"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Наша служба и опасна и трудна (11.11.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: DDD. Автор: Morf

Все совпадения с реально живущими персонажами, фактами и явлениями не случайны. Все события и эпизоды автором не выдуманы, а взяты из реальной и окружающей нас с Вами жизни.

Я лежу в ванной и сквозь тяжелые веки наблюдаю, как струя горячей воды с шу-мом падает к моим ногам. Время остановилось. В голове, словно пузырьки вчерашнего шампанского, всплывают события прошедшей ночи, всплывают и лопаются, отдаваясь уколами иголок, наверное, в каждой извилине моего мозга. Не смотря на сильную голов-ную боль, как мясо из мясорубки, лезут мысли о нашем успехе, выстраиваясь в предложе-ния, заполняя абзацы, и я понимаю – отзыву быть…

- Налейте мне в боклажку горячей воды!
Я выхожу на улицу и начинаю размазывать дорожную грязь по фарам своего авто-мобиля. "Неужели вода из-под кранов в хрущевках бывает такой горячей!" Еще утром, проведя накануне бессонную ночь, я вспомнил, что костяк команды сегодня не собирает-ся. Настрой на игру был… мягко скажем, его вообще не было. Уже практически перед са-мой игрой я залез на вввточканайтзонточкару… и что-то затеплилось внутри, заискрило. Еще в ранней юности я зачитывался Агатой Кристи, Конан Дойлем, Честертоном. Дикой мечтой школьной поры было стать эдаким Знаменским, романтика головокружительных погонь, загадочных преступлений и торжество справедливости манили с невероятной си-лой и стали тогда целью номер один. Но увы, как часто это бывает, уже почти ставшие танкистами, космонавтами, учителями, вдруг становятся налоговыми агентами, мерченду-зерами, охранниками. И вот я стою, натирая фары, обжигая руки кипятком, и предвку-шаю, что окажусь в той давней мечте, с настоящими милиционерами, мудрыми следова-телями, и просто на несколько часов стану кумиром своего детства – Аристархом Ливано-вым.

Из подъезда спускаются Котозебра, Стас и Наташа. Уже в самый последний мо-мент, к большой своей радости, я узнал, что Ирка и Стас все-таки приняли решение участ-вовать. Вот так вот зачастую ты сближаешься с людьми, думаешь вместе с ними, добива-ешься результата, и их отсутствие сильно сказывается на твоем моральном духе, и как следствие на итоге. Мы садимся в машину, до начала игры остается около 10 минут, и вы-двигаемся на ставшее уже для нас традиционным место старта. Остальные экипажи ко-мандный центр расставляет по своему усмотрению, и, честно говоря, я по началу даже не знаю куда. По дороге мы беседуем ни о чем, а может быть и об игре, я поддерживаю раз-говор, погруженный в свои мысли.

Первое задание оказывается далеко от нашего месторасположения. К "Бумерангу" выдвигается находящийся в том районе экипаж Феанора, мы же для поддержания игрово-го тонуса решаем проверить новый торгово-офисный комплекс на Садовой, известный своими необычными формами. Площадка перед ним оказывается совершенно пустой, и нам ничего не остается, как ждать и надеяться на скорость и удачу ребят. На пороге "Экс-перта" пара девушек пытается спрятаться от ветра и покурить. Мне почему-то становится жаль этих менеджер-консультанток в оранжевых футболках, им холодно, они жмутся, но желание никотина превыше. А может это уже не желание, а просто привычка, привычка провести так свое рабочее время, в перерывах между сигаретками. Вас никогда не раздра-жал вопрос в таких вот гипер-пупермагазинах, торгующих техникой – "Что вас интересу-ет?". А я представляю как раздражает он их! Ведь на самом то деле никто из них толком и не разбирается в том, что он продает. И уж тем более никто не расскажет, чем отличается плазма от жк, и нужно ли на самом деле мне 7 Мпикселей . Я вспоминаю эпизод, расска-занный мне институтским другом. У него захрипела колонка в только что купленном му-зыкальном центре, и вот он приносит ее обратно в магазин к девушке-продавщице:

- Добрый день.
- Добрый…
- Вы тут мне это, лишнюю колонку продали
Девушка выражает крайнее удивление, но тут же пугается, что у нее вдруг будет не докомплект, пытается ее поднять и унести в подсобку.
- Да?! Огромное спасибо, что вы ее вернули.
Вы же помните те первые музыкальные центры с их огромными колонками с не-большие тумбочки. Сокурсник видит, что ее сейчас унесут, улыбается и меняет направле-ние разговора:
- Девушка подождите, я пошутил. Она это, поломалась.
- Ну и шуточки у Вас, что с ней?
- Она матюкается.
- Как матюкается?!
- А вот так. Другая песню играет, а эта матюкается. Натурально матом. Мне перед родителями так неудобно было, что они про Ваш магазин подумают.
- У нас не матюкалась! Это у Вас диск такой!
Друг понимает, глумиться дальше нет смысла, что таким образом можно довести бедняжку до того состояния, когда она лично будет проверять комплектность и ставить штамп – "Проверено. Матов нет!".
От воспоминания других подобных эпизодов меня отвлекает Котозебра. Оказыва-ется, мы уже взяли первое задание и должны думать над следующим.
- Новая Земля?
- Терранова! – слышу в трубке голос Ани.
- Уже едем.

Экипаж выскакивает из машины, я же пока припарковываюсь на стоянке у пицце-рии "Ташир". Как-то летом мне довелось беседовать с директрисой данного магазина. Во-обще, с ее слов, использовать бренд "терранова", а тем более открывать бутики с таким названием можно только в городах-миллионниках. Либо итальянцы плохо разобрались со статистикой нашего региона, либо Курск стал на время столицей Черноземья, со всеми вытекающими отсюда вложениями, но теперь магазин широко раскрыл свои двери нашим красавицам-курянкам, маня в свое чрево манекенами с шарфиками, курточками, брючка-ми. С такими непостоянными ценниками. Вот только кто кого использовал в данной си-туации мне не ясно. Неужто, вся эта яркая, легкая, и "очень" качественная продукция ро-дом из Италии? Может быть, есть у нас где-то под Москвой своя Террановка, или в дале-кой провинции Хуэнь-Дзянь работают ради Вас не покладая рук трудолюбивые китайсы.

Пока наши умненькие Паша и Аня на КЦ приносят очередной вклад в успех обще-го мероприятия, разбираясь с кучей цифр в рублях, я рассматриваю манекены. Где-то я их уже видел… только оживших. Да, иногда мне кажется, что все эти манекены из всевоз-можных бутиков по городу оживают и собираются в паре-тройке условленных мест с на-званиями из известных кинофильмов. Пока ночь, они все выходят на подиумы, демонст-рируя друг дружке у кого буквы D&G больше и блестящей, а на утро возвращаются на места, не меняя выражений своих пластмассовых лиц и таких же пластмассовых глаз. Вы пытались когда-нибудь с ними заговаривать? На них можно смотреть, ими даже можно любоваться, но пусть они так и остаются для вас за стеклом...

Третье задание нам выпадает про сообщника. Почему-то, сразу после прочтения задания не оставалось ни тени сомнения, что это Элеваторный проезд. И вообще, практи-чески все задания брались с ходу, оставалось только быть более внимательными на месте. Это знаете, как фраза на английском, читаешь ее, а в голове звучит перевод. Так и с зада-ниями – вникаешь, а в голове сразу рисуется место. Ну что ж, за тот район у нас как раз отвечает экипаж Дмитрия, где он единственный являлся старожилом команды ДДД. Вот и их шанс показать себя. "Димка, если ты читаешь это, то знай, мы очень сильно пережива-ли за Вас в этот момент. Только большим усилием силы воли мы решили оставаться на месте". Я пытаюсь сбросить с себя уже накатывающее волнение, и тут у меня в голове всплывает эпизод, связанный именно с тем заброшенным зданием. Где-то в начале 2000-х, уже точно не помню, мы с герлфренд хотели выкупить это здание и сделать из него ин-тернет-кафе. Так как у нее была куча знакомых во всяких там комитетах, то она занялась поиском хозяев. И к моему большому удивлению практически сразу их нашла. Я тогда часто мотался по командировкам, и она начала вести переговоры одна. Уже, по-моему, даже была озвучена сумма. Переговорщиком выступал какой-то мужик (точно сообщник), якобы представитель организации-владельца, и она решила меня с ним познакомить, ему об этом не говоря. Встреча была назначена у тогда еще магазина "Сейм", ныне известного как "Европа" с порядковым номером N. И вот подходит этот мужик, не обращая на меня сначала никакого внимания. Моя подруга тут же начала меня представлять и … даже не успела закончить фразы. Собеседник резко развернулся и скрылся в переходе. Мы стояли и недоуменно смотрели друг на друга. Прошло пять минут, а я уже даже не мог его вспом-нить. Вы понимаете, есть такие серые люди, которых увидишь, а как будто и не видел, как будто смотрел сквозь него. "Дорогая, тебя тупо хотели кинуть, давай бросим эту затею". И сейчас, каждый день проезжая мимо этого здания, видя его запустение и бесхозность, я в этом убеждаюсь. Кидалово в России уже давно должно стать национальным символом. Наравне с медведем, матрешкой и балалайкой. Звонок с КЦ оповещает нас о том, что мы зря волновались, и новички справились на отлично…

За рулем пытаюсь обновить страницу, это мне не сразу удается, и …. получаю сра-зу пятое задание! Ай молодцы! Ай красота! Это кто же так постарался! Уже после игры я узнаю подробности невероятного везения экипажу Феанора в районе его родной работы и безумно этому радуюсь. Очень жаль, что сей факт кем-то ставится под сомнение и рас-сматривается как "из нот фэирплэй". Это не шахматы, где конь ходит буквой Г. Всех эпи-зодов не предусмотреть, всех правил не прописать. Я уверен, что романтика ночного го-рода и адреналин поиска притягивает людей честных, порядочных, уважающих себя и со-перника.

Ну что ж, с таким успехом можно и совсем в стороне от игры остаться. Уже сере-дина заданий, а мы нашли только один код. Поэтому решаем выдвинуться на Волокно, куда уже направляется Дмитрий. Аня с Пашей, не долго думая, раскусили хитросплетение Промышленных переулков в улице Юности. По ходу движения приходится общаться с «вампирами» с полосатыми клыками. Один укус = 50 рублям. Не смертельно конечно, но постоянно осадок какой-то. Мы вроде как и хотим, чтобы коррупции не было. А ведь сами то без нее пропадем, ведь привыкли все решать побыстрей, и когда появляется проблема, думаем, "лишь бы тот кто надо брал". Я понимаю и не спорю, страна у нас такая, где один шаг в сторону от толпы подобен взмаху крыла бабочки, изменившему всю историю. Вро-де сделал одно движение, а поднятой волны не заметил. А все эти "серферы" только того и ждут…

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". На переулках пришлось попотеть, выискивая среди частных домиков заветные NZ. Местный парень, попивая "клинское" с интересом наблюдает за нами.
- А что вы ищите?
- Да код, пароль из букв и цифр должен быть где-то написан.
- Типа Зарница что ли?
- Ага.

И тут подбегает Стас: "Все срываемся, Димка нашел код! Обновляй страницу". Вот, научился коды искать! Это тебе, Дима, не в Рамблере кнопку "Поиск" нажать!
Госпожа удача на этом задании на время отвлекается, всего на чуть-чуть, на 13 се-кунд. Итог – 30.13…

Как-то после очередного собрания активных участников "Ночной зоны" в районе Клюквы я вез домой нашего капитана, в то время еще закатанную в гипс. Стас ее тогда бросил и поехал купаться с командой в Щетинку. Мы как раз двигались по Малых, и я ей рассказываю: "Ирк, я тут стену прикольную видел, ща покажу. Такая интересная, толстая, из красного кирпича, а внутри проход. Очень похожа на портал в игре "Герои оф Майт энд Меджик". Странно, чего ее оставили. Прям готично так! Ее обязательно когда-нибудь кодом наградят." И потом уже, постоянно проезжая мимо, искал ее глазами, всегда говоря себе – все, в следующий раз остановлюсь, пройду сквозь, пощупаю, и так ни разу и не ос-тановился. Все куда-то спешил. Быть может прошел бы сквозь нее, и произошло бы что приятное в жизни. Все мы постоянно спешим, спешим жить, откладывая свои желания на потом, не замечая вокруг себя удивительные вещи. Вот и я, только сейчас, в 28 лет, от-крыл для себя город заново, прикасаясь самостоятельно к его истории.

- Это стена на Малых! Из красного кирпича, давайте я Феанору объясню.
Сожалея о том, что опять я не попаду к ней, потихоньку выруливаю на Кулакова авеню. Взгляд падает на часы. Ух ты! Прошел час с небольшим, а у нас шестое задание! Нога сильнее нажимает на педаль газа, и мы летим в сторону центра.

Не успеваем мы миновать ул. Энгельса, а КЦ настойчиво рекомендует нам обно-вить страничку. Займемся-ка мы розыском. Тут первоначально нами рассматривались ва-рианты, что это фотографии с досок "Разыскивается" у какого-то отдела милиции. Мы то-гда еще не знали, что Тохе дали конверты на первом задании. Это уже позже они нам по-звонили и попросили подъехать – запутались в нарезках. А пока мы едем к ОМ №1. Инте-ресно, что думает дежурный отдела, когда видит девушку с фонариком, внимательно изу-чающую фотографии разыскиваемых преступников поздно вечером? Наркотики? Гипер-трафированная социальная ответственность? Скорее второе. Под действием первого. От греха подальше забираем Наташку и едем помогать экипажу Феанора. Очередное пересе-чение с командой соперника, в этот раз на ул. С.Перовской. Шэдоу вальяжно сидит за ру-лем, а экипаж бодренько бегает вокруг какой-то развалины. Правильно, капитан, умело построенное подчинение. До конца игры держал эту С.Перовскую в голове, но так и не догнал, на каком задании к ней ехать.

Анечка с Пашей отсылают нам на смартфоны ссылки на сайт Чувашского МВД. Фотки по ссылкам настойчиво не хотят грузиться. Тохе на телефон еще постоянно кто-то звонит. Его это очень сильно злит. Я бы не смог, не глядя на телефон, прокричать в труб-ку: "Да пошел ты!". Вообще в этом задании меня очень порадовала богатая фантазия ор-ганизаторов. Сколько уже игр сделано, а постоянно находятся новые ходы, головоломки, решения…

Курско-германская граница. 2006 год? Котозебра по телефону разговаривает с КЦ. До меня доносятся только ключевые слова разговора, что-то про Константинополь-Шпайер. Я меж тем уже кручу баранку в сторону Триумфальной арки. По следам, остав-ленным другими командами, напрямую заезжаем на улицу Шпайерскую. Царство глухих каменных заборов. Замки. Лорды. Бароны. "Нет, нет тут ничего, я уверен. Не будут тут организаторы код писать, дабы не ударять нас носом о стену непонимания." Это уже поз-же я узнаю на КЦ, как на экипаж Феанора, осматривающих улицу на противоположном конце, выбежал такой вот "герцог" в нижнем белье и с кирпичом в руке. Пограничник, мля…. в каменном веке. Когда еще нет слов, а только звуки. Еле успели свалить. Вот же, что странно. Мы же везде одинаковые, везде с теми же фонариками, агрессии вроде не видно в наших действиях. Но почему-то в частном секторе на ул.Юности никто не выбе-жал размозжить нам голову. Местные жители больше с интересом наблюдали со стороны. Я же не зря привел в пример того юношу. В Англии ворота загородной резиденции пре-мьер-министра перевязаны веревочкой. По их законам, если через владение проходит до-рога, ее нельзя преграждать. Даже членам правительства! Любой может пройти…"

Приходит подсказка. Уже восьмое задание, а это только вторая подсказка за всю игру у нашей команды! Картодром однозначно. Разбиваемся на две части, чтобы охватить большую площадь. Пока я беседую с женщиной-сторожем, мой экипаж обследует терри-торию трибун. Добрую улыбку вызывают у меня потом ее попытки самой с фонариком поискать код. Рядом ходят два одиноких представителя соперников. Иногда с их стороны доносятся обрывки фраз"..забыли…холодно…где вы?!...уже час!" Признавайтесь, чья ко-манда?

По быстро приближающимся со стороны картодрома фонарикам понимаю, есть код! Все, за руль, поближе к центру, по дороге вникнем в задание. С интересом потом слу-шал Сашку на КЦ, как он взахлеб рассказывал про найденный "труп" и свои ощущения при этом. Понимаю, сам испытал нечто подобное тогда в роще невест, найдя с Котозеброй "удавленника". Опять вспоминаю добрым словом организаторов. Молодцы!

Честно говоря, следующее задание такой уж "засадой" и не оказалось. Быстро свя-зав между собой указанные улики, мы оказываемся на Садовой. Первоначально выбрали не правильный объект исследования – Трудовые резервы. Но вскоре Ирка быстро находит код, что я даже не успеваю выйти из машины. Позже мы возвращались на это место уже на 11 задании, проверяя, не просмотрели ли мы чего.

И вот последнее (предпоследнее) задание. Для нас оно вызвало наибольшие труд-ности. КЦ сообщает, что Преображенский рынок находится на ж/д вокзале. "Аня, ну вот откуда ты все знаешь?!" Участь ехать на вокзал выпадает нашему экипажу. Сказано – сделано. Разбредаемся по рынку. Я забираюсь на пешеходный мост в надежде увидеть сверху так называемый пустырь. Киоск, проход-тоннель к которому выстроен из рядов замурованных намертво холодильников. Кажется, что они выдержат даже ядерный взрыв, защитив собой и хозяйку в маленьком окошке. Рынок из пустых, наехавших друг на друга лотков. Действительно, все вокруг представляет какое-то удручающее зрелище. Люблю поезда, но не люблю вокзалы, ни в одном из увиденных мною городов России. И в довер-шение к этому, из темноты на меня выходит "героиня" фильма "Точка", дальнобойный ва-риант. Опять что-то свербит внутри – не здесь это. Как-будто мозг сам, не привлекая соз-нание, прощупывает возможные варианты, складывая улики из задания.

- Ира, а где у нас улица Бочарова?
- Это где троллейбусы отмечаются
- Что с маршрута не свернули… поехали туда.

До сих пор мне кажется, что до места нас довела чья-то невидимая рука. Но как го-ворится, "кто ищет – тот найдет". Не приятно смотреть, как чей-то, в прошлом работаю-щий бизнес, уходит в небытие. Сколько их таких, некогда связанных чьими-то надеждами, мест мы видели в играх "Ночной зоны". Сколько их еще будет… NZKIL – а "свой" код в игре я тоже нашел, хотя это больше Наташина заслуга. Это ее настойчивость нас сюда привела.

Получив десятое задание, я тогда подумал, что это не конец. И не ошибся. Но как оказалось, улик мы собрали не достаточно. А точнее всего три. Пропустили на Малых и в Элеваторном проезде. Пришлось всем экипажам проехать по местам своих подвигов. Вер-сия с аськой Котозеброй была выдвинута сразу. Оставалось только ждать. Все, что было далее, уже описано Ирой, я же просто устал, никогда так много не писал, тем более чи-тал…Ватсон во мне медленно умирает…

Послесловие (з.ы.)

Мы на квартире Демона. Я стою со стаканом пива в руке, прислонившись к стене у дверного проема. На лице играет довольная улыбка. Вся комната с моего угла хорошо просматривается, я вижу всех. Ребята и девчонки шумят, потом просят друг друга быть тише, т.к. спят соседи, чтобы потом шуметь еще больше. Каждый наперебой пытается рассказать, как он сегодня помог команде. Причем иногда по второму, третьему разу. Это от чувств, от эмоций. Много ли для счастья надо? Оказывается иногда и не много. Ребят, ну скажите, кто из вас на тот момент не был счастлив?! Для многих, игра уже давно пре-вратилась из просто игры в своеобразный закрытый клуб, где помимо ночных гонок суще-ствует и просто общение. Общение с людьми, у которых есть какие-то идеи, для которых жизнь - не четко построенный график. И я настоящей белой завистью завидую тем коман-дам, которые еще почувствуют ту свою первую победу, которая не забудется никогда!

Статистика

Всего команд: 187
Последняя: qwerty
Зарегистрирована: 24.03.2018

Всего игроков: 620
Последний: Adler007
Зарегистрирован: 24.03.2018

Всего игр: 146

Вверх