"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Яснее, чем при свете дня (03.03.2007)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: DDD. Автор: T()H@

Подготовка к новой игре началась у нас практически после окончания предыдущей. Просчитывались варианты, составлялись первые наброски составов, прощупывались соперники. И когда уже оставалось меньше недели до часа Ч как гром среди ясного неба прозвучало известие о том, что не играет ряд основных игроков и в том числе капитан. ИО капитана на игру был назначен Феанор, и начался мучительный сбор состава хотя бы на 2 машины. Прошло множество разговоров с разными людьми, одни сначала соглашались, потом отказывались, другие отказывались сразу… В итоге за сутки до игры ситуация была почти аховой, точно играла только одна машина, вторая под большим вопросом, 9 полевых игроков и очень простуженное КЦ. Решили, что как обычно все будет решаться за полчаса до начала.

Итак, день игры. Весь день промотавшись по разным делам, я подъезжал на КЦ с одним желанием – спать, начало подстать всей ситуации. Подойдя к подъезду, я неожиданно увидел на двери кодовый замок и что самое интересное хозяин квартиры сам не знал от него кода, пришлось ему спускаться и открывать дверь. Игроки, как обычно, несмотря на сбор в 8 подтягиваются около полдевятого. Выясняется, что второго водителя нет, посему придется до часа рулить Дмитрию, а потом Феанору. Тут же разбиваем народ по экипажам и пару минут решаем, какая из подвыпивших блондинок будет полезнее в машине. Мне в итоге достается Оксана, но так как их вещи лежат в машине у Дмитрия, то решаем забрать их чуть позже. Итак, составы играющих команд: первая машина – Дмитрий, Феанор, новички Алексей и Сергей и присоединившийся на 3-м задании ____er;
вторая машина – Morf, T()H@, Демон, Саша; на КЦ – SPOk и Наташа. Выдвигаемся на место старта, по пути сооружаем логарифмическую линейку из обычной линейки инженерного калькулятора и скотча согласно совету темных личностей на непонятном форуме.
Ну вот наконец 21-00, старт.

Полпути
Опричник Манфред остановился на полпути, пытаясь понять огромную надпись на иностранном языке про какую-то медвежью компанию…
Совместными усилиями выдвигаем версию? что это где-то на пересечении 50 лет и Дружбы, уже собираемся туда ехать но тут звонок с КЦ посылает нас на Мурыновку на замечательную улицу Чайковского, хорошо, едем туда, попросив другую машину все же проверить вариант с полтинником. Уже приехав на место выясняем что они едут вслед на нами. Ну за каким… Ага вот плакат с рекламой пива, а вот и какая-то команда возле него тусит. Останавливаемся, но даже не выходим из машины. Morf предлагает проехать дальше. Едем. Почти сразу нас обгоняет Фокус Южных, вот и отлично, давай за ним. Опа на а вот и огромный щит, правда, это АПЗ-20, как оно связано непонятно, но, судя по тому с какой скоростью оттуда бежит КОС, истина где-то там. Оббегаю, действительно NZRussia и вперед на второе задание. Взяли быстро – это радует, но Южные быстрее – это плохо. По пути обратно видим, что возле плаката с пывом собралось уже 3-4 машины и все что-то упорно ищут. Ну ну…

Трудное детство
В детстве многие любили кататься по парку на коньках…
Неужели тут все так просто? Двумя машинами летим к парку пионеров, ага, Южные уже тут. Быстро обыскиваем каток и разбредаемся по парку. Демону повезло больше всех, он с каким-то загадочным видом спешит к машине, а через минуту раздается звонок – уходим. Вот и отлично.

Otherside
Мистраль принес весть с другой стороны…
69 37 00 N
&
37 34 25 E

Быстро уезжаем от парка и становимся возле Госбанка. То, что мистраль северо-западный ветер выяснилось почти сразу, но вот что сделать с цифрами? Почти сразу догадываемся, что это градусы и пытаемся перевести их в радианы, чтобы подсчитать логарифм натуральный и логарифм десятичный, но ничего не выходит. Тут приходит идея, что это координаты на карте, после 10 минут безуспешных поисков КЦ выясняет, что на этих координатах затонула подлодка Курск, сразу двумя машинами летим на северо-запад на аллею подводников. Уже на подъезде на Хрущева видим пост ДПС, пытаюсь предупредить вторую машину, но уже поздно, Дмитрий нарвался на радар. В момент приезда на место приходит первая подсказка, которая ничего в общем то не дает, мы уже тут. Дальше можно все охарактеризовать одним словом – тупим. Никаких идей. Версия с училищем сначала отбрасывается как левая, а когда выяснилось, где оно находится, никто все равно не поверил что это там, да и времени оставалось всего - ничего 20 минут. Все это время бесцельно слоняемся вокруг аллеи и наблюдаем за такими же бессмысленными потугами других, подъехавших гораздо позднее, команд.
Первый тайм-аут, третье задание. С ужасом думаю, что же делать дальше.

С давних пор
С давних пор в опутанном паутиной мире под Солнцем словно Варятся в огромном котле рыцарь «холодное солнце» из Бельгии и следующий за ним таинственный победитель…
Сразу понимаем, что опутанный паутиной мир это сеть Интернет, позже КЦ сообщает, что все остальное – это Сан-Интербрю и экипаж уже уехал туда. Хорошо, мы ждем кода или подсказки на Дзержинского. Вместо следующего задания приходит подсказка. …Октябрьского фестиваля, Баварский Лев родом из Мюнхена. С давних пор они хранят древний секрет пивоварения…
Выясняем что это фестиваль Октоберфест и пиво Лёвинбрау. Ну что ж, выдвигаемся к пивзаводу и уже двумя машинами продолжаем поиски и опять вместе с Южными. Нехорошо это для нас… Приходит вторая подсказка …хранящийся в тайне с рождения Льва.
Звонок от Феанора – Надо выяснить с какого года производят это пиво. Перенаправляем его на КЦ а сами едем до ближайшего киоска и покупаем сие пиво. Но КЦ оказался расторопнее, и как только заветная бутылка оказалась в наших руках, позвучал звонок – обновляйтесь.

Высокая магия
Телепорт – заклинание магии астрала; для осуществления, необходимо стоя лицом к заходящему солнцу отмерить не менее 7 дюймов от хвоста василиска. Если действия выполнены, то есть шанс 1 к 20 000.
КЦ быстренько находит улицу Васильковую, переводит дюймы в сантиметры и получает нужную точку. Все, летим туда. Женя сначала хотел ехать через Волокно, но я уговорил его ехать через белгородский пост. 10 минут дороги и мы там. А ведь я давно уже присматривал этот домик, но уж очень далеко он от города, а вот Рулез вывернулся все-таки. Подъезжаем, быстро забираемся внутрь через окно и обыскиваем дом. Через 5 минут код все же сдается нам и так же через окно тихо уходим. Хотя как выяснилось потом, сзади была нормальная дверь. Отсюда надо уезжать, но как? Женя решает ехать тем же путем и оказывается сто раз прав.

Пропавшая весна
Жизнь играла нами, показывая то белую полосу, то черную. Вот и сейчас весна отказывалась наступать, словно забыли закрыть дверь гигантского холодильника…
Первая мысль – Курский холодильник. Это на Мурыновке и туда уходит первый экипаж. Мы же по пути выдвигаем еще версии – Хладокомбинат на Халтурина и как совсем левая на Магистральном. Ну, раз уж здесь рядом, то можно и заехать посмотреть. Подъезжаем, перед нами какая-то машина соперников. Видимо ищут пиво, ну ну, удачи. Ого, а тут, оказывается, есть полосатый заборчик, да и ворота тоже в полосочку. Пытаясь не привлекать к себе внимания со стороны сотрудников доблестной ГИБДД и команды соперников, мило беседующих между собой, Демон и Саша осматривают заборчик, а я ворота. А вот тут что за фигня написана? Отлично еще одним кодом больше. Быстро грузимся в машину и уходим. Проезжая мимо завода наблюдаем 7-8 машин и толпы народа, которые чего-то ищут. Удачи, у вас впереди еще вся ночь.

Кладоискатели
Ну, тут все просто как 5 копеек даже на малюсеньком экране телефона определяем, что это район сумского моста за заводом КЗТЗ. Вот и отлично, нам как раз по пути. Приезжаем на место. Да точно, этот пятачок. А вот и лапка на заборе, Честное слово, Леш, без нее было б лучше, а так это вообще просто. Ага, а вот и код рядом притаился. Как всегда, приехали, взяли и уехали.

Большой урок графомании
Сине-белая пАдушка улетела вДаль.
должен Я её найти. А то будет жаль.

А это что еще за бред? Ладно, по большим буквам складываем и получаем садовая или галерея АЯ. За 20 минут осматриваем все, но естественно ничего не находим. Приходит подсказка. В файлах с системной информацией найдётся всё. Даже такие закрученные рифмы. Компьютер на КЦ начинает искать этот текст в файлах из папки виндовс, я вспоминаю давний прикол кого-то из русских программистов про Жору в одной из dll, пытаемся найти эту пАдушку в яндексе но ничего путного не получаем. Другая машина едет на пересменку водителей, а мы мирно спим возле Динамо. Третья подсказка уже ни к чему, ни в какой крутой лог мы все равно не поедем. Второй тайм-аут. Все в традициях ДДД. Пока ждали, решали, забирать ли наших девушек из Матрицы или нет, решили что им и там хорошо.

С возвращением
Победительницы Евровидения вернулись в родную школу, где они тренировались и готовились к конкурсу.
Ну, наконец-то хоть что-то понятно. Версий 3: Дом пионеров, ДШИ №1 и их родная школа на Волокно. Наш экипаж едет проверять первые 2, а Феанор, понеся потери в лице уехавшего Дмитрия, едет на школу. Возле дома пионеров видим Иксов. Они еще не закончили и это радует. Быстро обыскиваем все вокруг, но ничего нет. Возле ДШИ то же самое. Тогда срываемся ребятам на помощь. Уже под Сумским мостом приходит известие, что код все же взят, но при этом самым красивым образом спален Южным. Ладно Иксам или еще кому-нибудь, но Южным… После этого следует приказ от капитана – делайте что хотите, но мы должны их обогнать.

Гусары, молчать!
Ржевский так быстро летел, что загнал семь коней, но в конце концов уперся рогом в стоящего на воротах геральда.
Так, что у нас тут: семь коней, в конце концов, похоже на конечную какого-то транспорта. А вот, уперся рогом, это ж троллейбус, а 7-й троллейбус идет… опять на магистральный. А там оказывается еще и ворота есть с каким-то гербом, ну что, раз других версий нет, рвем туда через Чернягу. Ага, вот и ворота, на них герб РОСТО. Обыскиваем все, но естественно ничего не находим. Уже уходя, у меня появляется идея, и я чисто на удачу, прошу КЦ проверить NZPOCTO.
- Все.
- Как все?
- Ну, вот так, все.
- Что подошло?
- Да.
- Них… себе.
В это время подъезжает машина Феанора. Торжественно объявляю им, что игра закончена, грузимся и едем на КЦ. По пути звоню Рулезу и понимаю, что мы первые. ПЕРВЫЕ!!! В голове не укладывается, как это. Южные заканчивают через 10 минут после нас, X-Men через полчаса. Вот так, вот все и закончилось.
А потом… Потом была радость, было шампанское, был даже участковый, были некоторые обещания, которые придется выполнять, в общем было все. И даже чуть больше.
Своей команде я хочу сказать одно. Спасибо нам, что мы есть.
Ну и пусть нам завидуют те… Ну в общем вы меня поняли :)

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх