"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Пираты Курского моря, или в поисках пеньковой тётушки (19.08.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (2) ||

Отзывы участников.

Команда: Дюссельдорф. Автор: Чертенок

"Начнем с того, что это был наш дебют! :-) Причем не только для команды в целом, но и для доброй половины игроков!
На наше счастье удалось уговорить Серегу из Саусов поездить с нами, да четверку Шоубизов.
Задачей для команды было доиграть игру до конца и, по возможности, занять не последнее место. Первый блин комом, как говорится+. И мы это прекрасно понимали. Без проблем конечно не обошлось. Перед игрой выяснилось, что только что купленный фонарик не работает+, что зарядки ноута хватит на половину игры+, и что Афоня, которого решили посадить в КЦ, пользуется Интернетом первый (!!!) раз+ Нервничаю, пью валерьянку, но надо определяться, кто в каком экипаже поедет. ОК, сделаем так:
Экипаж 1 : Я, Серега Саус, Паутинка и два новичка, Валёк и Dron.
Экипаж 2 : Андрюха Зай, Сара и трое новеньких, Михалыч, Demon и Лёнчик.
Экипаж 3 : Front, Slay и две девушки, Катарина и Маша.
Минутная готовность. Гул и беготня вокруг машин прекращается. Воцаряется тишина+.

КЛАДбище героев
ЗАДАНИЕ! По машинам! Поехали!
У Бородатого Ино+ Бородино??? Летим туда. По дороге возникают еще безумные мысли. Откуда-то вспомнился фильм про охотников за приведениями. Там на картине был нарисован какой-то болгарский тип, пытавшийся захватить мир :-) Может это и есть болгарский Вий??? Не-е-е+ Бред+ Бежим в парк. Видим на лавочке толпу народу. Пираты!!! Вот они!!!
- Вы какая команда?!
- Дюссельдорф+
- Кто капитан?!
- Я+
-Нифига себе+, - и изумленные лица.
Получаем метку, пытаясь что-то разглядеть на ней, бежим к машине. Ага! Моква! Дорога на родники! Знакомое местечко! Подрываем 2-ой экипаж и мчим туда. Опа-на+ Гаишники! Чтож так не вовремя! Минут пять потеряно+
Приезжаем в Мокву. Такое ощущение, что здесь нашествие монголо-татар+ Крики, визги, маты+ Впопыхах пробежали мимо нужной дорожки. И, видимо, не мы одни. Назад+ Вот она, тропинка. А вот и пень в огне! Тут подбегают Серега и Валёк с какой-то бутылкой. Открываем+ Опачки! Что это за хрень??? Паутина рвется за сапогами, чтобы влезть в речку и исследовать эти течения :-) Хорошо, что не пустили!!!
Минут 10 стоим тупим. Чтож делать? Может где есть бар "Черная каракатица"??? И тут Серега вопит: "Ручку!!!" Вот он код!
Блин+ сколько времени потеряли+ Ну хоть 2 очка есть.

Игрушка короля Конго
То, что это 50 лет Октября, дошло сразу. Второй экипаж решил поехать на пр. Дружбы. Там типа магазин "Альбатрос", морская тема и всё такое+ А меня почему-то глюкануло, что на полтиннике есть ломбард, где-то между "Колосом" и "Большевиков". Бегаем, ищем, пугаем народ+ Звонок из КЦ: "Ломбардия -итальянская провинция". Блин! "Антонио"!!! Там и сберкасса рядом.
Приезжаем. Вот он - король Конго. Облазили всё, и Гулливера, и сцену, и все близлежащие стены. Из Антонио выскочил испуганный персонал+ Но потом втянулись и начали помогать: "А вы здесь искали? А здесь? Вон там еще можно посмотреть!"
Подсказка. Ну точно, мы на месте! Где же код, чтоб его!!! Приезжают Шоубизы и 2-ой экипаж. Возникают идеи: "А может не здесь??? Может это Блинова??? Там и ломбард есть, и сцена открытая в парке Пионеров, и статуи всякие, и какая-то кафешка, вроде что-то про итальянскую пиццу+." Второй экипаж уезжает проверять. Мы сидим, думаем+ Вроде везде посмотрели. Паутинка второй раз обшаривает поле. Шоубизы бегают вокруг сцены+ Никаких результатов+.
Еще подсказка. Щель! Где??? В Чем??? Бегут Шоубизы. Код взят! Вот блин, как мы могли не заметить раньше!!!!!!!!!!!

Мокрые деньги
Купец из Курска+, пирс железных коней+, вертеп+ Код сложности 3 !!!
Паутинка кричит, что это вокзал, что она полезет, поехали скорее!!! У Шоубизов версия, что это трамвайное депо. Но какое именно? КЦ сообщает, что вертеп - это гнездо. О как!!! А мы почему-то думали, что это что-то типа публичного дома+ Даже
собрались к отелю "Диана" съездить :-)
Катаемся по городу+ Слишком много версий! И ни одной нормальной! Второй экипаж все же отправляется в сторону вокзала, а третий ищет депо. Вызваниваем маму Паутинки и интересуемся про курских купцов. Возникает идея, что это Боева дача+, но где там пирс железных коней? Да и вертепа вроде поблизости нет+
Приходит подсказка. Звонит Афоня и матерится. Оказывается, он говорил одному из экипажей про реку Кур, но его почему-то не послушали. Мчим туда. Все наши уже на месте, лезут вниз к трубе. С большим трудом Серега держит Паутинку, которой очень хочется куда-нибудь залезть!!! А тут подарок судьбы! Третий уровень!!!
Спускаюсь вниз. Отважный Михалыч, натянув сапоги, уже шагнул в воду. Дикий мат из трубы, видимо, ноги уже промочил :-) Код взят!

Балтийский флот
1980 год+ Что это может быть? 26 лет назад+ Хм+ Может 26 школа на Семеновской? Шоубизы поехали проверять.
При чем тут февраль и больница? Ага. Високосный год+ И февраль вроде в тему. 29 дней+, 29+ Школа 29??? Это как раз в моем дворе! И больница третья рядом! Только неувязка с флотом. Тупим+
А может военкомат??? Да нет+ Тоже не то.
Стоп. А в Курске случайно нет школы с каким-нибудь морским, так сказать, уклоном? На северо-западе! Но какая именно??? Мы и второй экипаж едем искать. 51, 52, 54, 55, 57+. Многовато!!! Второй экипаж поехал в 55-ю. Там и 29 дом рядом. Мы колесим по с/з пока безрезультатно.
Подсказка. Косячки+ Ну точно! Косухина 29!!! Едем туда. Тут звонит Сара и сообщает, что около 55 школы стоит катер и на днище какая-то хрень! Рвем туда! Опачки! Флажки! И что с ними делать. Валёк говорит, что надо в инете искать, т.к. это что-то вроде морской азбуки. Серёгин ноут пригодился!!! Открыли, нашли, разгадали+ Ввели код! К сожалению, уже после второй подсказки+

Достать Билли
Струйки воды, скала, тихий сад+ Что это???? Версия одна: Садовая.
Звонит Зай и говорит, что это зашифрованы дорожные знаки. На наше счастье Валёк и Demon как раз учатся на права. Совместными усилиями вспомнили их все: ("Осторожно, дети" + "Ограничение скорости");
("Стоянка запрещена" + "Пешеходный переход");
("Остановка запрещена" + "Направление движения" или "Помеха");
"Главная дорога";
"Пешеходный переход";
"Осторожно, дети";
"Главная дорога".
Мы в этот момент находились на Радищева. Сворачиваем на Садовую и медленно начинам двигаться вниз к Ленина. А вот и первые знаки! Ура! Мы на правильном пути!
У последнего знака выбежали и сразу обнаружили объявление про Билли. А теперь то куда??? Тупим+. Приезжает второй экипаж.
Тупим вместе+
Судоремонтная+ Может речь идет о суде? Но их много+. Там, где сейчас идет ремонт??? Маразм конечно, но решили проверить. До сих пор мне не совсем понятно, почему поехали именно к суду на Черняховского. Может потому, что я там живу рядом :-)
Пока доехали, пришла вторая подсказка+ Днище! Опять держали Паутинку, чтобы она не полезла осматривать днище стоящей рядом милицейской газели (там рядом 7-ой отдел). В это время второй и третий экипажи осматривали всё на Кати Зеленко.
Эх+ Ступили мы+ Не заглянули во двор+ Первый таймаут+. :-(

Канонир Флинта
Сукин сын!!! Пушкин!!! Все экипажи рванули к драмтеатру. Приезжаем и видим КотоЗёбру. Неужели и правда код здесь?! Как-то всё слишком просто+ Облазили и памятник, и стены драмтеатра, и лавочки, и столбы+ Ничего! Тут видим, что ДДД куда-то убегают. То ли взяли, то ли мы с местом ошиблись. Тут кто-то высказал идею про 7 школу, там памятник Пушкину. Тут же появилась вторая идея про Пушкарную. Второй экипаж туда, а мы за Шоубизами к школе. Точно! Тут же улица Чернышевского рядом! ДДД уже тут. Ходим, друг от друга шугаемся+, мало ли что+
После подсказки стало ясно, что мы на месте. Но где код??? Стоим+ Думаем+ Подходит Front и говорит, что он нашел кусок кода под урной, но боится спалить ДДДшникам. Так минут пятнадцать и простояли+, пока они не отошли подальше. Но всё же 2 очка взяли!

Не верь глазам своим
Фотопленка. Всё наоборот! Давай разгадывать: в светлом проезде+ на вершине оврага+ возвышалась светлица!!! Двумя экипажами едем в Светлый проезд. Мы проехали чуть подальше+ И не прошло и десяти минут, как второй экипаж взял 3-очковый код!
Отличился новичок Лёнчик, который в детстве облазил все местные злачные места. Говорят, что местечко очень готичное. Жаль,
что мы этого так и не увидели.

Фрэглы & Дуйзеры
Три пиратских агента+. Мой пошлый мозг сразу подумал не о том! :-) Ну вы поняли+ :-) Предлагаю поехать в Венеру на Садовой+ Хорошо, что со мной никто не согласился. Думаем дальше+
Спелеологовались+ Что-то подземное. У Паутинки сразу зажглись глаза!!!! "Я !!! Я полезу !!!" Но вот куда лезть??? Идей никаких абсолютно! Да еще и ноут сел! Раздав ц/у двум другим экипажам, мы поехали к Сереге заряжать ноутбук и КПК'шку. По дороге вспомнили, что у одной знакомой девчонки прозвище Дуйзер. Решили позвонить и уточнить, почему+ Нас даже не обматюкали в пять утра, а все доходчиво объяснили. Оказывается Дуйзеры - это маленькие человечки, которые строили домики из сахара и рафинада. ОПА!!!!!!! И тут мы с Вальком вспомнили, что в детстве смотрели какую-то передачу, где были такие человечки+ Мапетс-шоу кажется. Что-то вроде Улицы Сезам. А Фрэглы - это лягушки, которые очень любили сахар и постоянно жрали домики Дуйзеров!!! Помню, там еще Куча Мусора была+, но это так+, лирическое отступление+ Домики Дуйзеров были каркасные (эх+ я по профессии инженер-строитель как никак!!!).
Подсказка. Ну точно. Каркас. А еще нас зацепило: на юг за переезд к чайкам. К чайкам на юг - значит к морю. Дорога на Белгород через Магистральный! Там и переезд есть и здание каркасное недостроенное!!! Только с какой стороны от переезда?
Ведь можно поехать через Магистральную, а можно через Черняховского. Посылаем второй экипаж в одну сторону, а сами в другую. Когда приехали на место, поняли, что ошиблись. Здание оказалось обнесено огромным бетонным забором, да еще и охраняемое! Опять держали Паутинку!!! :-) Она, бедненькая, не выдержала и отвела душу, забравшись на металлическую остановку!
Тут Серега предложил еще идею, поехать на Волокно за переезд. Дорога на Курчатовское море. Тоже вроде подходит. Тем более, что все-таки нужно заехать и зарядить КПК. Нашли еще одно здание, за переездом. Но опять охраняемое. Да чтож такое то!!!
После второй подсказки ваще запутались! Тупо кружили по Волокно и искали смусмумриков!!! :-( Второй таймаут, БЛИН!!!!!!!!
Самое интересное, что идея про Чайковского вроде звучала+ Но почему туда никто не поехал, до сих пор не пойму!

Бобовая отмель
Холстомаратель - Дейнека. Кто ж еще то??? Поехали к картинной галерее на Радищева. Там над входом какая-то странная конструкция висит. Может там что зашифровано??? Сейчас уже понимаю, что от усталости просто начали тормозить и загоняться+ Шоубизы на КЗТЗ, на улицу Дейнеки. Там же Малышева рядом! Как мы сразу не догадались?! Капитан посерел+ Капитан Грей??? Ассоль??? На белую скалу похоже вроде+ И тут звонит Front. Взяли код!

Road to Hell
Уже светает+ холодно+ Охота спать+ Кофе закончился+ Но нам с Вальком было не до сна+, как впрочем уже и не до игры+ Стрелы Амурчика, случайно залетевшего в машину во время игры, сделали своё дело :-) :-) :-)
Почему-то мысль о Бойцов 9 дивизии сразу не пришла+ Вспомнили, что на кинотеатре Юность висит портрет Бондарчука! Но улица Павлова далековато+ Все равно решились и поехали осматривать местные дворы. Тем более там башня какая-то на маяк похожа.
Второй экипаж, даже не отзвонившись, едет на Павлуновского. Всё правильно! Бойцовка! Узенький переулок! Звонок! Код взят! Последний!!!!!!!!!!

То, что закончили первые, узнали, приехав в КЦ!!! Но надежды на первое место не было совсем. Целых два не взятых задания!!! Надеялись, хоть на третье+
Я была очень рада, что команда сыгралась с первого раза. Почти не возникало недопониманий между игроками. Мы стали КОМАНДОЙ с большой буквы! И это главное! Когда приехала домой, мне позвонил Demon и радостно заорал в трубку, что у нас первое место!!! "Нифига себе!!! Да он, наверное, прикалывается!!!", - подумала я. Открыла статистику и обалдела!!!!!!!!
Далее следовало самое приятное - это сообщать членам команды радостную новость+ :-) :-) :-) "

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх