"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Сказания народов мира (22.07.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (3) ||

Отзывы участников.

Команда: Сволочи. Автор: Сволочи

1. История о пьяных аборигенах

Как-то раз, по традициям Армении, решили мы отпраздновать масленицу девятого ноября. А тут, откуда не возьмись – ПАРА гонцов – пивка принесли. На кой?…

-То что это интерактив стало понятно сразу Вопрос только в координатах Сбила Армения , позвонили знакомому армянину у них никакого праздника в этот день нет. Зацепились за масленицу - «блины» Блинова. Центр города в принципе для интерактива подходящее место. Дальше дело техники и поисковиков дальше нам сообщили что–то про Черняховского и через десяток минут сказали код. Обидно за несколько лишних секунд – могло бы быть и три очка.

2. Махпела

В траве сидел… Эстонский парень и курил траву. Как огурец уже был. Зелененький.
И вдруг показалось ему, что где-то внизу приземлились покрытые бородавками брюхатые твари и начали свой недолгий путь. «Лишь бы тропы не нашли, а то съедят же ведь» - мелькнула мысль!


-Пропущенное слово кузнец резануло сразу да только толку никакого дали экипажу ориентир на какую-нибудь тропинку к Куру вниз. Там поискали ничего, потом подсказка про Ватутина без толку. Облазили все дома, столбы и трактора попался пьяный товарищ с ружьем Лям начал звонить другим командам и предупреждать (наверное, это не по правилам?). Тайм – аут. До сих пор интересно, где там код. Скорее всего, это задание нам было не по возможностям – не было мощного фонаря (это мы потом в форуме об этом прочитали.)

3. Старая гряда

Эриоэн – Аэнтэиэриоэн

- Сразу из названия убрали все буквы «э». Потом полезли в ссылки в поисковиках, этому нас научил опыт предыдущих игр – не знаешь чего-то лезь в Яндекс. Нашли древний мост через Коринфский пролив. По нашему самый старый мост в Курске – Кировский. Послали экипаж туда, только мучили сомнения по поводу очень пространного задания, ведь мост в Курске не один. Пока ребята лазили под мостом вернулись к Яндексу там Греция 2004 год – Олимпиада, мать её. Подвесной мостик на Олимпийской. Лям на мосту нашел какой-то шнурок, на нем что-то привязано сообщил код и вперед. Не совсем понятен код сложности 2, по-нашему не сильно спрятан был секрет.

4. Тенериф

Подошло к концу 7 ноября 1967 г. Свернув вправо, Дон Жон выехал на Зарскую дорогу и отправился к конечной точке своего путешествия. Внезапно чей-то взгляд докоснулся и снова, как прежде, заставил его повернуть.

Сопоставляем ключевые слова задания: 7 ноября 1967 г. – 50-ая годовщина Октябрьской революции, зарская дорога-что это? Естественно в яндекс. оттуда и стало понятно, что это объездная. Отправляем машину в сторону полтинника, Думаем дальше… Дон Жон… в поисковик- башня. Всё просто: «водонапорная» башня на объездной около Косиново. Приезжаем, куча машин, 1 буква наверху, остальные 3 внизу.

5. Полтергейст

Собрались как-то раз домовые заточить белого барашка на летней кухне, что на заднем дворе была.

-Попробовали вычленить ключевые слова в итоге получилось то, что выше выделено Домовая кухня в городе одна, а тут еще и барашек – Овечкина. Всё сошлось вопрос скорости. Гнали машину как только могли в итоге пробили колесо дальше около двух километров бегом - слава богу успели.

6. Сады Семирамиды

Поездка в храм "Виттала" уже заканчивалась, а гид все не унимался:
«Оптимальное сочетание состояния фибробетона, я повторяю, – оптимальное сочетание состояния фибробетона – вот то, о чем надо задумываться в 53 года». А у нас уже шарики за ролики заехали от его болтовни...


-Фибробетон нам Яндекс выдал как агрегатное состояние, шарики за ролики – подшипники. Агрегатная и АПЗ ориентир хороший, пока машина ехала обратили внимание на двойное повторение одной фразы и на цифру 53. Облазили Агрегатную и первую и вторую тут и пожалели о том, что у нас всего одна машина. Жалко было ребят в восьмерке, им сильно досталось от нас и ненормативной лексики понаслушались, хотя сами знали на что шли и тайм-аут на втором задании висел, но чувствовалось, что поперло и очень хотелось в тройку призеров, благо Форум молчал по поводу раскладов.
Тут нам позвонили и сказали код подошел. Времени спросить о конкретном месте находки не было, только услышали о том, что вверх посмотрели и т.п.

7. Анекдот

Индеец приходит во французскую контору:
-Хочу вступить в ваш синдикат.
-Хорошо, - говорит управляющий, - а как Вас зовут?
-Большой-Фыркающий-Конь-Бегущий-По-Дороге-Простирающейся-В-Необъятную-Даль.


-Индеец был наверное из племени Сиу или Пауни (Жюль Верн «80 дней вокруг света») про железную дорогу въехали сразу а неохраняемый паровоз мы знали только у КТЖТ – оказались правы.

8. Азиатские тигры

«Жизнь хороша» - говорят англичане, и им вторят, не желающие с ними союза, корейцы.

-«Life is Good» слоган LG Машину отправили на Союзную, но магазина в городе то два, вчитались в задание : и им вторят, не желающие с ними союза, значит не Союзная, разворачиваем машину на Карла Маркса, пытаемся вводить всякую хрень типа БАРК ЭЛДЖИ и т.п. через десять минут находится код где под лестницей.

9. Летняя ночь

И заточил Зевс под землю титанов. И воздвиг вокруг места того преграду.
И забылась, сомкнув веки, богиня зари над ней


-Богиня Зари конечно ЭОС в Греческой мифологии, как историк по образованию могу поспорить с кем угодно без всяких разночтений, но таких объектов в городе нет, Яндекс ничем не помог, берем близкую по времени и мифологии Аврору и получаем Дом Офицеров. Дальше дело поисковиков. У них в машине есть задание и на месте разобраться проще. На месте сторож рассказывает, что мы тут не первые, понимаем, что код близок так оно и есть.

10. И дернул же черт за

Геру Шварцу, отдыхающему на Ибице, голуби доставили шифровку из центра: 17.Г.Е.Д.12.14.

-Херр Черный – Черняховского. Пока машина едет догоняем Голубицкую, а вот с шифровкой бились долго и по-русски и и по-немецки и по-английски. Но в машине не дураки нужно было не только цифры переворачивать, у них получился номер они нам сказали только код Игра окончена! Поздравляем! Даже выпивать потом не хотелось. И только через два часа от Рулеза узнали что выиграли. Круто! До сих пор с трудом верим. Честно.

Мы могли ошибиться во временных промежутках между получением задания и кодами – время вещь субъективная. Повезло с расстановкой заданий по местам все практически по одной линии, иначе бы нам на одной машине не успеть. Спасибо Мастерам игры воспоминаний у нас много, и только хороших. Если бы не мужик с ружьем!

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх