"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Маленькие трагедии К-ского уезда (09.12.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: X-Men. Автор: LedokoL&DuNkan

Большая комедия.


ПРОЛОГ

Суббота. 20.40. Сбор на «точке». Традиционное прослушивание Гимна. «Промывка мозгов» от DuNkana. Ритуальный звонок от Pokoinika. Излюбленная фраза «В троечке будем!». Опять же традиционные хиханьки-хаханьки, критичные замечания VaKarа и невозмутимый Fasimba . Грызем семечки, трепемся. Тема №1: аlb намерен обкатать на игре свой новенький «Ниссанчик». Ну-ну!
------------
В троечке будем – «излюбленная» фраза Ледокола. А команда настроена на победу. Тактика и стратегия – вот основные компоненты успеха. На них и сделаем ставку. Пятиминутная готовность. Час X.

ИГРА

Нарушитель

«…донт сМОК, ВАшу мать..» вполне достаточно, чтобы стартовать в направлении юго-западного выезда из города. «Простор» добавляет уверенности. «Ниссан» не подводит владельца. С почином, аlb.
------------
Мокву из шифровки вытягивает alb. Два экипажа уходят в район поиска, мы остаемся на месте. Fasimba выдвигает еще одну неплохую версию, и мы уже собираемся низко стартовать, как тут глаз обнаруживает на карте улицу Просторную. Звонок следопытам – на них ориентировка на местности. Быстрая.

Мания

Истеричка Регина? Аншлаг! У мужа Люси? У ФИМы. Параскавидекатриафобия. Вообще-то, отличный тренинг для логопедических занятий! А если попроще? Боязнь пятницы, 13-го. Уфимцева, 13? Есть такое дело! Fasimba.
------------
Только я начал Сникерсить, звонок – обновляйте. И куча мыслей в головах. Пятница, 13-е. Судный день. Регина. Аншлаг. Софиты. Зениты. И прочее. Кто муж «Люси»? Ефим Шифрин. И что? Звонок. Если Ефим – то Уфмцева. Уфимцева 13. Я знаю, где это. Короткий бросок, мы с Костей в подвал, Fasimba на первый этаж. И он выбирает правильное направление.

Орнитолог

Куртка байкера – «косуха». Наиболее известные прыгающие птички (кроме ptaha), наверное, все-таки, воробьи… Косухина-Воробьева? И зачем нам всем туда мчаться? Аня и Миша.
------------
Воробьи приходят на ум сразу. Fasimba, к тому же, узнает куртку байкера – косуху. Хлеб – Хлебозавод – но он несколько не там. Тогда перекресток Воробьева и Косухина. Зачем-то едем туда все. Но еще в пути приходит осознание, что код уже взят экипажем alba. Осознание приходит по телефону.

Детство Шрека

Первая «авиационная» мысль - Халино. Но знающий толк в делах сельских DuNkan авторитетно заявляет, что все проще. Окраина села – это околица. Двух «Околиц» в Курске быть не может. Как сын авиатора, подтверждаю. Ну, а уж там поблизости и штурмовик, и детский городок, и лягушка... Не вопрос, капитан! Берите, это - вам! Fasimba. Без вариантов.
------------
Окраина села – окраина Курска? Большая деревня – село ведь. :) Э нет. Околица. Только это Fasimba авторитетно заявляет. Кажется. Дальнейшее дело техники. Миг-21 или Миг 19 – истребитель или штурмовик? Да какая разница! Рвем. Я даже из машины не успел выйти.

Печальная альтернатива

Фейербах – немец. Философия. Энгельс. Кстати Фридрих. Бармен. Закусочная. Свежеотпечатанные листовки. Типография…Уж кому–кому, а нам с Fasimbой (+ Shadow + Витек) этот подземный переход знаком, пожалуй, с юности. С поздней... Приехали двумя экипажами. Походили, побегали, снова походили. Эротично прогнулся даже (Lili свидетель). VaKar cомневается… Сильно, замечу, сомневается. Неоднократно вспоминаю «Фургон с оружием» и переход от ГриННа к рынку. Неужели опять на те же грабли? Ну, нет кода, хоть убейся! И тут Саша. Просто Саша.
------------
Вариантов немного. Какая-то типография. И переход. Судя, по всему, на Энгельса – там и бар есть. Два экипажа уходят на задание и с почетом возвращаются с него. Хоть и не быстро.

Неуч

Петр. О (А)ПОСТылело. Не будучи сильно религиозными, тем не менее понимаем, что приятель - Павел. 3 дня. Ворота… Версии? Павлуновского (Воротняя), 3? Кросс Павлуновского – 3-й Воротний? Тотально накрываем все. Не сразу, но… Маша!
------------
Приятель Петра – Павел. Петр и Павел – устойчиво сидит в голове. Плюс ворота. Павлуновского и 3-ий Воротний переулок.
Едем. Ворота на въезде в переулок шикарные. Но кода нет. Пока обдумываем, что не так, два других экипажа срываются куда-то с криками «Золотая осень»! Страдная пора осенью? Однако. Однако, код. Где-то там. :)

Засада

Окружили…Сзади ВЧК, впереди куча Стрелецких, влево – Чайковского. Остался, действительно, только один путь. На выезде из-под моста бдят внутренние органы. Пока я рассуждаю о возможных местах написания, KonAN, демонстративно паркуется напротив «гайцев» и уверенно шагает в грязь. Никто не удивляется. Это же KonAN! Берет «на раз». Отбой коллегам. Семь «троек» подряд. Не к добру, мля. Обновляемся.
------------
Вначале мы думали об Офицерской и Пушкарных. Но осознание того, что это перекресток ВЧК, Новоселовки, Станционной и Чайковского пришло с нахождением информации об операх. И опять мы не успеваем доехать до места.

Изобретатель

Точно не к добру. На Краснополянскую приехали минут через 15. И дальше что? Переучившись – школа милиции или общеобразовательная школа? Первый механизм – 1-ый Парковый? Облажался – Прилужная? Пока «Хао Хэу» не пришел, до «Лилии» не добрались… Короче, вымучили код. Fasimba.
------------
То, что Красный Георг накрывает поляну на Краснополянской, мы поняли сразу. И приехали быстро. Вот только механического на улице немного. Особенно первого. Проехали по улице. Вот железяки. Но это не механизмы. Проехали еще раз. Вот школа. А механизма нет. Получили подсказку. Рванули к «Лилии». Там еще школа. А механизма нет. Опять проехали по улице. А где здесь дом №1? Там же, где и «Лилия». Неужели этот металлолом? Подсказка. Осмотрели. Не айс. Matterhornы. И хоть мы им честно признались, что мы здесь полтора часа искали и ничего не нашли, они нам, судя по всему, не поверили. И ведь правильно не поверили - в этот же момент «прозрение» посетило Fasimbу.

Любовная драма

Нормально. Не перевелись еще сладкоежки среди мутантов. Красный Октябрь рулит!. Дальше сложнее. ЭТой Высокой Цели. ТВЦ? Названий вкусностей – 4. Красный Октябрь, 4? «..вполне по Мне – ЖИВАЯ…» Межевая? Долго. Очень долго. Каждый по 2 раза был на месте кода. И тем не менее,
Fasimba. КВАРТЕТ, Андрюха! Аня, поцелуй муж-жа!
------------
Сначала на кондитерку. Но в пути, Fasimba, мучая Яндекс, находит, что все эти сладости от Красного Октября. Туда и едем. Почти к верхней точке. Вот она, на перекрестке, Балканская звезда – высокий рекламный щит. Но он нам не помощник. Равно, как и пачка Балканской звезды. Равно, как и приехавший почти в полном составе South Park. Звонит Леодокол. Выцыганил, шельма, Межевую из задания. И про 4-е сказал. Они уже там. Прыгаем по машинам, перемещаемся в заданный квадрат и быстренько, быстренько, быстренько.

Игры разума

Вот и до кроссвордика добрались. МЕРЗОСТЬ44. What is it? Начинается самое страшное: горе от ума + невероятные совпадения. Яндекс.Словари. Вводим слово МЕРЗОСТЬ. И что вы думаете? Ровно 44 ссылки! Тютелька в тютельку! (Кстати, тютелька в тютельку – это половой акт лилипутов – авт.). 44-я ссылка начинается словом «Маркса». Но объекта с адресом К.Маркса, 44 в Курске нет. VaKar вновь cомневается. Перемудрили?… Собрались все вместе. Т.н. мозговой штурм. Взрослые дядечки начинают массово загоняться. Милые мутантки хохочут на задних сиденьях мобилей. Приходит подсказка. Но мы уже плотно загнались! Выхожу из авто. Курю. Кормой чую приближение маленькой трагической К-ской развязки. И тут… Макс, наш Великолепный мутантик глубокомысленно изрекает: «А из последних букв слово ПУЧКОВКА получается». Немая сцена… Все – туда. Разбежались. И снова Макс: «Дядь Сереж! А вот тут мелом написано что-то про истину…» Именно в тот момент я понимаю, что наступает GAME OVER! Еще несколько секунд и профессионально закрепленный (ptahом, как ни крути) шнур выдерживает 90 кг.
------------
Кроссворд разгадали почти мгновенно. Но дальше-то что. К. Маркса 44 – не нашли. Стоим у Манго. Получаем подсказку, точно, номера слов надо переставить. Все равно – бред. А если последние буквы – «в конце концов». Ёксель-моксель, а Макс догадался чуть раньше! Марш-бросок на точку, Ледокол по веревке наверх и все. Финита ля комедия.

ЭПИЛОГ

Прочитав отчет, понял, что, внимательно ознакомившись с текстом, соперники смогут понять тайный ход мутантских мыслей. Поэтому сократил вдвое, убрал эмоции. Спасибо организаторам, спасибо соперникам! До встречи в 8-й игре Высшей лиги. И пусть победит сильнейший… Или самый удачливый?
-----------
Самый удачливый.

10.12.2006

Статистика

Всего команд: 187
Последняя: qwerty
Зарегистрирована: 24.03.2018

Всего игроков: 620
Последний: Adler007
Зарегистрирован: 24.03.2018

Всего игр: 146

Вверх