"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


День города (23.09.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (5) ||

Отзывы участников.

Команда: Городские Бобры. Автор: Lechka & Madest

Автор: Lechka (дополнения Madest)

За час до игры
Место сбора - за Драмом, в 20:00. Пришла первая, как самая пунктуальная, без 2-х минут. Уже хотела начать пугаться, что все перепутала и собираемся мы в другом месте, как начали подтягиваться остальные Бобры. Проверяем реквизит… Лазерная указка - есть… два щелчка и нету лазерной указки… хорошо, что имеется запасная.
А вообще пора бы и в штаб ехать, вот только кто туда поедет? Да и поедет ли кто-нибудь, может ну его, штаб этот, а то людей мало, а меня одну в штаб сажать страшно: вдруг я усну, или плохо думать буду… И не верят в мои обещания не засыпать, а от присутствия других людей мой мыслительный процесс никак не улучшится, потому что я свалю всю ответственность на других а вообще думать перестану. А в "поле" я играть сегодня что-то не хочу, и вообще я как-то замерзать уже начинаю, и уже хочу начать ныть, но дана команда ехать в штаб, где со мной будет еще один совершенно мне не знакомый человек по имени Илья. Ура, я буду за компом!
Штаб, 5 минут до игры…Будет со мной еще и Арина, тоже не плохо, главное что компьютеров много, всем хватит. Настраиваем связь, где здесь спрятан квип? И как мне узнать Мой номер аськи? Да не помню я его, когда надо я себя просто "нахожу", Илья начинает пугать страшными вещами - он собирается сделать что-то такое, из-за чего Интернет может отключиться и потом не включиться вовсе… Может, не надо этого делать: Надо…

Первое задание - Будь в курсе
Перед началом праздника я решил послушать радио…
А где здесь радио? Ну хоть какое-нибудь, но чтобы на 103,7 настроить! Только бы успеть, успели, послушали, хорошая песня про поворот… Только я мозги еще не включила, надеюсь, ребята сами знают куда ехать. Звоню - знают, едут! Ура!
Все успели до подсказки. Да еще и неожиданный сюрприз: кто стучиться в дверь ко мне? Самый главный бобер пришел! Сразу предупреждаю, что за компьютер не пущу, но кто ж меня спрашивать-то будет?
Главное, что до подсказки успели и начало игры радует.
Madest: На роликах досталось ездить мне. На роликах стоял первый раз. На коньках когда-то катался - классе в 5-м. Задача поймать агента, который порхал по площадке аки стриж, представлялась невозможной. Но, подтянулись другие игроки и толпой таки запинали бедного агента. Самым интересным был финал этой баталии - снимаю ролики, а из них выпадает пакетик с одноразовыми носками… Занавес.

Второе задание - Папарацци
Решил ко дню города сделать другу подарок… свою фотку верхом на танке. Любит он это дело. Красиво получилось. Осталось только друга отыскать... сидит небось как всегда на лавочке, на Ленина смотрит…
Ага, надо на танке сфотографироваться, вот только на каком? На Дзержинского или на проспекте Победы? Или это не принципиально? Мозги, включитесь! Где друг? На главпочтамте, наверное, и второй экипаж там уже.. и почему у нас нет функции ммс? Время сэкономили бы. Ну да ладно, все равно успели.

Madest: Залез на танк - позирую перед сотоварищами - на нас косится кучка ППС-ников, но никаких действий не предпринимают. Всё, мчим к нулевому километру - там уже вторая машина нашла агента. Агент сверил меня с фоткой, отдает свернутый листик. На бегу разворачиваю его чтоб прочитать код, а там… что за фигня! Какие-то бумажные квадратики… Зову остальных ребят, начинаем на капоте собирать пазл. Диктуем в штаб NZMILES (миля) - не подходит… Через 30 сек. ответ - ввели NZSMILE - подошло!

Третье задание - Амнезия
Праздник закончился… Проснулся в машине… Ничего не помню…
Где я? Кто я?... Что это за конверт у меня в руках?.... Где я развлекался вчера весь день?...
Помню с утра смотрел на тяжелоатлетов… Как там их школа называлась?...
Потом занесло меня куда-то играть в шахматы…
Затем оказался где-то на торжественной церемонии…
Потом футбол… С кем играл Авангард?... Не помню…
Последнее что помню - какой-то концерт… в каком-то центре…
Что же это получается?...

Я про тяжелоатлетов знаю! Их школа называется "Медведь", а про шахматы не знаю, зато знаю где взять программу празднования дня города, только бы муж за компом сидел… Есть! Есть программа Дня города, спасибо dedusikу, который выложил наиподробнейшую… Разобраться бы с церемониями, их аж три, почти в одно время все… Но вроде выбрали правильно:
10.00 Открытое первенство города по пауэрлифтингу - ДЮСШ "Медведь" (улица Интернациональная, 6в)
11.00 Сеанс одновременной игры - Шахматный клуб (улица Гайдара, 14)
12.00 Торжественная церемония награждения победителей конкурса песен о Курске "Любимый город", презентация СД-диска лучших песен о Курске - Улица Сумская, 6
16.30 Футбольный матч "Авангард" - "КАМАЗ" (Набережные Челны) - Стадион "Трудовые резервы"
18.00 - 22.00 Праздничный концерт "Пульс города - живой звук" - Центр "Гелиос" (Улица 50 лет Октября, 102)
И без подсказки…

Madest: долгие переговоры со штабом, предложение ехать во все эти места… В итоге, кроссворд разгадан, код введен - и никуда ехать не пришлось.

Четвертое задание - Съёмка
Хотел на дне города познакомиться с девушкой… Скромница.. сказала, что на улице не знакомится… пришлось в подвал тащить… Но и она тоже не промах оказалась… Впервые мне так шею намылили…
Клуб знакомств и рядом баня? Именно бань у нас, если верить карте две, и бог знает сколько саун… А еще в Доме Офицеров и клуб знакомств и сауна со скандалом… Правда Дом офицеров тот в поселке Жукова… В-общем, ищите ребята то, не знаю что, не знаю где, на Гайдара, на Коммунистической, на Красной Армии… Подсказка скоро… И заберите, кто-нибудь, капитана! Он извелся уже весь, у него ноги бегать хотят.
А вот и подсказка 1: …что аж позвоночник хрустнул… Маюсь теперь… - Хрущева и Майский! Господи ты, боже мой! Вы на карту посмотрите, их улица МЫЛЬНИКОВА соединяет!!!!!!!!!!!! Кто там живет, почему не знает про такую улицу??? Срочно, летите как хотите, ищите где хотите! А второй экипаж в это время может забрать капитана, а то он все время клавиатуру отнимает…
М-да, экипаж на месте, а практической пользы от этого никакой… Ну скажите хоть что-нибудь! До подсказки 12 минут… Теперь 8 … М-да… Не нашли…
Подсказка 2: Из подземелья никак выбраться не могу… Кричу - никто не слышит… Занесло же меня на этот пустырь… Какое, на фиг, подземелье??? 7 минут на поиски подземелья и кода в нем. Ну да ладно, хоть одно, да наше…
Madest: На этом задании тупили с самого начала, - в нашей машине считали, что ключевое слово здесь - "скромница". Про Мыльникова никто не вспомнил, хоть весь экипаж и живет на С/З.
После подсказки приехали к злосчастному подвалу. Хотел пойти во внутрь, но ребята отговорили - первый уровень сложности - "…никуда вроде бы лезть не нужно - снаружи должно быть…". Оказалось, надо было идти… Жалко упущенного очка, а впредь будем проверять всё. Всё-таки, уровень сложности - субъективный показатель.

Пятое задание - Первый опыт
Я часто вспоминаю себя в том возрасте, когда я только закончил школу.... Вспоминаю мою первую женщину, пионервожатую... Как я бегал к ней за консультацией...
Сразу по 2-м адресам, Центр планирования семьи на Школьной и, что представляется более вероятным, ЖК на Пионеров… Где представлялось, там и был. Жизнь, ой, игра налаживается!

Madest: У нашего экипажа одна быстрая версия - женская консультация на пионеров - мчим туда. Заезжаем во двор - вот они развалины. Бежим к ним. На встречу вылазят из развалин парень с девушкой (игроки другой команды). Дежурный подкол: "ребята, мы вам не помешали?" - и углубляемся в поиски. Вон и код на стене - крупно так, дае подходить не нужно. Передаем в штаб: NZ LOVE - любоф по ихнему… Хрен! Не подходит! А мы уже отъезжаем. Бегу смотреть еще раз. Думал код из двух частей - все оказалось проще - не заметил что буква "О" перечеркнута - это же ноль!!! Код прошел. Думаю, что на эту ловушку попался не один я - здорово…, остроумно.

Шестое задание - Потерянный во времени
В разгар праздника я оказался возле старинного здания… окна и двери замурованы… оказавшись внутри я потерялся во времени…я видел как было прекрасно это здание 94 года назад… как на его сцене протяжении около 70 лет выступали известные актёры, певцы, писатели… даже война не смогла уничтожить этот памятник архитектуры… а потом его незаслуженно забросили…
Путем сложнейших математических подсчетов получаю 1912 год, пока пробиваю в поисковике театры 1912 года в Курске, просят проверить Купеческий сад, ставлю галочку "в найденном" и пожалуйста: ОНО! Теперь только бы все сложилось и нашлось!!!
Звонок: "Лен, проверь.. А, нет, а вот эту… Мы сами…" отбой… Ладно, сами так сами.
Но настроение все лучше и лучше!
Madest: ИМХО: самое лучшее задание. Были на нем с Х-менами. После этого задания до конца игры в машине стоял стойкий запах… как бы это помягче сказать… Впрочем, кто там был, догадаются о чем я. Успели до подсказки за 1,5 минуты - так держать!

Седьмое задание - Гастроли
Как-то на день города был у нас проездом международный театр. Афиши об этом выдающемся событии культуры были расклеены на всех домах и столбах… Идей у меня не очень-то много, пытаюсь опять плясать от театра - тем более что у кукольного международные гастроли и напрочь забываю про улицу Интернациональную, а чего про нее помнить-то, там же не театр, а ДК железнодорожников… Хорошо, что экипажи знают что международный и интернациональный суть одно и тоже. "Вы где?" - "На интернациональной, тут объявление нашли, надо 2,2 км на восток, там все будет"… Ну, будет, так будет! 15 минут должно хватить… Жизнь все еще прекрасна, игра радует…

Восьмое задание - Раскрась свой город…Я горжусь тем, что увидел истинное лицо города, в черно-белых тонах. Запечатлив в памяти эту картину я отправился на поиски источника...
Все в один колос твердят про плакат около диетки, и просят пробить Супер-колор по поисковику… Да пожалуйста! Потрава семян сойдет? Или еще потрава семян? Больше ничем помочь не могу… А одноименный фотосалон находится на Зеленко, о чем на плакате написано, но на Зеленко ничего нет… 3-3-3-1-3-3-3- что-то закономерность нехорошая получилась…
Подсказка 1: http://nightzone.ru/topsecret/mycity.jpg.
Да что нам этот плакат, видели уже! Может надо найти место, с которого фотографировали? Там тоже ни-че-го! Помним про закономерность… вот и она:
Подсказка 2: Какая замечательная последовательность цветов!
И что? На магазине "Радуга" поискать? Или разложить ее по цветам и буквы первые ввести? Не катит… "Лен, попробуй цвета с плаката пробить!" - "Как? Он здесь черно-белый!" "Ну тогда не знаю!"
Таймаут. Реальность еще хуже, чем вырисовывалось.

Madest: пробычили все задание - искали на К.Зеленко, возле Электроаппарата, возле магазина "Радуга" что на центральном рынке - все не то - таймаут. Печально.

Девятое задание - Азарт
…Проигрался в бильярд. Какой там праздник? Три шкуры с меня содрали. Теперь мою машины, отрабатываю долг. Живу за углом, в подворотне. Темно здесь - хоть глаз выколи…
Пробиваем все бильярдные и ищем рядом автомойку… А пока посылаем в "Венец", больше мыслей нет. Все время натыкаюсь на "Бильярдный клуб": 1 мая 2005 года состоялось открытие бильярдного VIP клуб "Президент", но когда иду по ссылке не нахожу адреса и отсеиваю, как не подходящую…
Подсказка 1: Не президентские хоромы, конечно… Но хорошо хоть в кутузку не попал, и в реке не утопили…
Звонок: "Как хочешь, но ищи адрес "Президента"!" И что странно, нашелся ведь! Да еще как: "Адрес интересующего вас бильярдного клуба…" 3-я Кожевенная… Да чем я думала? Почему на слово шкуры у меня ассоциировалась только Скорятина? Блин, как обидно! Теперь только бы до 2-й успели... А чего им не успеть, там же не тормоза в отличие от некоторых… 10 минут - и готово…
Madest: про 3-ю Кожевенную догадались поздновато. Первую подсказку получили уже когда ехали на место. Звонок из штаба: "…на 3-ю Кожевенную!!!". "Уже подъезжаем". В ответ куча комплиментов нашей сообразительности - приятна…:-) Но плохо что с подсказкой.

Задание последнее - Закон подлости (уже напрягает)
Хотел купить подарок любимой девушке, но подходя решил приобрести что-нибудь поинтимнее …
И как всегда занесло меня налево… Очнулся в темном подвале, ничего не видно, откуда сбоку слышатся голоса школьников… Опять вляпался… Начал на ощупь искать выход - чуть током не убило…

Ну магазин "Подарки", вход в арку, там "Черная кошка", только свернуть надо налево… И школа там рядом… Ищите, ребята… Они ищут, и не только они… А я жду.
…Раздражение нарастает, на форуме глухо, как в танке, Юльча по ту сторону аськи нервничает, у меня дежавю: 12 минут до получения подсказки, …8 минут до получения подсказки… Дождалась, блин…
Подсказка 1: А так всё мирно начиналось… видать черная кошка дорогу перебежала…
Ну все тоже, все там же. Звонок: "Проверяй, В, как виктории, 220" - "Да, сейчас" - ЕСТЬ!!!- "Прошло? Ну мы едем в штаб"
Потом были другие звонки, и другие сообщения, а мне хотелось домой и спать, потому что с утра мне еще надо было на работу.
Madest: вместе с Матерхорнами облазили 2 подвала под 9-ти этажкой - глухо. Благо что в команде есть вольный птах Chij, который не полез с остальными, а просто (ну… может и не совсем просто) нашел код и поставил точку в этой игре! Респект ему от всего коллектива! Ура! Едем в штаб считать очки и пить пиво - теперь можно.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх