"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Мастер и Маргарита (14.07.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (3) ||

Отзывы участников.

Команда: Ghostbusters. Автор: Dr. Zoidberg

«Эстонский» отзыв команды Ghostbusters на вторую игру сезона «Мастер и Маргарита»

- Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... Поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши "Боров". Подпись- Бегемот.
- А число?- пискнул Николай Иванович.
- Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной….

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»


Итак, суббота, вечер, 14 число. В этот раз мы играем без капитана, но тремя экипажами. Тема игры известна и многим близка, галстуки-бабочки готовы, средства связи настроены на капризный GPRS-интернет, а все мы – на победу, ну или как минимум призовое место! Собираемся у танка, рассаживаемся по машинам. С нелегким сердцем смотрю на третий экипаж. Водителем там новый охотник, Виталий, мало того, что всего как неполный месяц за рулем, так еще родился и вырос не в Курске, а в Туле и, соответственно, город знает неважно. Славно одно, что с ним в экипаже будет наемник – Женик. Он и игрок с о-го-го каким стажем, и город знает, и рулить, если что поможет. Так – три экипажа наличествуют, а вот КЦ, увы, нет. В последний момент решили взять Иру в поле, так как и одна она за компом долго не просидит, и в машине место имелось. Правда вот, искать коды на шпильках и в легкой курточке непросто, но жребий брошен, Рубикон пройден! Эх.. Мысленно прошу силы тьмы вместе с Воландом быть к нам помилосерднее и принимаю первое задание…

В ОКРУГЕ ПАТРИАРШИХ.

Воланд остановил взгляд на Берлиозе и пробормотал: «Раз…Плутон во втором доме…два…Луна взошла…три…несчастье…вечер – Круг!» - Вам отрежут голову!...

Думаем. Замечаем что вместо Плутона в книге был Меркурий. Что это – намек? Намек на Меркурий? Есть ли такое место в Курске? Решаем на Меркурии не заморачиваться, и тут Андрей выдает версию – ПЛК! Точно. И старое трамвайное кольцо недалеко от ТЭЦ. Рвем туда двумя экипажами, экипаж Женика оставляем ожидать около танка. Вот и кольцо, заросшее травой. Открытые люки, разный мусор.. Красота! Что-то белеет на рельсах. Студент с истошным криком к этому что-то, я за ним… Ба! Да это Михаил Александрович! А что это у вас с головой? Аннушка уже разлила масло? Ну да, главное, пиджачок не замарался и код не повредился. NZPIPEC одним словом. Тут же вводим код, обновляемся. Что же нас ждет теперь? Правильно –

ЧЕРНАЯ МАГИЯ И ЕЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ.

Клякса еще эта зеленая в центре! - забраковал Римский афишу. Как-то это не по-русски. Переделайте, Николай Васильевич!

Так. Николай Васильевич – это у нас Гоголь. Забраковал – брак, то есть ЗАГС у парка Героев. Ну и зеленая клякса – это тот самый парк и есть! Едем в центр, зная что Жеников экипаж уже к Бородино и направляется. Ну натурально, им то ближе! Экипаж Студента едет проверять альтернативную версию, углядев в задании ул. К.Зеленко и галерею «АЯ». Да, скорость в НЗ – это главное! Хуже, когда ее отсутствие. Подъезжаем к парку. Видим стоящего около парка Рулеза. Что это, неужели интерактив!? Странно, но почему вторым заданием? Ладно, бегу в центр парка – никого не наблюдаю. Тут одновременно мой и Жеников экипаж находят объявление о представлении Воланда с контактным телефоном. Отзваниваются и получают адрес. Неужели все так просто? Наш экипаж остается ждать у ЗАГСа, Жеников едет к Даче, Студента - на Советскую! Ждем. Периодически обновляю страничку – кода нет. На подмогу первому экипажу едет Жеников. Ждем. Периодически обновляю страничку – кода нет. Стоп. Есть! Взято. Жаль что не так быстро, как первое! Но, тут уж во всем виноваты…

ПРОДЕЛКИ БЕГЕМОТА.

Под рокоты трамвая Иван устремился вниз по проулку, схватив какой-то кирпич. Угадав его мысли, котяра резко свернул на узкую тропинку.

Тут-то у нас и начались разброд и шатания. Ни одной общей версии. Мой экипаж едет на Тропинку к улице Иванова. Жеников и Студента, уж не помню еще куда-то. Рокоты трамвая только усугубляют поиск места. Вместо того чтобы пробить их в Яндексе, вспоминаем места где трамваи идут с горки вниз и грохочут. Да где угодно. Тупим. Первая подсказка не помогает. Благодатные переулки вроде и видны. И другие экипажи уже туда едут. Ан, нет. Код Бегемот нам не дается. Первый (и, к сожалению, не единственный) тайм-аут! Естественно, после этого вполне закономерен…

ГНЕВ ИВАНА.

У, Коровьев, старая каланча! – заорал Бездомный, не успев перевести дух. Молодого человека потащили в необычно теплую для мая зарю. «Эх, загублена карьера!» - подумал Иван.

Поскольку мой экипаж на предыдущем задании тупил возле фонтана на Московской площади, то ему и ехать на Зарю. Где, Студент! Возле вантового моста! Видел! Каланчу! Ну, или башню! Эх, зеленя-зеленя, как вас лю… НЕНАВИЖУ! Погоняв наш многострадальный Москвич по необычайно теплой для июля Заре, выбираемся из нее с первой подсказкой. Опа! Да это Духовец! Ну, Студент, реабилитируйся, бери код. Взял! Реабилитировался! На двоечку!))) А тем временем мой экипаж уже едет в…

МОКРОЕ МЕСТО.

Варенуху потянуло забежать на секунду в весеннюю уборную, чтобы перед сном проверить, одел ли монтер в сетку лампу.

Так. Отметаем нахально видневшиеся в задании весенние переулки. Анализируем задание. Вот! «Весеннюю» и «перед сном» в книге нет! Что у нас перед сном? Только улица Сонина. Чуть выше Первомайский парк, а в нем и туалет, сто лет как, вроде, неработающий. Чем не весенняя уборная? Мой экипаж – туда. Ну ни хрена ж себе. Ну точно проделки нечистой силы. Туалет-то заработал. Забегаю в дверь, отмеченной на схеме буквой «Мэ»… Так. Вход. Кабинки. Лампа в сетке! А вот и код – NZ …1N! Черт! Двойной код, однако. Выбегаю! Загоняю наших девчонок в дверь, отмеченную на схеме буквой «Жо»! Жду. Вот и Ира, вестница удачи! NZ PUT + 1N = NZPUT!N Шутники! «Мочить» таких надо! В «сортирах»! Как завещал великий Пу…{вырезано модулем автоцензурирования фсб – причина: ибо, нех!} О, как! Обновляемся. А к нам от Лиходеева …

ТЕЛЕГРАММА ИЗ ЯЛТЫ.

«Никакая не Ялта! А он уехал за город! – прогремел администратор. – На выезде из Покровского-Стрешнево открылась чебуречная «Ялта»!

Бьем по Яндексу Покровское-Стрешнево. Так – Северо-Запад. Набившая оскомину, шифрованная-перешифрованная Гремяченская. «За город», «на выезде» значит – объездная. Едем туда двумя экипажами и первый форс-мажор. Перед поворотом на Гремяченскую нас останавливает передвижной пост ДПС. Мы отделываемся легким испугом и едем проверять версию первого экипажа, кафе «Абхазию», в то время как первый экипаж наказывают злобные гайцы аж на 500 руб!(((( У «Абхазии» естественно ничего не находим, как не находит, незнамо с чего, подъехавший к нам, первый, студенческий экипаж. Едем к выезду с Гремяченской на объездную. Едем по объездной. Краем глаза замечаю какое-то одноэтажное здание типа вагончика. Мы к нему. Вот и оно – кафе «Ялта» ! Забегаем туда… а вот и телеграмма… NZ: Сидим терассе пьем водку варенниками Думаем. Студент выбегает с криком: «Чего стоите, это на террасе! Там искать надо!» Хм. Какой террасе, где искать??? Вот же он, код! Только скрытый. Головоломка, ити ее так! Для проформы осмотрев окрестности «Ялты», рассаживаемся по машинам. Вот он - мозговой штурм!!! Подсчитываем количество букв, ищем стоимость одного слова молнии, умножаем на количество слов… Да что только не делаем! Тем временем к нам присоединяется и экипаж ДДД. В ночи хорошо слышен голос Дмитрия. Тут снова радует Студент. С минуту повтыкав в фотку телеграммы, несется через дорогу к своему экипажу, возбужденно крича: «Чертенок!!! {дальше следует игра слов с использованием местных идиоматических выражений} неграмотная!!! Терраса пишется с одним «С» и двумя «Р»!!!!» Эх Студент, прислушайся мы к тебе раньше, было б у нас на одно очко больше!))) Но делать нечего. Отъезжаем от «кафе», выезжаем на полтинник. Тем временем нас настигает вторая подсказка и Андрею-Ghost’у приходит в голову собрать код из лишних и недостающих букв. Вводим. Есть. Прошло. Андрей срочно звонит студенческому экипажу, и я вижу, как у него вытягивается лицо. Оказалось, что эти черти, одновременно с нами, дотумкали до той же версии и одновременно же ввели код. Ну, что же, одна голова хорошо, а две лучше. Чего не скажешь о бедном Берлиозе.))) Итак,…

КРАЖА В ГРИБОЕДОВЕ

«Да, изволите ли видеть, - невесело изрек рыжий, - сегодня около пяти утра в Грибоедовском зале голову у покойника стащили из гроба. Охрана стреляла, а толку нет; злоумышленник за погост утек.

Эх, вроде на первый взгляд, казалось легкое задание… Кто ж знал какими оно обернется потрясениями. Однако, по порядку! Легко углядев в стреляющей в пять часов утра охране Пятый стрелецкий переулок и найдя около него кладбище, выдвигаемся. Первый и третий экипаж едут проверять ул. Никитскую. К сожалению, Москвич гораздо медленнее Audi, и студенческий экипаж успев проверить Никитскую настигает нас, аккурат, на подъезде к погосту. Опа, а тут уже наш брат, найтзоновец! Видимо взяли уже! Отъезжают. Кто-то из конкурентов, узнав Студента, кричит: «Студент, здесь кода нет!» Ага, как же, как же!))) Начинаем в два экипажа обшаривать местность. Ограду погоста, берег. Внимательно осматриваем висящую на дереве панамку. А вдруг, недалеко и голова обнаружится??? Обнаружилась. Уж непомню кто, высветил фонарем вдалеке красный предмет, отдаленно похожий на гроб. Мы к нему. Маринка на ходу кричит, что она гроб смотреть отказывается. Студент как всегда впереди планеты всей. За что и поплатился!))) Голова то оказывается с юморком. Ожила не вовремя! Даа, такого прыжка, одновременно вверх и в бок, я никогда и не видел. Как говорится, «не з пэреляку, а з лютой ненависти!» Подбегаем, получаем у общительной головы код NZXAXA, вводим и переполненные эмоциями уезжаем. К тому же, на пороге уже появился…

ТАИНСТВЕННЫЙ ГОСТЬ

- Я гнал прочь от себя грустные мысли. Я долго думал о пересечении двух наших судеб, моей и Маргариты и подумывал даже переехать из своего старого дома.
- Дальше, умоляю вас!


Тут нас ожидал очередной затуп. Успешно не разглядев ул. Прогонную всеми тремя экипажами едем на Ленина к «Старому дому». Шаримся. Тупим. Интернет выдает кучу версий. Получаем первую подсказку. Наконец, углядев в Прокопии Гончарове многострадальную Прогонную, первый и третий экипаж устремляются туда. Мой экипаж ждет. Да… Фортуна похоже начинает отворачиваться от нас. Вторая подсказка, а Германа все нет…)))) Рвем нашим экипажем на помощь. Уже на Прогонной узнаем, что студенческий экипаж нашел-таки злополучный дом, но всяко поздно.((( Выстроить номера в хронологической последовательности не успеваем, за что и получаем второй тайм-аут. Да это похоже на…

ДУРНОЙ СОН

Есть! – крикнул Канавкин – есть деньги! У тетки в подвале.
- Это у Галины Ивановны Прошкиной-Станцевич? У переезда, напротив товарной станции?


