"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Недетские сказочки (10.12.2005)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (9) ||

Отзывы участников.

Команда: Само-Гон. Автор: КОС

Итак, скоро игра. Осталось три часа. Я и Змей заваливаемся поспапть, прямо на работе... Дабы было больше сил в игре и мозги посветлее... Просыпаюсь, пол девятого. Стекаюцца бойцы. Все настроены только на победу. Неизвестно, решились ли проблемы с машиной у Бобров. Очень хочецца их участия, реванша. Доказать всем, что мы - лучшие. Кстати, у нас у самих были проблемы с транспортными средствами. Всего за четыре часа до начала игры все удачно разрешилось. А то был бы Само-гон наполовину пешком.
Приехало телевидение. Фонарей на этот раз больше. Три машины. Один ноут. Вообщем все готовы к бою.
Первое задание.
Давным-давно писал великий:
"...всё ходит по цепи кругом..."
Теперь стоит с застывшим ликом.
Хранит он Мельпомены дом...

Найди ты там оживший гаджет -
Немого с сказочным лицом...
Увидев ткань в руках он "скажет"
Что нужно сделать вам потом...



Решение ппришло сразу. Единственное и правильное. Прыгаем в машины, несемся к драму. Думаю, у других команд вариант тоже был единственный и правильный.
Там уже вовсю исследуют Пушкина ДДД.
Кто такой Гаджет? Кто-нть знает? Я - нет. Замечаем мужичка какого-то странного у фонтана... Идем к нему. Он в маске!)) Видимо, в маске Гаджета... Протягивает нам бумажку... В бумажке: «Сделайте флаг команды с логотипом и девизом. Сделайте круг с поднятым флагом вокруг Трудовых резервов».
Мдаааа..... Весело.... Я так и знал, что будет задание о флаге. Заготовок никаких. Рисуем находу... Девиз выпаливаю я: «Мысля! Разгон! И чемпион!» Немного нелепо и коряво… Так и написали. Вот они мы! Заявляем о себе Курску. Несем полотнище. Фонариками осуществляем иллюминацию. Ба! А вот он и Леша-Рулез улыбаецца нам и протягивает бумажку с первой половиной кода... Тут к нам пристраиваюцца две деффки… Кричат – хотим с вами! Но мы непреклонны как статуи… (бывают статую идущие быстрым шагом?) Дальше мы заканчиваем круг, получаем вторую бумажку, сдаем флаг (полагаю, он окажецца в каком-нть музее!) и бегом в машину.)))
»В поисках молодой жены отправился Карлик-Нос на кастинг стройных блондинок.
Нашёл молодку, да вот только в делах кулинарных была она не слишком проворной. Да и жить им было негде.»
Мысль о роще невест пришла сразу. Но никак не вязался карлик-нос. Поэтому правильная мысль была сразу откинута и похоронена. А жаль.))) Вспоминаем про Носова. Толстый кричит, это где-то в парке Пионеров. (Там где-то Носов жил.) Едем. Прикольно! Блондинок - как грязи!!!0))) И все гипермолодые... Пионерки. Стоят вдоль главной аллеи, как на кастинге прям... В конце аллеи памятник кому-то. Я ору: "А вот и Носов". Подходим, а там - Ленин.... Продолжительный ржач!)))
Тем временем наш мобильный телекоммуникационный центр носицца где-то рядом пытаясь нас найти. Второй экипаж рванул к барельефу Носова. Садимся в машину, я случайно задеваю ногой рычаг, выбиваю скорость и машина покатилась!))) Прямо на вход в парк пионеров. Вообщем, чуть не протаранили ворота. Даг орет - жми тормоз. Нажал. Все ОК! Обошлось!))))
Вялая мысль о роще невест нас не покидает. Медленно катимся туда, ища другие варианты. Оба-на! Замечаем на кафешке у кинотеатра Юность мужика нарисованного. Мож он и есть карлик? Напротив, на рекламном щите - невесты, в свадебных платьях... Ищем код - нету. Тут опять думаем про рощу. Приходим к выводу, что березы не могут быть блондинками. У них же ствол белый, а не листва... Интересны были размышления Змея.... Да и ваще. Ржали всю дорогу. Говорит: Карлик Нос был гномом!))))) Гномы какой национальности? И тут же сам себе отвечает на вопрос: "Гномы - немцы, определенно!")))) Веселуха. Вспомнили даже про братьев Гримм и кукольный театр!))) Были версии о "Якудзе" (модельное агентство). О "Диане"... Парни отзваниваюцца - На барельефе пусто... Начинаецца зависон...
Первая подсказка – «А ведь в красивом месте собирались жить - пруд внизу, да деревца под боком».
Пруд внизу... Деревца.... Роща уже откинута как вариант из-за все того же "Носа" (лучше бы он ваще в задании не упоминался, тогда бы поехали в рощу). Находимся недалеко от "Дианы". "Жить негде" - гостиница. Насчет кулинарии - что-нть с кафешкой связано. Пруд внизу есть. Деревца - тоже... Думаем, найдем там карлика какого-нть... Побегали - ничего. С карликами у Дианы непорядок. Решаем ехать на котлован. МТКЦ наш уже в пути туда. Змей говорит: Там куча статуй из дерева со сказочными персонажами. А ведь и действительно - вариант. Кормили там летом - хреново. Сейчас все закрыто (жить негде). Приезжаем. Видим замерзшую ЛУ. Вторая подсказка – «Ревновал он ее сильно, и запирал часто в сыром подвале». Лу жалуецца, что её ноут постоянно бъет током!))) Но выглядит бодрячком!)))) Ищем подвалы. Их там много.))))
Ба! Я нашел блондинку!)))))) Свечу фонарем в подвал, оттуда на меня смотрит блондинка семейства кошачих. Жаль сфотать неуспели. Убежала...
Подъезжает третья машина... Вообщем ничо не нашли... Смотрим на ритм команды АКМЕ и охреневаем.
Вот если бы коды писали еще и на кошках....
))))
Вообщем медленно катимся в центр, зная, что уже больше никуда не успеем...
»Поднимите мне веки! Да поставьте сундук с явствами!
И вход откройте только лысенькому старичку... Мёртвый он..."
Сразу несколько вариантов. Даже не помню толком, что мы там насочинять успели. Но быстро приходим к правильному решению - ул. Гоголя, "Шкатулка", галерея Дейнеки. Едем туда... Высадка.... Поиски... Чо-то не находим. Собираемся уже сваливать. Есть! Нашли. Но у Лу проблемы с интернетом. Чо делать? Макс жмет на газ, машина с юзом срываецца с места, мы летим ко мне в контору... Стучимся... Сторож кроет нас трехэтажным матом, но открывает!))) Вводим. Есть! Мимолетом залазю на форум. Читаю комменты...
"Живу в белом городе - а черная харя у меня, зарос как животное, помыться бы мне, - вздыхал Емеля, -Брошу пить, а то вон, печка от меня на хату залезла. Знаки подает, да двух первых букв как будто не хватает."
Макс с Толстым сразу срываюцца со словами: "Ждите нас здесь! Мы до бани на Гайдара и обратно." Мигом.)))
Мы со Змеем остались в конторе. Сидеть скучно. Решили зайти в Чижик. Выходим на улицу и замечаем людей с фонариками. Не знаю, что это была за команда... Я пошел в "Чижик", а Змей вообразив себя секретным агентом пошел на разведку.)))
В Чиже нас встретили радушно и с интересом. Завалили вопросами об игре и т. п. Все болеют, переживают... Змей выяснил у парней, что играют они в какую-то странную игру и ищут какую-то больную в заброшенной больнице... Мы просто запомнили это и все. Тем временем наша машина уже едет к бане, которая в одном здании с Гаражом.
Вообщем нас со Змеем прокинули...((((

Интересна была версия выдвинутая вторым экипажем. Интересна своей логичностью и альтернативностью. Они решили ехать на хлебокомбинат и искать там указатель на Белгород. Там тоже было все логично – «две буквы» - печка – ВЫпечка, «Белый город» - указатель на Белгород… Бань везде хватает… Но они передумали…
Мы помогаем команде советами и диктуем подсказку – «Помню кулаками стучался в двери стражников, что за рекой находятся... да с банькой перепутал»!
И еще шоркаемся по улице возле Чижика. Змей даж сбегал к деффкам попристовал... Ипофотал их, якобы для модельного агентства!))) Говорит им, держа фотик, как камеру: Вы в прямом эфире на канале СТС и т. п. Но тут одна из девушек узнала Змея!)))) И спалила. Розыгрыш не прокатил.))) Но потом они еще долго ходили туда - сюда мимо нас!))) Инетересно зачем? Мож тоже шпионили?
Вообщем ладна... Парни тупят на точке... Мы переживаем... Приходит третья подсказка: «Выдали мне номер в королевской автоинспекции, прочесть-то прочел, а что делать с ним - не знаю»!!! Парни читают номер «печки»…
Тут же все понятно становицца. Вводим код.
Даггер справедливо возмущался потом: В правилах оговорено, что код должен быть НАПИСАН ОРГАНИЗАТОРАМИ. Поэтому на номер, до последней подсказки ваще никто внимания не обращал...
Вообщем, так или иначе, следующее задание: "Говорила мне Алёнушка: не пей братец воды из лужицы, кАзлом станешь! Не послушался я сестрицу, и затянул меня водяной в водоворот."
Все ясно. Едем к Водяному, что на Московской площади. Все замерзли… Красиво катились по Ленина. Машина в машину, окно в окно... Пъем согревающие напитки и передаем друг-дру их через окно на ходу...)))
Приехали. Всей командой. Три машины. Лазим вокруг. Не сразу доходит до меня, что лужа - фонтан. Вместе со Студентом прочесываем весь фонтан... Не заметили код. Пришла подсказка: «Скучно здесь, одни стрелы да меха на дне лежат». На всякий случай идем со Студентом к "Стреле" На фонтан заступила вторая бригада. Они и нашли то, что мы не заметили. Бегом обратно к машине!
Подхожу к машинам. Вижу - Таврия облеплена наша пацанами так, что даже не подойти... Минут 15 добивался у народа текста задания... Лу жмет на кнопки, вводит какие-то коды, кто в курсе темы задания - подсказывают...
Вообщем вот оно - задание:
"Мой домовой Нфтвуч с подругой
Решали ребус друг для друга
Всю жизнь проживший в ночной зоне
Шифр разгадал он замудреный:

"Возьми артикль и номер вести
с решеткой, состыкуй их вместе.
В начало вставь две буквы главных..."
Ну вот и все, решил, пожалуй!!!!"

Досадно, что решали немного сумбурно, за это и поплатились...
Не успели ввести код до подсказки... Опоздали на минуту.
»Заболела царевна. Изолировали ее подальше от всех, у главного лекаря царства, в безлюдных палатах с окнами на восток. Вход с витой лестницей на замок закрыли. И гуляла она только на балконе."
О! Да это то самое задание про больную!
Место определили сразу, по фразе "у главного лекаря царства".
Летим туда. Немного боимся опоздать. АКМЕ поджимает.
Поехали через сз. Опять всем скопом. По дороге на КЗТЗ нас тормозит гаишник. ПРоверка документов и т. п. Объясняем ему, что играем, он так и не понял, что заставило нас катацца так поздно по городу.
Немного нервные торопливо доезжаем до больницы... О! Опять ДДД! (на Московской площади они нами тоже были замечены)
Видим здание с лестницей и балконом на восток.
Сразу лезем на лестницу. Хватаем код и бежим обратно. Не устояли перед очаровательными девушками из ДДД и немного помогли им!))) Надеюсь, воздасцца! ;) Змей, опоздал, но гордо начал лезть туда же… Видимо хотел уточнить код!)))) Следующее задание:
"Один родственник Добрыни
Жадный и богатый был
В двух разносторонних скрынях
Злато с серебром хранил.
Чтоб богатству уцелеть
Рядом жил старик-медведь"
Лу среагировала и скомандовала мнгновенно. Да еще и настолько категорично, что сомнений не было куда нам отправляцца.
Конечно же на Никитскую.
Ну вот... Приезжаем мы на Никитскую...Сразу немного растерялись. Магазин Никитский наверху... Банки ниже. Еще ниже - Агентство Медведь. Разбиваемся на группы и прочесываем все...
И опять не успеваем совсем чуть-чуть. Подсказку даже прочитать не успели. Код нашли внизу, около Медведя... Досадно.
Следующее задание:
"Удружил ты мне, дружище-Змей-Горыныч, - вздыхал дядька Черномор - 15 богатырей полегло защищая замок. Не сносить тебе голов, змей позорный!"
Куча вариантов. Мы отправляемся к "Лукоморью". Вторая машина к мемориалу, Третья - На СЗ. Тормознули около Щепкина. Змей уже не мог играть, т. к. ночь до этого он не спал совсем. Карочи, больше из машины он не выходил. Мы подкалываем его, что змей - он!
Меня кстати тоже хотели на Шкатулке убить - получился бы мертвый лысый...
Отзваниваецца Кирилл - у них тихо. Мы нашли Аптеку рядом с лукоморьем. На ней, как и пологаецца - змея. Ищем цифру 15. Не находим...Зарождаецца идея насчет Сказки. Двигаемся в направлении сз.
Приходит подсказка - С энтузиазмом выжившие друзья-богатыри вбили змея по шею в землю.
Все ясно. Нада ехать на Сказку. Перекресток Дружбы и Энтузиастов.
Осматриваем Сказку. Прикольно! Сказка – Дружбы 18. 33-15=18. Мы в восторге!))) Вторая машина подъехала. МТКЦ уже без Кати и Спила. Съемки окончены. Они едут к какому-то храму... Кирилл (ер) толкает клевую идею. Она мне очень понравилась... Видишь, говорит, через дорогу стройка? Так вот там сваи как-раз и вгоняют по шею.
Поперлись мы на стройку, где были облаяны бдительными собачками.
Не нашли там ничего.
Исследуем дальше Замок-Сказку.
Заметили лавочку похожую на змею - бестолку. Увидели афишу рядом трехголовую - ничего на ней не обнаружили.
Звонок от Лу - с инетом беда опять. И диктует нам код. Мы летим к Даггеру домой, благо он недалеко живет. Код неверный! Парни заново приступают к поискам.
»А закончилась сказочка тем, что в результате вскрытия Змея-Горыныча удалось расшифровать код ДНК."
Заглядываем под конус одной из голов. Читаем! Вводим. Есть!
"Не за полем, не за лугом
Мужики сидели кругом
И ругались очень бранно
на восточного султана"
С местом определились сразу.
Без вариантов это бар - "Казацкая слобода".
Тут нам пришлось просто тупо лазить с фонариками и исследовать все то, что смотрит на восток. Нашли, отправили. Закончили. Сразу уселись считать очки. АКМЕ уже полчаса как отдыхают. От них звонок мне. Шанцев спрашивает, про то, что они не угадали. Делимся впечатлениями...

Встретили по дороге на базу Пиратов. Они еще играют... Пообщались немного. И поехали дальше... 20 очков у нас. У АКМЕ 22. Учитывая статистику, понимаю, что можно рассчитывать максимум на одно бонусное очко. Но, в тоже время вижу, что мы получаемся вторыми палюбому. Т. е. неожиданностей, как в прошлый раз, не будет.
Приехали. Отметили окончание игры, поглядели фотки. Всё! Домой! Спать!
Спасибо, что вы играли со мной – Змей, Лу, Даггер, ер, Свитч, Маза, Студент, Эвилчитер, Женька (сипед)… И вам спасибо – Спилберг и Катя! Вы очень помогли нам!!! До следующей игры! Мы победим!)))

Статистика

Всего команд: 187
Последняя: qwerty
Зарегистрирована: 24.03.2018

Всего игроков: 620
Последний: Adler007
Зарегистрирован: 24.03.2018

Всего игр: 146

Вверх