"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Недетские сказочки (10.12.2005)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (9) ||

Отзывы участников.

Команда: AKME. Автор: Shadow

15 минут до начала игры. Проверяем железных коней и прочее оборудование. Все параметры в норме. Команда в сборе. Все настроены на победу.
Первое задание мы получили находясь на северо-западе неподалеку от места дислокации одного из членов команды:
НедеЦЦкие старты :).
«Давным-давно писал великий:
"...всё ходит по цепи кругом..."
Теперь стоит с застывшим ликом.
Хранит он Мельпомены дом...

Найди ты там оживший гаджет -
Немого с сказочным лицом...
Увидев ткань в руках он "скажет"
Что нужно сделать вам потом...»
Вторая мобильная группа в этот момент находилась неподалеку от «Гринна». Ребята догадались, что речь идет о драмтеатре им. Пушкина и двинулись к нему. Найдя там немого гаджета и получив от него подсказку начали рисовать флаг. Мы со всей возможной скоростью мчались им на помощь. Подоспели как раз, когда флаг был готов.
Десантировались и гордо прошествовали с ним вокруг стадиона, встретив по пути Рулеза и второго агента. Не знаю, что там думали прохожие, но было весело. Кто-то даже спросил что происходит, получив исчерпывающий ответ про революцию. Обменяли флаг на вторую половинку кода и попытались его ввести, но не тут-то было. Заглючило интернет, притом сразу и Реком и Билайн. Пока устанавливали коннект время перевалило за пол часа. Заработали только 2 очка. Было немного обидно. Загрузили второе задание:
Царевны тоже плачут :).
«Заболела царевна. Изолировали ее подальше от всех, у главного лекаря царства, в безлюдных палатах с окнами на восток. Вход с витой лестницей на замок закрыли. И гуляла она только на балконе.»
Немного поразмышляв решили, что скорее всего это недостороенный корпус областной больницы. Вторая группа рванула туда, а мы для проформы решили проверить детскую больницу на ул. Красной армии. Там тоже какая-то стройка идет. Побродили по стройке. Народ в больнице чуть из окон не повыпадал, пытаясь понять, что мы там с фонарями делаем :) . Пока осматривались пришел звонок от ребят с кодом. Они, как и было написано, нашли его на балконе. Получили третье задание:
Бедный родственник.
«Один родственник Добрыни
Жадный и богатый был
В двух разносторонних скрынях
Злато с серебром хранил.
Чтоб богатству уцелеть
Рядом жил старик-медведь»
В задание въехали только с четвертого прочтения. Рулез, займись грамматикой на досуге. Точки и запятые очень важная часть русского языка. Сразу обратили внимание на старика медведя, связав его с охранным агентством Медведь, потом подумали про улицу Никитскую и вспомнили, что там как раз стоят два банка Балтийский и Сбербанк. Двинулись на проверку гипотезы. Нашли около Балтийского банка охранника с будкой. На медведя он никак не тянул, поэтому продолжили поиски. Подоспела вторая группа. Кто-то вспомнил, что вроде где-то пониже как раз находится агентство. Спустились и нашли код на заборе. Ура! Хорошо идем! Четвертое задание:
Молодая жена.
«В поисках молодой жены отправился Карлик-Нос на кастинг стройных блондинок.
Нашёл молодку, да вот только в делах кулинарных была она не слишком проворной. Да и жить им было негде.»
Тут наша логика дала конкретный сбой. Начали размышлять о модельных агентствах, салонах красоты и кулинарных училищах. Затупили вообщем. Разъехались проверять версии. Вспоминаем, что в сказке Карлик-нос на рынке торговал. Ага, рядом с северным рынком кулинарное училище и там вроде строительство идет. Подъезжаем. И что мы видим? На ул. Радищева напротив рынка магазин «Тортик» и на вывеске такой мужик нарисован с грузинским носом. Чем не Карлик-нос? Рядом в том же здании парикмахерская или хрен его знает. Не помню, но на вывеске блондинка. Думаем, ну вот оно. Нашли! Поперли на стройку. Через 5 минут появляется охранник и интересуется, что это мы тут делаем? Вступили в переговоры. В результате склонили его на нашу сторону. Он только код не помогал искать :). Ни фига не нашли. Расстроились. Покинули озадаченного охранника, пообещав ему, что ночь у него будет беспокойная. Начали обследовать дом. Опять мимо. Ждем подсказки…
«А ведь в красивом месте собирались жить - пруд внизу, да деревца под боком.»
Ни о чем не сказало. Тупим конкретно. Вторая команда где-то в свободном поиске. Мыслей тоже никаких. Может Боевка? Не похоже. Смотрим на здание. Там между этим злополучным «Тортиком» и блондинкой в аккурат магазин Нептун, деревца вроде тоже есть. Продолжили брожения-шатания до второй подсказки.
«Ревновал он ее сильно, и запирал часто в сыром подвале.»
Как назло дом старый и подвал там есть. Кстати, закрытый. Опять совпадает. Команда замерзла и упала духом. До тайм-аута 15 минут. Оставил всех в машине греться и пошел еще раз на поиски. Замечаю одно не зарешеченное окошко, ведущее в подвал. Посветил, кода не увидел. А, была не была. Лезу в подвал. Там, кстати тоже была дохлая кошка и голубь в довесок. Не подвал, а катакомбы какие-то. Обошел весь. Код естественно не нашел. Вылезаю обратно, а там мужик с собакой гуляет. Не знаю, что он там подумал, но виду не подал. С гордо поднятой головой шествую к машине. Тайм-аут. Загружаем пятое задание:
Мужики!
«Не за полем, не за лугом
Мужики сидели кругом
И ругались очень бранно
на восточного султана»
Думаем. Так… ул. Запольная, ул. Луговая, трамвайное кольцо. Вперед!
Тут звонит вторая группа. Аларм, аларм! Ноут сел. Блин, я забыл им зарядку отдать. Назначаем точку встречи. По пути вспоминаем про картину, где казаки пишут гневное письмо султану, что только подтверждает догадку. Прибыли на место. Код нашли почти сразу. Он действительно очень неплохо был виден. Пока вводил код, подоспела вторая группа. Запустили ноут. Задание номер шесть:
Загадки в темноте (с).
«Мой домовой Нфтвуч с подругой
Решали ребус друг для друга
Всю жизнь проживший в ночной зоне
Шифр разгадал он замудреный:

"Возьми артикль и номер вести
с решеткой, состыкуй их вместе.
В начало вставь две буквы главных..."
Ну вот и все, решил, пожалуй!!!!»
Понятненько. Опять интернет задание. Видим явную ссылку на статью про Ночную зону в газете Друг для друга. А что есть Нфтвуч? Так это же Яндекс в русской раскладке. Пока идут поиски принимаем решение перебазироваться к центру. Останавливаемся на ул. Карла Маркса около фонтана под рекламой. Пока ехали, нашли статью за номером 580, а вот артикль никак. Пытались суммировать номер газеты и номер статьи – мимо. Проверяем все еще раз и видим в Яндексе заветный артикль. Решили. Получаем седьмое:
Водоворот.
«Говорила мне Алёнушка: не пей братец воды из лужицы, кАзлом станешь!
Не послушался я сестрицу, и затянул меня водяной в водоворот.»
Я не знаю, при чем тут Аленушки и кАзлы, но мы сразу обратили внимание на водяного. Там магазин такой рядом был, ну а водоворот – фонтан. Метнулись, нашли в нем код. На все про все ушло минут пять. Круто! Станцевал победный танец :). Выдал всем поощрение в виде кофе. Решили чуток передохнуть. Все равно в пол часа укладываемся.
Покурили в спокойной обстановке. Ну, хватит расслабляться, а то головокружение от успехов случится. Вводим код. Восьмое:
Сказ про Емелю.
«Живу в белом городе - а черная харя у меня, зарос как животное, помыться бы мне, - вздыхал Емеля, -Брошу пить, а то вон, печка от меня на хату залезла. Знаки подает, да двух первых букв как будто не хватает.»
Посмотрели статистику и обалдели. Да мы же на три задания всех опережаем. Возвращаемся к нашим баранам. Белый город – ул. Белгородская. Черная харя – возвожно ул. Харьковская. Емеля, брошу пить – бар «Тройка». А печка-то причем? Смотрим на карту. И тут осеняет – это же клуб «Гараж». У него там как раз запорожец в стену вмурован – тоже транспортное средство, чай не хуже Емелиной печки будет. На первый, второй рассчитайся. Вторые к Гаражу, остальные на ул. Ленина, следующего задания ждать. Сидим, нервничаем. Тут думаю, а почему первых букв не хватает? Звоню во второй экипаж. Они как раз к точке подъезжают. Говорю что, наверное, код написан не от руки, а либо на знаке или номер на машине. И точно. Номер. Есть! Правда, им пришлось еще помучиться, чтобы его правильно ввести. Так, следующий больной:
Мёртвые и лысые.
«Поднимите мне веки! Да поставьте сундук с явствами!
И вход откройте только лысенькому старичку... Мёртвый он...»
«Поднимите мне веки!» – Вий, Гоголь (с). Сундук – закусочная «Шкатулка». А при чем тут вход и мертвый лысый старичок – хрен его знает, на месте разберемся. Две минуты и мы на месте. Начинаем поиски около бара. Ноль. Расширяем круг. Вспоминаем, что на пересечении с ул. Ленина есть памятник Карлу Марксу. Что он не лысый всем понятно, но кто знает, что организаторы курили, когда придумывали? Не попали. Возвращаемся. Встречаем около «Шкатулки» команду Страйдерс во главе с Дунканом. Они тоже тыкаются, как слепые котята. Всплывает мысль, что возможно старичок – Дейнеки. Обыскиваем снаружи галерею. Фиаско. Подтягивается вторая группа. Страйдерсы ничего не найдя сваливают. И тут мне приспичило. Обошел дом с баром. Совершил акт вандализма и думаю, зайду с другой стороны забора, раз поблизости оказался. О чудо! Код на заборе. Жаль, что чуток раньше меня не пробило :). На две минуты опоздали. Итак, последнее, десятое задание:
Битва со змеем.
«Удружил ты мне, дружище-Змей-Горыныч, - вздыхал дядька Черномор - 15 богатырей полегло защищая замок. Не сносить тебе голов, змей позорный!»
Посовещались. Две версии. Ул. Дружининская с наркодиспансером – зеленый змий. А что, тоже змей между прочим и домик там есть за замок принять можно. Вторая - вечный огонь на арке. Там вроде памятник подводникам есть. Разъехались. Мы на ул. Дружинискую, вторая группа на арку. Приехали. Только начали осматриваться, звонит вторая группа. Их гаишники остановили и собираются на Дружинискую на продувку везти. С какого перепуга, никто не знает. Сидим, ждем гаишников со вторым экипажем. Подъезжают. Подхожу, объясняю им политику партии, записываю номера значков и машины. Объясняю, что они тратят наше время и я накатаю на них жалобу. Вижу, что на измену сели, но не отступают. Тем временем приходит подсказка.
«С энтузиазмом выжившие друзья-богатыри вбили змея по шею в землю.»
Понимаем, что ошиблись. Оставляем второй экипаж до разрешения конфликта с гайцами, а сами летим на пересечение ул. Дружбы с ул. Энтузиастов. Там вроде есть кинотеатр «Сказка». В пути выдвигается версия с детской площадкой неподалеку. Находим ее и видим замок, явно пострадавший от огня, а рядом с ним какую-то хрень типа лабиринта высотой не более метра. Точно думаем, змей вбитый в землю. Обыскали его, затем замок и вообще почти весь комплекс. Ничего не нашли. Пока искали, подошли не очень трезвые личности с фонариком в одном из которых я признал бессменного критика проекта и поинтересовались, что мы курили и где команда «Что. Где. Когда.»? На что я парировал, что, наверное, тоже, что и они, когда задания придумывали. По всей видимости, удовлетворившись ответом, народ отвалил, но это натолкнуло нас на мысль, что мы на верном пути. Тем временем вторая подсказка:
«А закончилась сказочка тем, что в результате вскрытия Змея-Горыныча удалось расшифровать код ДНК.»
Я не знаю, о чем думали организаторы, но если кто видел ДНК, как их в фильмах показывают, то других мыслей кроме детской лестницы возникнуть не должно. Подтянулась вторая группа. Осветили все лестницы, но ничего не нашли. Стало грустно. Тут подъехали Самогонщики и начали тоже бродить по комплексу. Естественно безуспешно. У нас кончился завод, а с ним и время. Тайм-аут.
Вот собственно и все.
Как обычно пишут. Уставшие, но довольные они возвращались домой.

Как командир выражаю свою искреннюю благодарность всем участникам команды за отличную игру, а также организаторам, за интересные задания.

Еще имею сказать, что Рулез формально конечно прав на счет первых двух игр.
Только он не учитывает возмущающих факторов вроде телекомпании «Такт» во второй игре, которые, я бы сказал, немного тормозили наше продвижение. А ведь мы пошли на это для того, чтобы осветить сию без сомнения достойную игру в СМИ.

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх