"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Недетские сказочки (10.12.2005)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (9) ||

Отзывы участников.

Команда: Showbiz Studio. Автор: Front

Давным-давно писал великий:
"...всё ходит по цепи кругом..."
Теперь стоит с застывшим ликом.
Хранит он Мельпомены дом...

Найди ты там оживший гаджет -
Немого с сказочным лицом...
Увидев ткань в руках он "скажет"
Что нужно сделать вам потом...

Первое задание записывали под диктовку с командного центра, находясь аж в Халино – запарились с организацией и не рассчитали немного со временем. Разгадка была очевидной, поехали неспеша к драму (да и вообще на протяжении первых трёх заданий я старался скоростной режим не нарушать и вести себя как прилежный автолюбитель :))

Приехали к драму – народу куча, фих поймёшь, не то участники, не то болельщики :)
Посветили для важности фонариками на Пушкина, потом увидели типа в капушончике, к которому подбегал народ и получал бумажки. Я когда подошёл и увидел «лицо» этого друга, мурашки по коже пробежали ….)))) неплохое начало

Бежим к машине, достаём тряпку, рисуем «Showbiz Studio» и идём обходить стадион. Как оказалось пошли не с той стороны =))) нужно было пойти со стороны садовой, а попёрлись со стороны драма. А прикол был в том, что дойдя до угла стадиона, спокойно повернули, не став обходить стройку (в задании ясно написано – обойти стадион…)))). Так вот, дошли почти до конца трибуны – ЗАБОР! B-ser перепрыгивает, и несётся с флагом на место отправления, где оказывается, что стойку всё-таки надо обойти и дальше второй круг с флагом делает Леха. Там его и настегают организаторы с фотиком. (см. Галерею)

Организаторам спасибо за весёлое начало…))) (мы чёто были уверены, что ни в одном задании не пересечёмся ни с одной командой..))))

Звонят из КМЦ (командно-мозговой центр в лице двух девушек, SERG’a и толпы его друзей в каком-то баре, висящих на телефоне =)) и говорят – «гля, кроме вас уже с первым все справились :)»
Записываем второе задание

"Удружил ты мне, дружище-Змей-Горыныч, - вздыхал дядька Черномор - 15 богатырей полегло защищая замок. Не сносить тебе голов, змей позорный!"
Самое интересное задание, не смотря на то что мы его не выполнели =))
Единственная версия – арка, матиё.
Подумали что змей – это как раз тот, которого там наверху месят. Приезжаем, - так там ещё и вечный огонь, думаем – ну точно змей :) а потом в одной из подсказок было «вбили его по шею в землю» - ну чем на змей?! В этот момент в игру включается второй экипаж на Фокусе. Решаем что нужно ехать на мемориал, проверить тоже на всякий вечный огонь и прочие скульптурные композиции =) Короче облазили всю арку с прилегающими территориями – ноль на массу! Получаем подсказку про «код ДНК дракона». Видим – напротив арки заправка ТНК. Рулим на заправку, ничего. Таймаут. Но как было захватывающе…))) кто бы знал =)
Прикол заключался в том, что наш КМЦ, - ларёк напротив кинотеатра «Сказка» :)
То есть в 20 метрах от кода сидели всю игру :) но узнали об этом только утром
Первое что разрядилось – мой сотик. Заряжал его блин весь день, а он сдох, падла, в первый же час. Ставим на зарядку сотик, пишем следующее задание.

Заболела царевна. Изолировали ее подальше от всех, у главного лекаря царства, в безлюдных палатах с окнами на восток. Вход с витой лестницей на замок закрыли. И гуляла она только на балконе.
Свежее подкрепление – наш третий экипаж на 12-й – Вован, Askel и Fantom.
С КМЦ версия про памятник у трактира «Мимино». Едем проверять, так как больше версий нет. Свыкаемся с мыслью, что лёгких заданий не будет. Приехали на место – смотрим – аптека (лекорь), экипаж 12-й обследует всё что рядом с «Мимино», а все кто со мной в Пассате – B-ser, Юлья и Лёха – идём смотреть убитое здание с аптекой на углу. Обхожу этот дом и вижу деревянные балконы. Предлагаю народу подняться на верх посмотреть =)) Все воротят носом, говорят, что в такой бомжатник огранизаторы бы и сами не полезли. И хорошо, что не полезли :) Понимаем, что версия ошибочна. ПЕРВЫЙ ЛЕКАРЬ – областная больница, конечно. По коням! Едем к областной. Впереди Фокус. За рулём Татьяна Анатольевна. А когда Татьяна Анатольевна топит – угнаться тяжело. Ненадолго забываем про скоростной режим и уже на месте. Подходим к стационару, с большим белым крыльцом – думаю точно то что нада… ищем вокруг и на столбах – ничего. B-ser тем временем забрался на балкон следующего здания и там нашёл на двери код.

"Поднимите мне веки! Да поставьте сундук с явствами!
И вход откройте только лысенькому старичку... Мёртвый он..."
Ленин, Гоголь, Вий, кофе «Шкатулка»
Приехали на Гоголя к «Шкатулке», решили разделиться чтобы проверить ещё одну версию – народу дохера, чё б не разделиться-то? ))) поехали к почтампту, думаем вот он Ленин, показывает на ресторан, тоже вроде сходится, только при чём тут Гоголь? Подходим к ларьку напротив почтампта, стучимся: - У вас пароля, случаем, нет? =))
Ну посветили фонариками, успокоились и поехали на Гоголя, помогать своим искать код.
Обхожу здание со «Шкатулкой», заглядывая по пути в подъезды, и первый раз вживую вижу как выглядит код :)

В поисках молодой жены отправился Карлик-Нос на кастинг стройных блондинок.
Нашёл молодку, да вот только в делах кулинарных была она не слишком проворной. Да и жить им было негде.
Нда. Сразу версии про различные кулинарные техникумы и училища и их общежития. Понапрягали немного 09 и поехали на Дейнеки. Ничего. Из КМЦ версия – проверьте нарпотив автостанции на СЗ кулинарку и общаги. Едем проверяем, проверяем… ничего.
Греемся в машине в ожидании подсказки. Что-то про подвалы. Нехотя идём смотреть входы в подвалы… кроме кошек ничего, возвращаемся скорее в машину – там чай и ЕДА. Да.
Вторая машина в роще невест обследует дом, в котором, как потом оказалось, и был код, но так ничего и не находит. Второе и последнее невыполненное задание.

Мой домовой Нфтвуч с подругой
Решали ребус друг для друга
Всю жизнь проживший в ночной зоне
Шифр разгадал он замудреный:

"Возьми артикль и номер вести
с решеткой, состыкуй их вместе.
В начало вставь две буквы главных..."
Ну вот и все, решил, пожалуй!!!!
Понятно что задание в нете. Поэтому едем всей толпой к Сказке на наш КМЦ. Оказывается, в маленький в ларёк может вместиться 11 человек =)))
Задачу решили, едем дальше.
Тем временем смотрим статистику у не можем понять, как за это время АКМЕ уже сидит на 10 задании??? Нехорошие, знаете ли, мысли лезут в голову…

Не за полем, не за лугом
Мужики сидели кругом
И ругались очень бранно
на восточного султана
Перебираем все турецкие названия разных кафе и ресторанов…
Поля… Луга… Объездная? Нахрен объездную, едем к дому офицером – была версия, что мужики кругом – это дума, а в доме офицеров была или есть дума, ну вроде типа того ага..))) и ещё там когда-то был «Аладин». Ничего не находим, но получаем радостную весть – Askel нашел код на Заполной! Ец!…

Пункт сбора на получение нового задания – около жарпиццы.
Приезжаем и видем картину – на остановке перекальского напротив Меда стенка на стенку идёт мочилово. Подумали что такситы не поделили чего. Самое интересное было то, что весь мортал комбат происходил на проезжей (!) части. Стало трудно сосредоточиться над решением полученного задания и мы сдали на 100 метров назад.

Говорила мне Алёнушка: не пей братец воды из лужицы, кАзлом станешь!
Не послушался я сестрицу, и затянул меня водяной в водоворот.
Всё понятно, только не понятно где именно..))))
Осмотрели вокруг дом с «Водяным», потом фонтан.
Дальше.

"Живу в белом городе - а черная харя у меня, зарос как животное, помыться бы мне, - вздыхал Емеля, -Брошу пить, а то вон, печка от меня на хату залезла. Знаки подает, да двух первых букв как будто не хватает."
О… да! С этим заданием мы конкретно помучались :)
Сначала ессна баня на гайдара, бомж, спящий на трубах и попытки узнать не агент ли он. По запаху становится понятно что не агент никакой. Вторая версия – баня на Коммунистической, о существовании которой я бы и в жизни не узнал если бы не «Ночная Зона» ….)))) Тоже ничего, ждём подсказки. Едем на Литовскую – я почему-то был уверен, что видел там какую-то баню, но ошибся. Едем к нашим на Белгородскую – там дела лучше – всё совпадает вроде. Код с зэпора принят.
Уже офигенно хочется спать… Хорошо, хоть от холода мы особо не страдали – оделись тепло и в машине печка дует – только в путь.

Один родственник Добрыни
Жадный и богатый был
В двух разносторонних скрынях
Злато с серебром хранил.
Чтоб богатству уцелеть
Рядом жил старик-медведь
Спору нет, Никитская. Блин, на другом конце города опять.
Ну, приехали, обшарили оба банка, медведя, стоянку медведя, забор стоянки медведя, двор дома медведя – ничего! Возвращаемся в машины греться, ждать подсказки. В подсказке узнаём что мы там где надо :) проводим осмотр сортира за Балтийским банком и пары домов что рядом. Получаем последнюю подсказку и прём вниз по Никитской. Фонари начинают дохнуть один за одним. (Перед игрой мы провели особую модернизацию фонариков, что помогло нам светить ими всю ночь без проблем. Кстати сейчас я пишу эту строку, а рядом со мной стоит фонарь, который я поставил разряжаться чтобы зарядить его потом лучше – так вот прошло уже двое суток, а он всё светит :) вернее уже не светит, а светится =))

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх