"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Недетские сказочки (10.12.2005)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (9) ||

Отзывы участников.

Команда: Пираты. Автор: 2nd_floor

Для нас это была третья игра,
в экипаже было три человека,
и заняли мы третье место!
Три раза по три - прямо как в сказке!

Громила Эйс-Форштевень,
капитан "Пиратов",
скрывающийся под именем 2nd floor



СКАЗКА СТАРОГО РАЗБОЙНИКА


Ну так слушай, внучек. Давным-давно, в тридесятом царстве - тридевятом государстве правил царь-государь. Правил он справедливо, люди были довольны и оттого уважали его превелико. И была у царя дочь. Росла она, подрастала, и выросла красавицей неписаной - щеки румяны, очи ясны, да коса до пояса. Пришла пора выдавать ее замуж. Послал тогда царь гонцов во все части света, дабы выбрать достойного мужа для своей дочери.
К назначенному времени собралось превеликое множество женихов - тут были и купцы заморские с трудновыговариваемыми именами, и бояре знатные, пишущие свои имена всё заглавными буквами, и скороходы в чудо-сапогах, и монахи, служащие по ночам, даже писари с государевой службы сбежали, да и чего скрывать, пьяницы всякие. Вот зверушек разных только не хватало.
Но сказ наш пойдет о простых молодцах, промышлявших тем, что разбойничали они на большой дороге. Один из них был тайно влюблен в царевну, и решили друзья помочь ему заполучить ее. Простившись со своими зазнобами, и оставивши их дома думы гадать да писем ждать, отправились они к царскому дворцу.
Увидел царь такое множество претендентов, да стал думку гадать.
- Как-бы, - думает он, - найти самого достойного среди них? Чтоб и дочери было счастье, и государству польза? Чтоб был жених наш велик умом, силен сноровкой да везуч по жизни.
И решил тогда он устроить состязание, дабы победил сильнейший. Кто придет на финиш первым - тому и царевну в жены, и полцарства в придачу!
И тут такое началось! Множество рыцарей, оруженосцев, бояр, челяди, да и просто люда работного стали метаться со своими флагами по площади, выкрикивая что-то и размахивая факелами. Все как один кинулись обегать стену крепостную, а наши разбойники даже два раза!
Но это испытание все прошли быстро. И тогда царь решил каждому дать свое задание, дабы не толпились все вместе и не мешали друг другу. Паче того в государстве дел невпроворот - авось претенденты расправятся с ними нахаляву.
Нашим разбойникам предстояло спасти от Водяного заколдованного братца Аленушки, угодившего в водоворот. Врассыпную бросились друзья - кто-то полез на скалы, кто-то стал искать в лесу, но Водяной спрятался в болоте поганом. Поблагодарила Аленушка разбойников, аж расплакалась на плече у одного из них. Стекли слезы на землю мерзлую и превратились в алмазы-брильянты.
Обрадовались разбойники, но тут увидели грустного Емелю.
- Чего пригорюнил, добрый молодец?
- Да как мне не горевать, - молвил Емеля, - Зарос я аки зверь, да черен стал лицом. Помыться-бы мне, да вона печь моя сбежала… А что за баня без печи?
Отвели наши герои Емелю в баню, что рядом со станом Красного воинства, но как ни искали печку, никак не могли найти. Хотели было поискать в Белом Граде, но скакать туда было далече, а конь вороной был у них один на всех. Стучали кулаками к стражникам, но они лежали и грелись на бревнах, победил их, видимо, Зеленый Змий… А может печка сбежала за реку? Но увы, там ее тоже не было. Так и остался Емеля грустен и немыт...
Расстроились наши молодцы оттого, что не помогли доброму человеку, но тут пришла весть, что заболела царевна! Нужно срочно ее спасать и везти к лекарю! Как, она уже там? Ну тогда может ей чего нужно, травы-лекарства там всякие, али доброе слово. Долго искали они в хоромах, обнесенных забором следы царевновы. Хоромы были большие, холодные, местами недостроенные, и как только царя угораздило поместить туда свою дочь? А может заболела младшенькая? Это тогда к детскому лекарю надо! Но нет, слава Богу, младшенькая жива-здорова. Снова понес Конь-огонь разбойников к главному лекарю, аж ветер свистел, да пыль столбом стояла. Как обрадовалась им царевна:
- Спасибо и вам, добры молодцы, что навестили! Я тут сижу и сегодня весь день гостей принимаю. Держите от меня вам подарок - и протянула разбойникам платок с вышивкою хитрой.
Обрадовались много молодцы, и пуще прежнего принялись выполнять царские поручения.
- Навестите-ка одного моего старинного приятеля, - говорит им царь. - Сын его у меня богатырем на службе, а сам он зазнаваться стал, налогов в казну не платит, скрывается где-то в лесу.
На горе возле медвежьей берлоги и нашли разбойники должника. За это царь им пожаловал дары, да напутствовал на дальнюю дорожку:
- Эй вы, трое из ларца, одинаковы с лица, подите туда, не знаю куда, принесите то, не знаю что!
Пригорюнили наши молодцы, долго не могли понять что царю от них надо. Но осенила их мысль - искать надо в потустороннем царстве. Тут в дело вступили ведьмы-колдуньи - хорошие знакомицы разбойников. Колдовали-колдовали они, да наколдовыванного не выходило.
- Айда к ближайшей колдунье! - говорит один разбойник.
- Точно, - говорит второй, - может мы им сможем чем-то помочь!
- Так тому и быть! - сказал третий и пришпорил коня.
И действительно, стоило им только взглянуть на врата адские, как все стало ясно с первого взгляда. Подивились разбойники своей несообразительности. Это тебе не работать ножом и топором на большой дороге, тут думать надо! Соображать, сиречь.
Тут тревогу стал бить Дядька Черномор: "Сос, мол, помогите, Змий поганый погубил уже 15 моих молодцев, Отечество в опасности!"
Долго-ли коротко ли думали разбойники, но никак не могли придумать как помочь Черномору. Но вспомнили, что недавно в море-окияне погиб корабль большой, и среди погибших есть земляки наши. В память об этом поставлена часовенка невдалеке. Только вот сколько человек утонуло? Поглядели колдуньи в свои хрустальные шары, промолвили заклинания и выудили из прошлого всю картину. Оказалось, что погибло тогда 18 молодцев. Храни Господь их души!
Так, всего в дружине Черномора их было 33, следовательно осталось 15! Но ведь 15 погибло при защите замка!
- Пятнадцать человек на сундук мертвеца, - вытащили свои кривые сабли разбойники, - Йо-хо-хо, и бутылка рому!, - запели они свой гимн и кинулись на помощь.
Но около часовни никакого замка не оказалось. Пришлось с энтузиазмом бегать по окрестным лесам-полям. Наконец-то замок был найден, но помощь богатырям уже не понадобилась - они вбили уже Змея-Горыныча по шею в землю.
Только отковыряли зуб у Змия на память, как царь им снова жалуется:
- Вий объявился в наших краях, яства пожирает сундуками, и нет никакой управы на него!
С чудищем разбойники расправились быстро, только вот к обеду не поспели.
- Все съел, окаянный! - причитал маленький лысый хозяин харчевни, - Ничегошеньки, товарищи, не осталось! А то бы я вас угостил.
- Да ничего, - молвили молодцы, - Мы к вам просто по нужде зашли.
- Скоро трудящиеся совсем не будут испытывать нужды! - не унимался старичок, - Ни большой, ни малой!
А тем временем Карлик-Нос искал себе жену.
- Отчего ж не помочь хорошему человеку? Паче того, уж мы-то знаем,
где водятся здесь стройные блондинки, - прихохатывая говорили разбойники, - Конечно в монастыре за высокой оградой, где из них готовят стряпух отменных! А ведь им, девицам-то, и жить негде - нет келий в том монастыре, вот и квартируются они по окружным весям.
Сам Карлик-Нос поджидал нас тем временем неподалеку, у трактира, поглядывая на торговые ряды да каретную лавку.
Обошли разбойники монастырь вокруг, никакой лазейки не нашли, и решили идти на лобовой штурм. Но отпор дали стражники и были изгнаны разбойники с территории монастыря. Пришлось им обратно перелезать через врата несолоно хлебавши.
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Пригорюнил Карлик-Нос:
- Не видать мне, - говорит, - жены молодой. А так хотелось построить маленький домик в лесу, да чтоб прудик рядом с карасями.
- Не печалься и не хныч, - говорит ему разбойный атаман, - Ну-ка встаньте предо мною Тит Фомич и Фрол Кузьмич!
Два дюжих молодца выросли перед ним:
- Ну ж, разбойнички, давайте, вы коней быстрей седлайте, знаю я, где есть она, Карлик-Носова жена!
Долго-ли, коротко-ли скакали они, но нашли таки недостроенные хоромы, да вона и девица печальная сидит. Как обрадовались они с Карлик-Носом встрече, как заключили в обьятья друг друга, что нашим друзьям-разбойникам оставалось лишь тактично удалиться восвояси.
- Эк вы хорошо, шельмы, все делаете! - похвалил их царь. - Но вот вам последнее задание: Повздорил я с соседом южным, да приказал мужикам написать гневное письмо ему. Помогите-ка вы им, чай вижу язык у вас подвешен что надо.
Отправились наши молодцы в путь-дорогу. Искали-разыскивали мужиков по разным злачным местам. Думали, может пошли они посмотреть движущиеся картины…
И тут внезапно наших разбойников окружили какие-то люди! И была их тьма-толпа, аж страшно стало! Уж не те ли это мужики, которые письмо пишут? Оказалось нет, это тоже претенденты на руку принцессы, веселились они тому, что все царские задания выполнили, да радовались аки дети малые.
Пришлось разбойникам уйти от них, хотя и соблазняли они наших молодцев вином да самогоном. Но государева служба превыше всего!
А тут и мужики-писари нашлись! Поставив последнюю точку, и повеселившись с ними, наши разбойники уставшие отправились по домам, к своим покинутым зазнобам. Пусть не досталась одному из них царевна и полцарства, ничего, повезет еще в любви, зато сдружились они того более, и все трудности теперь им были по зубам!
И жили они долго и счастливо.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх