"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Наша служба и опасна и трудна (11.11.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: DDD. Автор: КотоZёбра

Сбор на КЦ, обмен приветствиями, знакомство с новыми игроками в команде, и наша машина уже едет в центр, свалив обязанности на формирование двух оставшихся экипажей на Диму=)).

Первое задание: «студент» – Студенческая, «косить» – Косухина – машина Феанора рвет к Бумерангу. Мы в это время стоим на Садовой. Если бы задержались еще на несколько минут, увидели бы подъехавших на второе «опять провалившуюся засаду» иксов. И тогда от обвинения в слежке точно бы не отделались)))). Но нам повезло - пришло второе задание.

«По данным римской квестуры, преступник сбежавший из центральной зоны архипелага Новая Земля…» ну и так далее. Нюркина, хоть и не совсем блондинка, тут же соображает, что Новая Земля – это «Терранова» (а вы говорите, что от привычки пропадать в модных магазинах нет никакой пользы!), а мы как раз в паре кварталов от ЦУМа. Звонит Феанор, говорит, что уже спешит к нам с полученной от агентов папкой. Мол, на этом задании она должна пригодиться. На месте практически сразу понимаем, что лишь один манекен одет так же, как описано в задании. Диктую цены на КЦ, они переписывают и с фразой «О боже, и что теперь с этим делать?!» вешают трубку. Пока есть перерыв, созваниваемся со вторым экипажем, узнаем подробности о папке и советуем им не уезжать далеко от Запольной – вдруг придется возвращаться на СЗ. Те соглашаются и останавливаются. А наша Анечка оказывается не только знатоком модных магазинов, но еще и экономистом по образованию и призванию. Так что, по привычке сложив все продиктованные ей цифры, она вводит верный код.

Задание третье – «его сообщник взяв в аренду пристройку, химичил по-черному…» Черняховского, химчистка, пристройка… А поскольку добрая половина команды живет в этом районе – нам ли не помнить знакомых с детства ориентиров. Мысль про эль с водой пришла уже по ходу (видимо, не всем в детстве доводилось пробовать этот напиток). Кажется, к тому времени третий экипаж был уже в самом здании. Мы стоим в районе драма, второй экипаж отзванивается – говорит, что вокруг того места, где они остановились, бегают люди с фонариками. На Черняховского берут третий код – и мы уже читаем задание.

«Через три месяца мы вышли на след. Отдел прекрасно поработал с июля месяца…» Бывают же совпадения – июль плюс три месяца – это октябрь, а второй экипаж как раз стоит напротив ТВЦ на Красном Октябре! Звоним им, говорим, что едем на помощь, но они со смехом предлагают обновить окно. Там уже текст пятого задания. Третий экипаж вообще не понял в чем дело – им ту шифровку так и не довелось увидеть.

То, как брали следующий код, наводит на мысль, что некая абстрактная «высшая справедливость» все же существует. Только она действует обычно в минус – когда нужно отомстить за удачу. Обратите внимание на нашу статистику: одно задание – 47 секунд, а следующее – 30 минут 13 секунд! По поводу задания, решили сразу, что ранняя юность – улица Юности, промышлять – Промышленные переулки, (причем, скорее всего, второй). Экипаж Димы с Парковой едет туда, мы решаем помочь, но из-за доблестных сотрудников ГИБДД успеваем почти к концу первой тридцатиминутки. Код находит Дима, а Стас замечает цифры на стене, записанные тем же маркером. Пока не знаем, как они могут пригодиться, но, так как до этого Феанор пятнадцать раз повторил о сборе улик, держим в уме все мелочи.

«Улик было мало. Их количество не позволяло запрятать этого барыгу за высокую каменную стену». «Мало улик» – это улица Малышева, «барыга» – Барнышевка. И тут мы с Женькой вспоминаем, как пару месяцев он мне показывал ту самую стену, говоря, что она подходит для кода! Но мы на Волокно и брать код едет экипаж Феанора. Удачно.

Шифровка «Эпизода с розыском» вначале ввела нас в ступор. Мы не знали про конверты, таким образом новость, что второй экипаж занят собиранием некого «пазла» застала нас задумчиво созерцающими доску «Их разыскивает милиция». КЦ пробило по Интернету, что в банду товарища Фатькина входил некий Крюков, и третья машина отправилась на Волокно, а мы поехали разбираться с фрагментами фотороботов. На сайт МВД Чувашии КЦ вышел быстро, но возникла проблема с получением фото преступника на месте. На смартфонах этот сайт никак не хотел грузиться – в итоге, мы взяли задание только на два очка.

«Совершив преступление в немецком Константинополе он перешел северо-восточную границу, где нашел временное пристанище». Немецкий Константинополь – Шпаер, за Аркой есть улица с соответствующим названием. Двумя экипажами катаемся по Шпаерской, мужик в трусах бегает за машиной Феанора. Мы решаем, что «граница» – это дорога, а «пристанище» - остановки. Но на другой стороне дороге оборудованных остановок нет, едем в сторону картодрома, и тут приходит подсказка, подтверждающая наши мысли. Но код берет второй экипаж, вовремя оторвавшийся от «хвоста» в виде рассерженного хозяина дома в нижнем белье.

«Засада опять провалилась. Как спортсмен, подозреваемый перепрыгнул через ограждение и скрылся». Едем на Садовую (засада), «спортсмена» связываем со стадионом Трудовые резервы. Потому в первую очередь осматриваем ограждение со стороны Садовой. Мимо. В десятый раз читаем задание. Почему «опять»? О-пять… Это же Садовая, дом пять. Там как раз идет реконструкция здания, забор пару раз падал на ни в чем не повинных прохожих (сами были тому свидетелями!), так что какие-то хилые заграждения должны остаться. Приезжем – точно! Код есть.

«Эпизод из прошлого», по нашим ощущениям, - самое нелогичное задание. Как его умудрились взять, удивляемся до сих пор. Зацепившись за слово «преображаясь», поехали на Преображенский рынок. Экипаж Димы отправился на Красную Армию к «Дионису». Там же невдалеке 20-й дом, и баня – «душегубка». Подсказка ничего не дает, КЦ с помощью соответствующих программ озабочен решением кроссворда («ну где же он может понадобиться, как ни на десятом задании»), потому на наши просьбы найти Преображенскую церковь реагирует слабо. То есть не находит. К нашему счастью. А то слонялись бы мы по Парковой, или в районе Гайдара – Софьи Перовской, где был старый Преображенский храм. А так мы по неграмотности решаем, что Преображенским зовется храм в парке Дзержинского, и когда Аня говорит его настоящее название, уже поздно – мы на месте, да еще и расшифровали слова «очаровывал» как улицу Бочарова. Помогло нам это, кстати, не особенно и уже минут через 10 решаем, что версия – левая. Осталось только найти Наташу, чтобы уехать оттуда. А Наталия к тому моменту уже стояла на площадке, какого-то летнего кафе и освещала фонариком зияющие провалы на месте дверей в бывшие склады. «Тут цифры какие-то, Стас, ты не похожие видел на Юности?..» Они самые! А вот и код неподалеку.

Одиннадцатое задание не было сюрпризом. Для нас, а не для КЦ, которому мы об «уликах» сообщили только что. Оказалось, что ребята находили цифры еще и на картодроме, так что осталось обнаружить два элемента головоломки. Экипажи оперативно проезжают по взятым ими кодам и находят недостающие, все собираются на КЦ. Тут возникает проблема. УИН – это номер ICQ. Но дело в том, что с картодрома изначально было продиктовано «5-е», да и на стене на Малых цифра «0» была слегка смазана, так что ее можно было принять за букву «С». Ехать по этим точкам повторно с Парковой жуть как не хотелось. Так что, приняв в качестве рабочей версии, что на Малых все же был «0», долго думали, как же быть с «5-Е». Пока Стас не предложил найти последнюю цифру путем перебора. Минут через пять его услышали (а вы представьте себе что такое – 15 человек в одной комнате, и каждый выдвигает свою гениальную версию). Начинаем перебирать, тут кто-то замечает, что один из найденных пользователей «родился» в 1948 году – эта же дата есть в ориентировке! Как там, говорите, его зовут? CRIME!!! Есть!!!
Были уверены, что, хорошо начав, к 10-му и 11-му заданию мы сдали, а потому в рейтинге после игры окажемся где-то в середине. Потому, когда после разговора с Рулезом, еще при выключенной статистике, я сказала, что мы первые, на фразу почти никто не отреагировал… Зато, что началось потом……..

Спасибо организаторам за интересную, динамичную игру. Спасибо команде за быстрые, слаженные действия, КЦ за хорошее руководство и готовность найти в Интернете ответы даже на самые наши глупые вопросы, а новичкам в команде за то, что вы теперь с нами.
Есть только одна просьба к оргам – не писать больше коды мелом.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх