"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Яснее, чем при свете дня (03.03.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: X-Men. Автор: Alb

Дело ясное, что дело темное.

С приятной легкостию пишу сей отзыв, ибо впечатления от игры исключительно положительные, несмотря на незанятие нами традиционно первого места, ну да были на то веские причины, или, если на то будет воля читателя, просто отмазы.
Ровно за 30 минут до игры приходит известие: Dunkan сегодня играть не может, соответственно, у нас всего 2 автомобиля, 0 ноутбуков и перетасованная команда. Зато есть невиданный нами доселе КЦ.
Забираем Фасимбу, который за всего за пару часов до игры вернулся с Украины, к месту сбора приезжаем впритык.

Опричник Манфред остановился на полпути, пытаясь понять огромную надпись на иностранном языке про какую-то медвежью компанию…

Аня у нас с высшим музыкальным образованием, поэтому сразу говорит: Манфред, Опричник- это у Чайковского. Да мы и сами вспоминаем, что Манфред на языке Рулеза- это улица Чайковского. Едем в сторону Чайковского, додумывая на ходу. Второй экипаж поехал по маловероятной версии. Полпути ассоциируется с полгорой и полтинником. Выезжаем на угол Чайковского и Станционной (Остановился), попадаем в медвежью компанию (портрет губернатора Михайлова на рекламном щите). Надпись на русском и не очень огромная… Чего-то не хватает… Возможно, кода. Едем дальше по Чайковского. Увидев впереди скопище машин, останавливаемся. Здороваемся с Призраком, видим Маттерхорнов, выходящих из магазина. А зачем, собственно, мы здесь остановились? Стадный инстинкт? Задавив в себе инстинкты, едем дальше и на повороте к АПЗ-20 встречаемся со вторым нашим экипажем, уже взявшим код.
______________

DuNkan: Пожелав команде удачи, прихожу домой, сажусь за ноут и пробиваю Чайковского – действительно, Опричник и Манфред – его рук дело. А медвежья компания – чьих? И тут меня осеняет. Все дело в подшипниках – именно на повороте на АПЗ стоит щит с надписью «подшипниковая компания» «BEARing company». Звонки в оба экипажа и через 3 минуты: «Обновляйся».

В детстве многие любили кататься по парку на коньках…

Слишком просто: Детский парк, коньки-конь. Ищем статую коня, на нём код. Слишком просто. Непросто доехать с АПЗ-20 двумя экипажами. Третьей машины сегодня у нас нет. Есть предложение DuNkan-у добежать из дома пешком. Подъезжаем. Говорят, только что отсюда сдёрнули Южные. Аня показывает на щит с рекламой фигурного катания, Маша заходит за щит и берёт код. По её словам, там Иван-царевич на Сером волке. Странно, из задания выходит, что код должен быть на коне. Но проверять некогда.
______________

DuNkan: Детский парк, тут и думать нечего. Искать конька. Пошел открывать пиво.

Мистраль принес весть с другой стороны…
69 37 00 N
&
37 34 25 E


Лёгкий ступор…Это координаты…Это не Курск…Это «Курск»!!! Срываемся к памятнику подводникам на Северо-западе. Наш экипаж выбирает запасную версию: рубка подводной лодки во дворе военкомата ж/д округа. Казалось бы, Мистраль- северо-западный ветер, но смущает ДРУГАЯ сторона. Она же и в названии. Обратная сторона северо-запада находится на юго-востоке. Военкомат находится на востоке. Немного не сходится. Рубка на месте. Даже что-то на ней написано. Но не код. Здесь встречаем подсказку…

Колокол звонит в память о погибших бойцах.

… и выдвигаемся на помощь. Однозначно, колокол- памятник подводникам, погибшие бойцы- бойцы 9-й дивизии. По дороге звонит Дункан и перенаправляет нас на поиски училища №22 на Широкую, 8, т. к. с обратной стороны памятника табличка гласит, что сделан памятник в 22-м училище.
Широкая знаю где. Там школа 28. Где там может быль училище- ума не приложу. Едем по Широкой. Дальше частный сектор. Спрашиваем у нарядной прогуливающейся молодежи. Не знают, не местные. Едем дальше. Ещё такая же группа. Время половина одиннадцатого. Опять не местные. Соображаем, что дальше по улице баптистская церковь. Там что, служба круглосуточно? Возвращаемся. Навстречу идут какие-то гопники. Уж эти-то должны знать. Знают. Объезжаем школу с другой стороны. Команда рассыпается по территории, подсказка:

С другой стороны, главное не останавливаться на достигнутом…

Подсказка нам не помогает, но и не мешает. Fasimba рассматривает мемориальную табличку и почти сразу находит код на столбе. Чувствуем, что вырвались вперёд. Принимаем задание.
______________

DuNkan: Сначала завожу координаты в Карты Гугля. Опа, да это Баренцево море… Яндекс? Координаты точки, где затонул «Курск».
Экипаж KonAna на Северо-Запад. Звонок VaKara – что есть Мистраль? А Северо-Западный ветер и есть. Точно туда. Экипаж Albа пытается проверить запасную версию. Время идет. А кода нет. А время идет.
Звоню Vakarу. Ну что? А ничто. Опять звоню. Ну что? Да то же. Звоню Ледоколу. А у тебя что? У VaKarа спроси. Да что такое! Приходит подсказка. Не, ну точно там! Еще один созвон с Ледоколом. Что говоришь? Дощечка на обратной стороне памятника? А что ж ты раньше молчал! Экипаж Albа перенаправляется на ул. Широкую. Можно откупорить второе пиво.

С давних пор в опутанном паутиной мире под Солнцем словно Варятся в огромном котле рыцарь «холодное солнце» из Бельгии и следующий за ним таинственный победитель…

Паутина-Интернет. Интер+варится+котел+Бельгия. Сан (солнце) Интербрю. Подъезжаем к пивзаводу. Следующий за ним- Хладокомбинат (холодное). Осматриваем полосатую городуху справа от ворот, изучаем витрину с мороженым, проезжаем дальше во дворы. Таинственный победитель в корявом переводе становится ничего не значащим Мистери Виннером. Возвращаемся к проходной. Fasimba идёт на спортплощадку, проходит мимо полосатых футбольных ворот и уходит изучать трубу котельной во дворе. Второй экипаж тоже рядом, Konan идёт осматривать футбольные ворота и возвращается ни с чем. Возвращаемся на проходную Сан Интербрю или Интерчто оно там сейчас?, проезжаем в сторону мясокомбината, проверяем остановки. Поблизости тупит ДДД.

…Октябрьского фестиваля, Баварский Лев родом из Мюнхена. С давних пор они хранят древний секрет пивоварения…

Звонок из второго экипажа. Код взят. Значит, мы были на правильном месте? Нет, можно было доехать всего лишь до ближайшего ларька. Охреневая от услышанного, «потихоньку» срываемся с места, сделав вид, что нашли код на остановке.
______________

DuNkan: Туплю. KonAn и компания отправляется на пивзавод и хладкомбинат. Логично. А там что? Взгляд из космоса не дает зацепки.
А район поиска большой. Подсказка. Звонит VaKar. Обсуждаем львов. Обсудили. И тут – опа! Новое задание! Ай да Вадик!

Телепорт – заклинание магии астрала; для осуществления, необходимо стоя лицом к заходящему солнцу отмерить не менее 7 дюймов от хвоста василиска. Если действия выполнены, то есть шанс 1 к 20 000.

В принципе, всё понятно. Магия астрала на языке Рулеза- это Магистральный. А где Василиск? Fasimba показывает улицу Васильковую. Пока он колдует с дюймами и рулеткой, к счастью оказавшейся в машине, отмеряет путь на карте (у нас карта 1к 25000), я поворачиваю машину на 1-ю Строительную в предполагаемом направлении... Направление-то верное, но расстояние выводит аж на объездную. Звонок DuNkanа, он подтверждает наш выбор и вспоминает о бочках. Бочку я помню тоже, но она не на повороте на Духовец, а DuNkan указывает именно на этот поворот. И тут меня осеняет (вообще, стыдно, у меня там дача и с автобусной остановки отлично виден этот лет 10 назад недостроенный магазин). Пока DuNkan нагуглил этот магазин, Fasimba был уже внутри. По его словам, в магазине чисто и сухо, то есть мы по-прежнему идём первыми.
______________

DuNkan: Дюймы в сантиметры, сантиметры в масштаб и обратно в снатиметры. Созваниваемся с Fasimbой – откуда меряем – от какого края Васильковой. А вот от этого – так попадаем прямо на объездную. Вперед. Звоню Мику – типа вам нужно в недостроенный магазин, а он - типа мы напротив него уже.

Жизнь играла нами, показывая то белую полосу, то черную. Вот и сейчас весна отказывалась наступать, словно забыли закрыть дверь гигантского холодильника…

Здесь мы делаем непростительную ошибку: взяв во внимание тот факт, что у хладокомбината КОДА НЕТ, а значит, остаются Весенние переулки и «Курский холодильник» на Ухтомского, которые, увы, не пересекаются. С объездной через Волокно едем на Мурыновку. На полпути с удивлением и возмущением узнаём, что второй экипаж остался потупить на Магистральном и следовать нашему примеру не собирается. С большим трудом убеждаем их выдвинуться в центр города, а потом и на Ухтомского. Скрипя сердцем, они это и делают. Мы тем временем обследуем Весенние переулки, находим футбольное поле с ПОЛОСАТЫМИ ВОРОТАМИ, которые уклеены этикетками корвалола. Тут на наши головы сваливается подсказка, повергающая нас в шок от содеянного.

Эта магия странным образом заморозила весну вместе с её 17 мгновениями…

Второй экипаж (боюсь представить себе слова, которые они в наш адрес произносили) едет обратно на Магистральный. Ведь все знают, что МАГИЯ СТРАННЫМ на языке Рулеза означает Магистральный (кстати, может, провести конкурс на лучшую шифровку этого района, а то магия уже задолбала). DuNkan пробивает адрес Магистральный,17, да мы и сами понимаем, что это там. Наш экипаж остаётся в центре и подъезжает к парку Пионеров, дабы удостовериться в породе животного, служившего транспортным средством Ивану-царевичу (или Иванушке-дурачку?). Однозначно, это ЛОШАДЬ. Rulez, если бы это был конь, я бы так и написал. Это было бы явно заметно. :-) Звонок. Есть код. Обновляемся.
______________

//Rulez: заметно было бы, если бы был жеребец, а не конь. ;-)

DuNkan: Да, многие знания – многие печали. Гигантский холодильник – Курский холодильник на Ухтомского. К тому же, одно задание было взято на Магистральном (о том, что оно виртуальное было, я узнал позже), второе отталкивалось от Магистрального. Значит, без вариантов. На Ухтомского. Получая подсказку, понимаю, что все пропало. Звоню Ледоколу и говорю ему об этом.
Но, надо отдать должное KonAnу – до кода они добрались очень быстро.

http://img03.picoodle.com/img/img03/7/3/3/f_1m_881388f.jpg

На телефоне разглядеть проблематично. Ноутбук сегодня не с нами. Звонок капитана, и мы, под ворчание, что Rulez освоил Google map и мучает им всех уже вторую игру подряд, едем куда-то в район парка КЗТЗ. Оба экипажа начинают обследование довольно обширной территории, какой-по телефону не понятно, а DuNkan формулирует невнятно. Fasimba звонит домой жене и, заклиная, «Веди меня! Веди меня!», очерчивает, наконец, область поиска: от теннисного корта до забора. Все сбегаются в этот квадрат, Vakar подходит к забору и берёт код на ржавой стойке для киноафиш. Всё это время Konan тщетно пытается запустить дворники в своей машине: дождь уже льёт нипадеццки, а Ледокол замахался через боковое стекло автомобиля на ходу под дождем рукой крутить дворники.
У меня глючит Интернет на телефоне, мы выбираемся в центр в поисках лучшей зоны приёма, а Konan c бригадой уезжают , по их словам, «менять машину», вызывая в нашем разгоряченном воображении образ четырёх богатырей на велосипедах.
______________

DuNkan: Невнятно??? :-))))) Да, блин, я четко говорю – дорога от Энгельса к Заводской. Место, где начинается парк. Недалеко от начала есть какая-то башенка-труба. Звонит VaKar. Они, почему-то, в районе футбольного поля. Перенаправляю. Находят.

Сине-белая пАдушка улетела вДаль.
должен Я её найти. А то будет жаль.


Хренасе… По большим буквам САД Я…Садовая…Сине-белая…Почта…САД…Маркиз Де…Даль…Словарь…Дали…Магазин Дали…Он не подушками торгует?..Код там уже был. Подъехали. Проверили. На месте. Выручает DuNkan и Яндекс. По словарю Даля Падушка- Крутой лог. Собираемся поехать на трассу автогонок, но капитан говорит, что есть ещё и такая улица (Знал ли о ней Rulez?). Машина осталась одна, поэтому отрабатываем версию улицы. Тем более что Графоман указывает на соседние улицы с писательскими названиями. Подъехали. Лёд сплошной. Подъезжают Саусы. Находим какой-то картонный ларек на огороде, сделанный из сине-белого картона от Самсунга. Какой-то номер на нем не проходит. Проезжаем по улице в самый низ. Возвращаемся.

В файлах с системной информацией найдётся всё. Даже такие закрученные рифмы.

Файлы-логи. Закрученные-крутой. Мы на правильном месте, проверить бы ещё трассу автогонок. Наконец, подъезжает второй экипаж на другой уже машине. Осматривают заправку неподалёку (Дункан в Гугле углядел её сине-белую крышу). Уговариваем их поехать на трассу. Они уезжают. Потом возвращаются.(Как оказалось позднее, до трассы они так и не доехали, возникли другие мысли. А мы были уверены, что они ездили на трассу). Исчезают Южные. Подъезжают ДДД. Очевидно, именно с этого момента мы начали отставать.

Это действительно крутой лог. Видать кто-то дорожку занюхнул или объелся синих и белых таблеток.

Лохи! Лохи! Никакие не крутые, самые что ни на есть обыкновенные! Второй экипаж отправляется к ДОРОЖКЕ, на которой кто-то ОБЪЕЛСЯ (объездная дорога!!!) и довольно быстро берет код.
______________

//Rulez: Знал Rulez и об улице Крутой лог... Только ведь никто никогда не говорил, что шифруются названия улиц. И несколько экипажей в каждой команде, надо полагать, не для массовки. Да и "большой урок" - это "на языке Рулеза" - урочище. ;-)

DuNkan: Даль сразу не сдается. Сдается не сразу. Звоню Ледоколу, они меняют машину. Звоню Фасимбе. Они отправляются на ул. Крутой Лог – перекресток Орловской (улетела) и далее. Через некоторое время отзывается Ледокол. Предлагаю им подумать над объездной. Соглашаются. Но, почему-то, как оказалось, туда не поехали. А поехали уже позже, когда подсказка пришла.
Но сине-белых нашли таки!

Победительницы Евровидения вернулись в родную школу, где они тренировались и готовились к конкурсу.

Школа 45 на Волокно, второму экипажу с объездной ближе. Мы на запасную версию, к школе искусств №1 или к Дворцу пионеров. Код взят довольно быстро.
______________

DuNkan: Школу нашел в инете быстро. KonAn быстро взял код.

Ржевский так быстро летел, что загнал семь коней, но в конце концов уперся рогом в стоящего на воротах геральда.

Семь слонов знаем, семь коней не знаем. Литовская? Летел-Литовская? Притягиваем за уши. Кто такой геральд? Что такое геральдика? Это какие-то знаки? Гербы? На Литовской ОМОН, там же контора, которая делает дорожные знаки…Мозги не работают, 10-е задание как-никак. Там, говорят, лежит бетонный факел. Куда бы засунуть факел…Ржевский, молчать!!! Геральда сравнивают с герольдом, который якобы трубач. Подъезжаем к заправке на Литовской, в этот момент звонит торжествующий Ледокол. Он говорит, что семь коней в конце концов- конечная 7-го автобуса на силикатном заводе. Туда подходит улица Трубная, он сейчас возьмёт там код и приедет поздравлять нас с победой в сезоне. На всякий случай едем в сторону ОМОНа на Литовской, но там стоит такая страшная вонь, что выходить из машины все отказываются. Вонь идёт из лужи, и после проезда по ней воняет всё: машина внутри и снаружи, люди, фонари. От машины поднимается вонючий пар (он преследовал меня до утра). Конечная у автобуса и на другом конце. И почему автобус? Есть ещё и трамвай 7-й, и троллейбус… И вдруг, последний всплеск сознания: упёрся рогом. Рогом!!! А ведь на языке Рулеза Рогатые Андроиды- это троллейбусы!!! Рвём к остановке «Авиацентр». ЛЕТЕЛ поручик!!! Вот заветные ворота, вот геральдический герб на них с надписью РОСТО. Кода нет. От машины исходит вонючий пар. Как будто суп из г…на кто-то варит… С досады начинаю вводить с телефона надпись РОСТО. Ввожу РО… В этот момент подходит Fasimba и говорит, что пришла подсказка. Бросаю вводить РО… и открываю подсказку:

И стоило переезжать границу, чтобы разворачиваться назад?

Все правильно, улица Пограничная рядом. Подъезжает уже обломавшийся второй экипаж. Мы движемся вдоль забора, находим вторые ворота, с геральдическим (?) символом двуглавого орла, тупим, тем временем кто-то вводит загадочное слово РОСТО!!! (Только в воскресенье вечером, придя домой, подумал : а при чём здесь Ржевский? РОСТО- Наташа РОСТОва? Охренеть ассоциация).
______________

DuNkan: Обсуждаем вопрос с Ледоколом. Почему-то решаем, что Гарольд – трубач, который трубил в рог. А на ул. Трубной конечная автобуса № 7. Уже потом, благодаря Фасимбе, приходит осознание, что рог у троллейбуса. А 7-й троллейбус едет к авиацентру. Звонок от него, и росто становится кодом. Все.
__

Решили подолждать, кто же будет следующим. Стоим, кто пивко попивает, кто водочку… Со стороны железной дороги идёт кто-то с фонарём… Vakar!!! Война закончилась! «Немцы близко? А я всё поезда под откос пускаю.» «А мужики-то не знают» (С). Ещё минут через несколько подъезжает Анибензона. Но это, как говорится, совсем уже другая история…

Статистика

Всего команд: 187
Последняя: qwerty
Зарегистрирована: 24.03.2018

Всего игроков: 620
Последний: Adler007
Зарегистрирован: 24.03.2018

Всего игр: 146

Вверх