Так. Тут уже попроще будет. Канавкин в книге был, а вот никакой Галины Ивановны Прошкиной-Станцевич я там что-то не припомню. И опять, Товарная станция! Неужели в Рышково??? Но, бог миловал. Первый экипаж углядел заветный ГИПС, любимую всей Ночной Зоной, улицу Станционную и, в паре с третьим экипажем, двинулся искать сокровища тетки, порекомендовав нам таки проверить товарную в Рышково. Ага, счазз. Мы лучше у Линии постоим, т.к. гипс тоже разглядели. Ожидание, хоть и достаточно долгое было вознаграждено. Молодчина Олег, да утроится его чутье на коды, нашел злополучную шкатулку и продиктовал мне долгожданный код. Обрадовал, чертяко. Так же, наверное, радовалась и Марго, получив…

ПОДАРОК АЗАЗЕЛЛО

До звонка Азазелло оставалось 17 минут. Маргарита открыла баночку. В ней был крем с горьковатым можжевеловым запахом.

Версия возникла сразу же. Горького! Можаевская! Дом №17. Мой экипаж рвет туда. Вот мы и на месте. Э-ээ, да тут народу уже… Кто это там у дома? Ба, да это Любава-краса. Сердечно здоровкаюсь и быстрее в дом. Искать! И, кстати, не я один. Да уж, столько человек в отдельно взятом бомжатнике мне давно видеть не приходилось. Топчемся, ищем. Здоровкаемся с теми кого знаем. Кто-то, кажется Классик, говорит что заданий больше десяти. И уже есть лидеры. Ну да и ладно. Обшариваю комнаты, которых ужас как много. На полу мусор. Весело плещется вода из проржавевших труб. Кто-то упоенно ломает дверь. Красотища!!! И тут, в маленькой комнатке, мой взгляд натыкается на подоконник, усыпанный всяческими женскими принадлежностями. Я - к нему, мысленно понимая, что это ОНО! Да вот и баночка! Э-ээ, да она преклеена какой-то гадостью! А что у нас внутри? Правильно – NZICE. За спиной слышу голос Классика. Не попалить бы код!!! Эврика! Быстро ввожу код в верный КПК и делая вид, что вляпался в огромную кучу... дерьма))), с руганью покидаю негостеприимный дом. Да, не обманул Классик! Скоро, мля, …

НА БАЛ

…пьяно затянули гимн Александрова на три голоса. К Маргарите подскочил голый гражданин в огромнейших ботинках то ли 52, то ли 54 размера и спросил: «Изволите машину?»

Ну, гимн Александрова, это вроде как «Союз нерушимых республик». Студенческий экипаж уезжает проверять свою версию в Первомайский парк. А мой экипаж, рождает, пусть и фантастическую, но территориально правильную версию, о том, что 52-54-54 (или 52-53-53, уж не помню) - это телефон такси (то ли Визит, то ли Вираж) чей офис находится на пересечении Республиканской и 2-й Рабочей. Мы –туда. По дороге дозваниваемся в такси, уточняем адрес. И вот мы на месте. Светло так, что фонари уже не нужны. Да они, и так и так не нужны. Кода-то мы не находим. Тем временем, третий экипаж под предводительством Женика и Олега, находят между 52-м и 54-м домом заброшенную машину, а в ней - приглашение на бал в Клюкву! Молодцы!!! Двигаем туда двумя экипажами, по пути отзваниваемся студенческому. В дороге Лена аккуратно повязывает мне галстук-бабочку, а вот и поворот на поляну! Видим табличку «На бал» и приезжаем на «утренник Сатаны»! Ой. Холодно, млинн!!! И это мне, а как же очаровательные ведьмочки во главе с Маргаритой. Им то как??? Но, порядок есть порядок! Прикладываюсь, как последний висельник, к колену Марго, мне наливают красного как кровь вина и, пытаясь зажечь код на поляне, устраивают маленький армагеддончик!))) Ну так ведь бал Сатаны, как никак! В это время подтягивается первый экипаж. Все. Игра закончена! Поздравляем друг друга, фоткаемся и радуемся. Хорошая игра, хорошее место и хорошие впечатления! Огромное спасибо организаторам , команде Н.О.Ч.ь и Михаилу Афанасьевичу Булгакову. Как хорошо, что рукописи не горят!!!

С уважением, Dr. Zoidberg

03.08.07
02:54 AM

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх