"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Наша служба и опасна и трудна (11.11.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: X-Men. Автор: alb

Давно не писал отзыв, не было технической возможности, так что не обессудьте…
Наступила осень, поэтому нахлобучил на себя всё, что было можно, включая зимнюю куртку. Короткий сбор, обмен рукопожатиями и семечками. Старт!
Для получения важной информации нам предстояла встреча с агентом Интерпола, назначенная на людной площади у торгового комплекса необычной формы. В целях конспирации наш оперативник косил под африканского студента.
Сомнений нет, необычная форма-бумеранг, косил- Косухина. Два экипажа выдвигаются туда, мы занимаем выжидательную позицию в центре. Довольно быстро- звонок: обновляйте страницу!

Засада опять провалилась. Как спортсмен, подозреваемый перепрыгнул через ограждение и скрылся.
Рвем на Садовую. Кажется, в конце Садовой было какое-то ограждение…Опять-пять. Что у нас Садовая,5? Роспечать! Рядом с ней ограждение, надпись в файлике «Опасная зона». Не Zона, а Зона. Зато чуть подальше- код. 911.
В 20-летнем возрасте, преображаясь под воздействием красных вин, этот душегуб с поехавшей крышей, очаровывал гуляющих под деревьями девушек и
убивал их на пустыре.
Рвем тремя машинами к Преображенскому рынку. Пока доехали, понимаем, что зря. Красное вино наводит на Диониса и ул. Красной Армии (на схеме города написано, что это- бывшая Преображенская). Душегуб-душ-баня. Разброс большой. Осматриваем Дионис, двор дома, двор бани, трубу в соседнем дворе, залезаем через окошко в сортир с провалившейся крышей с надписью «Заходи-не стесняйся» и заклинившей дверью. Подсказка.
Расчлененные останки тел были обнаружены на заброшеном складе.
Заброшенных складов здесь нет. Зато они есть во дворе многоэтажки на Белинского. Приезжаем. Заброшенные склады есть. Всё, как положено: руины, вонь, грязь. Кода нет. Возвращаемся на Гайдара,20. Осознаем, что мы не там, поэтому от машины далеко не отходим. Здесь же мучается другая команда. Ждут подсказки. Злорадствуем: мы-то знаем, что она не поможет. Звонит капитан. Оказывается, у них в папке есть надпись «Возраст преступника 48 лет» и они едут на Красной Армии,68. Им легче. Наш экипаж о существовании этой папки и не подозревал.

По оперативным данным, его сообщник взяв в аренду пристройку, химичил по-черному, разбавляя светлое английское пиво водой, якобы привезенной из Германии и продавал его проезжающим.
Спрашиваю, как называется светлое английское пиво? Михаил отвечает: «Эль». Звоню другому экипажу, чтобы сообщить эту радостную весть и в процессе разговора из глубины подсознания всплывает перевод слова «Вода» на немецкий язык («Ватер»). Странно, раньше я полагал, что мои познания в немецком ограничиваются словами «Хэндэ Хох» и «Аусвайс». Эль, Ватер, Элеватор, Элеваторный проезд!!! Оперативный-отдел милиции, химичил-химчистка, по-черному- Черняховского! Остальное- дело техники.
Улик было мало. Их количество не позволяло запрятать этого барыгу за высокую каменную стену.
Едем на Малых. Первая мысль- забор склада на Малых,6, рядом с баром (барыга). Увы, вместо бара- магазин «Автозапчасти круглосуточно». Зато рядом с магазином- живописный кусок старинной стены. В нише- какие-то цифры написаны мелом. NZ нет, пробуем ввести- не проходит.
Да и уровень второй. Двое по очереди лезут наверх. Кода нет. Уезжаем в конец Малых, к замку. Обшариваем весь замок, привлекаем внимание сторожа. Ждем приезда милиции, но, видимо, после праздника им не до нас. Приходит подсказка.
Вызванный на подмогу следователь Артём оказался ловким малым.
Возвращаемся к зданию суда. Здание фабрики с мемориальной доской про Артема оказывается сгоревшим. Из окон тянет гарью, но они закрыты решетками. Со словами «Надо всего лишь зайти в это здание с другой стороны», Ледокол срывается с места и бежит за угол, в темноте чуть не напоровшись интимным местом на заграждение. Дружный смех, дружный лай собак. Территория охраняется. Возвращаемся к стене. Опять все по очереди залезают на нее. С дверей барыги вводятся все надписи. Очень смущает надпись мелом в нише: кому и зачем надо было её писать? Почему в нише? Надпись свежая (попробовали пальцем, извините, если это кому-то доставило неудобство, но ведь это был не код!!!). Светим в нишу фонариком, сверху заглядываем в трубу. Отхожу чуть в сторону, нахожу огромное , в 2 обхвата, бревно. Из дупла вытаскиваю кусок жести. Ничего.
Он нашел нужную улику у верха стены.
Все повторяется снова и снова, наконец, под восторженные вопли и мат-перемат код находится и вводится.

Мы вскрыли первый конверт и там обнаружили сводку МВД Чувашской Республики с сообщением, что наш подозреваемый разыскивается ими за компьютерное мошенничество с помощью высоких технологий. Опознание преступника Фадькина было возможно только по фотороботу.
Отъезжаем на Гунатовскую, раскладываем фотороботы. Вроде бы разложили 4 штуки. Приходит мысль, что надо в Интернете найти МВД Чувашской республики. Эту же мысль поддерживает позвонивший из дома Pokoinik. Он выяснил, что УВД Чувашии возглавляет некто Фадькин и даже нашёл его фотографию (вот бедолаге икалось в ту ночь!). У нас долго не может загрузиться фотография, наконец, ноут с портретом Фадькина водружается на капот капитанского авто. Несмотря на то, что пару минут назад все рассуждали о том, что женщины лучше составляют фоторобот, чем мужчины, мужики наваливаются на капот, а девчонки прыгают за их могучими спинами, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Наконец, им дают эту возможность, и код быстро находится.

Совершив преступление в немецком Константинополе он перешел северо-восточную границу, где нашел временное пристанище.
Пока наш экипаж месит новорусскую грязь на пересечении Шпайерской и Тульской, другой экипаж берет код, а не успели мы доехать до СХА, берет и второй тоже. Грузим сразу следующее задание.

В ранней юности около двух лет он шатался между переулками и промышлял воровством.
Звоню капитану и требую отправки на Волокно именно нашего экипажа, так как я прожил 30 лет своей недолгой жизни на пересечении улицы Юности и 2-го Промышленного переулка и ходил 5 лет в музыкальную школу (бывшее здание бани), которая сейчас пребывает в плачевном состоянии. Подъезжаем, ныряем в кучи мусора. Запах этот для нас уже привычен. Саша предлагает заглянуть в сортир, там на стене этикетка от вина, надпись «мочить в сортире» и какие-то цифры. Цифры на код не похожи, хотя маркер явно знакомый. Припоминая аналогичное заведение в Рейхстаге, становлюсь на порог, освещаю стены, потолок и …стену вверху позади себя. Дальше ступить стесняюсь, боясь провалиться в толчок. Выхожу (!!!) Ищем дальше. Подъезжает зачем-то капитанский экипаж, пытающийся обвинить меня чуть ли не в топографическом кретинизме. Уверяю, что я здесь все мели знаю, и если на заборе написано «ул.Присеймская», то это и есть улица Юности. Добираюсь до учительской, пускаю ностальгическую слезу. Сзади крик: нашли! Где? В сортире?! Где я был, когда господь глаза раздавал?

По данным римской квестуры, преступник сбежавший из центральной зоны архипелага Новая Земля, был одет в куртку, свитер, брюки и длинный шарф.
Римская квестура, по словам Pokoinika,-это типа нашего ОВИРа. Центральная- едем в центр, думаем на ходу. Хочется посмотреть на карту России. Где находится земля Санникова? Кто был так одет? Остап Бендер? С чем он связан ? С цифрой 12? Во что одет памятник Свиридову? А Носову? Памятник Носову-на Блинова? Длинным шарфом удавилась Айседора Дункан, когда он накрутился на колесо автомобиля? Где живет Dunkan? Опять на Блинова? Тупим до подсказки.

Последний раз он был замечен в окрестностях Лориберда.
Экипажи разъезжаются по Таширам. Наш- на Радищева. Оттуда звонок капитана. Они нашли правильный Ташир. Собираемся прощаться, и вдруг с неприятным удивлением находим новое задание.

Мы были очень внимательны в ходе расследования и нам удалось собрать все 5 важных улик на местах преступлений. Разгадка близка, осталось лишь свести их воедино, чтобы отправить преступника хотя бы в
виртуальный УИН.
Едем в капитанский гараж. Мозгов нет ни грамма. Усталость косит бойцов. Жалкие попытки суммирования и разделения кодов успеха не приносят. О том, чтобы переписать улики, мысли ни у кого не возникло, тем более что все коды с уликами находили разные люди, и внимания им не придали. Тайм-аута ждали, чтобы облегченно вздохнуть.

В целом игра отличная, но, по моему мнению, Гарика и Штирлица она не перебила, шедевры остаются вне конкуренции.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх