"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Предания племени Мукту-Мабукту (16.06.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (2) ||

Отзывы участников.

Команда: Monsters, Inc.. Автор: Alb

Из жизни Мукту-Мабуктян

Вроде бы, было озвучено, что отзывы по играм теперь неактуальны по причине отсутствия креатива… Не знаю, как кто, а я, прежде чем играть в свою первую игру (а это было уже с полгода назад), досконально изучил все отзывы, прочитал все ветки форума (их тогда было немного, поэтому прочитать всё было реально). Кроме того, никакой послеигровой сбор, на котором, кстати, бывают далеко не все игроки, не поможет полностью раскрыть все проблемы, озвучить все мысли и донести их до всех. Поэтому и пишу я этот отзыв, а вовсе не потому, что на работе больше нечем заняться.

Итак, опять ничего хорошего не сулящая революция. Капитан со слезами на глазах прощается с притихшей командой, уверяя, что отсутствие его в игре временное, хотя чувствуется, что сам он в это не очень-то верит. Звонят два вынужденных КЦ и сквозь отчётливо слышный в трубке детский писк желают нам удачи. Впервые все собрались за 15 минут до игры, а не впритык. Много «зелёных» игроков. Экипажи комплектуются непривычным образом. Из старого остаётся только воля к победе.

Вот утро дня, который третий в декаде третьей месяца, что третий.
И год, что был уж ровно шесть назад.
Вот всплеск – и Мубуктянский враг, что цветом,
Одним, как говорят, зимой и летом.
Увидел красных в труселях и рад.


Сложив воедино арифметические способности, выводим дату 23.03.2001 г. Вводим в Яндекс. Видим какие-то постановления правительства по поводу образования, больше ничего. До сих пор не знаю, почему так вышло. Вводили дату и цифрами, и словами. Возможно, где-то ошиблись. Попытки привязать утро ни к чему не привели. Зимой и летом одним цветом навеяло на Сосновскую. С большим трудом расслабленный ещё мозг выцепливает слово «родняк», т.е. «родник», и тут же звонок от КЦ о ссылке, указывающей на затопление станции «Мир». Дёргаем вниз Мирной к роднику. Самое интересное, что версии о месте заплыва возникали ещё до игры, но почему-то никто не поехал на Боевку сразу. Итак, массовый заплыв, сверкающие в лучах закатного солнца труселя, удивлённые неожиданной в этот вечер крупной добычей гаишники…

Кому под стать жар с холодом сомкнуть
И половину Инь и Янь скорей познать,
Тому в гробницу красного быка сокрытый путь
Язык змеи поможет указать


Вот тут голову поломали конкретно. Жар с холодом попытались сомкнуть, остановившись между ЖАР-пиццей и магазином Курск (агроХОЛДинг). Развилку приняли за язык змеи. Прицепились к «под стать». Надо подо что-то стать. Или под Станционной. Жар и холод- тёплый и холодный каналы. Они пересекаются?- нет. Версия отметается. (а зря!!!). Половина Инь и Янь превратилась в сочетании с жаром и холодом в мужскую и женскую бани, а «КОМУ» указало на адрес бань: улица Коммунистическая. Из «Под стать» вытащили «пост», чуть не поехали к посту ГАИ. Вспомнили змею с чашей у входа в поликлинику УВД. Красный бык- Ред Булл-энергетический напиток. Ассоциаций не навеяло. Возможно, мозги ещё не разогрелись. Ещё светло, людей и машин полно. Изучение языка, на котором говорят змеи, не подошло.

Лишь Фабио и Риччи смогут карту прочитать
Язык змеи, что душу леденит, помогут отыскать


Сразу увидели Фабричную улицу. Поначалу сбило с толку слово «карта», собрались искать картонажную фабрику. Потом кто-то разглядел-таки силуэт змеи на карте в районе Фабричной, остальное стало делом техники.

И с ветром северным отправившись ты в путь,
Коня вскормить пред смертью не забудь.
Ведь между этими моментами судьбы
За гранью мирозданья будешь ты.


Первая версия о банке «Северный морской путь» на Красной площади отметена, и 2 экипажа в разных концах города отправились в разные стороны: один - к южному кладбищу (с ветром северным, т.е. на юг, пред смертью - перед кладбищем, коня вскормить-заправка), второй – к северному (северным, пред смертью-кладбищем, этими моментами – мимо ментов (облГАИ), за гранью мирозданья – за границей города). Первые оказались правы.

Письмо шаманское гласило,
Когда его мы изучили досконально:
Полыни молодой целительная сила
Во время жертвоприношений максимальна


Вводим в Яндекс «Полыни молодой целительная сила», видим слово «Горький». В сочетании с МАКСИМальна и «молодой ценитель»- едем к медколледжу на Максима Горького, где встречаем Анибензону, рассматривающую картинку с иероглифами на столбе. Толкаясь и мешая друг другу, с большим трудом находим соответствие словам «плита ЦНТИ». Если бы сразу прочитали «птица», не бегали бы так долго перед ЦНТИ. Анибензона подъехала позже, а уехала раньше. Почему они позже нас взяли код-не пойму.
Красивое задание, логичное и легко решаемое, жаль, что его слили.

И вот влюбился Уголромба
И сердце бьётся как олень
С восходом солнца к Тумбабомбе
В бунгало ходит второй день


Блин… Видим, что просто, но въехать не можем. Видим, что цифра 2 и то ли кинотеатр «Восток» (название задания=названию фильма), то ли улица Восточная, то ли 2-я Восточная. Кажется, что-то в районе трамвайного депо. Майк предлагает тупо вбить в Яндекс фразу про сердце и оленя. Его долго игнорируют, но он настойчив, в итоге результат: 8 марта. Я тут же вспоминаю полузавалившийся двухэтажный деревянный дом на ул. 8-е Марта, причём необходимость в привязке его к 2-й Восточной отпадает. Несмотря на 2-й уровень, Ледокол берёт код на 1-м этаже дома. Очко теряем. Виноваты сами.

Выслеживая логово варана - дивись, он так тебя боится, словно дева - под небом столь безоблачным ночным, остановись, взгляни наверх, увидь их, и тут же вниз со склона поспеши.

Дивись дева – Бойцов 9-й дивизии. Безоблачное небо - Звёздная. Склон. Это место мы давно приметили для своей игры, поэтому 2 экипажа быстренько полезли со склона в трубу, и… …тупили там непростительно долго. Как оказалось позже, надо было лезть совсем в другую трубу. До подсказки ввести не успели, блин… Ещё очко потеряно.

Почти в конце, чтоб возродиться вновь,
Построй ты дом, используя лишь камень угловатый,
Что цветом аки кровь.


Камень угловатый цвета крови - красный кирпич. Версий две: улица Кирпичная и кирпичный завод на улице Кирпичной. Ещё МАКИ- Маковская. Выбираем всё же Кирпичную, причём конец улицы. «Возродиться вновь» принимаем как разворотное кольцо троллейбуса. Здесь встречаем какую-то команду на «Калине» и знак NZ на столбе. Как выяснилось, старый. Немного постояв рядом с ним, решаем всё же проехать чуть дальше, где видим уже знак новый. Вот здесь мы сделали всех. Обновляемся!

Вождь научился у греков возделывать поле,
Машет руками, кричит что-то без остановки,
Но землепашцы стоят, цену себе они знают,
И даже лошади задом к нему повернулись.

Окрылённые успехом, принимаем сдуру мою бредовую версию (но согласитесь, она красивее версии организаторов): вождь, размахивающий руками, кричащий и призывающий сеять кукурузу - Хрущев. Считаем, что сеять кукурузу первыми начали греки, а почему бы и нет. Без остановки - остановка на Хрущева или наоборот рядом с остановкой. Цену себе знают - павильон «Копеечка» на Хрущева. Сложнее с лошадьми, но и здесь (ох уж, горе от ума!) нашлось объяснение: у свадебного коня голова в цветах, а жопа в мыле. Соответственно, лошадь задом повернулась – Мыльникова!!! Всё сходится. Мы на месте. Естественно, ничего не находим. Другой экипаж призывает ехать на Магистральный, но сам туда ехать не хочет. Ждём подсказку.
Нынче зерно чересчур дорогое,
Вот агроном и машет рукою.

Сразу видим «Агромаш», но долго не можем привязать текст подсказки к тексту задания. Наконец, видим слово «Агро» и «Машет» и выдвигаемся к заводу КЗТЗ в район остановки. Видим торговый дом, «задом»- за дом, но там забор, потом понимаем, что «чересчур дорогое»- это через дорогу. Там Вакар находит склад «Крупы» и 2 трактора (кони), хотя, по-моему, один из них всё же стоял передом. Там же находит он и код со злополучной точкой, который удаётся ввести только с третьего раза.
Когда баран перевернется, тогда очей твоих обоих коснется свет последних белых лун.
Переворачиваем барана, получаются овца и некий нараб. Нараб очей - на Рабочей. Обоих - на 2-й Рабочей. Последних - в конце, белые луны - железнодорожный светофор. 3-й уровень. У светофора сразу видим огромной высоты столб. Как сказал Вакар, подниматься на него было совсем не страшно, в отличие от обратного пути.
Когда охотитесь на крокодила в первый раз
И шкуру дорогую раздобыть хотите,
Не воротите взор от тусклых крокодильих глаз,
Не забывайте про огонь, себя поберегите

Здесь опять ошиблись непростительно. Так как задание это было последним, решили, что оно последнее у всех и надо ехать туда, где ОХОТИЛИСЬ НА КРОКОДИЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ (в первом задании), т.е., на Тускарь (тусклых). Там ожидали увидеть Дункана, не забывающего поддерживать огонь у мангала, угощающего всех пивом и поздравляющего с победой… Увы, как мы ошибались! Дункана там не было, пива тоже, до победы как до Китая, вместо огня фонарь и на мосту кирпич с водорослями и обрывком верёвки, оставшийся от охоты за крокодилом…
Четвероногий лезет сам из кожи вон,
Прогнать охотника за реку хочет он

Только здесь возникла версия о Кожевенной (кожи вон) и 1-й Прогонной (прогнать). Тут же увидели Прогонную и в сочетании «про огонь». Кружились долго в районе моста через Тускарь на Кожевенной, в итоге Ледокол нашёл-таки дом с крокодилом. Прощай, ещё очко, а с ним и победа, здравствуй, пиво, Рулез, Дункан, Птах и вся толпа в тихом дворике Дункана! Мы славно поиграли и славно отдохнём!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх