"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Предания племени Мукту-Мабукту (16.06.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (2) ||

Отзывы участников.

Команда: AniBenZonA!. Автор: pr1Zrac

В прошлую пятницу раздался тревожный звонок от Лексониума, который сообщил, что без меня он не сможет ни начать, ни закончить предигровой сбор, так как на нем будем присутствовать только мы с ним ;)
После этого предстояло решить задачу невероятной сложности – как рассадить 7 человек по двум машинам (а именно такие перспективы вырисовывались на тот момент). В свете последних событий мое предложение сыграть тремя экипажами казалось неосуществимым.
Субботним вечером перспективы уже были более радостными. У нас было три почти полноценных экипажа (пришлось подтянуть игроков из прежних составов AniBenZonA! и CyberZone), три ноутбука (с одной зарядкой для всех:), одни красные трусы и один фотоаппарат.
Наш экипаж отправлен на танк, т.к. предстояло подобрать там еще одного участника команды, которого, разумеется, на месте еще не было. До игры осталось три минуты и все решили заняться делом. Sarat’off ушел за карточкой оплаты, я демонстрировал стриптиз со сменой трусов в ближайшем переулке, Макс копался в ноутбуке. Смена трусов ознаменовалась приходом задания.

Вот утро дня, который третий в декаде третьей месяца, что третий.
И год, что был уж ровно шесть назад.
Вот всплеск – и Мубуктянский враг, что цветом,
Одним, как говорят, зимой и летом.
Увидел красных в труселях и рад.

Проявив чудеса смекалки, вычисляем дату. Макс через минуту-другую находит в инете, что речь идет о дате затопления станции Мир. Мы находимся дальше всех, поэтому на покорение крокодила отправляются два других экипажа. Звонок от Леши: сцуко-крокодил обнаружен, и Лиля отправилась его обезвреживать (topless?). В этом месте прошу сделать скидку на отсутствие красных трусов на участнике заплыва. Все-таки единственная девушка-покорительница крокодилов.
Пока ребята резвятся на Тускари, мы наконец-то встречаемся с Витей. В этот раз он трезв, что не может не воодушевлять ))

Почти в конце, чтоб возродиться вновь,
Построй ты дом, используя лишь камень угловатый,
Что цветом аки кровь.

Собственно говоря, будучи трезвым, Витя тут же генерирует идею, что это кирпич «Фагот». Наш экипаж и отправился на Магистральный к резиденции этой фирмы, заодно пытаясь вспомнить, какие же кирпичные заводы существуют в городе. В это время Лиля рулит на Кирпичные улицы. Район поиска сужается лишь после подсказки:
Пусть твой сапог своротит скоро вправо,
Ты здесь пока, за изгородью белой и в доме,
Что из глины обоженной кусков сварганен.

Теперь два экипажа едут на конец Кирпичной улицы, перед поворотом на Искру обнаруживают заброшенные строения, а в них еще не обделанный код ))
Наш экипаж пытается прикупить прохладительные напитки на Льговском повороте, но пока перед нами одна мадам набирала водку приходит очередное задание:

Выслеживая логово варана - дивись, он так тебя боится, словно дева - под небом столь безоблачным ночным, остановись, взгляни наверх, увидь их, и тут же вниз со склона поспеши.
Первая мысль: дева = сентябрь = 9 месяц, логово = лог. Улица Девятый лог. Мы усаживаемся в машину и выдвигаемся в этом направлении. Но Леша переубеждает нас в том, что это больше похоже на Бойцов 9 дивизии (дивись, боится). Туда лучше отправится экипажам с Кирпичной, поэтому мы в очередной раз подъезжаем к киоскам, теперь уже на Парковой. Пока дегустировали пивко и прочие бесовские штучки, ребята находят код.

Письмо шаманское гласило,
Когда его мы изучили досконально:
Полыни молодой целительная сила
Во время жертвоприношений максимальна

Настойка полыни – горькая – сообщает sarat’off, к тому же сила МАКСИМальна. На Горького сначала едет экипаж Лили. Мы перемещаемся пить пиво на Литовскую )) Звонок Леши – они что-то нашли на Горького (просто ехали по улице и увидели другую команду:), просит подъехать на помощь, так как там пи***ц какой-то. В общем на Горького в итоге царила шумиха-неразбериха. Я ходил с умным видом от плит к столбу, остальные занимались делом. В итоге Лексониум закричал: «ВСЕ!!!», его экипаж прыгнул в машину и куда-то поехал. Оказалось, что едем все-таки на ЦНТИ, куда уже был отправлен третий экипаж, когда мы расшифровали значение надписи на одной из плит. Более того, они обнаружили там иероглифы. Вот только когда мы приехали к ЦНТИ, третьего экипажа и след простыл. Только монстры, уехавшие чуть раньше нас с Горького и парочка настойчиво фотографировавшаяся рядом с птицей. Эта самая парочка как раз таки всех долго смущала, и к птице никто не подходил. Тем не менее, код нам удалось обнаружить быстрее, чем монстрам.

И вот влюбился Уголромба
И сердце бьётся как олень
С восходом солнца к Тумбабомбе
В бунгало ходит второй день

Совместное обдумывание задания на Красной площади. С натяжкой рождается версия про перекресток 2-ой Восточной (восход солнца, второй день) и 8 марта (Макс обнаружил в нете какой то стишок про 8 марта, в котором была строка «И сердце бьется как олень»). Витя вроде бы вспоминает, что там есть заброшенный дом, поэтому туда едет другой экипаж )) Так как версия не считалась 100% верной, остальные два экипажа пытаются придумать что-нибудь гениальное. Наш например, решил ехать в Линию. Суровый сибирский мужик sarat’off, сидевший за рулем не обращает внимание на такие мелочи, как отсутствие одного из членов экипажа, поэтому Максу с ноутбуком приходится нас догонять. Благо хоть ноут уже был не на крыше, а у него в руках. В это время объявился анонсированный Дунканом на форуме КЦ в Алябьево (aka mondeo), у которого, как говорится, ни говна ни ложки. В нашем случае у КЦ не было ни карты города, ни денег на сотовом.

Вождь научился у греков возделывать поле,
Машет руками, кричит что-то без остановки,
Но землепашцы стоят, цену себе они знают,
И даже лошади задом к нему повернулись.

Зачатки гениальных идей бурлили в нас еще с прошлого задания, поэтому после посещения Линии (где в очередной раз убедились, что батарейки там все-таки ночью не продаются, а в ту ночь еще и не работали терминалы для пополнения счета) мы решили отработать вот такую версию: поле – Полевая, остановка – это остановка, на ней очевидно есть киоск, где надо увидеть цену на товар с лошадиной задницей. Перед площадью Добролюбова меня посещает не столь гениальная, сколь правильная идея – Агромаш. Два экипажа на остановку. Сначала ищем около завода. Потом перебегаю на другую сторону. Да вот же они – лошадиные зады – крупы. Как же я мог забыть про них. Обхожу здание с другой стороны. А вот они и ценники, пока я думал, что с ними делать, Sagello заметил код. Проблемы с КЦ продолжаются. Оказывается, того архиватора, которым была заархивирована карта города, у mondeo не оказалось. Ну хоть денег на телефон ему закинули )

Кому под стать жар с холодом сомкнуть
И половину Инь и Янь скорей познать,
Тому в гробницу красного быка сокрытый путь
Язык змеи поможет указать

Непродолжительные раздумья приводят к очередной версии, которая не считается стопудовой. Красный бык – Red Bull – ул. Энергетиков, в ее конце теплый и холодный каналы и развилка на одном из них, похожая на язык змеи. Заехали на Энергетиков. Какая-то хитрая улица оказалась, петляла постоянно. Вышли покурить, а вот она и гробница красного быка, только почему-то висит Берн. Дункан предупреждал меня быть осторожней на тройках. Как в воду глядел, что мне придется брать тройку. Путешествие по трубам приносит в копилку команды очередные три очка. Еще на этом задании прорабатывалась версия с ТЭЦ, но я не знаю, что к ней привело.

Когда баран перевернется, тогда очей твоих обоих коснется свет последних белых лун
Несмотря на то, что просили всех уезжать со Льговского в центр, три экипажа находятся на Льговском. Хотя, к катастрофическим последствиям это ни привело, т.к. первая версия была не правильной, да и атомная война не началась. Начали мы по всякому крутить барана. Получили «нараб», но что с ним делать толком не придумали, поэтому популярность обрела версия баран – овен, переворачиваем нево, что обозначает Невского, а луны – так это Луначарского. Обрыскиваем Луначарского, но безрезультатно.

И крики птиц, что, цветом как и луны, парят над морем, ты услышишь позади.
Они рабы твои - ведь первый перевал преодолел ты, второй же вот он, прямо лишь пройди.

После подсказки все становится понятным. Зашифрован переезд на перекрестке 2-й Рабочей и Чайковского. А отличный столб я там давно заприметил. Поэтому было решено ехать туда нашему экипажу. Но, в результате очередной несогласованности почему-то ближе всех оказывается к месту третий экипаж, который на столб пришлось выводить по телефону. Отважный Сагелло в детстве не только играл в водолаза, но, очевидно и по столбам лазил. К этому времени mondeo уже вроде отсоединился, так что играть стало попроще )))

Когда охотитесь на крокодила в первый раз
И шкуру дорогую раздобыть хотите,
Не воротите взор от тусклых крокодильих глаз,
Не забывайте про огонь, себя поберегите

Это задание было пожалуй самым уникальным по версии. Судите сами: тусклых – Тускарь, поберегите – набережная, а крокодил, так он ведь зеленый, вот и получается перекресток: Тускарной, Нижней Набережной и Зеленко. Проскакивала версия про огонь – Прогонная, но разве она могла конкурировать с таким шедевром? Находились мы в тот момент на Стрелецкой. Доехали до моста на Малых и свернули перед рекой направо на Новобочаровскую. Доехали до какого-то пешеходного моста (вроде Нижнее-Троицкого). Почему-то мы решили, что он должен выходить на Катю Зеленко. Когда я перешел мост, то обнаружил, что на другой стороне все дома относятся к Набережной, а до Тускарной еще черти сколько топать. Но я дошел! Встретился с экипажем, спустившимся по лестницы с Кати Зеленко. Позвонил Леша. Оказывается они со скуки решили поехать на Прогонную и нашли здание с крокодилом. Успеваем до первой подсказки. Мой экипаж вызволяет меня с перекрестка Горького и Кати Зеленко.

И с ветром северным отправившись ты в путь,
Коня вскормить пред смертью не забудь.
Ведь между этими моментами судьбы
За гранью мирозданья будешь ты.

Долго думали, куда же дует северный ветер. Решили, что все-таки на юг. Поэтому два экипажа поехали на север города )) Наш экипаж на всякий случай проверил кафе Минутка на объездной (моменты судьбы). После подсказки все стало ясно.
Покинь селенье, прочь иди на юг,
Заправским шагом ветер обгоняя.
Но не спеши вперед – то склепы впереди
Давно умерших предков тьмой вблизи зияют

После этого наматываем 50 км по объездной. Сначала на помощь единственному экипажу на юге города, а потом (когда почти доехали) – обратно, т.к. в город заезжали через КЗТЗ.

Что ж всех с началом сезона, нас с почином. Игра понравилась, жаль не видел всего реквизита, зато отлично провел время в красных трусах. Надеюсь, что остальные игры сезона будут не менее приятными. Всех целую ;)

ЗЫ: в день игры я и Сагелло на Универсальной базе. Тут он обращает внимание на киоск со шмотками, среди которых есть и трусы. Так как нам помимо всего прочего необходимо было обзавестить реквизитом, подходим и спрашиваем какая обстановка насчет трусов… красных. Улыбчивая продавщица: «А… Красные труселя )))) Уже все раскупили!!!»

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх