПК это не ноут, потому залиставшись на маленьком экранчике содержанием земельного кодекса, не обратил внимание ни на статью, ни на часть. Пробив всех рыб, действительно увидел, что одна из них (вирвича), это не рыба, а река. И протекает она на северо-западе Литвы. Эх, все таки игры от Птаха приучили искать сложности там, где их нет. Долго вспоминали места Северо-Запада. Долго думали, какие готичные места есть на Литовской. Даже заповедник Алехина вспомнили. А что толку, место далось только после первой подсказки. Хотя нам то что, капитанский экипаж, тот так вообще все время до первой подсказки находился аккурат напротив кода. Где успешно его и взял. И снова на двоечку. Что ж, читаем следующее задание.

СЕМЕЙНАЯ БЫЛЬ

Говорю ей: "Свет, ладно, отнесу твою одежду, белье, колготки всякие", а сам к мужикам неподалеку завернул, да случайно уронил всё в смотровую яму.

Тут все достаточно прозрачно. Девушки все, в один голос, опознали магазин «Светлана», что на К. Маркса. Туда уже рвет второй экипаж, самый малочисленный из нас (всего три игрока – Андрей, Витёк и Лена), что не мешает ему быстро и на троечку взять код. МО-ЛОД-ЦЫ!!! Обновляемся и получаем…

СТРАСТИ НА БОЛОТЕ

Ослабевшими, ватными руками я хватался за водяной мох, выбираясь наверх. Хреновый подарок за год до серебряной свадьбы.

Последнее задание. Все уже, чувствуется, устали, а потому расслаблены. Цифра 24 вычислилась сразу, а вот с остальным пришлось помучиться. Версия улица Ватутина возникла как только увидели слово вата. Но, вот слово водяной мох, пробитое по яндексу в первую очередь выдавало словосочетание «Растение Водяной мох пластик». Что, в свою очередь, рождало гламурную версию о ГРИНН - Пластике. Куда мы и рванули, моим и капитанским экипажем. И, к слову сказать, там мы были не одни! В то время, как второй экипаж, проверив улицу К.Зеленко все же смогли взять на троечку код на улице Ватутина. И еще раз, МО-ЛОД- ЦЫ!!! Как говорится, не числом, а уменьем! Обновляемся, читаем - ИГРА ОКОНЧЕНА. ПОЗДРАВЛЯЕМ. И каково же было наше удивление, когда из капитанской машины отзвонились, поздравив нас с первым местом! Из достоверных источников, от Дункана!

Далее было какое-то нереальное состояние, ум отказывался верить в то, что сердце уже приветствовало участившимся биением. Потом был двор Дункана, старые знакомые Миша и Маша из Монстров. Море пива и збитня. Поздравления Дункана и Птаха. Все было и было все здорово. И, еще раз хочу поблагодарить всех кто делал эту игру, а также всех игроков команды Ghostbusters, и особенно наших новеньких – Олега и Аллу – без вас мы бы не достигли столь высокого результата! Честно!

С уважением, Dr. Zoidberg

08.08.07, 23:40

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх