"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Дежавю (14.10.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: South Park. Автор: КОС

Всем привет. Давно не писал отзывы. Вот решился. Вообщем созваниваюсь с Кенни, он меня цепляет на Гайдара и мы едем на исходную позицию – «Эльдорадо» на Дзержинского. В машине Кенни (назовем её первым экипажем) сегодня трое. Кенни, Серега и ваш покорный слуга. Вообщем просторно. В новеньком красавце-форде Картмена: Андрей Лям (дебют в нашей команде), Каток, Антон (экипаж 2) и Анюта. В третьей машине сегодня Константин (мой тезка, играет впервые), Синоптик, Жоржик. Из дома нам помагают Женик, Каретный (в Москве) и Палыч, который так и не решился выйти в поле. 2-й и третий экипажи расположились на драмтеатре и на Перекальского. Итак. Поехали!

Свой День рождения Эжен Потье отмечал в полуподвальном помещении...
Тут же из КЦ нам сообщают, что речь идет о Парижской коммунне. Я знаю где ул. Парижской коммуны и мы срываемся туда через Стрелецкую. В дороге Каретный нам из КЦ докладывают о том, что Эжен Потье – автор Интернационала. Планы меняются. Мы едем на Интернациональную. Туда же едет второй экипаж. 3-й находится в центре. Синоптик выступает в роли координатора. Подъезжаем к полуподвалу где когда-то был код. Картмен уже на месте. Почти одновременно с Кенни (он на полсекунды быстрее) находим текст Интернационала. Над текстом буквенные обозначения аккордов. Предлагаю ввести их в качестве кода. Тут Серега увидев гитару, дает её мне, чтобы я показал все аккорды и перечислил ноты, которые в этих аккордах. Вообщем горе от ума у нас с ним. Тем временем код введен. Читаем дальше. 3 очка.

У нас во дворе самыми популярными были песни...
Начинаем пытаться слушать. Вторую песню я хорошо знаю. Но, как назло, из головы вылетело название группы. Звоню другану, он исправляет пробел в моей памяти. Группа Бадлов, песня «Студенческая». Сразу предполагаю, что скорее всего, это Студенческая. Еще в песнях есть намеки на Оптику. И на кольца… Из КЦ предлагают версию про нулевой столб (там рядом гранит, нули – кольца). И про улицу Золотая (пед рядом, листья желтые- Золотая ну и т. п.) Едем к Бумерангу и кольцу перед ним. Первым делом обследую кольцо. Там пусто. Потом кто-то из девушек (по моему Аня) замечает «Оптику». Начинаем обследовать угловой дом. Мы с Андреем полезли в подвал этого дома. Пусто. Выходим к машинам. Остальные где-то ищут. Тут приходит подсказка:
3 года назад к нам приезжала Нариусса Габриелла...
Бежим к Энтузиастов, 3. Я так и не успел понять толком где этот дом. Кенни с Картменом подвале, по видимому, того самого дома. Каток говорит, что в подвале куча крыс и т. п. Замечаем замок у Гулливера и мы с Андреем начинаем исследовать его. Почему-то мне кажется, что код в подвале где Кенни и Картмен, а мы в неправильном месте. Типа отвлекаем внимание какой-то команды, которая тож на этом задании. Демонстративно ищу… Надоело, вылезаю из замка, все бегут к машинам. По дороге узнаю, что код нашел Андрей. Клева. 2 очка.

Кажется, я здесь уже был: бетонные плиты, надпись "Reichstag"...
Особо не раздумывая, срываемся к Рейхстагу, что на ПЛК. Еще один экипаж поехал на арку. Палыч предлагает еще два варианта, Парк героев и чо-то еще. Звонок в машину от другого экипажа. В Мокве есть какой-то памятник. Там чувак не то с ребенком, не то с гранатой (тротил). Ну а мы упорно едем к Рейхстагу.При повороте с ПЛК видим плиты. Ну и давай их изучать. Даже в колодец в один я спустился, несмотря на то, что код сложности – 1. У других экипажей тож пусто. Подсказка.
Не забыть бы оставить надпись: "Здесь был Фридрих Ламонов"!
Соединение Энгельса и Парковой. Сеймский мост. Быстро туда. Мчим, по дороге находим на карте ул. Ламоновскую. Зачем-то поехали по ней. Но я быстро убеждаю ехать обратно на мост. И в доказательство этой версии говорю, что Рейхстаг – это Сейм. Кенни и Сереге мысль эта понравилась. Вообщем удебил.)))) Высыпались. Первым делом исследуем подземный переход. Любой кусок бетона действует на нас как красная тряпка на быка. Подъезжает Картмен и компания. Углубляемся под мост, но и там пусто, хотя надписей хватает. Может с другой стороны моста? Подсказка.
Что то подсказывает мне что на этот раз лезть далеко не придется ...
Я с Андреем, несмотря на подсказку, лезем на всякий случай на опору, которая в воде... Кенни и Картмен бегут на другую сторону моста. И чо мы сразу никого туда не запустили? Вообщем Картмен нашел код и мы получаем всего одно очко…(((

"Это был наш последний нерешительный бой”…
Первая мысль, которая пришла в голову – призывной пункт на Мурыновке, бой – парень, которого забрали в армию, типа последний. Лошадь – машина какая-нть рядом с потухшими фарами. А про колготки не догнали ваще. Едем в центр, думаю ехать на мурыновку. И уже в пути нас осеняет. Колготки – Чулкова гора, бой – Боевка, лошадь потухшая – старая конюшня. 3-й экипаж уже едет туда, они рядом. Кенни пытается бодаться с машиной Картмена, но на Сонина Картмен обходит нас как стоячих))). Подъезжаем. Я успеваю только выйти, разговаривая параллельно с Палычем. Код взят. Первый код Константина – водителя третьей машины. С почином! 3 очка.

Я летел мимо разрушенной гигантской звездной системы…
Тут все единодушны. Надо ехать к «Орбите». Из КЦ, правда, предлагают версию про Звездную. Но мы её отметаем. Я пускаюсь в спор с Серегой и Мишкой. Они считают что взлетная полоса идет вниз к гаражам от площади Комарова, а я считаю, что взлетка будет идти к высотке вдоль трамвайных путей. Но за рулем Кенни и поэтому мне приходится просто ждать, пока мы заедем в его место. Но он оказался прав. Мы даже не успели доехать до тарелок, как Картмен уже отзвонился о том, что код взят у гаражей. Кенни аж расстроился…))) 3 очка!

На своём юбилее я потянулся за очередным початком...
Все предельно ясно. Хрущева, Полтинник, Бойцов 9-й дивизии, Студенческая. Ищу центр этого прямоугольника и попадаю на бывшую политеховскую столовую (голод). Наш экипаж летит к ней. Выбегаем. А в ЦДМе полным ходом дискотека и колбасня. Охрана нервно поглядывает на нас, одетых в камуфляжи и в спортивные костюмы.))) Думали, что мы танцевать приехали.))) Вообщем обошли столовую, ничего примечательного. Тут звонят 2-й и 3-й экипажи и категорично заявляют, что нам надо срочно ехать к Маньчжурии. Приехали. Нам показали эту китайскую надпись. Хватаем ноут и бегом в Яндексе искать китайский алфавит. Андрей параллельно пытается по телефону описать Палычу каждый иероглиф.))) Это было что-то… Но, видимо, от спешки, у нас никак не получалось найти похожих иероглифов достаточно долго. Наконец мы выходим на галерею НЗ и находим искомую таблицу. Вводим код, но поздно… Подсказка уже прошла.((( Поэтому всего 2 очка. Садимся по машинам и сваливаем…

Нерадивый химик хотел изобрести средство...
Небольшой ступор. С какого конца начать? Таблица Менделеева? Звуковые ассоциации? А мож ваще первые буквы всех слов? Дергаемся, метаемся в догадках… Я вслух произношу – Свинец – Плюмбум. Серега тут же подхватывает – PbLaKr – ПЛК. Едем туда по пути расшифровывая текст дальше. Таллий – порядковый номер 81. Силициум (созвучно с силиконом, т. е. про грудь) – порядковый номер 14. Предполагаем, что нада искать либо 80 (уменьшить 81-1) дом, возможно 80/15 (15=14+1 (увеличить)), либо 81, возможно 81/14 дом. Т. е. круг поисков стал достаточно узок. Долго ищем что-нть похожее. Находим 81 дом и очень долго пытаемся подъехать к нему поближе на машине. Это и послужило причиной потери очка. Т. к. код мы там нашли сразу, забежав в будку. И после ввода поняли, что опять опоздали…((( 2 очка. Не хватило полутора минут.

Я шел вдоль обшарпанной стены...
Первая мысль – Овечкина – Чернышевского. Уже в пути приходим к другому варианту – Литовская и забор около рынка «Урожайный». Машина Картмена где-то там. Звоним. Они нашли какое-то граффити. Вообщем похоже мы на верном пути. Приезжаем. Картмена уже почему-то там нет. Видим 3-й экипаж. Картмен отзвонился и сказал, что на Граффити ничо не подошло и они едут на другую версию. На всякий случай узнаем в Яндексе что Черноголовая овца – Литовская порода. Значит код где-то здесь. Третий экипаж поехал на Овечкина проверять там. Мы обходим забор с другой стороны и пытаемся увидеть что-нть там. Все тщетно. Приходит подсказка.
Я оглянулся - у заправки стоял мужик в кожаной куртке...
Возвращаемся к Граффити и начинаем тупо вводить все подряд. Какие только коды нам не мерещились в этом рисунке. Вообщем подъезжает Картмен. Они тож сфоткали эту картинку и Света терпеливо перебирала все варианты. Мы так и не поняли, какой код оказался правильным из всех что мы вводили и кто его ввел. Тоже обидная потеря очка… 2 в копилку. Играем дальше.

Решил попробовать новую водку от Виктана...
По моему, это самое простое задание было. По крайней мере, для нашего экипажа. Рвем на Союзную-Вишневую к вилке)). Прикольная ассоциация. Три пики – вилка.) Понравилось. Рассыпаемся вокруг. Сначала осматриваю вилку, затем перехожу на клумбы. Меня Аня дергает за рукав и тихо спрашивает: «А это старый код?» Да какой же он старый? Скорее вводить. Оказывается Кенни его уже нашел и вводит. Только ноль за букву О принял. Я, наоборот Принял IS за 15-ть. В конце концов совместными усилиями получаем верный вариант. 3 очка. Сваливаем.

Собрались ветераны обсудить дела боевые...
Первая мысль – арка. Но что-то очень просто. Смотрю по карте где у нас Тульские улицы. Они как-раз там. Тогда тем более триумфалка. Мчим. Приезжаем туда всей толпой. Надо взять три очка. Обследуем трибуну. Метр за метром. Потом я вижу, что наши начали кучковаться на остановке почему-то. Иду к ним из любопытства. Они нашли что-то похожее на код. Надпись gahNZuboy. Пробуем вводить NZGAHUBOY, NZUBOY, NZGAHNZBOY и т. п. ничо не подходит. Плюемся. Звоним Рулезу. Что? Опять саботаж? Достали! Рвем обратно к трибуне и Картмен находит код. 3 очка.

Эпилог. Нервно вглядываемся в статистику. Узнаем что нам не хватило одного очка и двадцати минут до победы (либо просто 2 очков). Расстраиваемся. У Гроссмарта нас ждет Палыч. Едем к нему. Пьем водку с яблоками. Вообщем расслабон. Еще одна капля дегтя… Анибензона опередила нас тож на одно очко. Мы третьи… Ну ничо в следующий раз мы всем покажем.))) Спасибо оргам за игру, и всем моим соплеменникам за волю к победе.)))

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх