"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Хроники секретного отдела (26.11.2005)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: Само-Гон. Автор: КОС

Итак. Мы собрались в штабе... Все готовы и полны решимости выиграть... Один ноут полностью готов к игре. А вот со вторым проблемы. Не можем привязать к нему телефон никак... В конце-концов плюем на это дело... Т. к. Вот-вот дадут первое задание. Распределяемся на две группы, получаем задание: "Во время патрулирования южных рубежей, нам удалось ликвидировать группу террористов, пытавшихся одним ударом уничтожить сразу 2 возможных транспортных пути."
Ставка была сделана на две машины... Т. е. ездить собрались в разные точки, проверяя одновременно две версии...
Срываемся с мест и...
Едем в одну и ту же сторону, т. к. место угадали сразу. Тока оставались варианты. Либо это Льговский поворот, либо мост на Магистральный. Благо, они рядом. Подъезжаем к мосту и почти сразу находим код на опоре моста... Тут я понимаю, что ноут - долгая канитель. Две минуты понадобилось, чтобы код оказался отправлен. Первые разочарования... Но! И первая победа! Мы впереди! Да еще и три очка сразу!!!

Двигаемся к Центру... Переваривая вторую загадку: "Агент вез в центр секретные сведения, но чуть было не попал в засаду около моста и был вынужден укрыться в огромном зелёном ангаре. Чтобы не провалить задание он назначил нам место встречи в другом месте, зашифровав его кодом 15А15."
Мда... Код нас сильно смутил... Вертим головами, ищем ангары, летя к центру... Пока носимся толпой. Вдруг идея! Зеленый ангар - "Гринн"!!! Тока почему-то нам подумалось прежде всего о том, который у Центрального рынка. Видимо из-за фразы "Агент вез в центр..." Подъезжаем и начинаем исследовать все вокруг... Тщетно. Тут в игру вступает наше тайное оружие! Татьяна Лу! Она и стала потом нашим координатором на оставшуюся игру... Во-первых она нам напомнила про гипермаркет.
Вторая машина срочно летит туда... Насчет кода и его значения - тоже ее заслуга. Она сразу выдвинула версию, что это либо номер кассы, либо номер отдела. Мы даж задумацца об этом не успели... В это время приходит подсказка про хрустальный шар. Значит мы на правильном пути... Подъезжаем. Пять минут и Толстый уже несецца в машину с адресом ликерки! Срочно туда! Едем двумя экипажами на всякий случай. Подъезжаем. Помня про агента, начинаем приставать к охране. Которая в непонятках и пожимает плечами. А тут еще смена вышла с завода и грузицца в аватобус. Мы и к ним начали тож с вопросами лезть. Ржем карочи и ищем код в округе... Даж охрана нам сочувственно помогает... Вторая подсказка: "Прочитав адрес на этикетке мы срочно направились к месту встречи. Когда мы наконец прибыли, агент вышел и подал нам знак." Ну, мы, естественно, опять к охране. Очень уж мы за слово агент уцепились... Облазили все вокруг. Мусорки, стены, заборы, столбы... Даже нашли еще одного агента. Картонное изображение гусара в окне. Но никакого знака и пароля мы от него не добились. Все! Аблажались! Таймаут.

Хватаем следующее задание: "Земля подвергалсь нападению пришельцев. Чтобы выйти на связь и предупредить о вторжении агенту Василию (кодовое имя "торговец") пришлось с боем пробиваться к центру управления полётами." Сразу две версии. 1. Мурыновка. Магазин полет. Самолет. И строящийся рядом храм (мож он носит имя какого-нть Василия и т. п. Вторая версия - Ресторан Орбита на КЗТЗ, рядом Васильевский рынок. Для надежности едем в обе точки. Ноут начинает садицца... Вообщем мы на мурыновке. Понимаем, что это не то место. А тем временем с КЗТЗ нам уже звонят пацаны - у них там оказываецца еще и игровой зал "Галактика" рядом. Все ясно. Это там. Мы медленно возвращаемсяч в центр. Пацаны нашли код. Еще три очка в копилочку. А идем-то очень недурно!))))

Следующее задание: "Агент под кодовым именем "Спортсмен" был раскрыт и был вынужден срочным образом исчезнуть. Единственное, что нам удалось узнать из его последней шифровки, было "Север 10"."
Мдааа... Миллион вариантов у нас сразу появилось... Аж растерялись... Сразу подумалось про спортивные магазины, которые закрыли и т. п. Или про спортзалы и стадионы... Вообщем связав это со словом "Север" едем в два места опять... На Северо-запад... Там какой-то магазин был... И его вроде как закрыли. И наша машина едет к Северной автостанции... По пути проверяем и придумываем другие версии... О! Там же спорткомплекс салют. И он почти не работает. Бегаем вокруг него. Ищем дом 10 или что-нть подобное. С Северо-запада парни звонят. Нет! Они ничо не нашли. Мы рвем к Якудзе. Там был клуб "Бушидо" Нашли неподалеку дом под номером 10 облазим его. Обошли все вокруг... Тщетно...
Подсказка: "Зашифрованное место оказалось в самом центре города, поэтому проникнуть в него незаметно для врагов оказалось сложной задачей." Едем к Динамо. Наши пацаны уже обследуют там все. А чо? Там тоже вусе закрыто.Стройка идет. У нас мысль: Наверняка на каком-нть экскаваторе или кране на стройплощадке есть надпись "Север 10". Ищем. Пытаемся разбудить сторожей и т. п. Потом нас осеняет! Трудовые резервы! Северная трибуна!!! Оно! Ищем десятый сектор. Да вот же он. И статуи спортсмена большее нету! И трудно проникнуть. И цифра прямо перед нами... Долгая и скурпулезная работа по поиску заветного кода. Пришла третья подсказка. После нее мы чуть-ли не под микроскопом исследуем каждый сантиметр вокруг цифры... Искали то, чего там и не было. Обидно...((((( Таймаут, естественно...(((((

Немного расстроились... Но ничего... Ждем задание следующее... Ноут сел. Общаемся через аську и телефон с Танюшкой. Она нам помогает и надиктовывает задания...
Задание получено: "Наконец таки и в нашей стране решили провести автогонки. В качестве трассы была выбрана самая лучшая магистраль. Ответственность защищать честь страны была возложена на нас. На пит-стоп нам пришлось заезжать в лес."
У кого какие мысли? Лично я зацепился за "честь страны". Вспоминаю где у нас международные гонки были. От этого стало только хуже. Картодром. Рядом арка, часовня, ПАМЯТНИКИ, ЧТО ТОЖЕ К ЧЕСТИ ОТНОСИЦЦА... Едем туда двумя машинами. Пит-стоп... В голову полезли сначала кафешки, почему-то... Вторая версия... Крутой лог. Там тоже международные гонки проходили и т. п. Рядом Магистраль М2. Кто-то вспомнил про дорогу на Парковую....Но пока что ищем. Была и еще одна версия... Ипподром. Я не помнил точно, было ли там международное что-то... Но! Рядом Магистральный проезд...
Подсказка: "Пока нам меняли шины, мы, сидя под соснами, наслаждались пением соловьёв." Где Соловьи? Конечно в Соловьиной роще... А сосны? Фих его знает. Всплывает в мозгу что пит-стоп - скорее или заправка, или шиномонтаж. Пацаны на второй машине несуцца туда... Тут гриф вспоминает про рейсерские гонки и что они проводились на северо-западе около авторынка... Противоречие. Сосен я там отродясь не видел. Но! Соловьев всяких. Магазинов и павильонов у нас везде хватает. Про сосны подумали, что найдем чо-нть... Я даж кинул версию про магазин сосновский. Сказал, что вдруг там какой-нть магазин есть с названием "Пит-стоп"? На что Толик мне возразил, что из соловьев там рядом только Чижик!)))) Ржем!))) И едем на сз. Катаемся вдоль и поперек. Шиномантажей - море! Ангаров - тоже! Нету сосен и соловьев. Пацаны отзвонились. Нашли там "Сосновый бор" рядом Соловьиная роща. В ней - вечный огонь. Шиномонтаж нашли! Все сходицца. Мы им орем: Ищите!!! Ищут. Ба!)))) Подсказка: "Вышла непредвиденная задержка, поэтому мы гуляли вокруг ангара." Мы напоролись на небольшую группу сосенок. Рядом - ангар! Но о соловьях ни слова. Поржали. Я говорю, если даже бы там не было сосен, могли бы посадить!))) Время истекает. Парни наши печальные. Ничо не нашли... Стекаемся к штабу... Даже самые бодрые молчат. Переломный момент... Или отгадаем следующее или все могут опустить руки...

Следующее задание начиналось в гиперминорном отношении...(((
Задание: "Встреча агента из центра была назначена на 7 часов утра. Опознавательным знаком была одна 0,5 в правой руке."
Сидим, вяло собираемся выехать на Ленина. Звонит Лу: "Едьте в центр. Ищите рекламу какую-нть Кока-кольную. И часы... Просматриваем билайновские плакаты. Ищем тот, что с будильником. Время там ни грамму не семь утра. Зато напарываемся на рекламу Толстяка. Пиво он держит в правой руке. Но рядом ничего похожего на часы... Второй экипаж ваще никуда не поехал... Т. к. уже устали. Тут приходит вторая подсказка: "Мы встречали агента на 1-й платформе. Он должен был ехать в 10м вагоне." Тут у нас мнения разделились. Ехать на вокзал слишком просто. Да и не в центре он, вроде. Тем не менее, версий больше нету. Едем туда. Первым делом смотрим расписание. Тэээкс. Поезд 105 (есть ассоциация с 0.5). Уже хорошо. Поезд Москва-Курск. Т. е. из центра. К этому времени мы ездили без ноута уже. И второпях неправильно услышали подсказку от Танюшки. Цифру 1 перепутали с пять. Но я увязал цифры 10 и 5 с номером поезда 105. Так что все было логично зашифровано, типа. На всякий случай перепроверяю платформу в справочной. Как и думал - 1-я. Лазим по платформе... Нифига. Я и Макс уже расстроились и идем к машине. Тут бежит со стороны вокзала мой тезка - Костик. Он же - Мазафака!!! Надо же!!! Он не расслабился и все же нашел то, что мы искали!!! Молоток!!!!!))))

Мы снова полны сил! И даже заработали два очка! Еле успели!))) Звоним второму экипажу! Новое задание: "Новое задание оказалось опасней, чем мы сперва предполагали. Нам предстояло подняться в горы по бездорожью и найти вход на скрытую тропу."
Мысль ехать на спуск от политеха от старого корпуса...
Едем. Приехали. Нашли бездорожье и скрытую тайную тропук. Лазим среди деревьев... Ищем. Приходит подсказка: "Горы были Кавказские". Все ясно. Несемся двумя экипажами на Кавказ... Спускаемся вниз по улице. Встречаем другана нашего общего, великого диджея и шоумена Раиса Рубена... Звезду Якудзы и ГриННа!)))) Он шел неизвестно куда и неизвестно откуда. Сажаем его в машину. Теперь нас на одного человека больше!)))
Итак... Спускаемся вниз. Дорога все хуже и хуже. Мы на правильном пути! Где-то тут тропа. Но, блин, сколько их тут!!! И все - тайные!))) Смутила фраза "поднимались". Подумали, что искать надо от конца бездорожья и вверх. Вокруг какие-то базы. А тут еще Вторая подсказка нас сбила с толку полностью: "Код был спрятан в логове охранников тропы." Мы пошли по ложному пути... Стали искать сторожки и т. п. Сторожек насчитали штук шесть как минимум. И все они подходили под условия задания. Но мы, подогреваемые еще и тем, что никому неохота спускацца пешком далеко вниз (было холодно и подустали мы уже), поверили в нашу версию о подъеме. Облазили все сторожки. Нас порадовало, что никто даже носу на улицу не высунул... Вот тебе и охрана!)))) Вообщем опять таймаут. Но настроение бодрячком.

Ловим следующее задание: "Встреча с агентом была назначена в кафе на западной границе. Погода нам благоволила и нам под прикрытием тумана удалось незаметно проникнуть к месту встречи, где нас уже поджидал высокий толстяк." Сразу возникла версия о знаке "Осторожно туман".Стали вспоминать где... КЗТЗ на западе. Знак там есть, вроде. Вторая машина едет туда. Ну а мы заезжаем за зарядившимся к тому времени ноутом. Изучаем электронную карту. Появляецца альтернативная версия. Волокно хоть и южнее, но окраина даже западнее чем КЗТЗ, географически. Цепляемся за фразу "погода нам благоволила". Находим на Волокно две улицы. Названия точно не помню, Но, что-то типа... Светлая и Ясная. Улицы рядом. Едем туда... Решили попытацца там найти знак "Туман". Уже находимся на Волокно. В это время отзваниваецца второй экипаж. Говорят, нашли место. Все сходицца. Мы рвем на объездную и летим к ним. Тут еще звонок от них. Они нашли код и отъезжают на полных порах в центр. Готовясь к следующему. Диктуют код одновременно и мне и нашему координатору - Танюшке. Вводим - неправильно. Вводим еще - опять неправильно. Что делать? Таня тож не может ввести... Летим уже на полной скорости к Толстяку. Время серьезно поджимает. Речь идет о потере очка... Мы приезжаем. Вроде Толик по телефону подробно описал где код. Мы тупим. И ищем не там. Подъезжает вторая машина. Нашли. Оказываецца приняли букву S в коде за цифру пять... Обидно было очень. Мы даже вторую подсказку не читали. Вводим. 2 очка еще в копилочку (а могло быть три)(((((. Следующее задание...

"Очередное задание выполнено и наконец таки мы получили возможность поехать поправить здоровье на юг. Жаль только сезон уже закончился, и где буквально недавно были толпы отдыхающих, сейчас нас встретил лишь ветер." Все ясно! Один из Сеймских пляжей - "Здоровье" Сомнений нет. Это там. На двух машинах несемся сломя голову туда. Начиная с поворота на пляж постепенно десантируемся у каждого столбика по одному. И осматриваем все. На пляже осматриваем первым делом все что повыше и пообдуваемее... Ничо не находим. Замечаем скелет от шатра. "и где буквально недавно были толпы отдыхающих, сейчас нас встретил лишь ветер". Да! Это там! Летом там отдыхали в шатре и ветра не было. Теперь пусто и ветер. Бродим с фонариками. Изучаем каждую стойку... Кто-то пошел на шум к водопаду... если бы в задании было написано что-нть про шум воды или что-то в этом роде - было бы справедливее... Не вижу связи с ветром. Ну да ладно. Возле водопада поймали код. Ура! Уложились в полчаса! Еще три очка.

"Сидящий на лавке молодой старец, словно фокусник, помог мне открыть для себя весь мир, таившийся за гранью реальности." Парни сразу догадались где это. А я лично даже и не знал, что у нас поставили памятник Свиридову. На полной скорсоти летим туда. Вторая машина отправляецца куда-то к памятнику Ленина где он тоже сидит... Приезжаем. Бедный старец. Мы его разве что на вкус не попробовали. Непонятно было. К чему про фокусы и про реальность... Связать воедино не можем... Пара минут отчаяния. Даггер (по моему он первый подумал) начинает оглядывацца и замечает через дорогу "Магию". А тут еще пришла подсказка: "Воспеть Русь, где Господь дал и велел мне жить, радоваться и мучиться", - сказал мне старец..." Вообщем мы на правильном пути. Второй экипаж только что приехал. Парни бегут к "Магии". Ищут. Находят! Вводим! Финиш!!! Мы первые!!!! Неужели победили? Считаем очки! У нас 15. У бобров будет палюбому меньше... Но тут мне напоминают про систему бонусов... Бонусное очко даецца команде, которая единственная выполнила какое-либо, задание. Теоретически мы еще можем выиграть. А ваще надежд мало... Но мы пока что верим в победу. Приехали в штаб. Настрой у всех суперский... Поделились впечатлениями... Отметили немного. И по домам. Отсыпацца и ждать итогов. А кому-то даже надо было с утра на работу...

P.S.: Общие результаты сложились не в нашу пользу. Пришлось довольствовацца вторым местом. Но в следующий раз мы победим! У нас получилась супер-игра. Огромное спасибо всем участникам команды. Каждый внес свой вклад!!! Наша команда: DaGGeR, GRIF, KOC, Switch, Mazafaka, er, Evilcheater (Толстый), BS (Студент)... Внештатный сотрудник, подобранный по дороге - DJ RAIS RUBEN.))))) Ну и конечно, такой результат был бы невозможен без нашего коммуникационного центра - Таня Лу. Под утро её сменил наш гость из Москвы мой друг и тезка - Biver. В следующий раз мы победим!!!

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх