"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Сказания народов мира (22.07.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (3) ||

Отзывы участников.

Команда: AniBenZonA!. Автор: pr1Zrac

В связи с тем, что общественность уже изголодалась по отчетам и практически готова накинуться на игроков дабы получить оные, а также появлением времени и желания описать события субботней ночи, я решил побаловать почтенную публику данным рассказом.
Выступал я в качестве легионера и играл за дружественную команду AniBenZonA! Кросавчег Mondeo на одноименной машине доставил меня на конспиративную квартиру капитана команды Lexonium’a, в которой помимо хозяев обитает кусачий, но, в общем-то, довольно безобидный кот с каким-то женским именем. К игре мы были практически готовы, за исключением того, что у меня не было денег на телефоне, один человек опаздывал и один еще спал.

Когда, наконец, все собрались (за исключением только что проснувшегося Вити), выдвигаемся к гастроному «Курск». Одновременно пополняю счет сотового и читаю задание «История о пьяных аборигенах». Сначала думали про «Авлабар», т.к. в задании упоминались армяне, но затем, пораскинув мозгами, поняли, что 9 ноября – это 9.11, а на Масленицу едят блины. На блины с пивом едем к хорошо знакомому дому мастера игры DuNkan’a, устроившего рекламу своего двора. Быстренько отправляемся к беседке, у которой стоит Ледокол с факелом (спонсор игры «Газпром»?). Оказывается мы приехали первыми. Птах немного пожурил нас за то, что прибежали толпой. Артем залпом выпивает пиво (благо у нас была 0,33), меняем вторую бутылку на закуску и отъезжаем обратно на стоянку у «Курска». Пытаемся отодрать наклейку «Что делать?», но под ней ничего нет. Затем понимаем, что ехать надо на Чернышевского к офису Синоптика, т.е. Билайна, так как рыбка называется желтый полосатик. Мчимся туда, наши девочки сразу замечают надпись NZ на столбе.

Получаем задание «И дернул же черт за». Я предлагаю ехать на перекресток Голубиной и Черняховского (Шварц – по-немецки черный), хотя сам был не очень уверен в этой версии. Вторая машина поехала за опаздывающим Виктором. Мы доехали до переезда в Рышково, но ничего интересного там не нашли. После подсказки, указывающей на поселок Зорино, мы мчимся к нему и понимаем, что в шифровке надо было числа заменить на соответствующие им буквы алфавита и наоборот, чтобы получить наводку на 465 км. Подъехав к станции, перелезаем через забор и исследуем платформу, через несколько минут напряженной работы нашего поискового отряда Катя замечает код на столбе, который мы сначала пропустили.

Следующим заданием у нас была «Летняя ночь». Богиня утренней зари – «Аврора», закрытые глаза – наводка на ул. Сонина. Почему-то в нашей команде мало кто знает о кабаке «Аврора», тем не менее, мы отправляемся к Электроаппарату. Оказывается, этот район просто испещрен местами, подходящими под второй код сложности. Побывав во всех подземельях, мы обнаруживаем код (Витя реабилитируется за свое опоздание).

«Азиатские тигры». Прочитав задание, я понимаю, что путь наш должен лежать к магазину LG. «Жизнь хороша» = Life’s Good – рекламный слоган этой компании. Вспоминаем, что этих магазина два и собираемся отправить по экипажу к каждому из них. Однако я замечаю слово союз в задании, и предлагаю ехать к магазину на Союзной. После неудачных поисков один экипаж возвращается на К. Маркса. В это время приходит подсказка о корейцах, осваивающих рынки сбыта на Крайнем Севере. Наш экипаж едет на подмогу. Я достаточно быстро нахожу код, наклеенный на боковую лестницу. Едем на Павлова обдумывать следующее задание и подкрепиться.

Читаем задание «Старая гряда», быстро соображаем, что надпись гласит Рион-Антирион. В это время подходит героиня прошедшей игры Паутина и просит закурить. Дальнейшие события достаточно детально описаны и обсуждены на форуме, поэтому на них я останавливаться не буду. КЦ сообщает о том, что в Греции есть такой подвесной мост (который является самым длинным в мире), я вычитываю, что первым по нему должен пройти факелоносец с Олимпийским огнем. Поэтому принимаем решение ехать на подвесной мост, что на Заре. Подъехав туда, встречаем Челсей с нашей знакомой Паутиной. К этому времени первый экипаж уже выловил сома и мы едем в город.

Прочитав задание «Тенериф», сначала думаем что же произошло 7 ноября 1967 г., потом понимаем, что это 50-я годовщина революции. Едем через 50 лет Октября на объездную. Мондео везет нас к предполагаемому донжону – домику с башней на неработающей стоянке. Я перелез через забор и исследовал ее, однако ничего там не было. После этого катаемся по объездной, но, к сожалению, безуспешно. После подсказки решили-таки съездить к Косиново. Замечаем башню, которую в первый раз не разглядели. Мы с Вадимом забираемся внутрь, обнаруживаем первую часть кода. Я порываюсь залезть по лестнице на крышу, но Вадим меня не пущает. Спускаемся вниз, встречаемся со Сволочами. Мондео спрыгивает в яму, пытается найти оставшуюся часть там, получает боевую травму от осколка бутылки. Кто-то из Сволочей спускается к нему. Затем следует спасательная операция по оказанию помощи детям подземелья. Я с какой-то сволочью достаю Вадима, а затем они достают еще одну сволочь из ямы. Выбравшись из этого рассадника Сволочей, находим оставшиеся три части кода и объявляем о своем таймауте. С удовлетворением читаем следующее задание «Полтергейст».

Второй экипаж, который в это время находился в центре, быстро определяет район поиска кода – домовая кухня на Овечкина и без проблем находит код, пока мы с Вадимом отплевываемся от стекловаты на триумфальной арке.

Получаем задание про эстонского парня, написавшего «Махпелу». Находим улицу с эффектным названием Нижний план, выезжаем к ней. Мондео почему-то уверен, что к ней можно пробраться через Коммунистическую к чему склоняет и вторую машину. В итоге мне удалось-таки уговорить наиболее инициативных людей заехать с другой стороны. Мы сформировали небольшой отряд, сели в машину бесстрашной Лили и погнали заезжать через Верхнюю Луговую. В это время упрямый Вадим гнал людей через поля пешком. Приехав на место, обнаруживаем нездоровое скопление людей, среди которых мы смогли дифференцировать шоубизов и «пьяных» южных парков за рулем. Стоит отметить, что на этом задании было найдено огромное количество мест, подходящих для нанесения кода, например заброшенный «Запорожец», разрушенный шалаш и т.д. Тем не менее, очень долгое время мы не могли обнаружить код. Обезвредить его смогла лишь Евгения, которая, не смотря на тяготы пути по пересеченной местности от улицы Коммунистической, сумела разглядеть коварные кропцирклы. Обрадовавшись успеху, уезжаем подальше от кузнечиков.

Прочитав задание про сады Семирамиды из фибробетона долго думаем куда ехать. Наконец решили отправить один экипаж на АПЗ-20, а наша машина поехала на славную улицу Арматурная. Пока ее искали, пришла подсказка про два агрегата. Мондео делает три круга на месте, и мы мчимся на АПЗ. Там в очередной раз заблуждаемся, но все-таки выезжаем к заводу. Только сейчас я замечаю рощицу, выросшую на недостроенном корпусе завода. Пока я наслаждался фееричным зрелищем, Артем собирает весь NZCCCP, и довольные таким объединением начинаем рассказывать друг другу «Анекдот».

КЦ сообщает, что анекдот про паровоз и наш экипаж во главе с Мондео на Мондео по догадке Мондео едет на улицу Профсоюзная к железнодорожному техникуму. Выскакиваем из машины, я на всякий случай пробиваю серийник агрегата. «Поздравляем, игра завершена». Я даже сначала не поверил, что код нашли именно мы, но через минуту подъехал второй экипаж и развеял все сомнения.
Потом едем к Кате за баллонами с пивом, открывается статистика, мы подсчитываем очки, расстраиваемся что вторые. Едем к «Юности», пьем пивко, радуемся жизни, делимся впечатлениями от классной игры.

PS: спасибо людям, организовавшим игру. Шифровочки получились интересными, а задания берущимися. Спасибо команде AniBenZonA! Мне действительно понравилось играть с вами! Спасибо соперникам за бескомпромиссную борьбу. Поздравляю победителей с победой и передаю привет всем кого знаю…


Ваше доброе привидение )

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх